Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Арт-клуб НИИ КуДА приглашает

Опубликовано

Более подробные анонсы будут появляться в разделе "План НИОКР"

Заказ столиков по тел. 291-04-50 или 330-13-91

Просьба называть номер пропуска (карточки) сотрудника Института при заказе столика и предъявлять эту же карточку при посещении Института.

Расписание работы Института с 12:30 до 1:00 (пятница, суббота - до 3:00)

Бизнес-ланч - по рабочим дням с 12:30 до 16:00

Просьба называть номер пропуска (карточки) сотрудника Института при заказе столика и предъявлять эту же карточку при посещении Института.

Расписание работы Института с 12:30 до 1:00 (пятница, суббота - до 3:00)

Бизнес-ланч - по рабочим дням с 12:30 до 16:00.

--------------------------------------------------------------

Жизнь клуба обсуждается вот в этой ветке форума.

Более подробная информация - на сайте "НИИ КуДА".

Программа - в разделе План НИОКР, меню ресторана - в разделе Кулинария.

Вопросы, ответы и заказ столиков для лабораторных работ - по тел. 330-13-91 и 291-04-50.

• Ответов 294
  • Просмотры 64,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Хорошо то как описали, прям побывал там сам. Жалко не смог, да и не знал что такой крутой концерт будет... А по поводу Пыстина - тоже хорошо, не всем же быть в абсолютном стиле, причесанными и зализанными, элемент шоу, так сказать и перчинка. К тому же все мы учимся всю жизнь, а он еще достаточно молод и талантлив. Спасибо :) Мне все больше и больше нравится это место (НИИ Куда).

Изменено пользователем tim_ka

Опубликовано
Хорошо то как описали, прям побывал там сам. Жалко не смог, да и не знал что такой крутой концерт будет... А по поводу Пыстина - тоже хорошо, не всем же быть в абсолютном стиле, причесанными и зализанными, элемент шоу, так сказать и перчинка. К тому же все мы учимся всю жизнь, а он еще достаточно молод и талантлив. Спасибо :) Мне все больше и больше нравится это место (НИИ Куда).

Спасибо за оценку. Что не побывали - есть, о чем жалеть.

Возможно. Шоу и перчинки так, как я это понимаю, в Пыстине, конечно, не было (шоу не в смысле масок и декораций а-ля Сан Ра или Питер Гэбриэл). Более "легкий" жанр "шоу с инструментами" - это Кориа, Заппа, Макферрин, Хендерсон, Джефф Бек, БиБи, но все эти шоу держатся на личном мастерстве солиста. Научится или нет - не знаю, но дело там вовсе не в навыках. Пыстину надо научиться слушать других, а пока что он слушает себя. и получает от этого такое удовольствие, что на остальных просто не остается времени. Говоря двумя разными способами, это не навыки, а или ощущение времени, или ощущение секса (есть два типа поведения в сексе по отношению к себе и партнеру - а эта музыка гораздо больше сидит на сексе, чем на филармонии). Шоу, о котором говорим, кстати, было на открытии у Стрит Фиддлерз.

Место нравится правильно. Там еще и звук хорош, а мы все-таки о музыке, где звук - не мелочь.

Опубликовано
Недавно смотрел видео с концерта в НИИ Куда, такого качества звука, снятого на простой микрофон камеры, я еще ни разу в жизни не слышал. Я к тому, что если сидя в зале у меня лично рано или поздно уши адаптрируются, и я не могу судить объективно, тем более что для меня важнее исполнение, и стараюсь забыть о недостатках тракта, то тут технический факт налицо - ни перегрузов, ни мути - все прекрасно слышно. Действительно есть чем гордится.
Опубликовано
Недавно смотрел видео с концерта в НИИ Куда, такого качества звука, снятого на простой микрофон камеры, я еще ни разу в жизни не слышал. Я к тому, что если сидя в зале у меня лично рано или поздно уши адаптрируются, и я не могу судить объективно, тем более что для меня важнее исполнение, и стараюсь забыть о недостатках тракта, то тут технический факт налицо - ни перегрузов, ни мути - все прекрасно слышно. Действительно есть чем гордится.

Согласен. Редкое для наших лесов и болот ощущение, что, говоря о звуке, можно обсуждать "что делал с приладами музыкант" или "что там накрутил оператор", но тракта как бы и нет, есть акустика зала - а это был бы идеал.

PS Забыл сказать мелочь, как раз о приладах. Одно очень удачное соло Васильева было слегка смазано тем, что он использовал doctor q (или как там у него это называется, доктор был оригинально - квак с автозапуском). Автомат не всегда соответствовал, у самого музыканта не столь прямое мышление, педаль была бы лучше. Понимаю, что педаль - другой навык и больше хлопот. И впонле соглашусь, что тут я уже придираюсь.

Опубликовано
Знаю одно - в Оперном акустика великолепная.)
Уже можно аплодировать, или поделитесь еще чем-то?
Опубликовано

Вы знаете, в Доме Ученых когда-то неплохо было, сейчас не знаю, да и хорошая аппаратура стояла.

В НИИКуда звук очень добрытный, но опять же я сужу по одному выступлению, а этого, я так понимаю, мало.

Так что без оваций.)

Опубликовано
Объявился свежий трек от Герасимова (в том числе и в анонсном моём сообщении на первой странице, разумеется):

Track5 (ONe, доступен Academ.org, WebStream)

это -- из выступления с собирателями в ниикуда?? обалдеть! а кто на скрипке играл и кто скатом пел? нет слов

Опубликовано
Объявился свежий трек от Герасимова (в том числе и в анонсном моём сообщении на первой странице, разумеется):

Track5 (mihas, доступен Academ.org, HomeNet)

Track5 (crosstalk, доступен Academ.org)

Уж извините почитатели Герасимова, но этот трек абсолютно не впечатляет. IMHO

Опубликовано
Впечатляет джем, впечатляет, ага, все понравилось. Хорошо что у нас такая музыка начала появлятся, хотя я любитель более оформленного жанра, но живьем, наверное, интересно было бы посмотреть-послушать. Спасибо, что выложили.
Опубликовано

:D а я думала, что самая последняя отмечусь из всех, вчера присутствующих на вчерашнем умопомрачительном мероприятии :bayan:

вот так клуб друзей Лены Леденевой:) целый клубище получился, кое-как хватило всем столов и это не все пришли!:) огромное спасибо НИИ Куде за радушный прием столь многоликого народа:)

конечно, есть и ложечка дегтя.... хотелось бы прибавить темпа в обслуживании, уж очень голодная пришла с работы... но друзья успокоили тем, что просто очень много людей пришло одновременно, вот и не поспевали бедные официанты и кухня... но все же...

а в остальном все было хорошо! и музыка, и танцы, и игры, и та же еда, у каждого было возможность поздравить именинников со сцены кто как может:) под конец даже работники клуба не выдерживали и тоже пританцовывали у стойки:) в общем, ждем следующего такого события:)

Опубликовано
целый клубище получился, кое-как хватило всем столов

Да ну. Всем хватило, ещё и осталось несколько свободных.

Опубликовано
да, здорово было:) а места хватило, потому что скапливались в нескольких точках и сидели на головах:)
Опубликовано

это -- из выступления с собирателями в ниикуда?? обалдеть! а кто на скрипке играл и кто скатом пел? нет слов

Неа, это герасимовская московская команда, у нас на скрипке так не играют :(.

В общем, про сам концерт трудно что-то добавить к сказанному yardbird'ом... :) Но всё-таки вот. Герасимов действительно производил впечатление наидобрейшего музыканта, и так точно и органично всегда играл, что можно было просто получать удовольствие по полной программе, не отвлекаясь на косяки. Чему, понятно, и все музыканты способствовали немало. А соло Швецова, как обычно ме-е-едленно разгоняющееся, было вообще потрясающим, даже местная публика (почему-то не имеющая обыкновения благодарить музыкантов апплодисментами :( ) захлопала :rolleyes: . Ну, и были моменты, мне всё-таки непонятные, вот это пресловутое пыстинское пение, например. Чёрт знает почему, но мне становится страшно неловко, когда Л. начинает вот так фальшиво петь. Возможно, это мой таракан. Как мне объяснили, такое безобразие было специально :D ... Но всё равно непонятно, зачем.

А самому Герасимову концерт и музыканты очень и очень понравлись, по-настоящему, теперь, говорит, есть с кем в Сибири поиграть, что возможно в следующем году снова и осуществится :). Да и один из зрителей, бывший на массе его концертов (штук 40...) отозвался о том, что происходило в НИИКуДе, как об одном из лучших. Так что ждём этого состава с новыми силами :).

Ах, да. Сегодня ж эти самые Собиратели вместе с трубачом Ивахно и Варей :wub: будут.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.