Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Подготовка автомобиля к зиме

Опубликовано
Здравствуйте. Хотелось бы проконсультироваться с опытными автолюбителями, какие сменные элементы, жидкости и т.п. желательно поменять перед зимой. Про зимние шины можно не рассказывать. Машина - тойота марк2 автомат 2001 год. Заранее спасибо
  • Ответов 101
  • Просмотры 8,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (ТКъ @ Oct 5 2007, 23:26)
поставить хороший аккумулятор? https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

как определить, когда надо менять аккумулятор?

Опубликовано

QUOTE (Мне повезло @ я не такой как все,Oct 5 2007, 23:33)

Когда утром не заводится с ключа, а аккумулятору больше двух лет, доберитесь до магазина оставить пару-тройку тысяч.

Пыльники на гранатах поменяйте. В осеннее время, когда вечером на них вода, а утром лед, подуставшие могут и несдюжить.

Масло в двигателе, антифриз в радиаторе должны иметь температуру замерзания не выше -35 хотя бы. Натяжения и состояние ремней проверьте. Вроде достаточно, если топливный и воздушный фильтры+свечи заменили в срок.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Morris @ Oct 6 2007, 00:10)
QUOTE (Мне повезло @ я не такой как все,Oct 5 2007, 23:33)

Когда утром не заводится с ключа, а аккумулятору больше двух лет, доберитесь до магазина оставить пару-тройку тысяч.

Пыльники на гранатах поменяйте. В осеннее время, когда вечером на них вода, а утром лед, подуставшие могут и несдюжить.

Натяжения и состояние ремней проверьте. Вроде достаточно, если топливный и воздушный фильтры+свечи заменили в срок.

а что такое пыльники на гранатах?

каков срок эксплуатации топливного, воздушного фильтров и свеч? дело в том, что машина пришла из японии в мае, ничего не меняно до сих пор. есть сомнения насчёт того, что японец перед продажей автомобиля ставил всё новое.

а как насчёт замены масла в коробке? или в двигателе?

Опубликовано
  • Автор
как проверить состояние и натяжение ремней? где они находятся? (я конечно понимаю, что не ремней безопасности, но по большому счёту я чайник)
Опубликовано

QUOTE (Мне повезло @ я не такой как все,Oct 6 2007, 00:14)
а что такое пыльники на гранатах?

каков срок эксплуатации топливного, воздушного фильтров и свеч? дело в том, что машина пришла из японии в мае, ничего не меняно до сих пор. есть сомнения насчёт того, что японец перед продажей автомобиля ставил всё новое.

а как насчёт замены масла в коробке? или в двигателе?

У двигательного масла есть определенный рабочий промежуток температур. Если при -25 масло густеет, то завестись соответственно будет затруднительно.

С выбором масла отдельная песня, посоветуйтесь с людьми. Лично я езжу на Castrol TXT и до -35 уверен, что заведусь с брелка.

В любом случае, масло в движке, масляный фильтр и свечи меняю через 10 тык пробега, воздушный фильтр через 5, пыльники визуально, по мере износа. Топливный фильтр бегает дольше, настолько, что я не озадачиваюсь, пока на ходу глохнуть не начнет https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Если первую зиму из японии - антифриз в радиаторе менять полностью, ибо случалось, что их фирменная жижка схватывалась в лёд при -15.

Масло в коробке заменить приятно, но с зимой это не связывают.

Пыльники на гранатах это такие защитные резиновые чехлы стоимостью рублей по 200. Не забивайте себе голову - просто попросите в магазине и продавец подберет Вам по техпаспорту, а на СТО установят.

ВАЖНО: все вышеописанное касалось моего японца. В случае с Вашей машиной могут быть вариации. А то сейчас окажется, что у Вас дизель или Субару врыкса https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

упдате: прозрел, марк2, ага https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Изменено пользователем Гость

Опубликовано
+1 зимний совет: бензобак держать полным. Сожгли ведро бензину - долейте.
Опубликовано
  • Автор
Morris, ещё вопрос сразу: какие автомагазины и СТО в академгородке посоветуете?
Опубликовано

марк2 машина заднеприводная, там разве есть пыльники гранат? а в остальном все правильно, аккум свежим держать и бодрым держать, филтры, масло с низкой температурой замерзания, антифриз проверить, свечки перед зимой поменять, если немного ресурса осталось. фильтры и жидкости меняются по приходу с японии как факт, первое ТО. натяжение премней, привдных к навесному оборудованию, может проверить механик на СТО. либо вы сами можете услышать, что они свистят, например, с этим долго ездить лучше не стоит.

магазин в академе - Дизель+ на николаева (инженерной)

Изменено пользователем Гость

Опубликовано
  • Автор
где находятся свечи? как проверить нормальные они или надо уже менять?
Опубликовано

QUOTE (Мне повезло, я не такой как все @ Oct 6 2007, 00:31)
Morris, ещё вопрос сразу: какие автомагазины и СТО в академгородке посоветуете?

Почитайте форум внимательней, много разного встречается, типа такого

Опубликовано

QUOTE (Мне повезло, я не такой как все @ Oct 6 2007, 00:36)
где находятся свечи? как проверить нормальные они или надо уже менять?

свечи в двигателе находятся, проверить их доверьте профессионалам (хотя бы таким, какие имеются). для их проверки существует как нимимум визуальный контроль, их выкручивают и осматривают.

Опубликовано
Лопатка сапёрная, бывает, зимой выручает. ( И не зимой тоже https://academ.club/html/emoticons/smile.gif ). Хоршие провода с крокодилами для прикуривания (запуск автомобиля с севшим аккумулятором). Не тебе понадобятся, так ты кому поможешь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.