Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Уровень зарплат в Новосибирске

Опубликовано

Принимая на работу молодежь, много раз сталкивался с таким фактом: требуют зарплату, превышающую среднюю зарплату опытного специалиста в той же компании, при этом не имеют никакого опыта.

С другой стороны мои знакомые, работа которых предполагает фининсовую ответственность (в случае чего - даже под суд могут пойти), которые действительно принимают серьезные решения - они работают за совсем скромные деньги.

Просветите меня по зарплатам. Предлагаю выбрать двух героев - простых смертных, не хватающих звезд с неба - выпускника и опытного специалиста.

1. Какую зарплату Вы считаете нормальной для себя, если Вы - выпускник (условно, выберем такой средний вариант: закончил НГТУ, хороший диплом, имеет некоторый опыт - ну, скажем программистом и переводчиком подрабатывал. Семьи пока не имеете и готовы отдавать много времени работе).

2. Какую зарплату Вы считаете нормальной для себя, если Вы - опытный человек (условный вариант: то же НГТУ, может кандидат наук или второе образование есть, 35 лет, опыт работы в международных организациях, опыт руководства коллективом до 10 человек. Хотите: работать без финансовой ответственности, не круглосуточно, т.е. не отдавать все силы работе, чтобы уделять внимание семье, не жаждет карьерного взлета - хочет просто спокойно работать).

Изменено пользователем Гость

• Ответов 42
  • Просмотры 4,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Основная масса получает от 6 до 15 тыс.руб., намного меньше народу получает в пределах 25-30, ну и совсем мало - больше 30 т.р. Се ля ви... :-( А кто сколько хочет получать - ну, с этим все понятно :-) чем больше - тем лучше.
Опубликовано

QUOTE (lychian @ Nov 15 2007, 19:42)
Даже технички по 10 получают.

Хочу работать техничкой!

А по теме... Я думаю, что надо смотреть на того, кого берёшь на работу. Можно принять человека хоть с тремя высшими, но если он будет халатно относиться к работе и только отсиживать "трудочасы", то ему цена 6-8т.р. А есть люди вообще без образования, но которые ХОТЯТ работать. Таким можно и побольше платить.

Опубликовано

Вопрос неинтересный. Ну какая разница какую зарплату работник считает для себя нормальной? Важно что по этому поводу думает работодатель. А он в первую очередь ориентируется на среднюю зарплату для данной должности и данной квалификации. Платить больше или меньше среднего ему просто не выгодно. В первом случае лишние затраты, во втором - риск потерять работника.

Опубликовано

QUOTE (nadezhda @ Nov 18 2007, 15:32)
Можно принять человека хоть с тремя высшими, но если он будет халатно относиться к работе и только отсиживать "трудочасы", то ему цена 6-8т.р.

https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif развеселили https://academ.club/html/emoticons/supdup.gif а зачем работодателю нужен такой сотрудник? Ваше мнение?

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Волобуев @ Nov 18 2007, 15:48)
Вопрос неинтересный. Ну какая разница какую зарплату работник считает для себя нормальной?

И тем не менее - если кому любопытно как и мне: в этом и других новосибирских форумах мне ответили 23 человека.

В среднем (после обработки "полярных" ответов) получилось так: 18 000 для начинающего и 40 000 для опытного.

Опубликовано

В текущее время некорректно сравнивать выпускников и "спецов"....

Зарплата должна соотвествовать опыту и навыкам необходимым на определенной должности - а варьироваться может сильно.

Полно примеров из жизни когда люди с неполным высшим образованием получают в 2-3 раза больше "выпускников"

Опубликовано

Хотел кого-нибудь процитировать, но какой-то странный подход.10,25 - иэти люди скупают Ленты, Гиганты и т.д.? ... - не мешки ворочать!

30 для умницы - если не испорчен общением с обнаглевшими

100 для спеца с вариантом бонусов - достойно,если есть одновременно опыт успеха,английский, права и Excel.

Опубликовано

QUOTE (Rebekka @ Nov 18 2007, 15:50)
Можно принять человека хоть с тремя высшими, но если он будет халатно относиться к работе и только отсиживать "трудочасы", то ему цена 6-8т.р.

https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif развеселили https://academ.club/html/emoticons/supdup.gif а зачем работодателю нужен такой сотрудник? Ваше мнение?

Интересно, а Вы с первого взгляда умеете определить кто есть кто? Для этого и есть испытательный срок, не понравился сотрудник, заплатили и пока-пока!

P.S.

а зачем работодателю нужен такой сотрудник?

Многие работодатели и не в курсе, кто как работает...

Опубликовано

имхо в Новосибирске большинство получает 10-15.

чуть меньше 15-20

примерно столько же 20-35

и заметно меньше получают больше 35

но 15к зарабатывать, даже будучи студентом - вообще не проблема.

Опубликовано

QUOTE (sh_vi @ Nov 19 2007, 15:24)
И тем не менее - если кому любопытно как и мне: в этом и других новосибирских форумах мне ответили 23 человека.

В среднем (после обработки "полярных" ответов) получилось так: 18 000 для начинающего и 40 000 для опытного.

Замечательно! Вроде сплошной треп и стеб, а после обработки у Вас получились вполне правдоподобные (по крайней мере для ИТ сферы) числа. Хоть на мой взляд слегка завышенные, но именно слегка и именно на мой взгляд. Выходит при хорошей методике обработки такие опросы вполе информативны.

Опубликовано

QUOTE (nadezhda @ Nov 20 2007, 01:01)
QUOTE (Rebekka @ Nov 18 2007, 15:50)

Интересно, а Вы с первого взгляда умеете определить кто есть кто? Для этого и есть испытательный срок, не понравился сотрудник, заплатили и пока-пока!

Я про названную Вами цену халатного сотрудника - впечатляет https://academ.club/html/emoticons/supdup.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.