Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Half-Life 2

Опубликовано

Давненько эту... ветку(?) не трогали.

Тема создана вобщем-то не для обсуждения HL2, а для обсуждения возможностей продлить удовольствие.

Все вы(или многие) знаете что такое в HL2 консоль. Это такая штука, где можно ввести читы на оружие, бессмертие, невидимость и ещё что-нибудь.

А вот многие из вас(если не все) не знают, что возможности этой консоли во много тысяч раз больше чем просто включение бессмертия.

Кто играл, и играл честно(без читов. Что-бы поразвлечся в любой игре, нужно сначало её пройти абсолютно честным способом), наверняка помнят два пулемёта в Нова Проспект, которые косили Комбайнов. Многим из этих людей хотелось-бы знать, как такое делается. Те кто пытался создать пулемёты, с сожалением обнаруживали, что пулемёты пытаются их убить. Так-вот, в открытия этой темы я напишу, как сделать дружественные пулемёты.

Для этого делаем так:

1. Выбираем место где будет стоять пулемёт. Просто наводим курсор.

2. Открываем консоль.

Теперь пошло самое важное.

3. Вводим в консоли npc_create npc_turret_floor Замечательно. Турель(пулемёт) готова.

4. Делаем её дружелюбной к нам(распространяется только на нас. Аликс она будет мочить с радостью.)

Вводим ent_fire npc_turret_floor setrelationship "!player D_LI 9999" Вводим это всё вместе с ковычками. Без них просто выдаст ошибку. Теперь турель не будет нас трогать. Девятки тут вобщем-то и не нужны, хотя на всякий случай их тоже вводите.

5. Сделаем так, чтобы турель убивала комбайнов. Вводим ent_fire npc_turret_floor setrelationship "npc_combine_s D_HT 9999 Тут мы установили, что приоритет комбайнов является 9999

тоесть турель будет убивать их в первую очередь.

Готово. Теперь турель будет мочить комбайнов, а нас не тронет.

Внимание Если после проделанных манипуляций вы создадите ещё одну турель, то она будет враждебна вам. Что-бы она была дружественной придётся проделать всё заново. Потом я выложу сюда пару файлов, которые избавят вас от всей этой фигни. Достаточно будет просто нажать какую-нибудь кнопку, и появится уже настроенная турель.

Далее делаем так: вы пишите вопрос, я отвечаю на него. Знаю я Очень мало о консоли, но в чём-то помоч всё-таки смогу. Кто что интересного знает, пишите сюда, не стесняйтесь.

А вот вам скрин. Два дружественных снайпера прикреплены к машине.

Страшная весч.

post-4803040-1194432811_thumb.jpg

Изменено пользователем Гость

• Ответов 68
  • Просмотры 32,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Можно скинуть, для второй части Экстрактор?

Шо?! Там и так всё на виду валяется. Никто не потрудился сжать всё это...

• 4 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

Чёт я смарю никому не интересно?

Хоть бы ктонить чёнить придумал.

Вопрос там хотя бы...

Опубликовано

я так понял здесь нах никому ни чё не надо!!!

сам пишу пишу и ответа нет!!!

забыли про нас!!!

Опубликовано
Можно скинуть, для второй части Экстрактор?

Шо?! Там и так всё на виду валяется. Никто не потрудился сжать всё это...

Ясное дело, что я не про модели, а текстуры.

Эм... оригинал валяется в gcf арихивах, если кто не знает.

Опубликовано
  • Автор
Ясное дело, что я не про модели, а текстуры.

Эм... оригинал валяется в gcf арихивах, если кто не знает.

Если кто не знает, у меня не в лицензионной версии всё валяется распакованным. И модели и текстуры.

Опубликовано
  • Автор

Итак! Я, ваш местный гений, приблизился к раpгадке тайны создания физических и динаических объектов в игре.

К сожалению, моему и вашему, я научился пока что создавать только физические объекты, типа гарпуна, бочки с горючим, бутылки и др. хлама.

Вы сможете создавать эти объекты только в Эпизодах 1 и 2.

Это токо я такой умный, что смог сделать так же и в оригинале(если хорошо попросите, то и вам объясню).

Итак(хе-хе), приступим к изучению новой команды.

К примеру, вы увидели какойнить предмет, который захотели воссоздать.

Наводим на него перекрестие прицела, и в консоли прописываем surfaceprop

После этого появилась примерно такая строка:

Hit surface "plastic" (entity prop_physics, model "models/props_junk/garbage_milkcarton001a.mdl" Opaque. ), texture "**studio**"

Красным отмечена обязательная характеристика. Если там стоит что-то другое, то можете просто повесить игру пытаясь это что то создать.

Это я отсканил пластиковую банку, что впрочем не важно.

Теперь создаём её

prop_physics_create props_junk/garbage_milkcarton001a.mdl

Заметьте, указал не весь путь к модели!

Весь путь, который нам вывели такой: Hit surface "plastic" (entity prop_physics, model "models/props_junk/garbage_milkcarton001a.mdl" Opaque. ), texture "**studio**"

но команда уже имеет указание, в какой папке находятся модели, поэтому требуется прописать путь от папки models до самой модели включительно, и даже вписать расширение(помоему не обяхательно, но я не уверен).

Поэтому путь получится props_junk/garbage_milkcarton001a.mdl

post-19765-1210056049_thumb.jpgpost-19765-1210056053_thumb.jpg

Опубликовано
  • Автор

Была изобретена новая функция BulletTime-а.

Изменения:

Добавлен визуальный эффект замедления/нормализации

Добавлена переменная управления физикой объектов.

Добавлена переменная управления физикой трупов(ragdoll).

Появилась возможность назначения клавиши в настройках клавиатуры.

Изменена модификация силы своего оружия. Его мощьность увеличивается в 2 раза. Грави-пушка так же становится в 2 раза сильнее.

Внимание! Мощьность гранат и ракет не меняется(т.к не отностися ни к неписям, ни к плееру).

Сила оружия врагов уменьшается на 1/3.

Кто хочет скачать, обращайтесь в мирке на канале #XSM ко мне :) . Мой ник там Dark_XSM

!ВНИМАНИЕ! Совместимо только с оригинальным Half-Life 2

Эпизоды этим можно только закосячить.

Впрочем, для эпизодов тоже будет сделан BT, но не сегодня, и не завтра. Скорее всего в выходные.

Опубликовано

ОМГ. Умник. )

Немного гугла, все будет готово.

Я, ваш местный гений, приблизился к раpгадке тайны создания физических и динаических объектов в игре.

Улыбнуло. Зачем в игре, когда есть отличный SDK?

Опубликовано
  • Автор
ОМГ. Умник. )

Немного гугла, все будет готово.

Я, ваш местный гений, приблизился к раpгадке тайны создания физических и динаических объектов в игре.

Улыбнуло. Зачем в игре, когда есть отличный SDK?

Видишь ли, "умник", не у всех лицензия.

И нах мне СДК, если я хочу прямо во время игры этой фигнёй пострадать?

Думать надо, прежде чем писать фигню.

Опубликовано
Видишь ли, "умник", не у всех лицензия.

И нах мне СДК, если я хочу прямо во время игры этой фигнёй пострадать?

Думать надо, прежде чем писать фигню.

А при чем тут лицензия?

Пишу не фигню, а как раз развиваю тему. У игры есть замечательный SDK, с которым можно так же замечательно побаловаться, как и с консолью.

Не спорю, консоль тоже штука офигительная.

Опубликовано
  • Автор
А при чем тут лицензия?

Пишу не фигню, а как раз развиваю тему. У игры есть замечательный SDK, с которым можно так же замечательно побаловаться, как и с консолью.

SDK на лицензию только ставиться.

Или я чё-то пропустил???

Опубликовано
А при чем тут лицензия?

SDK на лицензию только ставиться.

Или я чё-то пропустил???

Ага. Там такой же архив, только надо распаковать. Далее тупо указать направления к папкам и exeшкам, компиляторам, и пакам текстур.

Опубликовано
  • Автор
Ага. Там такой же архив, только надо распаковать. Далее тупо указать направления к папкам и exeшкам, компиляторам, и пакам текстур.

:blink:

А расшарить можешь?!

Ну, тоесть SDK

Буду оч. благодарен!

Кстати, сори за тот пост с немного(хех, ктож поверит) оскорбительным тоном. Я думал что я прав...

Опубликовано
Я думал что я прав...

Может быть и прав отчасти.

Сам юзаю SDK украденое вместе с игрой в октябре 2003, а это нечто другое, чем просто ХЛ2.

Не вижу никаких препятствий, на пути к запиративанию SDK для обычных версий, да и часто на форумах упоминалось о них.

Сейчас пошарюсь по торрентам.

Сейчас что то качается с полудохлого сида. Не знаю, когда будет скачано, ибо у него отдача на меня мизерная. 17Мб всего лишь весит. Можно ещё поискать по другим торрентам и ссылкам на рапиду.

Опубликовано

TTH: MVBPQVVRHCAFORY56MRE67BAQFV3YHYECKJLDVY

Хаб p2p.academ.org

Скинул тут кое что.

Штука наинтерестнейшая, главное копнуть поглубже.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.