Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Косметический или инженерный тюнинг?

Опубликовано
Что для Вас важнее - внешний вид Вашего автомобиля или то, что у него под капотом? Ситуацию приблизим к реальности: денег хватит только на одно...
  • Ответов 31
  • Просмотры 4,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

110 проголосовавших

1. 1.

• ?????????? - ??????? ??? ??? ???????!
      50%
      55
    • ????????????? - ????? ??? ???????, ??? ???????!
      17%
      19
    • ? ???? ? ??????? ???????, ????? ?? ????, ?? ????, ???? ??????...
      24%
      27
    • ??????? ??? ??? ???? - ?? ?????? ?????? ??????? ?????...
      8%
      9

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Хм...вот что меня удивляет, так это то, что как только речь заходит об косметическом тюнинге, все сразу вспоминают про москвичи, ВАЗы и т.д., в общем про тазики...но вот вопрос, большинство из обсуждающих тут имеют тазики что ли??? Почему никто не говорит никогда о косметическом тюнинге, применительно к своей япошке, тема же именно про это, а почему-то все разговоры (как в большинстве случаев) скатываются на тему: "Почему я не люблю синие писалки на ВАЗах"...почему так? чет ваще не понятно
Опубликовано
Японские тачки и так прекрасны, "всё на месте и ничего лишнего", и зачастую их "косметический тюнинг" можно свести лишь к кузовным работам, покраске и замене "родных" бамперов, решёток и фар на такие же точно, если уж тачка досталась не в "товарном" виде. А вот "девятки" настолько уже многим надоели, что хочется "и сюда что-то к ним примерить, и сюда тоже, и вот сюда"...
Опубликовано
  • Автор

Да дело то не в ВАЗах и не в копейках ) хорошо, коснемся моей япошки - королла 2002. если кто не знает, такой дутый корпус, новая оптика итд.

я ее взял в совершенно голой комплектации. тоесть там даже музыка была родная, тойотовская. сидел в инете, шарил на сайтах, на www.toyotaclub.ru нашел спойлер, бампера и боковые юбки достаточно агрессивного вида. они ниже сантиметров на 5-7 стандартных.

Недавно поставил неон. Это все косметический тюнинг, он не улучшает никакие показатели: скорость, время разгона, итд) это чисто для внешнего вида. это факт) какие в этом всем плюсы? да ровным счетом никаких кроме повышения visual rating )) но разве это не тюнинг?? еще какой. и многие (не автомобилисты) под словом тюнинг понимают именно это... машина меняет свой вид просто радикально. и начальную заводскую короллу под этим всем не сразу узнаешь.

я уже не говорю про тюнинг таких машин как супра или целика, (целику к спортивным не отношу).

я все же настаиваю что различия между косметическим и инженерным тюнингом есть и каждый из них имеет право на _самостоятельное_ существование.

Опубликовано
На сколько я понял, финансы у автора сильно ограничены и он думает, в какое место машины их вложить. Если идея о внешнем тюнинге ограничивается дутыми накладками и спойлером, то что автор хотел за такую сумму переделать под капотом?
Опубликовано
  • Автор

к Вашему сведению "дутые накладки" и спойлер (которые вовсе не являются дутыми накладками, а являются собственно бамперами и боковыми юбками)

обойдутся в $1300... по официальным ценам www.toyotaclub.ru.

P.S. суть опроса не в том чтобы мне разобраться что наворотить в машине (я думаю что в состоянии самостоятельно:) а в том чтобы выяснить чему больше уделяет внимание средний автолюбитель)

Опубликовано
  • Автор
Надо постить новый опрос: где студенту взять десять зеленых буказойдов на тюнинг)
Опубликовано

Гы, как всё весело. Все за Инженерный Тюнинх!

А ведь на весь город найдётся мож пара машин, таким образом затюненых.

И пара человек, которые могут это осуществить.

А денег то нету! Что голосовать - то?

Вот понимаю - Копейку тюнить: воткнул четыре карба от мотоцикла - и полетел! Расточил, полирнул и вот уже японца с 1.5 можно взгреть.

А затрат - тыщи на три.

Опубликовано

Такое имхо есть, что внешний тюнинг народ делает от того, что любит быть непохожим. А это - хорошо, Господь сотворил людей разными. Инженерный нужен тем, кто любит и умеет юзать авто аккуратно и бережно, но по полной. Дык таких, ежели на дорогу смотреть, просто единицы. Буквально, единицы в год. Соотв-но, про чё спич? разговор двух разных групп с разной мотивацией и целями. Типа слепой объясняет глухому (или наоборот), что Рембрандт (Поллок) круче Шопена (Дрим Театра). Весело.

Если что, сорри, ничего личного, никого задеть не хотел, просто стало забавно, когда прочитал. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (GlebaS @ Dec 1 2004, 09:19 PM)
P.S. суть опроса не в том чтобы мне разобраться что наворотить в машине (я думаю что в состоянии самостоятельно:) а в том чтобы выяснить чему больше уделяет внимание средний автолюбитель)

Чтобы он работал нормально

Опубликовано

Однозначно, инженерный! Действительно, косметический...а вообще можно ли его тюнингом назавть? Это сильно сказано...

Но кому не охота показать себя? Замечали с каким лицом "летает" на своей "навроченной" тачке "гонщик" только лишь с косметическим "тюнингом"? Это же просто смешно! К чему такой выпендреш? Лучше самому знать, что у тебя под капотом, пусть даже этого не видят другие, но при возможности как раз такому вот "гонщику" можно все показать))) https://academ.club/html/emoticons/grin.gif https://academ.club/html/emoticons/grin.gif https://academ.club/html/emoticons/grin.gif

Опубликовано

QUOTE (lio @ Dec 6 2004, 03:42 AM)
Гы, как всё весело. Все за Инженерный Тюнинх!
А ведь на весь город найдётся мож пара машин, таким образом затюненых.
И пара человек, которые могут это осуществить.
А денег то нету! Что голосовать - то?
Вот понимаю - Копейку тюнить: воткнул четыре карба от мотоцикла - и полетел! Расточил, полирнул и вот уже японца с 1.5 можно взгреть.
А затрат - тыщи на три.

Вах... респект-)))

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Я бы косметический конечно выбрала, но выбора у меня нет.

Всегда смотрю по MTV тачка на прокачку и ... наверное скоро прекращу смотреть, после каждое передачи дипрессия.

Опубликовано

QUOTE (Yulya @ Feb 26 2005, 01:21 AM)
Я бы косметический конечно выбрала, но выбора у меня нет.

Всегда смотрю по MTV тачка на прокачку и ... наверное скоро прекращу смотреть, после каждое передачи дипрессия.

дЕпрессия

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.