Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

танц школы

Опубликовано

Знающие люди, а подскажите, пожалуйста, где у нас в городке можно заняться бальными и латиноамериканскими танцами, сколько это примерно стоит, какое расписание, какие танцы в программе обучения присутствуют, и куда подходить записываться, если что? Душа просит прекрасного, но проблема в том, что в будние дни заниматься есть возможность только после 8 вечера... :(

И ещё такой вопрос: допустима ли для занятий бальными танцами разница в росте у партнёров 25 см? Это не слишком много? :unsure:

• Ответов 146
  • Просмотры 26,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

мест достаточно много, например дк Юность( там "Каприз" ), в ДУ много школ с разным расписанием занятий. стоит примерно от 300 в месяц (каприз).

в стандартную программу обучения входят классические(вальс, танго итд) и самба, румба, всякая, ча-ча-ча итд

что касается роста - раньше было принципеально - партнер выше, сейчас - главное, чтобы он был (там тебе пару искать не будут) . B)

я вот себе партнера ищу :unsure:

Опубликовано

Места - ДУ, ДК Юность, НГУ, ГОК Звезда. это в городке. вообще же на www.ballroom.ru есть списки клубов по всей России. т.к. сайт делается в Новосибирске (вообще это Дуэтовский сайт. уж как минимум начинал делаться ими :)), то информация наиболее полная.

бальные танцы (БТ) - латина (латиноамериканская программа) и стандарт (европейская программа) преподаются во всех этих клубах ессно :), но качество (и стоимость) зависит от преподавателя. мне больше всего нравится в Звезде. в программы входит по 5 танцев. латина: ча-ча-ча, самба, румба, пасадобль, джайв. стандарт: медленный вальс, танго, венский вальс, медленный фокстрот, квик-степ (быстрый фокстрот). в любительских группах пасадобль и медленный фокстрот танцуют ОЧЕНЬ редко...

З.Ы. Лайти, 25 см. разницы - это много, партнер не сможет сделать нормальный шаг.

Опубликовано
В том-то и дело, что я хотела не просто заниматься, а заниматься с конкретным человеком. То есть МЫ хотели. И другие партнёры нам не нужны...

тогда танцуйте

вы ведь просто для себя хотите заниматься, как я понимаю, а в этом случае главное чтобы вам нравилось.

Например, когда я занималась, у нас в группе была пара, примерно с такой же разницой в росте, и это совсем не мешало им получать удовольствие от занятий

:)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

ээээ... все же выскажу свое мнение :), может оно еще актуально

имхо даже если танцуешь для себя, то разница в росте чувствуется так, что даже при небольшой разнице становится неудобно танцевать. настолько, что никакой радости от занятий не испытываешь. хотя и моя личная особенность наверное влияет: я не буду заниматься тем, в чем мои результаты будут, скажем так, ниже среднего - даже ради удовольствия. его просто в таком случае не появится...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Silencer, а вы сейчас не занимаетесь?

А где у нас танец живота нормально выучить можно?

Опубликовано

QUOTE (Чертёнок @ Oct 26 2004, 05:15 PM)

В mc2 есть инструктор по восточным танцам Ермаков Сергей. Он классный. Есть еще клуб Life Stream Fitness, в Щ. Там тетенька специально этим только и занимается.

Опубликовано

QUOTE (Чертёнок @ Oct 26 2004, 05:15 PM)

в Пятом элементе тоже https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

• 5 недель спустя...
Опубликовано
Жить что-то скучно стало мне! Надо себя занять, загрузить основательно. Я хожу на танцы 2 часа в неделю. Мне нравится, но мне мало.Этого хватает только чтобы поддерживать форму. Но танцевать я вряд ли особо научусь. Хочу заниматься посерьезнее, чтоб нагрузка побольше. Во сколько лет еще не поздно начать заниматься танцами? И где в Академе приличная школа танцев, а не фитнес-клуб?
Опубликовано
Вам какие танцы нужны? Хотите реальных физических нагрузок - это в Юность либо в шоу-балет к Бизяевой (при серьезном подходе 5 раз в неделю по 1.5 часа + репетиции) либо там же сейчас есть и студия современного танца НГУ. В "Модус" не ходите - халтура.
Опубликовано

QUOTE (Дворник @ Nov 30 2004, 10:11 PM)
Вам какие танцы нужны? Хотите реальных физических нагрузок - это в Юность либо в шоу-балет к Бизяевой (при серьезном подходе 5 раз в неделю по 1.5 часа + репетиции) либо там же сейчас есть и студия современного танца НГУ. В "Модус" не ходите - халтура.

НГУ в Юности? А почему, собственно, не спортк-се НГУ? К Бизяевой, это, наверное, слишком. Танцы нужны.... ну, не балет, это точно. Что-то более современное. А есть где-нибудь более подробная информация об этих студиях?

Опубликовано

QUOTE (Tee @ Nov 30 2004, 10:42 PM)
QUOTE (Дворник @ Nov 30 2004, 10:11 PM)

НГУ в Юности? А почему, собственно, не спортк-се НГУ? К Бизяевой, это, наверное, слишком. Танцы нужны.... ну, не балет, это точно. Что-то более современное. А есть где-нибудь более подробная информация об этих студиях?

Попробуй Студию совр танца Е-motion в новом СпортК-се НГУ. Вт и Чт 17:30. Занятия пока только 2 раза в неделю, но зато балетом не мучают, а только фристайлом и верхним брейкдансом.

Опубликовано
А вообще могу сказать, что на данный момент в академгородке, да и в Н-ске в целом нет танц школ, которые были бы направлены на подготовку действительно полноценного современного танцора. Это, как правило, либо консервативные (типа хоряги) места, либо места где даются по обрывкам более или менее интересные современные направления, но не уделяется(или мало уделяется) внимание основам(фитнес-клубы и тп). Если просто нравится танцевать, то тебе нужно лишь выбрать что поинтереснее. А если хочешь чего-то добиться в танцах то мой совет: ходи к разным педагогам, занимайся различными направлениями и балет не исключение, а скорее правило.
Опубликовано

QUOTE (Tee @ Nov 30 2004, 10:42 PM)

Вы неверно понимаете слово "балет" в данном случае. Основные направления в которых работает Бизяева - джаз и модерн. Классика (балет) преподается, чтоб знали основы, хотя солисткам иногда пытаются классические номера ставить. Расписание занятий пять лет назад для основного состава было - в неделю два урока джаза, один модерна и два классики. Еще Бизяева пытается перенимать танцы везде, где бывает. После поездки на отдых в Турцию ее постановки украсились восточным колоритом, она до сих пор на объявах пишет "преподаем танец живота". Куда она склоняется сейчас - не знаю. В субботу 4-го в "Маяке" в 19.00 будет бизяевский концерт, сходите - и поймете, надо вам это или нет. Если сделано не халявно, то обычно после больших концертов народ ломится за кулисы с криками "а где тут можно записаться?!!" https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Если интересует нынешнее расписание занятий, то оно в "Юности" на 32-ом классе висит (из холла налево, на второй этаж, первая дверь налево). У новичков в неделю вроде бы два занятия, но можно с Бизяевой договориться чтобы ходить не только в свою группу. Сколько берут сейчас денег не знаю, раньше схема была такая - если заниматься 2-3 раза в неделю, то плата пропорциональна числу занятий, если больше 3-ех - то все равно как за три.

Студия танца из НГУ сейчас действительно почему-то появляется в "Юности", по крайней мере об этом свидетельствует бумажка расписания занятий на третьем этаже, как раз над Бизяевой.

Опубликовано

QUOTE (EJC @ Dec 1 2004, 01:29 AM)
Попробуй Студию совр танца Е-motion в новом СпортК-се НГУ. Вт и Чт 17:30. Занятия пока только 2 раза в неделю, но зато балетом не мучают, а только фристайлом и верхним брейкдансом.

E-motion? Я в мс2 хожу, есть принципиальные различия? Те же 2 часа. 2 часа отличные, конечно, но их только 2. А я уже тухну от ничегонеделанья. Надо еще куда-нибудь пойти. Сходить к Бизяевой, что ли. https://academ.club/html/emoticons/cbs_zz.gif Но я помоему уже переросток. Буду там прыгать как шпала среди маленьких девочек и сшибать всех. https://academ.club/html/emoticons/tongue.gif О, придумала! Надо еще в тир записаться! https://academ.club/html/emoticons/cbs_madlaugh.gif

Ладно, спасибо всем за советы!

Опубликовано

QUOTE (Дворник @ Dec 1 2004, 10:46 AM)
В субботу 4-го в "Маяке" в 19.00 будет бизяевский концерт, сходите - и поймете, надо вам это или нет. Если сделано не халявно, то обычно после больших концертов народ ломится за кулисы с криками "а где тут можно записаться?!!" https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Надо сходить. https://academ.club/html/emoticons/blink.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.