Опубликовано 6 ноября, 200718 г. comment_4797671 Более подробные анонсы будут появляться в разделе "План НИОКР" Заказ столиков по тел. 291-04-50 или 330-13-91 Просьба называть номер пропуска (карточки) сотрудника Института при заказе столика и предъявлять эту же карточку при посещении Института. Расписание работы Института с 12:30 до 1:00 (пятница, суббота - до 3:00) Бизнес-ланч - по рабочим дням с 12:30 до 16:00 Просьба называть номер пропуска (карточки) сотрудника Института при заказе столика и предъявлять эту же карточку при посещении Института. Расписание работы Института с 12:30 до 1:00 (пятница, суббота - до 3:00) Бизнес-ланч - по рабочим дням с 12:30 до 16:00. -------------------------------------------------------------- Жизнь клуба обсуждается вот в этой ветке форума. Более подробная информация - на сайте "НИИ КуДА". Программа - в разделе План НИОКР, меню ресторана - в разделе Кулинария. Вопросы, ответы и заказ столиков для лабораторных работ - по тел. 330-13-91 и 291-04-50. Жалоба
Опубликовано 5 сентября, 200817 г. comment_5689016 Ну блин, это танцевальненький такой фольк-рок. Что ты, я вовсе не в претензии, спасибо. :) Жалоба
Опубликовано 11 сентября, 200817 г. comment_5702517 О, вот это здорово :). Попробую ещё какие-нибудь подробности найти. 21 сентября - Marshall Keys (Washington DC) Лаборатория Акустических колебаний представляет - Marshall Keys, знаменитый саксофонист из США в нашем Институте. Врожденный талант к импровизации и умение прочувствовать мелодию сделали Маршала Кейса чем-то вроде музыкальной иконы в его родном Вашингтоне. Постоянный гость Ritz Club и Takoma Station, кумир многих жителей Вашингтона, которые с нетерпением ждали его сольного альбома «Times Aligned». Кейс проучился в Университете Гарварда на психолога целых 2 года, прежде чем понял, что его призвание – музыка. Он впервые появился на сцене с группой «Blackbyrds», а в последствии присоединился к ансамблю знаменитого блюзового органиста Джимми МакГриффа. По словам Кейса, он получил свое образование именно там, а не в Гарварде, как многие другие. «Когда играешь в одной группе с известными исполнителями, учишься тому, чему не научат в университетах» - вспоминает сам Кейс. Совместно с МакГриффом Маршалл записал альбом "Countdown" и ездил с ними в гастрольные туры. Кейс также выступал совместно с такими известными джазовыми знаменитостями, как Lionel Hampton, Clark Terry, Steve Allen, Jimmy Witherspoon, Big Joe Turner, Sonny Stitt and Branford Marsalis. Записывал альбомы как саксофонист совместно с Cyrus Chestnut, Vinny Valentino, Gary Thomas, Dave Valentin and jazz fusion artists John Stoddart, Keith Killgo, Kirk Whalum, Dan Reynolds, and Paul Jackson Jr. 21 сентября Маршал Кейс представит вашему вниманию композиции с его сольного альбома. Ждем вас в воскресенье, 21 сентября начало программы в 21:00 цена эксперимента от 600 до 1000 руб. Жалоба
Опубликовано 19 сентября, 200817 г. comment_5719750 Что-то не нашла я в свободно-доступном виде треков товарища Кейса, но вот тут http://www.marshallkeys.com/listen.html можно послушать онлайн немного музыки из его альбома. :hmm: Хорошо играет, стройно так, по ощущениям на Турыгина похоже, отчасти фанк, отчасти романтика. Да и сайдмены там отличные. Жалоба
Опубликовано 19 сентября, 200817 г. comment_5719768 Кто-нибудь знает - Хоронько в НииКуда в октябре будет ? В "Собаке" он в один день с Бреговичем.. ( Жалоба
Опубликовано 19 сентября, 200817 г. comment_5719772 Неа, не будет. Но зато будет в ещё в Трубе. Жалоба
Опубликовано 20 сентября, 200817 г. comment_5720694 Как выяснилось, завтра вместе с мистером Кейсом будут выступать п) Георгий Фефелов (Томск) -- клавиши, б) Асхат Сайфуллин (Томск) -- контрабас, б) Владимир Кирпичев (Новосибирск) -- ударные. :) Жалоба
Опубликовано 21 сентября, 200817 г. comment_5723438 Как приятно иногда ошибаться :). Сегодняшняя музыка Маршалла Кейса была вовсе не похожа на то, что имеется у него на сайте. Вместо приглаженного почти-что-кроссовера был настоящий джаз по-взрослому, что-то в духе Майкла Брекера, с той же фанковой перчинкой. Вот он, герой вечера: Как он сказал под занавес, сегодня было его последнее выступление в России в этом году, и что ему разумеется тут очень понравилось, но больше всего его почему-то впечатлила русская кухня, он никогда в жизни так вкусно не кушал :D . Как я уже написала, игра Кейса была местами очень похожа на Брекерскую, даже в балладах, но он всё-таки мягче, в тапочках. Лично мне мне больше всего понравилась баллада в первом отделении с "лавсупримом" в конце. Но и все остальные стандарты тоже слушались очень и очень достойно, если б ещё ритм-секция чуть более подготовленная была . Вот таким было первое отделение: А во втором Асхат Сайфуллин, пересев за барабаны, уступил контрабас Дмитрию Аверченкову, который сегодня тоже был в ударе :). Но отдельно очень порадовал Георгий Фефелов :). Очень мне нравится, когда в закономерно развивающейся ткани импровизации вдруг показываются другие слои, а потом всё возвращается :). Но иногда у него выходило что-то маршеобразное, не поняла я этих мест. Пианист-многостаночник: Есть ещё несколько роликов, качество традиционно жуткое, но представление получить можно. :shy: http://mbox.academ.org/movie/aeb32f4bd8b9e33/ http://mbox.academ.org/movie/7da36c22c8e7da7/ http://mbox.academ.org/movie/429012f588156a2/ http://mbox.academ.org/movie/c5edbe9ad185f56/ А вот самые красивые фото в этом сообщении предоставлены Лабораторией визуальных и вербальных коммуникаций НИИ КуДА :). Жалоба
Опубликовано 21 сентября, 200817 г. comment_5723453 Analyt, спасибо большое за интересный отзыв. Я была, мне понравилось, но я не разбираюсь. Теперь понятно, что не абы что мне понравилось :) Жалоба
Опубликовано 27 сентября, 200817 г. comment_5735509 Analyt, спасибо большое за интересный отзыв. Я была, мне понравилось, но я не разбираюсь. Теперь понятно, что не абы что мне понравилось :) Пожалста. :shy: Это да, но вот иногда случаются такие "абы-чты", что мне нравятся всё равно :). Кстати, там в отчёте фото поменялись на более привлекательные. Жалоба
Опубликовано 3 октября, 200817 г. comment_5756621 Кто в городке не успел сегодня сходить на Абду-Салима очень рекомендую попасть на него в субботу вечером в НИИКУДа. Кроме того, что это классный музыкант, это ещё и прирождённый шоу-мэн. Он сегодня такие па на концерте в ДУ выделывал*, а в клубной обстановке, я думаю, это вообще будет нечто :D . * Вот, например: https://academ.club/index.php?s=&s...t&p=5756806 Жалоба
Опубликовано 4 октября, 200817 г. comment_5756980 У них на сайте висит свежее объявление, что фестивальные концерты сегодня и завтра начинаются в 20:нуль-нуль. Думаю, написанному можно верить, но ведь всё равно столики, наверное, заказывать надо, так что можно непосредственно по телефону уточнить :). А до которого... скорее всего, часа два будет концерт. Жалоба
Опубликовано 10 октября, 200817 г. comment_5784082 Понимаю, что после Фестиваля джаза все "накушались", да и кризис финансовый на дворе, но все же... 14 октября в 21:00 в НИИ КуДА - Grace Garland! Певица работает на стыке джаза и R&B. Программа в НИИ КуДА будет больше джазовой, так как приезжает она с российскими (хотя и слегка "бывшими") музыкантами: Андрем Рябовым, Евгением Рябым, Русланом Хаиным и Александром Гуреевым. Джазовые мэтры собрались вместе чтобы поддержать восходящую звезду. Грэйс - лауреат премии «Тимми» (Timmy Awards) в номинации открытие года – джазовый вокал 2007. Подробнее можно прочитать на сайте НИИ. Сайт певицы - http://www.gracegarland.com Ну, а вообще-то это нужно не только слышать, но и видеть! :supdup: Пару роликов переложил с Ю-туба на М-бокс: http://mbox.academ.org/movie/dd4226b85db3cb9/ http://mbox.academ.org/movie/6967607fc48ad95/ Жалоба
Опубликовано 11 октября, 200817 г. comment_5788466 http://mbox.academ.org/movie/dd4226b85db3cb9/ http://mbox.academ.org/movie/6967607fc48ad95/ Вау, какая классная гражданка, у нас такой ещё не было :). Слышно, что она может намного больше, чем в этих роликах :). Zenon, спасибо :). Жалоба
Опубликовано 14 октября, 200817 г. comment_5800696 :obmorok: Вапще полный восторг. Два с половиной часа сплошного удовольствия с изрядной долей эротичности. Подробности и фото (если) немножко попозже. Жалоба
Опубликовано 15 октября, 200817 г. comment_5804614 Ну, что тут можно добавить?.. :girl: С музыкальной точки зрения никаких особенных откровений в концерте не было, а может, я просто не услышала, потому как из-за увлекательности происходящего на сцене анализаторская часть моих скромных мозгов отключилась буквально к концу второй песни :shy:. Так что остаток концерта я просто получала удовольствие от относительно простой и точной игры музыкантов :). Грейс пела, в основном, стандарты, и пару-тройку своих песен с СД, причём именно они были аранжированы и исполнены тщательнее остальных. А её манеры на сцене!.. Не, ну я в кино видела, как разные клубные певицы очень так обольстительно обращаются с сайдменами и с публикой, но вживую!.. И при всём при этом сохраняя и музыкальную интригу в композициях, и соблюдая меру. Хотя нет, не везде. Была одна совершенно кошмарная песня, My Funny Valentine, получившаяся просто неприлично пафосной, но это единственный прокол, по-моему. Ну, может она так видит, не знаю. Зато какой у неё голос, и кк она им владеет здорово :). Кажется, что она даже разговаривает мелодично так, по нотам :). И вообще, иногда она пела так... так... что я прям краснела, честно :shy:. Хочешь, не хочешь, тут вспомнишь об этимологии слова jazz. Музыканты, все русские американцы, кажется, были всю дорогу очень уместны, никто вперёд не лез, все играли на певицу, которая явно того стоила. И кстати, меня очень удивило, с насколько полной отдачей и неподдельным драйвом они играли так долго, настоящие профессионалы. И вот ещё что... Грейс музыкально попросила снимающую публику не выкладывать всякие там видеоматерьялы в интернет. :hmm: И я вот думаю, наш довольно локальный форум и довольно локальный МБокс -- настоящий интернет или всё-таки не очень? :duma: Пожалуй, я всё-таки попробую найти в том, что получилось заснять, что-нибудь более-менее слушабельное и положу в Мбокс. Совсем чуть-чуть. А вот красивые фото кое-кто мне обещал, но от него что-то пока ни ответа, ни привета :grin: . ЗЫ. Сегодня вечером (16-го) в НИИКУДа выступление утончённого и одновременно зажигательного трио Седьмое Небо :tanz:. А вот и фотки добрались... А это барабанщик :). Изменено 2 ноября, 200817 г. пользователем Analyt Жалоба
Более подробные анонсы будут появляться в разделе "План НИОКР"
Заказ столиков по тел. 291-04-50 или 330-13-91
Просьба называть номер пропуска (карточки) сотрудника Института при заказе столика и предъявлять эту же карточку при посещении Института.
Расписание работы Института с 12:30 до 1:00 (пятница, суббота - до 3:00)
Бизнес-ланч - по рабочим дням с 12:30 до 16:00
Просьба называть номер пропуска (карточки) сотрудника Института при заказе столика и предъявлять эту же карточку при посещении Института.
Расписание работы Института с 12:30 до 1:00 (пятница, суббота - до 3:00)
Бизнес-ланч - по рабочим дням с 12:30 до 16:00.
--------------------------------------------------------------
Жизнь клуба обсуждается вот в этой ветке форума.
Более подробная информация - на сайте "НИИ КуДА".
Программа - в разделе План НИОКР, меню ресторана - в разделе Кулинария.
Вопросы, ответы и заказ столиков для лабораторных работ - по тел. 330-13-91 и 291-04-50.