Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Дусьен Пидалькина

Опубликовано

Давно собиралась и всё же рискну https://academ.club/html/emoticons/shy.gif Судите строго, но желательно конструктивно и справедливо... https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif

Кадр 1. Баржа. Долго пыталась придумать название, но немогу передать словом или фразой. Мне нравится этот кадр.. Короче вот, на ваш суд https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

post-4822952-1194805876_thumb.jpg

• Ответов 51
  • Просмотры 14,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Непонятно, почему именно огородная, и где романтика. Очень рядовая (к тому же не в фокусе) картинка какого-то растения. С тем, что цветок вызывает интерес - не согласен. И ГРИП там не просто маловат, единственная вещь, близкая к фокусу - самый большой бутон. Кажется более приемлемым - чтобы резкими были все бутоны и мелкие листики непосредственно около них.
Опубликовано
  • Автор
Кажется более приемлемым - чтобы резкими были все бутоны и мелкие листики непосредственно около них.

этого стоит добиваться фотошопом или же сразу, при фотографировании?

Очень рядовая (к тому же не в фокусе) картинка какого-то растения.

очень обидно что простые вещи не воспринимаются вообще, этой фотографией я не добивалась признания гениальности или новаторства. Поиском чего-то нового пусть занимаются профи, которым уже 10 тысяч лет назад наскучило снимать простые цветочки (растения). Смысл того, что я выложила фото, - услышать критику, как сделать так, чтобы простой снимок выглядел "чисто", что должно быть, что нет, какие есть косяки, или на крайний случай "всё ужасно, никогда не берите в руки фотоаппарат, даже , чтоб родных снимать" :lol: . Разве не в этом смысл раздела? Здесь ведь не только охают и падают в обмороки от восхищения от работ определенного колличества фотографов...

Опубликовано

Хм.. ну скажу пару слов. Тех, что просто на поверхности. Дусьен! Похоже, вы снимали без вспышки? ГРИП очень мала, как правило в таких случаях, макро ведь, и пришлось это резко изображенное пространство на узкую полосу бутона, торчащего на зрителя (не в плоскости ГРИП). Таким образом, акцент на фото (даже кроп) сделан на чем-то малосущественном.

и мы, народ, естесственно в недоумении: зачем? :unsure: вывод: бутон снять в плоскости фокусировки. включить пыху.

но, повторю, это то, что очевидно...

Опубликовано
  • Автор

Спасибо :) ! К сожелению, перефотать не получится, цветочек уже завял. НО я найду другой :ayayay: . С вспышкой проблематично... Она автоматически выключается при солнечной погоде, а при пасмурной цвета получаются нездоровые, да и пересвечиваются листья сильно... Я пробовала. ( Samsung Digimax Cyber 630)

Опубликовано
этого стоит добиваться фотошопом или же сразу, при фотографировании?

Это от цели зависит. Чего хочется больше - владеть Фотошопом или уметь снимать? На картинке форумного размера усилия от того и другого могут быть на глаз неразличимы. Если цель публиковать на форуме 800х600, то без разницы.

Разве не в этом смысл раздела?

Я как-то совсем недавно формулировал, что в этот раздел публикуются специально, чтобы услышать, как всё плохо :) С моей точки зрения, конечно.

Если вам интересно чисто техническое "плохо", то можно говорить только о техническом. Просто бывает ещё творческое "плохо". Правда в макроснимке цветка действительно трудно продемонстрировать что-то творчески новое, поэтому хочется, чтоб он хотя бы был красивым :)

Опубликовано
  • Автор
Это от цели зависит. Чего хочется больше - владеть Фотошопом или уметь снимать? На картинке форумного размера усилия от того и другого могут быть на глаз неразличимы. Если цель публиковать на форуме 800х600, то без разницы.

в том-то и дело, что хочется в первую очередь хорошо фотографировать, а во вторую уже владеть фотошопом, чтобы дорабатывать снимки. Но собственно в этом и заключается второй вопрос, про "творческое плохо". Технике фотографии, рисунка, основам игры на каком-то инструменте научить можно хоть мартышку, но "видеть творчески" это либо должно быть, либо этого нет. Вот именно сейчас я и пытаюсь понять есть во мне это или нет. По одной фотографии понять , конечно, трудно. Поэтому я ещё некоторое время буду выкладываться. И жду конкретной критики :)

Опубликовано
Вот нынешний кропнутый вариант (или это другой, более крпуный, кадр?) нравится больше. Есть главный объект - самый большой бутон, от которого не отвлекают большие листья. Ещё лучше довернуть картинку по часовой, чтобы он был ближе к диагонали НЛУ-ПВУ. Но либо из-за того, что это сильный кроп, либо снова промах с фокусом - размыт он заметно.
Опубликовано
  • Автор
Вот нынешний кропнутый вариант (или это другой, более крпуный, кадр?) нравится больше. Есть главный объект - самый большой бутон, от которого не отвлекают большие листья. Ещё лучше довернуть картинку по часовой, чтобы он был ближе к диагонали НЛУ-ПВУ. Но либо из-за того, что это сильный кроп, либо снова промах с фокусом - размыт он заметно.

это более крупный вариант, из фотошопа только ресайз.

Есть ли какая-нибудь ссылочка на материалы о фотографии. Я не всё понимаю о чём Вы и Гарка говорите.... :unsure: :shy:

Опубликовано

Вам непонятен слэнг типа "кроп", ЛНУ, ПВУ, ГРИП или неясны какие-то из излагаемых идей?

У меня есть пара книжек в pdf для совсем начинающих, в принципе там затрагиваются слегка вопросы и технические и по построению кадра. Но если вы абонент орга, то лучше поспрошайте у местных завсегдатаев, что можно найти на store - там литература должна быть лучше.

Опубликовано
  • Автор
Вам непонятен слэнг типа "кроп", ЛНУ, ПВУ, ГРИП

:ye: угу.

Я с академорга. Из полезностей я нашла "уроки фотошоп" Но там уже с изображением нормальным работают... Есть хорошая книга по рисованию, про композицию, "золотое сечение" и т.д. А вот со слэнгом проблематично :)

Опубликовано
Вам непонятен слэнг типа "кроп", ЛНУ, ПВУ, ГРИП

а читать написанное не вам, но в сети, и даже тут на форуме , многократно, и пользоваться поиском - не позволяют религия или отсутствие траффика? 8)

Все очень просто ведь, надо лишь захотеть. Не так уж сложно разобраться со слэнгом, даже при нашем ужасном искажении всяких произношений.

ЛНУ - левый нижний угол и тп...

ГРИП - глубина резкости изображаемого пространства

кроп - множитель\делитель когда речь идет о размерах матрицы, либо обрезка кадра в графическом редакторе, когда речь идет о редактировании..

ровно пять секунд.

Опубликовано
  • Автор

SergeiR, большое спасибо за объяснения.

Ровно 5 секунд прочитать написанное ... А вот найти в весьма немаленьком форуме эту инфу не очень быстро. Для Вас-то раздел "фотография" - дом родной, а для меня нет. Не стОит это забывать. Все когда-то что-то начинали. И тупили. Это естественно.

Заходите в ladies или свадьбы. Я Вам тоже за 5 секунд нужну информацию найду. :supdup:

Опубликовано
  • Автор

из минусов, которые сама вижу - это то, что фокус на переднем лепестке, а должен быть , наверное, на верхушке бутона.

Что ещё?

post-17556-1219141668_thumb.jpg

Опубликовано
Из-за вспышки "в лоб" картинка совершенно плоская. Будто сзади плоский фон, а перед фоном плоские цветы. Букеты так снимать некрасиво. Лучше уж ставить аппарат на подставку, если в доме темновато, и снимать с длинной выдержкой, но при рассеянном освещении. И пошарплено слишком заметно, много артефактов. Белые цветочки, возможно, местами пересвечены.
Опубликовано
  • Автор

:cry1: :cry1: :cry1: ну не получится на нём длинная выдержка

Ок, отложу съемку цветочков до лучших времён...

Вчера весь вечер билась над над красивеньким таким натюрмортом. Так ничего и не вышло. Глазами смотреть - здОрово. А снять не получается...

Что интересно можно снимать без выдержек?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.