Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Радиотелефон

Опубликовано

Всю жизнь пользовалась телефоном "со шнуром". Надоело!

Хочу телефон с отдельной трубой, как они называются правильно?

Поделитесь мнениями-впечатлениями: какие понравились, какие нет? Что не понравилось, какие плюсы и минусы в тех. характеристиках, дизайне и т.д.

Хочется простой, но надежный, недорогой - до 2 тысяч.

https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (gitana @ Oct 22 2007, 18:54)
вот как раз трубки-паносики бывают жутко неудобными (современные модели).

Как раз наоборот. Я покупал трубки аж трех поколений. Самая удобная для меня - последняя, а самая надежная наверное первая (ей уже семь лет).

Про DECT радиотелефон: а разве другие сейчас бывают (может я просто внимание не обращал)?

Опубликовано

QUOTE (Nektur @ Oct 23 2007, 20:42)
Как спасаетесь в случае отключения электричества (если этот радиотелефон - единственный рабочий)?

Да, на случай если электричество отключат, мне сотового хватает (тем более что его не часто отключают), да и городским я редко пользуюсь. Просто многим до сих пор городской приоритетней сотового, вот в этом случае проводной "дублер" не помешает.

Опубликовано
Сначала надо определиться - чего именно Вы сами хотите от своего телефона? На какую сумму Вы можете расчитывать? После этого пойти в соответствующий магазин и проконсультироваться с продавцом. В свое время я так купила в Торгушке Панасоник. И довольна. Проблем не было. Правда я взяла на тот момент телефон у которого присутствоваал максимальный набор функций. Чем дороже, тем и качество лучше, относительно помех в т.ч. У ранешнего телефона-трубки были помехи и на кухне при включенной микроволновке и при хотьбе по квартире. А с этим никаких проблем. Есть громкая связь, повтор набора, записная книжка, памятка, автоответчик, АОН, сигнал поиска трубки (очень удобно, когда дети бросают ее где угодно). Может и еще чего, но это то, чем постоянно пользуемся. Подруга купила подешевле , ту же марку так мало того, что эти функции отсутствуют - там бывает шипение и ловит хуже. За качество надо платить.
Опубликовано

После этого пойти в соответствующий магазин и проконсультироваться с продавцом.

Ой, вот этого делать лучше не надо. Сколько не пыталась разобраться с бытовой техникой и прочими покупками при помощи продавца-консультанта - бесполезно. На пустяковейшие вопросы, в духе "есть ли громкая связь" (уж молчу о "есть ли функция conference-call" или возможность говорить с вызвавшим абонентом с двух подключенных трубок одновременно) - ответ или неверный (проверяется на месте) или вообще показывает, что консультант не в курсе вопроса.

Офф - неделю назад пыталась купить легальный антивирус. В техносити IS касперского ожидали "на днях", в других фирмочках и вовсе "под заказ", от отчаяния позвонила в меломан

- "касперский есть?"

- "Ага, есть Касперский"

- "а у него есть firewall?"

- "нет, девушка, вы что, это же разные торговые марки - касперский и firewall!"

А вы говорите, консультанты...

Опубликовано

С Панасониками нужно быть очень внимательными.

Я купила не самую дешевую на тот момент трубку, могла бы взять другую марку, но побоялась, что не будет памяти на входящие неотвеченные звонки, что мне очень важно.

Пользуюсь, но есть несколько серьезных "фи": есть часы, но нет будильника; нет подсветки, а яркость экрана не позволяет увидеть надписи даже просто в полумраке; нет функции горячих клавиш, что меня напрягает; записная книжка только на 20 (!) номеров (несерьезно); нормальной кнопочки повтора тоже нет.

Телефон "Русь" я сначала выключила, стала даже думать, кому б его отдать, но через день включила обратно.

Опубликовано

Панасом пользуемся уже года три , стоил около трёх тысяч.Одни плюсы:

-русское меню

-записная книжка на 100 номеров

-подсветка кнопок

-часы и будильник(которые правда приходилось настраивать после каждого отключения эл. энергии- теперь что б не париться,купили простой будильник)

-есть дырка для гарнитуры

-есть громкая связь

- ну очень я им доволен

ЗЫ Вот об LG и Сименсах хороших отзывов не слышал.

Опубликовано

Первый Панасоник служил верой и правдой почти 12 лет. Списан из-за того, что трубка (погрызенная собакой, малолетними детьми, падавшая отовсюду сотни раз и т.д.) просто физически начала рассыпаться. За время службы один раз поменяли аккумулятор.

Купили Панасоник с 2-мя трубками. Очень удобно. Претензий никаких. Одно удовольствие.

Опубликовано

К качеству работы Панасоника у меня претензий никаких.

А недостатки я указала лишь для того, чтобы те, кто будет покупать тел этой фирмы, уже при покупке обратили внимание на такие "мелочи", так как среди перечисленных мною минусов для них могут быть важные позиции.

Опубликовано
правда, лучше панасоник брать, у нас три года работает, хоть и в хвост и в гриву, как говорится. юзаем!!
Опубликовано

QUOTE (vorch @ Oct 28 2007, 21:22)

ЗЫ Вот об LG и Сименсах хороших отзывов не слышал.

У меня дома ЛЖ, на работе сименс.

Нареканий нет. DECTы. С автоопределителями, памятью на звонки.

Куча функций, вплоть до СМС. Но не заю, поддерживается это или нет.

До этого был панас. Единственная проблема - приходилось чистить от кошачьей шерсти клаву.

Опубликовано
У меня на работе Panasonic. К сервису претензий нет, а в к качеству, к сожалению, есть. У 4 трубок из шести барохлять ЖК индикаторы. Иногда, когда набираешь длинные незнакомые номера напрягает догадываться, что же ты набрал.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
После этого пойти в соответствующий магазин и проконсультироваться с продавцом.

Офф - неделю назад пыталась купить легальный антивирус. В техносити IS касперского ожидали "на днях", в других фирмочках и вовсе "под заказ", от отчаяния позвонила в меломан

- "касперский есть?"

- "Ага, есть Касперский"

- "а у него есть firewall?"

- "нет, девушка, вы что, это же разные торговые марки - касперский и firewall!"

А вы говорите, консультанты...

О море надо спрашивать у моряка. Так что, если бы вы позвонили в книжный магазин, то еще не такое услышали.

Изменено пользователем Sten

Опубликовано

У Сименсов бывают проблемы с CallerID, их стандарт не совместим с некоторыми станциями в Новосибирске.

Панасоник гарантировано будет определять все номера при подключенной услуге ЕвроАОН на цифровой АТС.

Опубликовано
Берите самый простой Панасоник и не мучьтесь. Если нужно то с евроАОНом.

У меня как раз самый простой Панасоник - есть два глюка:

1) Трубка берётся только с 2-ух нажатий на кнопку "принять вызов"!

2) Если берётся трубка на параллельном телефоне, то это "самый простой Панасоник" продолжает играть мелодию вызова ещё секунд 5, как-юудто трубку никто и не брал!

P.S.: Но основная проблема радиотелефонов - это энергозависимость, т.е. когда садится аккумулятор, то разговаривать нельзя, а также, если отрубят электроэнергию, то тоже звонить нелья <_<

Опубликовано
А вы подумайте, какую мощность должна иметь база и трубка, чтобы на 5 км. работать.

Я такой вариант никому не посоветую. https://academ.club/html/emoticons/ayayay.gif

Не намного больше сотового.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.