Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

В доме появился щенок

Опубликовано

Вот, принесли 3-х недельную девочку немецкой овчарки https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Поделитесь опытом https://academ.club/html/emoticons/wink.gif Чем кормить, какие прививки нужны, что делать, если она всё грызёт? https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Заранее благодарна https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

• Ответов 403
  • Просмотры 201,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Добрый день.

А у меня такой вопросик - необходимо поменять владельца собаки, есть заявление, есть родословная, знаю что все это нужно делать в РКФ, только не знаю где и как.

Единственно что нашел про РКФ это офис в Москве, а как быть в Новосибирске?

Обратитесь в любой ближайший к вам кинологический клуб.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
Он знает(выполняет) у Вас базовые команды, такие как "нельзя", "фу", "место" ?(или вместо места у Вас команда "иди к маме на ручки"?) :rolleyes:

Он знает команды "сидеть", "стоять", "нельзя". На руки идёт с неохотой, точнее сам не идёт вообще, если не схватишь. Особо его и ругать-то не за что... Он совершенно неназойливый, беспроблемный. Самая большая пакость - утащить носки, трусы, но это ж ерунда.

За метки при Вас - наказывать.

Наверное кастрация тоже может помочь, но тут уж нужны советы бывалых.

Уточнение - он не метит, он просто писяет и всё. Метки не видно, метки по чуток, или я не права? Утром спим с ним, слышу встал, ушёл (выссался где-то), вернулся, лёг снова спит, как человек в туалет сходил и всё.

Если бы было желание, то можно было бы попробовать какое-то время не позволять ему оставаться без присмотра. Прочитала один совет, прицепить собаку к себе на поводок и какое-то время ходить ДОМА везде с ней. Уходя, запирать в клетку.

Если только с поводком, то такое возможно, но без поводка за ним не уследить точно.

Уважаю, кастрация чаще всего тоже не выход, кастрация не решает зачастую проблему закрепленного поведения, а наказывать трехлетнюю собаку за то что она делала все эти годы безнаказанно почти бессмысленно, получите очередной конфликт с собакой и взаимопонимания это точно не улучшит. Попытайтесь, конечно, в Вашей ситуации делать что-то надо, ну или мыть без конца.

Что вы, о кастрации речи нет <_< . Зверёк мой неразвязанный и поведенчески ему яиса совсем никак не мешают. Письку узлом если только :grin:

[ а наказывать трехлетнюю собаку за то что она делала все эти годы безнаказанно почти бессмысленно, получите очередной конфликт с собакой и взаимопонимания это точно не улучшит. Попытайтесь, конечно, в Вашей ситуации делать что-то надо, ну или мыть без конца.

Ну вот вы и подтвердили мою догадку, что ругать бессмысленно. Спасибо вам и всем учавствующим за советы и желание помочь. Но, похоже, что мне остаётся только мыть, мыть, мыть... :unsure:

Ну это же надо! Буд-то я писала всё! точно такая же проблема с собачкой. У меня шпиц. обожаемому уже 6 месяцев. Кажется понимает, что напакостила, как стану её корить, она бежит на пеленку и сидит там. А писает везде, где ходит. Ограничивать территорию не получается. Семья большая, двери открыты в комнаты. Наказывать как не знаю. Только ругаю, не кричу. Вот интересно, как у Уважаемой теперь дела обстоят???

Что-нибудь изменилось? молчать уже не могу. Живет еще одна малявочка, подобная. С той никаких проблем. Ох....

• 1 год спустя...
Опубликовано

Черт его знает, в той ли теме пишу, первый раз тут товарищи, но походу у нашего пса это болезнь что-ли...

Взяли собачонку из Бердского приюта, рыжая дворняжка, мальчик, возраст - и года еще нет 100%, но точнее определить невозможно. Собственно, какает, писиет в квартире, в одних и тех же местах почти всегда. Ругали и даже били и во время этих процедур, и после,- никакого толку. Намазал вчера противной мазью места все эти, так нагадил в другом. Окунули кусочек газеты в мочу, постилили бумагу, положили сверху эту газету,- все равно сходил в другое место.

Гуляем минимум 2 раза в день, утро-вечер, иногда 3 раза. На улице и по маленькому и по большому ходит, хвалим, давали лакомство после этого. НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ!!! :cry1: :cry1: :cry1: Пес маленький, чуть больше кошки, добрый, ластится целыми сутками, игручий, тихий. Когда сделает свое "дело", и я это увидел, зову его, он убегает в свой угол и поджимает сразу уши, т.е. все он понимает похоже, что так нельзя делать.

Сил уже нет бороться с этим!!! Хоть прямо отдавай обратно в приют, но на это рука не поднимется. Помогите, что сделать, как приучить терпеть?!? :cry3:

Опубликовано
Говорите, года нет?. Он же еще маленький и 2-х раз ему просто-напросто мало. Моей сучечке уже скоро 2 будет, а я ее 5 раз вывожу на попис, и все равно еще проколы случаютя. Тем более, что он совсем мелкий - у таких часто терпения не хватает. А вот Вам бы его, этого терпения, побольше, а если нет, то, наверное, лучше отдать песика обратно. Бить собаку - дело последнее.
Опубликовано
Да от безысходности уже, газетой шлепали. Не отдадим его никому, несмотря на все, очень любим!! Больше не будем бить! То есть считаете что с возрастом все нормализуется? Просто я думал может есть какие-нибудь приемы чтобы отучить так собаку делать?
Опубликовано
Черт его знает, в той ли теме пишу, первый раз тут товарищи, но походу у нашего пса это болезнь что-ли...

Взяли собачонку из Бердского приюта, рыжая дворняжка, мальчик, возраст - и года еще нет 100%, но точнее определить невозможно. С

1. Вам надо было брать взрослую собаку, приученную.

2. Если уж взяли щенка, то в идеале надо купить клетку - хотя не факт что поможет сильно, ведь в приюте щенки жили в клетке и гадили под себя.

Тем не менее клетку стоит купить, уложится можно в 2 тыщи - смотрите раздел зооаксессуры на форуме, там продают.

Далее...клеткой или еще как-то ограничиваете передвижения щенка, чтоб он был всегда под наблюдением или в строго ограниченном пространстве после того, как справил нужду и немного поиграл на свободе.

Затем...каждые 1-1,5 часа достаете щенка из клетки или выпускаете из помещения, будите если спит и т.д. Берете в руки и несете до места где расстелены газетки ( примерно 1 кв.метр хватит) еще лучше если кончик газетки пахнет мочой с прошлого раза, хотя б чуть-чуть оставлять надо запах туалетика)))))))))).

Тусуетесь в районе газет и ждете, как только щенко справил нужду - аккуратно без резких движений хвалите и даете кусочек пищи.

Пищу не показываете заранее, стараясь ничем не привлекать к себе щенка, а чтоб он сосредоточился на газетке.

Если щенок полностью 10 минут играет или видно что не хочет справлять нужду, то убираете его обратно в клетку или отгородку еще на полчаса.

:rolleyes: Это надо делать минимум в течении 2 недель, то есть вы не можете отлучатся от щенка больше, чем на час. Иначе проблема не решится. До 4-6 месяцев в доме должна быть газетка на которую щенка высаживают каждые 1,5 часа. В дальнейшем выгуливают на улице с периодичностью тоже в 2-3 часа, это для щенков старше 5-6 месяцев.

Опубликовано
В год собака уже вполне способна терпеть до выгула и два раза в день, даже раньше года, просто приютских собак никто не выгуливает и они приучаются гадить под себя от безысходности, вам надо попытаться приучить его к туалету на улице, наверное, выносить после каждой лужи ли кучки или сразу после еды, а как сделает свои дела на улице похвалить и вести домой и так каждый раз пока не привыкнет. Если привыкнет конечно....смотря насколько в нем эта привычка закрепилась и насколько у вас терпения хватит.
Опубликовано
А не надо надеяться на выгул щенка после еды..... пока щенок проснулся пока дождался чашки с едой он три раза нагадить успеет))))))))))). Надо именно поставить задачу каждые 1,5 часа носить щенка на руках к выгулу или газеткам и там его поощрять кормом за справление нужды, после его успехов.
Опубликовано
Надо именно поставить задачу каждые 1,5 часа носить щенка на руках к выгулу или газеткам и там его поощрять кормом за справление нужды, после его успехов.
ну наверняка все на работе днем.
Опубликовано
ну наверняка все на работе днем.

Зачем тогда им щенок из приюта??!!! Это же как грудной ребенок, его нельзя одного оставлять :rolleyes:

Брали бы тогда или в вольер на улицу или в квартиру взрослую собаку.

Щенок из приюта в такой ситуации ( когда люди больше 2 часов отсутствуют) не нужен, это будет обуза и разочарование.

Опубликовано
А давно взяли? Живя в приюте, собакин не знал нормального выгула и не умел терпеть. Приспичило - сходил. Дома он, похоже, тоже еще не понял смысла в терпеже. Примерный возраст в приюте не определили? Потому как от этого зависит и работа с собакиным. Чего требовать и чего ждать в перспективе. По-возможности, выводите его чаще, чтоб он понял, что надо потерпеть или попроситься и тогда выведут, а не отмахнутся "потому что уже большой и должен понимать". Временно положите на излюбленные места впитывающие пеленки (если не будет их рвать и ими питаться), потом сократите их количество, потом уберете вовсе. Если при вас побежит на пеленку, отвлеките (не ругая) и выведите на улицу. Не ленитесь. Совершенно неважно, что в будни собакин сидит целый день без прогулок, в выходные водите чаще. Пусть знает, что хозяева ВСЕГДА помогут, если ему захочется по делам.
Опубликовано

Я хочу обратить внимание на другой аспект.

Дело в том, что собаки в приютах - это как правило собаки, за которыми стоят свободолюбивые дворняшки. Они в несколькоких поколениях жили так как им хочется и как получается, а не как хочет и принуждает человек.

Собак, которые с родословными, за которыми стоят предки, так или иначе подчиняющиеся человеку, привыкшие жить с человеком и т.д., ведут себя по другому на врождённом уровне.

Простой пример: возьмите в группу 10 собак с приюта разномастных и 10 собак породных, пусть тож разнопоодных но с родословной. И вы увидете как и насколько легче дрессировать породных собак, чем беспородных.

Я вообще против что бы брали в квартиру собак, предки которых в поколеничях жили на улице. квартира - не их среда обитания. Есть конечно исключения, есть собаки которые привыкают, но процент таких собак очень небольшой, чтобы повально уличных собак приучать к квартире.

Могу ошибаться, поправьте, только не единичными примерами, типа у меня была собака и т.д....

Опубликовано
собаки в приютах - это как правило собаки, за которыми стоят свободолюбивые дворняшки. Они в несколькоких поколениях жили так как им хочется и как получается, а не как хочет и принуждает человек.

Собак, которые с родословными, за которыми стоят предки, так или иначе подчиняющиеся человеку, привыкшие жить с человеком и т.д., ведут себя по другому на врождённом уровне.

Хи.. сравнивая моего эрделя голубых кровей, с которым занимались послушанием и не раз и дворняжкой из приюта с которой вообще не занимались ( типа взяли и взяли)- я вижу только "гибкость" дворняжки в семье. Возможно она из тех "кто хочет быть домашними" ( это мое мнение, что бродячие животные делятся на два типа- хотят или не хотят стать домашними по их лояльности и заинтересованности в человеке) Можно сказать конечно, что я не правильно воспитала эрделя....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.