Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

А вы включаете поворотку перед перестроением

Опубликовано

Навеяно вчерашней поездкой по Академу.

Еду по Лавпрентьва в сторону Морского, правая полоса занята, поэтому еду по левой, впереди волга. И тут дегенерат-водитель волги резко перестраивается вправо, а передо мной в нескольких метрах оказывается стоящая копейка. Хорошо гололеда вчера не было, резко затормозил и все обошлось, а так бы смял весь передок себе, и в добавок бы оказался еще виноватым. Ведь ясно в пунктах 8.1 и 8.2 ПДД написано подавать сигнал поворота заблаговременно перед перестроением, неужели это так сложно??

• Ответов 67
  • Просмотры 10,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Michael_NSK @ Nov 30 2004, 07:55 PM)
Если видишь перед собой грузовик, УАЗик, Газель, Волгу, Москвич и все классические модели Жигулей, а также 8- ку и 9-ку- будь заранее готов к такому поведению и держи дистанцию. Я не хочу обидеть добросовестных водителей машин этих марок, но статистика- вещь упрямая. Именно эти тачки чаще всего грубо нарушают ПДД, на них как правило неисправны или выключены световые приборы в темное время суток и т. д.  (Виновато в этом техническое несовершенство или социальный аспект- не берусь судить.) Если кто не верит- могу свою статистику выложить.

Могу сформулировать аналогичное правило про вас, иномарочников.

Вам, видать, лень показывать свои намерения совководам.

Но если сзади едет Камаз - о да! Тут мы и мигаем, и резко не тормозим, машину то жалко!

Насчёт неработающих сигнальных фонарей могу сказать, что по личной, подтверждающейся ежедневно статистике у иномарочников БОЛЬШЕ таких косяков. Промолчу про левые фары, но тёмные ж*пы - стандарт.(сложно разъём поправить?)

P.S. Дорога на всех одна!

Опубликовано

QUOTE (mmn @ Nov 30 2004, 04:38 PM)
Еду по Лавпрентьва в сторону Морского, правая полоса занята, поэтому еду по левой, впереди волга. И тут дегенерат-водитель волги резко перестраивается вправо, а передо мной в нескольких метрах оказывается стоящая копейка. Хорошо гололеда вчера не было, резко затормозил и все обошлось, а так бы смял весь передок себе, и в добавок бы оказался еще виноватым. Ведь ясно в пунктах 8.1 и 8.2 ПДД написано подавать сигнал поворота заблаговременно перед перестроением, неужели это так сложно??

это еще фигня поездил бы по томску у них нормально из крайне правого поворачивать налево и без поворота еще и никуда не смотря

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

QUOTE (Gore @ Dec 3 2004, 07:47)
Не знаю, но сейчас мне все водители кажутся злостными нарушителями, ибо я только сдал этому **** Жилину...
Но больше всего бесит такая ситуация: Едешь к родному универу(со стороны Холидея), а тут какой-нибудь редиска у тебя перед носом поворачивает(с Каптюга), когда ты стоиши и попускаешь...
Я не понимая... это экономия бензина или времени???

От себя добавлю, что по несколько раз в день проезжаю со строителей на северный проезд. Так там и так проскочить сложно, а часто бывает что пропускаешь машину едущую по Бердскому, и этот м№дак поворот включает с поворотом руля, или вообще забивает включить. Мог проскочить а из-за такого умника стоишь бывает по 10 минут (хотя я и не самый осторожный водитель).

Что сложно поворот включить ? Я не понимаю. Про перестроения вообще говорить неохота.

Опубликовано

QUOTE (mmn @ Nov 30 2004, 14:38)
Еду по Лавпрентьва в сторону Морского, правая полоса занята, поэтому еду по левой, впереди волга.

О прелести тонировки...

Опубликовано

QUOTE (Michael_NSK @ Nov 30 2004, 18:08)
Надо держать большую дистанцию и быть готовым к тому, что стопаки и поворотники не работают. (не используются в целях экономии ;) ) А также, что данный пепелац оснащен встроенным мудаком вместо водителя.

Как-то во время поездки в город от нефиг делать снимал народ с наработающей светотехникой. То, что видно на фото несколько расходится с твоими словами. И при этом у иномарочников наверняка на приборке горит лампочка "ИДИОТ, поменяй лампочку в стопаре!".

А на повод экономии, наблюдал недавно Audi TT на летней резине... Экономит наверное...

Опубликовано

Последние пять лет ежедневно езжу в город. И на тему Газелей грузовых или пассажирских а вкупе с ними и выскоих джипов, микроавтобусов вывел одну такую темку: Если из за машины не видно что творится впереди, то вне зависимости от плотности потока в своем ряду я держу дистанию. И пофигу - кто то встраивается или нет - машина дороже.

За рулем стараюсь всегда помнить еще пару правил - свои нервные клетки не восстанавливаются, поэтому они самые дорогие и тратить их вредно. У всех есть свои гуси в голове, поэтому самое важное правило ДДД - дай дорогу дураку. И сколько таких видел через 3,5, 10 км на обочине или на перекрестке с аварийными сигналами.

Сам всегда показываю поворотники, но вот говорить о том, что водители на отечественных машинах этого не делаю чаще или реще иномарочников, имхо, нельзя. Это просто вопрос культуры. А она к сожалению почти не зависит от благосостояния.

Удачи и запаса тормозного пути https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

Поворот включаю всегда, при любых маневрах, но.

"Поворот не включают, а я стою, жду лишние 43 секунды, а они, м-даки, едут и поворачивают!"

Они по главной едут, так что будьте добры, стойте и ждите.

Допустим, вы стоите на перекрестке, допустим это Ильича-Морской.

Как известно, Морской - главная дорога. Вы стоите на Ильича. Вам надо в сторону Городка. Вы нереально опаздываете за покупкой пары бутылок пива. Какой-нибудь "м-дак" движется со стороны Городка и включает поворот налево.

Вы трогаетесь? Отлично.

Возможны разные ситуации:

1) Он тормозит, поворачивает и вы прекрасно разъезжаетесь. Согласен, в большинстве случаев так и происходит. Особенно на хорошей дороге, особенно если этот "м-дак" еще и нормальный человек на нормальной машине и действительно поворачивает. Бывают другие варианты. Менее редкие, но бывают.

2) Он поворачивает, но его несет по льду, практически по прямой, вам вбок. Бамс. Вы виноваты. В гаи на разборе вас признают виновным, даже если он ехал по льду на летней резине.

3) Он вообще случайно включил поворотник пока доставал мобильник из штанов и едет вперед. Бамс. Вы виноваты.

4) Он передумал поворачивать (мало ли что, ошибся поворотом) и в последний момент выключил поворотник. А вы уже такой весь в белом полетели к цели. Дыдыжь. Последствия те же.

Вы не забываете про то, что должны убедиться в том, что "м-дак" завершил маневр? Или вы так спешите, что бок собственного драндулета менее важен?

Опубликовано

Ну показал бы он поворотку, это бы вам помогло? Только не нужно говорить, что вы бы среагировали подругому, потому как в такой ситуации водитель волги тоже оказался перед копейкой за несколько секунд до ее остановки.

У меня таких ситуаций бывает миллионы, как с моей стороны, так со стороны других водителей. Просто те, кто заворачивает и тем самым перекрывает всю проезжую часть, не заботятся заблаговременно о сзадиедущих.

Опубликовано

QUOTE (Morris @ Nov 16 2005, 00:03)
всегда. животный инстинкт.

По этому вопросу у меня приобретенный, в отличие от некоторых шимпанзе, которые ездят по городу.

Опубликовано

QUOTE (mmn @ Nov 30 2004, 14:38)

В аналогичной ситуации побывал, правда на месте пассажира сидел. И тоже тонированная волга без повороток резко свалила вправо подрезав автобус, а посреди дороги стояла шестерка и ждала поворота налево. К сожалению был небольшой гололед, так что машины таки повстречались. https://academ.club/html/emoticons/sad.gif((

Кстати ГАИшники вынесли вердикт не справился с управлением.

Опубликовано

2) Он поворачивает, но его несет по льду, практически по прямой, вам вбок. Бамс. Вы виноваты. В гаи на разборе вас признают виновным, даже если он ехал по льду на летней резине.

Если не сложно, можно пункт правил процитировать, согласно которому я окажусь неправ. Если мне не изменяет память (а посмотртеь правила сейчас не могу), пункт читался примерно так: дождаться НАЧАЛА выполнения маневра автомобился, движущегося по главной дороге и потом начать выполнять маневр. В любом случае, если его занесет, он с таким же успехом въедет в меня даже если я буду стоять и ждать ОКОНЧАНИЯ выполнения маневра. Мое местоположение мало влияет на то, когда его начнет заносить. Если же я проеду чуть вперед при его заносе - то у меня как раз меньше шансов получить в бок.

3) Он вообще случайно включил поворотник пока доставал мобильник из штанов и едет вперед. Бамс. Вы виноваты.
4) Он передумал поворачивать (мало ли что, ошибся поворотом) и в последний момент выключил поворотник. А вы уже такой весь в белом полетели к цели. Дыдыжь. Последствия те же.

Опять можно выдержку? По-моему он ввел меня в заблуждение своими неправильными действиями и виноват опять же он. Про мобилу вообще не стоит говорить, так как мобилу нельзя из штанов доставать и виноват опять же он. Естественно я начну движения только после начала выполнения им маневра. Так что два этих случая не относятся к рассматриваемой мной ситуации. Просто если он заранее включит поворот я буду готов начать движение а не на автомате его пропускать.

Вы не забываете про то, что должны убедиться в том, что "м-дак" завершил маневр? Или вы так спешите, что бок собственного драндулета менее важен

Даже если в предыдущих постах я оказался неправ, представим ситуация, что я с утра еду на работу (зачем рассматривать морской с Ильича, если я конкретно написал перекресток, возле ДУ движение практически всегда никакое) и мне надо проехать с северного проезда на строителей. Жду когда все завершили маневр на этом перекрестке. Ага - примерно часа полтора в среднем и буду стоять.

Поворот включаю всегда, при любых маневрах, но.

Большое спасибо https://academ.club/html/emoticons/smile.gif По-больше бы таких водителей. Собственно я так же поступаю.

Опубликовано

13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.

- - -

Вообще звучит это так. Просто обязаны пропустить. В данном случае вопрос терминологии скорее. Возможно я не прав с фразой "окончание маневра". Но что считать началом маневра? То, что он включил, еще не начав поворачивать, сигнал поворота, или то, что он уже начал поворачивать? То, что он уже поворачивает - это скорее окончание маневра, в моем понимании. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

По случайное включение поворота - он будет прав именно потому, что вы его не пропустили. А как вы докажите, что у него был включен сигнал, если он это будет отрицать? Не включал и все. Черного ящика нету. Прямо ехал.

У меня был такой случай. Перекресток, падает снег, естественно, на повороте накатали. Я подъезжаю к перекрестку и останавливаюсь. Оглядываюсь. Слева по главной едет такси, включает поворот и заметно притормаживает (это ли не начало маневра? https://academ.club/html/emoticons/smile.gif). Я жму газ и трогаюсь...

На разборе признали виновным меня. При том, что таксист честно написал, что поворачивать собирался, тормозил, но по льду пронесло вперед и т.д. и т.п. Как сказал гаишник, если бы я стоял и ждал, пока он въедет по льду мне в переднее крыло при повороте и решетку, я был бы прав. А так, не дождавшись его поворота... Короче Росно попало. Точно также попали еще пара-тройка компаний, т.к. на этом перекрестке я уже только этом году видел две аналогичные аварии. Люди трогаются с места, увидев включенный сигнал поворота. И получают в бочину.

По поводу Северного и третьего кольца с выходом на Морской хорошо бы светофор. Честно. Плевать на возможные пробки. Мне очень жаль тех людей, которые стоят гору времени с полотенцами и бутылками Кока-колы, ожидая поток в 6 вечера летом. И жаль тех людей, которые выезжают со шлюза и стоят по 10-30 минут в зависимости от везения и уверенности.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.