Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Дусьен Пидалькина

Опубликовано

Давно собиралась и всё же рискну https://academ.club/html/emoticons/shy.gif Судите строго, но желательно конструктивно и справедливо... https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif

Кадр 1. Баржа. Долго пыталась придумать название, но немогу передать словом или фразой. Мне нравится этот кадр.. Короче вот, на ваш суд https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

post-4822952-1194805876_thumb.jpg

• Ответов 51
  • Просмотры 14,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Без выдержек можно снимать быстродвижущиеся или очень яркие объекты)

Но с другой стороны - купите штатив и снимайте себе цветочки - сколько угодно!

Опубликовано
:cry1: :cry1: :cry1: ну не получится на нём длинная выдержка

Ок, отложу съемку цветочков до лучших времён...

Вчера весь вечер билась над над красивеньким таким натюрмортом. Так ничего и не вышло. Глазами смотреть - здОрово. А снять не получается...

Что интересно можно снимать без выдержек?

Я думаю что вам таки стоит озадачиться мыслью о чтении и учебе. Вам несколько человек нудно и внятно обьясняли, как выяснилось - обьясняли слишком сложно и скомкано.

(как и тут выше опять)

На форуме есть масса примеров и обсуждений. Попробуйте озадачиться поисками и формулировками вопросов.

На самом деле в этом нет ничего сложного, просто, вместо того чтобы ломиться в открытые двери, надо повернуть ручку в другую сторону. И тогда все заработает.

Опубликовано
  • Автор

Пошла учиЦЦо, пока меня SergeiR не убил ! :umnik: :lol:

Лучистый (вопрос от неуча напоследок :) ) как штатив повлияет на качество фотографий?

Опубликовано

Лучистый (вопрос от неуча напоследок :) ) как штатив повлияет на качество фотографий?

Штатив никак не повлияет на качество фотографии)) Штатив вам поможет сделать длинную выдержку, и убережет от смазов (Шевеленок и других пороков дрожащих рук).

Там уже можно играть и с диафрагмой и с выдержкой, только не забывайте ставить на задержку спуска ( если нет тросика ).

Опубликовано
  • Автор

У меня нет такой функции - задержка спуска.

Ладно, отправилась на поиски литературы...

Опубликовано

и опять вы не поняли. Я пытаюсь донести до вас одну простую мысль - есть масса материала. Никуда даже ходить не надо - надо только остановиться, сделать паузу, сформулировать вопрос - и на него , как правило, найдется тут ответ уже.

да, форум в последнее время утратил свое образовательное значение, поскольку пережевывать одно и то же в сотый раз - всем просто надоело. Но это не значит, что базовой информации тут нет. Даже если нет неких немедленных ответов - поищите просто их. Посмотрите темы в фотомастерской. В тематических. Там есть много советов и хитростей. И в фотокритике тоже.

если и там нет ответов - спрашивайте нормально, и все будет - тут не так уж мало людей осталось, которые на внятно поставленный вопрос готовы дать нормальный ответ, если видят что человек действительно старался и думал.

А так.. вот выложились четыре работы.

Все четыре из разного периода времени. Все четыре - субьект сьемки в одной и той же точке. Как минимум - это можно было вылечить попытаться.

Про лобовую вспышку - много раз. Про то как без вспышки поснимать - тоже если поискать - было все проговорено. Если совсем никак - спрашивайте нормально - и никаких проблем - будет ответ.

Шевелится камера? поставьте ее на стол, на книги.. уприте в косяк дверной - не снимайте с рук.

Хотите света - используйте оконный, дневной, отразите его зеркалом, посветите фонариком, посветите сотовым телефоном.. фантазии - предела нет, на самом деле..

Опубликовано
Что интересно можно снимать без выдержек?

Снимайте на улице днем. Лучше при легкой облачности, а не на прямом солнце. Там выдержки будут короткие. Букет свой на балкон вынесите, например.

Опубликовано
  • Автор
да он везде должен быть. какой фотоаппарат?

Общие характеристики: Samsung Digimax Cyber 630

Матрица:

* Рабочее разрешение, Мпикс: 6.1 млн.

Объектив:

* Оптический зум, X: 3x

* В эквиваленте 35-мм пленки: 35 - 105 мм

* Выдержка, сек: 8 - 1/1499 сек

* Диафрагма: F2.8 - F4.9

* Ручная настройка выдержки и диафрагмы: нет

* Минимальное расстояние съемки: 0.05 м

Экспозиция:

* Экспокоррекция: /- 2 EV с шагом 1/2 ступени

* Брекетинг экспозиции

* Светочувствительность, ISO: 80 - 400 ISO

* Баланс белого: автоматический, ручная установка, из списка

Вспышка:

* Режимы: встроенная, до 3 м, подавление эффекта красных глаз

Мультимедиа:

* Запись видео

* Запись аудио

* Запись изображения до, пикс: 2816x2112

* Запись видео до, пикс: 640x480

* Максимальная частота кадров видеоролика, к/с: 30 кадров/с

* Время записи видео, сек: лимитируется картой памяти

* Поддержка MPEG4

* Формат записи видео: AVI

Память:

* Встроенная память, Мб: 20 Мб

* Поддержка карт памяти: SD Card

Экран:

* Тип экрана: 150000 пикселов, 2.50 дюйм.

Интерфейсы:

* Интерфейсы: USB, USB 2.0, видео

Функциональные возможности:

* Режим серийной съемки

* Дополнительные возможности: макросъёмка, крепление для штатива, таймер

* Дополнительная информация: 11 сюжетных программ, функция обработки изображений

Питание:

* Тип аккумулятора: AA совмеcтимый

Размеры и вес:

* Вес, г: 136 г

* Размеры: 96.8×61.8×26.4 мм

* Физический размер: 1/2.5"

post-17556-1219204533.jpg

Опубликовано
  • Автор

SergeiR, я именно так и собиралась делать и под "литературой" я понимала и чтение форума, и интернета, и ,может быть, печатной литературы, если попадётся что-нибудь доступное с пометкой "для чайников" :)

Дворник, хорошо, спасибо, попробую... :)

Опубликовано
У меня нет такой функции - задержка спуска.

Ладно, отправилась на поиски литературы...

* Дополнительные возможности: макросъёмка, крепление для штатива, таймер

таймер - это и есть задержка спуска, если что

SergeiR, я именно так и собиралась делать и под "литературой" я понимала и чтение форума, и интернета, и ,может быть, печатной литературы, если попадётся что-нибудь доступное с пометкой "для чайников" :)

Я наверное совершенно тупень, но в упор не понимаю, при чём "не снимать с рук". Я обязатеьно попробую. Но как это повлияет на замечания про недостаточную глубину резкости и т.д.... ? или это вообще не о том?

Дворник, хорошо, спасибо, попробую... :)

Дусьен, вам, конечно, нужно освоить азы фотографии. Одного желания снимать мало (но похвально :) ) Снимать со штатива позволит вам использовать длительные выдержки и ставить минимальную диафрагму. Это и даст, в том числе, и бОльшую глубину резкости (ГРИП) и позволит избежать шевеленки. Но объект должон быть неподвижен, эт да.

Плохо, что в вашей камере нет мануального режима и нет возможности прицепить вспышку внешнюю. Вы там написали в выборе камеры вопросы - вот вам нужна такая, с возможностями. Модель пока не скажу, в компактах не очень силен, но повспоминаю :)

Опубликовано
  • Автор

Я усиленно думала и решила, что азы я пока на своем фотике буду осваивать... "озадачиваться светом, композицией" и т.д. А через некоторое время, если будут продвижения вперед, хотя бы какие-нибудь, то куплю зеркалку, простенькую. Типа Olympus kit 250. И буду осваивать...

C помощью советов bluekitten поработала на резкостью розового цветочка. Он из последнего, мне с ним как-то приятней :)

Прикрепляю рядом- до и после:

post-17556-1219234375_thumb.jpg

post-17556-1219234380_thumb.jpg

Опубликовано

Второе действительно выглядит лучше. Но артефакты от шарпенинга заметны - это там выше главного бутона есть пятно, состоящее из заметных на глаз квадратиков.

• 4 года спустя...
Опубликовано
  • Автор

критикуйте :whistling:

http://pix.academ.org/img/2012/09/24/8b9d5618bdc68d26c65ed56e1ffde50a.jpg

Опубликовано
Что снимали? Заходящее солнце, первратившееся в яркое "пересвеченное" пятно, можно было бы сделать композиционным центром, но оно на границе и частично за границей снимка. Все остальное недоэкспонировано. По-моему, и технически, и композиционно снимок не получился.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.