Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Арт-клуб НИИ КуДА приглашает

Опубликовано

Более подробные анонсы будут появляться в разделе "План НИОКР"

Заказ столиков по тел. 291-04-50 или 330-13-91

Просьба называть номер пропуска (карточки) сотрудника Института при заказе столика и предъявлять эту же карточку при посещении Института.

Расписание работы Института с 12:30 до 1:00 (пятница, суббота - до 3:00)

Бизнес-ланч - по рабочим дням с 12:30 до 16:00

Просьба называть номер пропуска (карточки) сотрудника Института при заказе столика и предъявлять эту же карточку при посещении Института.

Расписание работы Института с 12:30 до 1:00 (пятница, суббота - до 3:00)

Бизнес-ланч - по рабочим дням с 12:30 до 16:00.

--------------------------------------------------------------

Жизнь клуба обсуждается вот в этой ветке форума.

Более подробная информация - на сайте "НИИ КуДА".

Программа - в разделе План НИОКР, меню ресторана - в разделе Кулинария.

Вопросы, ответы и заказ столиков для лабораторных работ - по тел. 330-13-91 и 291-04-50.

• Ответов 294
  • Просмотры 64,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
16 апреля только в НИИ КуДА Трио Олега Бутмана представит программу "Джазовые портреты Стиви Уандера".

Состав трио:

Олег Бутман - ударные.

Наталья Смирнова - рояль,вокал

Антон Давидянц - бас-гитара

Сегодня в НИИКУДа выступали люди-электропоезда. Как встали на рельсы в самом начале, так до самого последнего четвёртого биса, практически не сворачивая, неслись со страшной скоростью. Рядом со сценой почти что сдувало плотным потоком. При этом играли жестоко навороченные аранжировки Стиви Уандера и свои композиции* с нового диска. Больше всех мне понравился басист. :)

* в духе "Время Вперёд"

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Вот ведь странные люди... На Бутмана был полный зал, а вчера, когда играли настоящую музыку, едва половина набралась. :ph34r:
Опубликовано
Вот ведь странные люди... На Бутмана был полный зал, а вчера, когда играли настоящую музыку, едва половина набралась. :ph34r:

А кто вчера был?

Опубликовано
16 апреля только в НИИ КуДА Трио Олега Бутмана представит программу "Джазовые портреты Стиви Уандера".

Состав трио:

Олег Бутман - ударные.

Наталья Смирнова - рояль,вокал

Антон Давидянц - бас-гитара

Сегодня в НИИКУДа выступали люди-электропоезда. Как встали на рельсы в самом начале, так до самого последнего четвёртого биса, практически не сворачивая, неслись со страшной скоростью. Рядом со сценой почти что сдувало плотным потоком. При этом играли жестоко навороченные аранжировки Стиви Уандера и свои композиции* с нового диска. Больше всех мне понравился басист. :)

* в духе "Время Вперёд"

А в городе они выступают?

• 2 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
Сегодня в 21.00 квинтет В.Тимофеева+приглашенный гость))

В.Тимофеев (тенор сакс)

М.Дубина (альт сакс)

Е.Серебренников (ф-но)

Д.Аверченков (контрабас)

Е.Суворов (ударные)

+ В.Полянский (сакс альт..Германия))

Спасибо, было опять здорово :). И интересно, то ли у меня что-то сдивнулось, то ли у в В.Т., но его сакс был ну просто на самом деле очень-очень saxy везде, даже в темповых вещах :).

Правда, несколько подмачивало впечатление непосредственное соседство импровизаций очаровательной М.Дубиной. Она конечно милая, играет очень женственно и мягко, но именно это было часто некстати. Только-только расслабишься под тимофееевский саксофон и тут нежное "пу-у-у-у...."... Как-то разнести бы это по времени, что ли.

Гость Полянский демонстрировал всю дорогу ремесленное мастерство.

Опубликовано

Ну и вдогонку про четвергового Е.Гиммера.

Был очень душевный, прямо-таки семейный какой-то вечер, играли супер-популярные стандарты, загадывали по дороге музыкальные шарады, и просто потрясающе этот пианист умеет комбинировать очень-очень разные вещи, вот например, в одной пиесе (как бы Минорный Свинг) Чёрные Очи и патетического Бетховена, очень остроумно, практически не скатываясь в пошлость, но если честно... потом, уже в самом конце мне уже ужасно хотелось услышать хотя бы одну его импровизацию без популярных цитат. Не довелось :). Ну и ладно. Потому что было всё равно очень качественно и весело :).

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Сегодня выступала темнокожая вариация Н.Смирновой, той, которая с Олегом Бутманом приезжала по весне. Так же громко, плоско и мимо. Хотя и умела вокально импровизировать, в отличие от, ну, так и специализация у неё другая. Сайдмены на этом фоне были просто гигантами-музыкантами :). Лучше б с ними Джулия Никсон выступала, которая недавно в Бродячей Собаке была с не очень удачным сопровождением. Нет в мире совершенства :(.
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано
24 февраля 21.00ч. квинтет В.Тимофеева

В.Тимофеев (тенор сакс)

М.Дубина (альт сакс)

Е.Серебренников (ф-но)

Д.Аверченков (контрабас)

Е.Суворов (ударные)

а программа?

• 3 месяца спустя...
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано
Memo: На J.C.Smith ходить

А мне он показался излишне попсовым. Вроде блюз, но какой-то неаутентичный. Весёлый блюз -- такой оксюморон.

Хотя сам по себе как исполнитель (техника, голос, имидж) вполне.

Опубликовано
А мне он показался излишне попсовым. Вроде блюз, но какой-то неаутентичный. Весёлый блюз -- такой оксюморон.

Хотя сам по себе как исполнитель (техника, голос, имидж) вполне.

Посмею влезть - как раз J.C.Smith* был весьма аутентичен. И в блюзе, и в фанке. Тем и запомнился. Я не всех посещал, но из слышанных там наиболее аутентичен. На Джонсоне не был, видел ролики, на роликах как раз более попсовый и с менее точной интонацией.

Веселый блюз отнюдь не оксюморон. Би Би как раз много об этом говорил, видел больше одного интервью, что блюз совершенно необязательно печален - он, Би Би, так думает. И так и играет. :) А уж тексты некоторых блюзов...** :rolleyes:

-------------

*Не собрался тогда написать, хотя надо. Отмечу задним числом еще отдачу, весьма убедительную интонацию, хорошую смесь точности и грязности. И еще было приятно увидеть, что "наш" Коллини саршенно на уровне, он был вторым после первого из гостей и лучше второго. И с гитарой, что понятно, и с электробасом, что было приятной неожиданностью.

** Классическое:

Я купил тебе саршенно новый форд - а ты сказала "хочу кадиллак",

Я купил тебе десятидолларовый обед - ты сказала "спасибо за перекус",

Я разрешил тебе жить в моем пентхаузе - ты сказала "что за отстой"!

Я дал тебе семерых детей - а ты теперь хочешь вернуть их всех!

и все такое про "как ты могла быть такой" :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.