Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бивер йоркшир а ля пом-пон

Опубликовано

Привет всем! Сегодня увидела такую темку на йоркомановском форуме, решила и сюда для информации разместить

Так вот эти собачки уже в Москве!

И копирую некоторые фото.

//п. 5.1. Внимание - тег на нашем форуме отключён, за исключением ссылок на ресурс www.pix.academ.org.

Категорически не рекомендуется вместо присоединённого изображения размещать ссылки на внешние ресурсы, на которых размещено изображение (foto.radikal.ru и т.д.).

Московская девочка уже

а это фото малышей с интернета

Ориентировочная цена на эту породу 3,500 евро.

Стандарт породы на английском

http://www.ach-l.de/Biewerstandard%20in%20...r%20Sprache.htm

И стандарт, перевод сделанн участницей йоркоманского форума из Беларусии.

Как президент МБК ( М-нар. бивер-йорк клуб ) я решил включить в стандарт черный цвет, поскольку в США ок. 80% биверов регистрируются как черно-бело-золотые. Этот стандарт - исключительно стандарт МБК и не обязателен для любого другого клуба в Германии и в мире. каждый клуб может выбрать стандарт, которому он будет следовать.Кроме того, не везде в Германии биверы вообще признаются породой и считаются помесью.

Также хочу проинформировать Вас о моем разговоре с миссис Бивер сегодня, 30 апреля, относительно стандартного окраса. У бивера должно быть три цвета: голубой/черный, белый и золотой. Белый "ошейник", белая грудь и полностью белые лапы. белый цвет на груди должен распространяться на шею и до подбородка. Белый цвет на морде не обязателен. Морда должна быть темнее (contrasted with tan - не очень понимаю о чем речь, но что-то типа "подчеркнута подпалом" или "в контрасте с подпалом" ). Миссис Бивер пришлет мне несколько иллюстраций идеального бивера. Это займет несколько дней, так что, имейте терпение. Я немедленно помещу их на нашем сайте.

СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: Германия

Стандарт Бивер йоркшир-терьера а la Pom Pon ( с помпоном, чтоль? )

ОБЩИЙ ВИД:

Шерстный покров должен быть блестящим, тонким и шелковистым, прямым и спадать симметрично по бокам, разделенный от носа до кончика хвоста пробором. Собака должна быть компактной и утонченной ( изысканной, но вообще слово dainty больше к кулинарии подходит ). Конечности должны быть поставлены вертикально. Силуэт производит впечатление крепкого и пропорционального корпуса.

ГОЛОВА И ЧЕРЕП:

Голова должна быть маленькой и плоской, не должна слишком бросаться в глаза. Череп не должен быть круглым. Морда не должна быть длинной. Мочка носа полностью черная. Шерсть длинная, белая с голубым/черным и золотым, симметрично окрашенная.

ГЛАЗА:

Среднего размера, темные с хитрым ( здесь возможны варианты перевода, но, думаю, этот наиболее подходящий ) и умным выражением, прямо посажены. Они не должны быть выпуклыми. Обводка должна быть темной.

УШИ:

Маленькие, V-образной формы, вертикальные, не широко поставлены, покрыты короткой шерстью.

ЗУБЫ:

Прикус ножницеобразный, прямой прикус - допустим.

ПЕРЕДНИЕ КОНЕЧНОСТИ:

Абсолютно прямые, покрыты шерстью.

ЗАДНИЕ КОНЕЧНОСТИ:

Скорее прямые, мускулистые, покрыты шерстью.

КОРПУС:

Компактный, с ровной спиной

ХВОСТ:

Полностью покрыт обильной шерстью. Несется чуть выше линии спины.

ЛАПЫ:

Как можно более округлые, когти белые или черные.

ШЕРСТЬ:

Длинная, длинной до 3/4 высоты собаки или до земли, абсолютно прямая, блестящая тонкая и шелковистая, без подшерстка.

ОКРАС:

Голова:

Трехцветная (белый/золотой/ черный или голубой), симметрично окрашенная.

Корпус:

Основной цвет черный или голубой с белыми отметинами. Без каких-либо вкраплений золотистой шерсти.

Грудь, живот и лапы - белые.

РАЗМЕР И ВЕС:

Высота в холке до 25.4 см. Вес до 3180 г.

НЕДОСТАТКИ:

Любые отклонения от стандарта.Выпуклые или бледные ( скорей, конечно, светлые ) глаза, светлая мочка носа ( вообще, в стандарте написано "бледная" ), полустоячие или висячие уши ( хотя это не дословный перевод, в стандарте или/или указан один и тот же недостаток, но разными словами ), недокус или перекус, волнистая или кучерявая шерсть.

post-4786015-1194063161_thumb.jpg

Изменено пользователем Гость

• Ответов 461
  • Просмотры 67,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Может их официально с 2010 года допустят до выставок РКФ? А если человек, имеющий бивера уже сейчас придет регистрироваться на выставку РКФ? Что ему может ответить руководитель клуба?

Во многих городах России Биверы уже учавствуют в выставках и даже уже есть несколько ЧР.

В Новосибе, насколько мне известно, их не выставляют только по причине маленького возраста, думаю, что через пару месяцев Вы увидете Биверов на рингах города Новосибирска.

Опубликовано
В Новосибе, на сколько мне известно, их не выставляют только по причине маленького возраста, думаю, что через пару месяцев Вы увидете Биверов на рингах города Новосибирска.

О, у нас как раз через пару месяцев несколько выставок практически подряд, так что ждем-с.

Опубликовано
Вот еще что нарыла:

С особого разрешения президента «Союза Кинологических организаций

России» (СКОР) Уражевского Владимира Александровича, собаки породы Бивер

Йоркшир а ля Пом Пон имеют право посещать все выставки данной организации.

Биверы участвуют в выставках СКОР с 30 сентября 2007 года и уже завоевали

множество побед в породных рингах и Бэстах ; и стали обладателями титулов

Чемпион и Интерчемпион СКОР.

В апреле 2009 года Российская Кинологическуая Федерация (РКФ) приняла

породу Бивер. Теперь наши Биверы могут выставляться на выставках РКФ ранга

САС в 9 породной группе, участвовать в Бэстах, оформлять всю племенную

документацию, как прочие породы не признанные FCI.

Нора, вы же сами нарыли ответы на свои вопросы :rolleyes:

Опубликовано

Сейчас я получила подтверждение от Реваза Хомасуридзе о том, что БИВЕР признан в системе РКФ. На выставках ранга САС они выставляются в 9 группе, на CACIBe - вне классификации.

К сожалению, нигде не опубликован стандарт этой породы.

Если кто-то его уже имеет, дайте ссылку. Буду очень благодарна.

Опубликовано
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: Германия

ДАТА ПУБЛИКАЦИИ НАСТОЯЩЕГО СТАНДАРТА: 02.11.2007г.

ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ: Декоративные собаки и собаки-компаньоны

ВНЕ КЛАССИФИКАЦИИ FCI

КРАТКАЯ ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА: В середине 80-х годов в Германии, в городе Hunsruck появились на свет первые малыши Бивер Йоркширского Терьера а ля Пом Пон в семье немецких заводчиков Вернера и Гертруды Бивер. Родителями первых Бивер Йоркширских Терьеров а ля Пом Пон были йоркширские терьеры - Юный Чемпион Darling von Friedheck и Чемпион Мира Fru-Fru von Friedheck. После 20-летней работы с йоркширскими терьерами появление йорков с белыми пятнами явилось в семье Бивер большой интригой, которая заставила их начать исследования возможного рецессивного гена у собак их линии разведения. Результатом этого исследования явилось создание великолепной породы Бивер Йорк. В марте 1988 года, когда Вернер Бивер впервые предстал со своими собаками в шоу-ринге, в немецком городе Wiesbaden, он их назвал чёрно-белыми йорками.

Однажды во время ужина муж немецкой певицы Марго Эскенс преподнёс ей на блюде ,в качестве подарка, щенка Бивер Йорка. Этот факт является историческим для породы, так как к основному названию была добавлена фраза a la Pom Pon, что в переводе с французского языка означает «цветной клубок пряжи».

ОБЩИЙ ВИД: маленькая, компактная, хорошо сложенная собака с роскошной , длинной, совершенно прямой шерстью, ниспадающей нарядной мантией по бокам туловища и образующая пробор вдоль всей линии верха от головы до основания хвоста.

ПОВЕДЕНИЕ И ТЕМПЕРАМЕНТ: Восхитительная, живая, весёлая, умная и уверенная в себе собака.

ГОЛОВА: Достаточно маленькая

ЧЕРЕП: Плоский и, ни в коем случае, не oкруглый и не массивный.

МОРДА: Не слишком длинная

ШЕЯ: С хорошим выходом, не массивная.

ГЛАЗА: Тёмные, небольшие, не выпуклые, прямо поставлены, с умным выражением. Края век тёмные.

УШИ: Стоячие, высоко посажены, маленькие, v-образной формы, не широко поставлены друг от друга. Покрыты короткой шерстью.

НОС: Мочка носа чёрная.

ЗУБЫ: Прикус ножницеобразный, но допускается и прямой. Отсутствие премоляров допускается.

КОНЕЧНОСТИ

ПЕРЕДНИЕ КОНЕЧНОСТИ: Совершенно прямые, обильно покрытые шерстью.

ЗАДНИЕ КОНЕЧНОСТИ: Совершенно прямые, с хорошо развитой мускулатурой, обильно покрыты шерстью.

ЛАПЫ: Круглые, когти чёрного или белого цвета.

КОРПУС: Очень компактный, с ровной линией верха.

ХВОСТ: Некупированный, высоко поставлен, обильно покрыт шерстью.

ШЕРСТЬ: На корпусе достигает в длину ѕ от высоты собаки или до земли, абсолютно прямая, с блеском, шёлковая по текстуре, без подшерстка.

ОКРАС

ГОЛОВА: Допустимы следующие варианты окраса головы: белый – голубой - золотой или белый - чёрный – золотой , обязательно в хорошей симметрии.

КОРПУС: Допустимы следующие варианты окраса корпуса: чёрный - белый или голубой – белый по всей протяжённости; полностью чёрный или голубой с белым «жабо», без вкрапления золотого цвета по корпусу. Передние и задние конечности, а также живот и грудь белые. Белый цвет на груди распространяется на шею и подбородок.

При осмотре спереди белый цвет на морде не является обязательным. Морда может быть тёмной, но обязательно в контрасте с голубым подпалом.

РОСТ И ВЕС

РОСТ: До 22 см

ВЕС: До 3,1 кг

НЕДОСТАТКИ: Любое отступление от вышеуказанных пунктов должно расцениваться как недостаток. Серьезность отношения к недостатку должна быть пропорциональна его степени.

Светлые глаза и депигментация век.

Светлые ноздри.

Вислоухость.

Перекус или недокус.

Волнистая или кучерявая шерсть.

ПРИМЕЧАНИЕ: Кобели должны иметь два семенника, полностью опущенных в мошонку.

Опубликовано
А у нас родились щеночки Бивера ,в моём доме уже рождается 3 помёт.Все щенки такие клёвые!!!!
Опубликовано
Надо ваших детей в Новосибирск, пусть звездят на выставках, раз породу признали, красивые ведь собаки, а выставок у нас 27 в год.
Опубликовано
Если действительно порода признана, то где ж биверы на новосибирских выставках?

а где выставки в Новосибирске?С сентября начнем и возраст как раз подойдет для юниоров.Новые фоточки.девочки Ляльки.Пока собачки меня очень радуют.Возраст 7 мес.Думала не когда йоркам не изменю,но Биверы это само савершенство.

post-108101-1247489250_thumb.jpg

post-108101-1247489258_thumb.jpg

post-108101-1247489265_thumb.jpg

post-108101-1247489273_thumb.jpg

post-108101-1247489280_thumb.jpg

post-108101-1247489287_thumb.jpg

post-108101-1247489295_thumb.jpg

post-108101-1247489302_thumb.jpg

post-108101-1247489310_thumb.jpg

Опубликовано
Расскажите, почему само совершенство? Кроме окраса и благородной внешности, чем они отличаются от йоркшира, очень любопытно. Порода действительно новая и очень красивая, окрас смотрится очень необычно
Опубликовано
Они на много спокойнее йорка(по крайней мере мои)меньше кипиша,движения.Практически не лают.Благороднее что ли.Даже не знаю какие слова подобрать.В общем замечательные собаки.
Опубликовано
У меня йорк и мне интересно какие они биверы, просто хотелось узнать именно в сравнении. Чисто внешне создается впечатление, что они очень похожи, даже характером.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.