Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

А вы включаете поворотку перед перестроением

Опубликовано

Навеяно вчерашней поездкой по Академу.

Еду по Лавпрентьва в сторону Морского, правая полоса занята, поэтому еду по левой, впереди волга. И тут дегенерат-водитель волги резко перестраивается вправо, а передо мной в нескольких метрах оказывается стоящая копейка. Хорошо гололеда вчера не было, резко затормозил и все обошлось, а так бы смял весь передок себе, и в добавок бы оказался еще виноватым. Ведь ясно в пунктах 8.1 и 8.2 ПДД написано подавать сигнал поворота заблаговременно перед перестроением, неужели это так сложно??

• Ответов 67
  • Просмотры 10,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Самое распространённый случай, это когда перестраиваются из ряда в ряд без указания поворотника на самом повороте. Очень часто такое происходит на переходе с Моского на Лаврентьева.
Опубликовано

QUOTE (Al. @ Nov 18 2005, 18:24)
Ненавижу тех которые сначала тормозят, а уже потом поворотник включают.

это еще ладно, а тут перестроение влево (на встречку) и поворот направо. спросил у стукнутого чего это он так, дык ответ был "а я всегда тут так поворачиваю, удобнее мне". я еще и виноват остался.

Опубликовано

Вчера наблюдал м@дака на иномарке что-то типа Spasio. На выезде с Гертруды на Строителей стою в среднем ряду, чтобы повернуть налево. Передо мной стоит Спаська и тоже налево моргает. Включается светофор и... правильно, уходит направо!!!

Вобщем, если блондинка включила левый поворот, необязательно, что она повернет направо...

Опубликовано

QUOTE (DSan @ Nov 25 2005, 11:19)
Вчера наблюдал м@дака на иномарке что-то типа Spasio. На выезде с Гертруды на Строителей стою в среднем ряду, чтобы повернуть налево. Передо мной стоит Спаська и тоже налево моргает. Включается светофор и... правильно, уходит направо!!!
Вобщем, если блондинка включила левый поворот, необязательно, что она повернет направо...

Может водитель проверял, нет ли за ним хвоста https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Опубликовано
иногда автоматически включаю даже когда необязательно, например когда задним отьезжаю с парковки, или на перекрестке строителей \ дорога на российскую, когда еду на зеленый по строителей... ну или ночью во дворах https://academ.club/html/emoticons/cool.gif
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

QUOTE (Michael_NSK @ Nov 30 2004, 17:55)
Если видишь перед собой грузовик, УАЗик, Газель, Волгу, Москвич и все классические модели Жигулей, а также 8- ку и 9-ку- будь заранее готов к такому поведению и держи дистанцию. Я не хочу обидеть добросовестных водителей машин этих марок, но статистика- вещь упрямая. Именно эти тачки чаще всего грубо нарушают ПДД, на них как правило неисправны или выключены световые приборы в темное время суток и т. д. (Виновато в этом техническое несовершенство или социальный аспект- не берусь судить.) Если кто не верит- могу свою статистику выложить.

Наверное, логичное предположение о некотором социальном неравенстве между обладателями отечественных и зарубежных авто, но на мой взгляд это не обязательно означает повальное хамство только среди первых.

Не меньше его наблюдаю и среди водителей иномарок, по моему мнению для их большей части перестроение без включения сигнала поворота практически узаконенное правило.

Насчет исправности, возможно, российскому автопрому это свойственно, хотя повторюсь иномарок с аналогичными проблемами не меньше, причины очевидно для этого разные.

Не нравится автоматическое навешивание ярлыков: если нашмарка - то авто обязательно неисправное, водитель - идиот (хотя автор сделал это сделал максимально корректно).

___

ВАЗ 09, все световые приборы (равно как и все остальное ) работают и используются по назначению.

Опубликовано

Можно, конечно, склоь угодно теоретизировать на счет повороток, приводить умные цитаты из правил, но на практике (для ГИБДД) есть главные правила, а есть второстепенные. К главным относятся такие правила как "уступи дорогу", "держи дистанцию" и пр. "Включи поворотку" относится как раз ко второстепенным. Так что случись чего, ГИБДД не будут даже внимания обращать, кто там чего включил или не включил. На курсах а автошколе нам объясняли это так: водитель может и не знать, что у него горит поворот (его замкнуло), а так же может и не знать что он, наоборот, не горит (лампочка сгорела). Так что так вот.

Что касается моего личного опыта то:

1) Никогда для меня небыло проблемой что кто-то не включил поворот когда, например, перестраивался. Надо на дорогу смотреть и прогнозировать развитие ситуации и предпринимать действия, направленые на предотвращение подобных рисков (в вашем случае - держать достаточную дистанцию, учитывая состояние покрытия дороги). Тогда и проблем никаких.

2) А проблемы были у меня как раз тогда когда водитель (другой) включил поворотник слишком заблаговременно. Мы встретились и я был неправ - не уступил дорогу (говорили же в автошколе - дождаться начала маневра другого ТС!!!). Заплатил штраф, сходил на лекцию.

В общем суть - не надо валить вину на окружающих, это делу не поможет. Лучше самим думать как избегать неприятностей.

Опубликовано

QUOTE (Василий @ Jan 6 2006, 14:55)
Что касается моего личного опыта то:
1) Никогда для меня небыло проблемой что кто-то не включил поворот когда, например, перестраивался. Надо на дорогу смотреть и прогнозировать развитие ситуации и предпринимать действия, направленые на предотвращение подобных рисков (в вашем случае - держать достаточную дистанцию, учитывая состояние покрытия дороги). Тогда и проблем никаких.

Дистанцию держать можно перед впереди идущим транспортом. А если урод едущий справа от тебя решил срочно поменять ряд у тебя перед носом (а уроды помимо того, что поворотники не включают, ещё не умеют зеркалами пользоваться)- тут ты ничего не сможешь сделать. У меня таких случаев- пруд пруди. И поведение такое спрогнозировать невозможно.

Опубликовано
не, не соглашусь. если ты держал дистанцию до "урода" то до препятствия появившегося вследствие его маневра ты затормозить успеешь без напряга.
Опубликовано

QUOTE (Kemerovsky @ Nov 30 2004, 17:18)
Да это всегда и везде происходит. Если В большинстве случаев перед поворотом водители и показывают поворотку, то перед перестроением - редкий случай. Бескультурье, которое свойственно нашим людям и с этим ничего не поделаешь... В общем, будем бдительны.

Кстати в Кузне, зачастую водители и простые и таксисты, перестраиваются "с повороткой" и плюс дублируют гудком. Замечено неоднократно.

Опубликовано

Взял с Хондамотора https://academ.club/html/emoticons/blink.gif

1) 4.01.06 около 19-00 (kmr) В Кемерово на проспекте Октябрьский, напротив дома №58 на моих глазах погиб белый Civic в EK-2 кузове... причем за 20 секунд до этого стоял в соседнем со мной ряду на перекрестке Октябрьский- Волгоградская...
дело было так:
со светофора уезжаем вместе, я по левому ряду, он по правому...
разогнавшись с ним вровень примерно до 60ти км/час, отпускаю акселератор, потому как очень скользко и страшно дальше разгоняться....этот товарищ топит по правому ряду наверно до 90-100км/час,... соотвественно обгоняя меня к следующему светофору метров на 50.... и тут прямо перед ним какой то неопознанный автомобиль, резко, не моргнув, перестраивается из левого ряда в правый.... товарищ на цивике пытается оттормозиться, его заносит сначала вправо в сторону остановки, потом резко выкидывает влево на встречную полосу, где практически со 100%ным перекрытием Civic бьет в лоб ВАЗ-2111, который от удара останавливается и отскакивает назад, ударив жопой Toyota Corolla Fielder....

в шоке останавливаюсь, подбегаем к Civic, дергаю дверь оттуда вываливается водитель - молодой парень, падает на землю и лежит не встает, вижу сработавшие airbag'и и вмятину на лобовом от головы.... тут же вызываю скорую, смотрю на 2111, лобовое стекло пробито насквозь двумя головами, дергаем двери, они заклинили, кричим "как вы там".... ответ... "два человека в сознании, у одного перелом ноги"....оба естественно непристегнутые, с разбитыми головами....((((

приехала скорая, МЧС, ГАИ...

что ВАЗ, что Civic восстановлению скорее всего не подлежат...

Опубликовано

А вообще полностью соглдасен с Василием...

Необходимо стараться избегать подобных ситуаций, и это касается не только дистанции, как в данном конкретном примере.

У меня например понимание того что можно смотреть не только на стопари впереди идущей машины, но (если та не тонированная) на стопари машины идущей через одну передо мной.

И таких вещей много, и хорошо, когда про это говорят в автошколе...

Опубликовано

QUOTE (Василий @ Jan 6 2006, 16:01)
не, не соглашусь. если ты держал дистанцию до "урода" то до препятствия появившегося вследствие его маневра ты затормозить успеешь без напряга.

Блин! Ещё раз объясняю: урод ехал в правом ряду на корпус впереди меня. Я стараюсь всегда держать дистанцию, но постоянно соблюдать "шахматный" порядок (когда достаточное расстояние не только до передней машины, но и справа от тебя здоровый промежуток)- НЕВОЗМОЖНО. Для этого нужно, чтобы скорость всех полос была одинакова и обгон невозможен в принципе.

Опубликовано
"корпус " авто - это в среднем 420-490 см. Это очень маленькая дистанция. Со всеми вытекающими последствиями...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.