Опубликовано 29 октября, 200718 г. comment_4767137 Правила постинга в закрепленную тему: 1. Размещаются фотографии фиалок и других геснериевых из коллекций пользователей, разрешением не больше 800х600; 2. Модераторы оставляют за собой право удалять некачествнные и дублирующиеся в других темах фотографии без комментариев; 3. Все посты, не содержащие фотографий, удаляются; 4. Флуд и офф-топик влечет за собой штраф и закрытие постинга на 3 дня. Жалоба
Опубликовано 21 апреля, 201016 г. comment_7447297 Кстати, на последних распустившихся цветочках розовые тени появились: Да, у меня тоже были. А в том месте, откуда я ее брала, она совсем "затемнилась", полностью розовая стала. А по поводу розового спорта от синего, ничего особо небывалого в этом нет. Многие, наверно, встречали спорты, где на одной розетке появляются и синие, и розовые цветки. И с химической точки зрения, антоцианы (пигменты такие), придающие розовый цвет лепесткам, отличаются от синих антоцианов всего-навсего добавлением одной метильной группы, то есть это всего одна мутация в гене, кодирующем фермент, ответственный за метилирование. Да и откуда бы вообще взялись розовые сорта от исходного фиолетового предка, если бы это было невозможно? Жалоба
Опубликовано 22 апреля, 201016 г. comment_7450802 Такую эписцию я приобрела в субботу на выставке геснериевых у К. Шевелевой. Как она мне нравится своим нежным цветом и жемчужными переливами Жалоба
Опубликовано 23 апреля, 201016 г. comment_7451504 Такую эписцию я приобрела в субботу на выставке геснериевых у К. Шевелевой. Как она мне нравится своим нежным цветом и жемчужными переливами Какие листики необычные! Интересно, как она будет цвести, неужели тоже аленькими цветочками? Жалоба
Опубликовано 23 апреля, 201016 г. comment_7451630 Сенролия Ness Orange Pekoe (я так думаю ) Lar_A, А.В. - спасибо за обсуждение, даже не ожидала, что столько интересного для меня прозвучит! Жалоба
Опубликовано 23 апреля, 201016 г. comment_7451895 Здравствуйте! Хочу то же похвастаться. Фиалок много, вот решилась выложить фото. Жалоба
Опубликовано 23 апреля, 201016 г. comment_7452051 Такую эписцию я приобрела в субботу на выставке геснериевых у К. Шевелевой. Как она мне нравится своим нежным цветом и жемчужными переливами Какие листики необычные! Интересно, как она будет цвести, неужели тоже аленькими цветочками? ladnaya, Ирина Валерьевна, какие у вас красавицы цветут :) ladnaya, да, она цветет небольшими алыми цветочками. На выставке видела. Мне без цветочков даже больше нравится))) Мне кажется, что они своей яркостью простят нежные переходы в окраске листьев. Жалоба
Опубликовано 23 апреля, 201016 г. comment_7452074 Лана, наблюдай за эписцией! Акварельки ооочень нежные, они вообще любят флорариум.... у меня такой помер зимой от сухости и жары Жалоба
Опубликовано 23 апреля, 201016 г. comment_7452164 Марина, спасибо за совет! А что, ее, значит, и опрыскивать водичкой можно для влажности? Флорариум не имеется :( Жалоба
Опубликовано 23 апреля, 201016 г. comment_7452238 не, брызгать особа не надо, на солнце не ставь, но и в темноте она потеряет окраску такую яркую, если есть - поставь рядом увлажнитель Жалоба
Опубликовано 23 апреля, 201016 г. comment_7452472 Вот еще Wrangler's Gaudy Lady первый раз расцвела Жалоба
Опубликовано 23 апреля, 201016 г. comment_7452593 Марина, спасибо! Учту советы при ее выращивании. Очень хочется, чтобы она у меня прижилась. Уж очень нравится мне ))) Ирина Валерьевна, у Вас замечательная розовая "капустка" :) Хорошее первое цветение! У меня сейчас зеленая "капустка" зацветает. Скоро фото выложу. Жалоба
Опубликовано 27 апреля, 201016 г. comment_7463285 Little Darling Emerald Siti ЛЕ-Самара Robs Love Bite (спасибо Марии Горынцевой) :) Жалоба
Опубликовано 27 апреля, 201016 г. comment_7464712 Robs Love Bite (спасибо Марии Горынцевой) Не за что! Вот видите - у вас он цветёт, значит, нашёл свои "хорошие руки". У меня он цвёл один или два раза за пять лет. Жалоба
Правила постинга в закрепленную тему:
1. Размещаются фотографии фиалок и других геснериевых из коллекций пользователей, разрешением не больше 800х600;
2. Модераторы оставляют за собой право удалять некачествнные и дублирующиеся в других темах фотографии без комментариев;
3. Все посты, не содержащие фотографий, удаляются;
4. Флуд и офф-топик влечет за собой штраф и закрытие постинга на 3 дня.