Опубликовано 29 октября, 200718 г. comment_4767137 Правила постинга в закрепленную тему: 1. Размещаются фотографии фиалок и других геснериевых из коллекций пользователей, разрешением не больше 800х600; 2. Модераторы оставляют за собой право удалять некачествнные и дублирующиеся в других темах фотографии без комментариев; 3. Все посты, не содержащие фотографий, удаляются; 4. Флуд и офф-топик влечет за собой штраф и закрытие постинга на 3 дня. Жалоба
Опубликовано 16 февраля, 201016 г. comment_7250421 мне тоже оооочень понравился, а если и цветет охотно - вообще респект производителю и ботанику! Жалоба
Опубликовано 16 февраля, 201016 г. comment_7251862 Спасибо, мне тоже нравится! Если надо кому, листики есть, с корешками! Жалоба
Опубликовано 17 февраля, 201016 г. comment_7253494 Вот такая фиалка живёт у меня, как неопознанная: Я придумала - она, наверное, Grand Lady! В ботсадовском киоске так подписан горшочек с единственным цветочком точно такого же цвета, но совершенно немахровым. Но дело даже не в цветочке - листья точно такие же: большие, тёмные, с красной изнанкой! Правда, в сети про какое-то напыление говорится... Среди прочих от Lar_A я и Grand Lady получила, только не смогла сразу узнать. Жалоба
Опубликовано 19 февраля, 201016 г. comment_7260028 maricha1970, очень красивый Голубой туман у Вас! Это же он? Жалоба
Опубликовано 21 февраля, 201016 г. comment_7266167 А у меня из листика выращенная теперь ни на Октавию, ни на Валеску совсем не похожа - расцвёл ещё один экземпляр той самой промышленной фиалки ladnaya, вот эта у Вас на Blushing Ivory похожа. Только листики не очень видно, поэтому уверенности нет. Но цветы на подоконнике именно такие получаются. Под лампами бледнее. Еще есть один похожий сорт, но я его название не помню, к сожалению :( Жалоба
Опубликовано 24 февраля, 201016 г. comment_7272599 Другая Елена, спасибо, я посмотрела, но решила считать свою просто промышленным сортом! :) Это ведь одно и то же растение, вроде, так не должно быть - из одного листа Октавия, из другого Blushing Ivory Но при заглядывании в каталог, наткнулась случайно на фиалку, которая очень похожа на расцветающую сейчас мою: Правда, похожи? И листья один к одному! Спасибо Алёне, которая NonStop, мы с ней безымянными менялись. Жалоба
Опубликовано 24 февраля, 201016 г. comment_7273744 Ага, я :) У меня тут бзик многомесячный случился. Хотела все цветы раздать. Даже на форум не заходила. А тут недавно обнаружила, что не одну меня такая мысль варварская посетила. Наверное многих, спустя несколько лет занятия цветами, так перекрывает... Вот, вроде в себя прихожу :) Меня другая варварская мысль посетила:): раздам все, ставшие уже неинтересными, растения и наберу в Ботсаду новые. Конечно, есть растения любимые, им я не изменю, а всех остальных - в хорошие руки:) Жалоба
Опубликовано 2 марта, 201016 г. comment_7291941 Но при заглядывании в каталог, наткнулась случайно на фиалку, которая очень похожа на расцветающую сейчас мою Правда, похожи? И листья один к одному! Спасибо Алёне, которая NonStop, мы с ней безымянными менялись. Думаю, она и есть :) И не только потому, что очень похожа, но и потому, что этот сорт уже несколько лет по форуму гуляет. Правда, почему-то некоторые пытаются перевести название и именуют его "любимой дочкой", что в корне неверно :shy: Жалоба
Опубликовано 3 марта, 201016 г. comment_7293416 Расколотые небеса Ma`s Winter Moon - на кончиках можно разглядеть зеленоватый оттенок Roulette Monique эксперимент посадки листа в пакете - понравилось, поливала очень редко Жалоба
Опубликовано 3 марта, 201016 г. comment_7293429 А у меня из листика выращенная теперь ни на Октавию, ни на Валеску совсем не похожа - расцвёл ещё один экземпляр той самой промышленной фиалки ladnaya, вот эта у Вас на Blushing Ivory похожа. Только листики не очень видно, поэтому уверенности нет. Но цветы на подоконнике именно такие получаются. Под лампами бледнее. Еще есть один похожий сорт, но я его название не помню, к сожалению :( Miss Lily. У меня она есть, но спортит безжалостно. Махровая и почти без белой серединки. Жалоба
Опубликовано 3 марта, 201016 г. comment_7293588 Sw_lana, расскажите, пожалуйста, поподробнее про свой эксперимент с пакетиками. Насыпаете грунт в пакет, садите туда листик. А потом? Подвешиваете куда-то? Проветриваете или всегда закрытыми висят? Не гниют от влажности? А то мне Ваша идея понравилась. Главное - места мало занимает :) Жалоба
Опубликовано 3 марта, 201016 г. comment_7295295 Kyun13 Это метод посадки С.Лебецкой, подсмотрела на каком-то фиалочном сайте, там была статья. Только для подстраховки в пакетике сделала дырочки - внизу на уголках для слива воды, и вверху для небольшой вентиляции. Насыпала землю, полила, воткнула лист, закрыла и подвесила на крючок к стойке на окне. Думала сначала скотчем к боковине окна прикрепить, да поливать не удобно. Не проветривала, первый раз полила где-то через месяц, не раньше. Там хорошо видно, когда земля просыхает. Из десятка листьев только один пропал, почти сразу. Поливать можно сверху - открыв пакет или спринцовкой через верхние дырки. И снизу, просто опустив связку в ковш с водой :) Жалоба
Опубликовано 4 марта, 201016 г. comment_7297086 Sw_lana, спасибо большое за разъяснения! :love9: Буду укоренять листики, обязательно попробую! А Ваши фиалочки - это букетики нежности. Очень красивые :) Жалоба
Правила постинга в закрепленную тему:
1. Размещаются фотографии фиалок и других геснериевых из коллекций пользователей, разрешением не больше 800х600;
2. Модераторы оставляют за собой право удалять некачествнные и дублирующиеся в других темах фотографии без комментариев;
3. Все посты, не содержащие фотографий, удаляются;
4. Флуд и офф-топик влечет за собой штраф и закрытие постинга на 3 дня.