Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бивер йоркшир а ля пом-пон

Опубликовано

Привет всем! Сегодня увидела такую темку на йоркомановском форуме, решила и сюда для информации разместить

Так вот эти собачки уже в Москве!

И копирую некоторые фото.

//п. 5.1. Внимание - тег на нашем форуме отключён, за исключением ссылок на ресурс www.pix.academ.org.

Категорически не рекомендуется вместо присоединённого изображения размещать ссылки на внешние ресурсы, на которых размещено изображение (foto.radikal.ru и т.д.).

Московская девочка уже

а это фото малышей с интернета

Ориентировочная цена на эту породу 3,500 евро.

Стандарт породы на английском

http://www.ach-l.de/Biewerstandard%20in%20...r%20Sprache.htm

И стандарт, перевод сделанн участницей йоркоманского форума из Беларусии.

Как президент МБК ( М-нар. бивер-йорк клуб ) я решил включить в стандарт черный цвет, поскольку в США ок. 80% биверов регистрируются как черно-бело-золотые. Этот стандарт - исключительно стандарт МБК и не обязателен для любого другого клуба в Германии и в мире. каждый клуб может выбрать стандарт, которому он будет следовать.Кроме того, не везде в Германии биверы вообще признаются породой и считаются помесью.

Также хочу проинформировать Вас о моем разговоре с миссис Бивер сегодня, 30 апреля, относительно стандартного окраса. У бивера должно быть три цвета: голубой/черный, белый и золотой. Белый "ошейник", белая грудь и полностью белые лапы. белый цвет на груди должен распространяться на шею и до подбородка. Белый цвет на морде не обязателен. Морда должна быть темнее (contrasted with tan - не очень понимаю о чем речь, но что-то типа "подчеркнута подпалом" или "в контрасте с подпалом" ). Миссис Бивер пришлет мне несколько иллюстраций идеального бивера. Это займет несколько дней, так что, имейте терпение. Я немедленно помещу их на нашем сайте.

СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: Германия

Стандарт Бивер йоркшир-терьера а la Pom Pon ( с помпоном, чтоль? )

ОБЩИЙ ВИД:

Шерстный покров должен быть блестящим, тонким и шелковистым, прямым и спадать симметрично по бокам, разделенный от носа до кончика хвоста пробором. Собака должна быть компактной и утонченной ( изысканной, но вообще слово dainty больше к кулинарии подходит ). Конечности должны быть поставлены вертикально. Силуэт производит впечатление крепкого и пропорционального корпуса.

ГОЛОВА И ЧЕРЕП:

Голова должна быть маленькой и плоской, не должна слишком бросаться в глаза. Череп не должен быть круглым. Морда не должна быть длинной. Мочка носа полностью черная. Шерсть длинная, белая с голубым/черным и золотым, симметрично окрашенная.

ГЛАЗА:

Среднего размера, темные с хитрым ( здесь возможны варианты перевода, но, думаю, этот наиболее подходящий ) и умным выражением, прямо посажены. Они не должны быть выпуклыми. Обводка должна быть темной.

УШИ:

Маленькие, V-образной формы, вертикальные, не широко поставлены, покрыты короткой шерстью.

ЗУБЫ:

Прикус ножницеобразный, прямой прикус - допустим.

ПЕРЕДНИЕ КОНЕЧНОСТИ:

Абсолютно прямые, покрыты шерстью.

ЗАДНИЕ КОНЕЧНОСТИ:

Скорее прямые, мускулистые, покрыты шерстью.

КОРПУС:

Компактный, с ровной спиной

ХВОСТ:

Полностью покрыт обильной шерстью. Несется чуть выше линии спины.

ЛАПЫ:

Как можно более округлые, когти белые или черные.

ШЕРСТЬ:

Длинная, длинной до 3/4 высоты собаки или до земли, абсолютно прямая, блестящая тонкая и шелковистая, без подшерстка.

ОКРАС:

Голова:

Трехцветная (белый/золотой/ черный или голубой), симметрично окрашенная.

Корпус:

Основной цвет черный или голубой с белыми отметинами. Без каких-либо вкраплений золотистой шерсти.

Грудь, живот и лапы - белые.

РАЗМЕР И ВЕС:

Высота в холке до 25.4 см. Вес до 3180 г.

НЕДОСТАТКИ:

Любые отклонения от стандарта.Выпуклые или бледные ( скорей, конечно, светлые ) глаза, светлая мочка носа ( вообще, в стандарте написано "бледная" ), полустоячие или висячие уши ( хотя это не дословный перевод, в стандарте или/или указан один и тот же недостаток, но разными словами ), недокус или перекус, волнистая или кучерявая шерсть.

post-4786015-1194063161_thumb.jpg

Изменено пользователем Гость

• Ответов 461
  • Просмотры 67,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
На конец то теплая погода и можно спокойно полежать на сухой травке.Ананас и Лялька.

post-108101-1245732014_thumb.jpg

post-108101-1245732022_thumb.jpg

post-108101-1245732031_thumb.jpg

post-108101-1245732039_thumb.jpg

post-108101-1245732048_thumb.jpg

Опубликовано

Какие прелестные детки!!! :supdup:

Как здорово, что скоро можно будет увидеть их на выставках!

:bayan:

Опубликовано
наталья, ананас просто суперский)) так охото их пожулькать) лапуськи такие :wub: :bayan: :bayan:
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

И все же они не признаны.

Вот еще что нашла

"Возьмите на заметку !

На данный момент, все собаки прибывшие к нам в страну, имеют родословную Германии, зарегистрированные в Internationaler Biewer Yorkshire Terrier Club e.V. (Интернациональный Бивер Йорк Терьер Клуб).

Щенки с другими документами, могут быть метисами.

В FCI и РКФ порода пока не признана и регистрация пометов (щенков) не производится.

Я могу вам только посоветовать: если вы решили приобрести действительно Бивер йорка, обязательно посмотрите маму щенков и проверьте ее документы.

Думайте сами, решайте сами"

Опубликовано
Нора, это старая инфомация. Биверы уже давно выставляются и имеют документы РКФ.

Можно это подтвердить какой-нибудь ссылкой на официальный сайт или хотя бы отчет о выставке на каком-либо форуме? В Положении РКФ о выставках ранга САС и САСIВ эта порода не упоминается.

Опубликовано
Нора где вы берете все эту инфу годичной давности......Мои собаки зарегистрированы в РКФ,а кобелек вообще имеет родословную от вязки оформленой РКФ.Сами себя в чем то пытаетесь отговорить судя по вашим письмам. :hahaha:Да на выставках ранга САСИБ пока не выставляют это как раз FCI ,но Москва тоже не сразу строилась....
Опубликовано

Биверы признаны РКФ, есть первые Чемпионы России (по системе РКФ).

Не пользуйтесь старой информацией. Кстати закрывать титулы других стран тоже возможно, многие страны признали данную породу.

Всех владельцев Биверов поздравляю с признанием и желаю процветания Биверам в мире.

P.S. Мои собаки тоже зарегистрированы в РКФ.

Опубликовано

Вот эту ссылку мне дали. По-моему информация далеко не годичной давности.

Себя я не отговариваю ни от чего. Собачки красивые, но у меня сердце отдано другим, более крупным породам. Просто хотелось бы ясности в вопросе, для общего развития.

Я думаю это интересно многим.

Опубликовано

На моем сайте тоже старая информация о биверах (там тоже написано, что не признаны)... Админ сайта заболел сильно, и пока не возможно обновить информацию. У владельцев данного сайта тоже могут быть причины...

А вот здесь есть другая инфа Сайт о биверах

Опубликовано
Если действительно порода признана, то где ж биверы на новосибирских выставках?
Опубликовано
В принципе, на собственных сайтах можно понаписать хоть что. Но должна же быть и официальная информация о признании породы РКФ!
Опубликовано
В принципе, на собственных сайтах можно понаписать хоть что. Но должна же быть и официальная информация о признании породы РКФ!

Я про то же, но пока на официальном сайте никаких новостей о признании породы. Будем ждать.

Опубликовано

Вот еще что нарыла:

С особого разрешения президента «Союза Кинологических организаций

России» (СКОР) Уражевского Владимира Александровича, собаки породы Бивер

Йоркшир а ля Пом Пон имеют право посещать все выставки данной организации.

Биверы участвуют в выставках СКОР с 30 сентября 2007 года и уже завоевали

множество побед в породных рингах и Бэстах ; и стали обладателями титулов

Чемпион и Интерчемпион СКОР.

В апреле 2009 года Российская Кинологическуая Федерация (РКФ) приняла

породу Бивер. Теперь наши Биверы могут выставляться на выставках РКФ ранга

САС в 9 породной группе, участвовать в Бэстах, оформлять всю племенную

документацию, как прочие породы не признанные FCI.

Видимо ситуация типа как с восточниками.

Может их официально с 2010 года допустят до выставок РКФ? А если человек, имеющий бивера уже сейчас придет регистрироваться на выставку РКФ? Что ему может ответить руководитель клуба?

И непонятно, почему же все-таки к 9 группе их отнесли? А РКФ молчит...

И, кстати, непризнанные породы в БЭСТах вообще участвуют?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.