Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Подготовка автомобиля к зиме

Опубликовано
Здравствуйте. Хотелось бы проконсультироваться с опытными автолюбителями, какие сменные элементы, жидкости и т.п. желательно поменять перед зимой. Про зимние шины можно не рассказывать. Машина - тойота марк2 автомат 2001 год. Заранее спасибо
  • Ответов 101
  • Просмотры 8,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (tolyator @ Oct 6 2007, 00:40)
Лопатка сапёрная, бывает, зимой выручает. ( И не зимой тоже https://academ.club/html/emoticons/smile.gif ). Хоршие провода с крокодилами для прикуривания (запуск автомобиля с севшим аккумулятором). Не тебе понадобятся, так ты кому поможешь.

+трос буксировочный

Опубликовано

QUOTE (Mercredi @ Oct 6 2007, 00:38)
QUOTE (Мне повезло @  я не такой как все,Oct 6 2007, 00:36)
где находятся свечи? как проверить нормальные они или надо уже менять?

свечи в двигателе находятся, проверить их доверьте профессионалам (хотя бы таким, какие имеются). для их проверки существует как нимимум визуальный контроль, их выкручивают и осматривают.

после визуального осмотра свечи проверяются в спецальной камере под давлением 20 атмосфер с применение осциллографа или мотортестера,все остальное-шаманство

Опубликовано

QUOTE (Swans @ Oct 6 2007, 01:45)
QUOTE (tolyator @ Oct 6 2007, 00:40)
Лопатка сапёрная, бывает, зимой выручает. ( И не зимой тоже https://academ.club/html/emoticons/smile.gif ). Хоршие провода с крокодилами для прикуривания (запуск автомобиля с севшим аккумулятором). Не тебе понадобятся, так ты кому поможешь.

+трос буксировочный

Блин, второй год руки (или ноги?) не доходят купить...

Опубликовано

QUOTE (4333 @ Oct 6 2007, 00:54)

свечи в двигателе находятся, проверить их доверьте профессионалам (хотя бы таким, какие имеются). для их проверки существует как нимимум визуальный контроль, их выкручивают и осматривают.

после визуального осмотра свечи проверяются в спецальной камере под давлением 20 атмосфер с применение осциллографа или мотортестера,все остальное-шаманство

если свечи обыкновеннейшие, то визуальный осмотр лишь нужен только для контроля качества сжигаемого бензина. после некоторых у меня свечки ужасны уже через 5 тыщ, а после иных и через 10 тысяч свечки не загажены. собствено, все-равно поменяешь их через 10 тыщ, никогда не гонял свечки на спец-тестах.

Опубликовано

QUOTE (Mercredi @ Oct 6 2007, 02:01)
QUOTE (4333 @ Oct 6 2007, 00:54)

если свечи обыкновеннейшие, то визуальный осмотр лишь нужен только для контроля качества сжигаемого бензина. после некоторых у меня свечки ужасны уже через 5 тыщ, а после иных и через 10 тысяч свечки не загажены. собствено, все-равно поменяешь их через 10 тыщ, никогда не гонял свечки на спец-тестах.

Аналогично, уже девять лет, меняю и всё. А сколько стоит так проверить одну свечу? (ну или все...)

Опубликовано

Мой совет автору:

Поменять масло в двигателе и коробке, антифриз, залить незамерзайку в бачок омывателя. Купить трос. все таки задний привод. Если сильно фонат - поменяй аккумулятор. Остальное страшилки. В один день твоя тачка не сломаетца, марк он надежный. А вообще чисто мое мнение - не надо разбирать японскую машину пока она работает.

Так что ездий, получай удовольствие, и не парься.

Опубликовано

Если свечи не очень старые, то достаточно с интервалом ~5 месяцев проверять зазор (он имеет свойство увеличиваться из за выгорания боковых электродов). Зазор больше 1.5 мм приводит к неустойчивости искрообразования и работы двигателя (троит на низких оборотах). Вообще, при малых зазорах увеличивается надежность зажигания, но падает энергия искры, при больших зазорах энергия искры растет, но падает надежность искрообразования (появляются пропуски). Кроме того при завышенных зазорах увеличивается напряжение в высоковольтных элементах и они начинают пробиваться. Пробиваются они обратимо, но при длительной езде с большими зазорами образуются дорожки в местах пробоя, которые необратимо понижают возможное рабочее напряжение. Особенно, так убивают катушки зажигания и распределители.

Оптимальный зазор обычно ~1.2мм. Для тазиков 0.7-09мм.

Опубликовано

QUOTE (Morris @ Oct 6 2007, 00:25)
Лично я езжу на Castrol TXT и до -35 уверен, что заведусь с брелка.

Прогревом не пользуетесь?

Опубликовано

QUOTE (Alexander @ Oct 6 2007, 08:48)
Прогревом не пользуетесь?

До 35 не пользуюсь.

У кастрола есть масло и подороже, с температурой замерзания -60 кажется...

Опубликовано

не ставить зимой на ручник. комплект запасных свечей(можно старых, но чистых), а то новые и залить можно, пытаясь завести в мороз.

на тросе если везешь или тебя везут цепляться одной и той же стороной ноздрей(левая-левая или правая-правая).

Опубликовано

QUOTE (Мне повезло, я не такой как все @ Oct 6 2007, 00:36)

Мне кажется стоит съездить на СТО 8) Причем вместе с миханником посмотреть , пощупать, понюхать... для опыта , а потом сам уже сможешь все эти вещи сделать..... Я бы еще ГРМ поменял ,т.к. неизвестно меняли его в Японии или нет....

Опубликовано

QUOTE (Roman_rus @ Oct 6 2007, 12:41)
QUOTE (Мне повезло @ я не такой как все,Oct 6 2007, 00:36)

Мне кажется стоит съездить на СТО 8) Причем вместе с миханником посмотреть , пощупать, понюхать... для опыта , а потом сам уже сможешь все эти вещи сделать..... Я бы еще ГРМ поменял ,т.к. неизвестно меняли его в Японии или нет....

при 100 000 меняют ГРМ, ролики, сальники. Все вместе.

Опубликовано

QUOTE (Romm @ Oct 6 2007, 12:44)
QUOTE (Roman_rus @ Oct 6 2007, 12:41)

при 100 000 меняют ГРМ, ролики, сальники. Все вместе.

В подлиности пробега ни кто уверен быть не может.... единственное конечно что можно это снять крышку и посмотреть состояние ремня, и т.д.

Опубликовано

некоторые крепят утеплитель под капот.

насчет масла в коробке-многие не советуют его сразу менять после японии(надо смотреть состояние с кем-нить знающим)... а вообще, можно попросить посмотреть масло в коробке того, кто будет менять масло в движке(знакомый менял масло в движке на АЗС Беркут-ему там и по всем остальным жидкостям всё рассказали)...

Опубликовано

QUOTE (Roman_rus @ Oct 6 2007, 13:33)
В подлиности пробега ни кто уверен быть не может.... единственное конечно что можно это снять крышку и посмотреть состояние ремня, и т.д.

смотря где брать

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.