Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Фиалочно-геснериевый хваст

Опубликовано

Правила постинга в закрепленную тему:

1. Размещаются фотографии фиалок и других геснериевых из коллекций пользователей, разрешением не больше 800х600;

2. Модераторы оставляют за собой право удалять некачествнные и дублирующиеся в других темах фотографии без комментариев;

3. Все посты, не содержащие фотографий, удаляются;

4. Флуд и офф-топик влечет за собой штраф и закрытие постинга на 3 дня.

• Ответов 812
  • Просмотры 86,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Кстати, на последних распустившихся цветочках розовые тени появились:

post-61693-1271695706_thumb.jpg

Да, у меня тоже были. А в том месте, откуда я ее брала, она совсем "затемнилась", полностью розовая стала.

А по поводу розового спорта от синего, ничего особо небывалого в этом нет. Многие, наверно, встречали спорты, где на одной розетке появляются и синие, и розовые цветки. И с химической точки зрения, антоцианы (пигменты такие), придающие розовый цвет лепесткам, отличаются от синих антоцианов всего-навсего добавлением одной метильной группы, то есть это всего одна мутация в гене, кодирующем фермент, ответственный за метилирование. Да и откуда бы вообще взялись розовые сорта от исходного фиолетового предка, если бы это было невозможно?

Опубликовано

Такую эписцию я приобрела в субботу на выставке геснериевых у К. Шевелевой. Как она мне нравится своим нежным цветом и жемчужными переливами :wub:

post-100000-1271955363_thumb.jpg

post-100000-1271955369_thumb.jpg

Опубликовано
Такую эписцию я приобрела в субботу на выставке геснериевых у К. Шевелевой. Как она мне нравится своим нежным цветом и жемчужными переливами :wub:

Какие листики необычные! Интересно, как она будет цвести, неужели тоже аленькими цветочками? :rolleyes:

Опубликовано

Сенролия Ness Orange Pekoe (я так думаю :rolleyes: )

post-61693-1271990825_thumb.jpg

Lar_A, А.В. - спасибо за обсуждение, даже не ожидала, что столько интересного для меня прозвучит!

Опубликовано

Здравствуйте! Хочу то же похвастаться. Фиалок много, вот решилась выложить фото.

post-117049-1271995409.jpg

post-117049-1271995432.jpg

post-117049-1271995465.jpg

Опубликовано

Какие листики необычные! Интересно, как она будет цвести, неужели тоже аленькими цветочками? :rolleyes:

ladnaya, Ирина Валерьевна, какие у вас красавицы цветут :)

ladnaya, да, она цветет небольшими алыми цветочками. На выставке видела. Мне без цветочков даже больше нравится))) Мне кажется, что они своей яркостью простят нежные переходы в окраске листьев.

Опубликовано
Лана, наблюдай за эписцией! Акварельки ооочень нежные, они вообще любят флорариум.... у меня такой помер зимой от сухости и жары
Опубликовано
Марина, спасибо за совет! А что, ее, значит, и опрыскивать водичкой можно для влажности? Флорариум не имеется :(
Опубликовано
не, брызгать особа не надо, на солнце не ставь, но и в темноте она потеряет окраску такую яркую, если есть - поставь рядом увлажнитель
Опубликовано

Марина, спасибо! Учту советы при ее выращивании. Очень хочется, чтобы она у меня прижилась. Уж очень нравится мне )))

Ирина Валерьевна, у Вас замечательная розовая "капустка" :) Хорошее первое цветение! У меня сейчас зеленая "капустка" зацветает. Скоро фото выложу.

Опубликовано
Robs Love Bite (спасибо Марии Горынцевой)

Не за что! Вот видите - у вас он цветёт, значит, нашёл свои "хорошие руки". У меня он цвёл один или два раза за пять лет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.