Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

отдавать или нет?

Опубликовано

У моей хорошей знакомой есть пёс с хорошей родословной (немецкая овчарка). Ему сейчас 5 лет. Он выставочный, развязанный. Хорошо воспитан. У собаки есть будущее, только им надо заниматься и вкладывать в него силы и душу.

И всё было бы замечательно, но семейные обстоятельства сложились таким образом, что времени на собаку совсем не осталось и она явилась раздором в семье. Долгие прогулки, выставки, вязки... - всё это требует немало времени.

И знакомая встала перед выбором: или пусть любимый пёс живёт дома, урывками получая хоть минимум необходимого, или отдать его другому хозяину, который действительно будет серьёзно заниматься собакой, водить на выставки, гулять побольше... Она готова даже частично обеспечивать его питание (он ест только сухой корм), оплачивать лечение.

На мой взгляд - это очень сложное решение. Ради кого поступить правильно? Ради себя или собаки? И что значит правильно?

Может у кого-то в жизни была такая ситуация? Подскажите, как поступить.

• Ответов 142
  • Просмотры 8,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

2GRIFFOSHA Все описанные Вами ситуации (кроме ребенка с неврологическими проблемами, что, согласитесь, бывает изрядно реже, чем собак раздают) - халатность хозяев, все эти проблемы решаемы. Действительно бывает, что от животного отказываются по уважительной причине, но такой случай - один из сотни.

+1

Если не из тысячи.

У моей мамы очень сильная аллергия началась на 7й год жизни собаки, но почему то вопрос отдать/усыпить ни разу не прозвучал и о нем даже и не думали - вариант впринципе не считался никаким выходом. Пришлось принять ряд мер и немного изменить образ жизни, но опять же то мега крестом это никто не считал. Мало ли в жизни бывает https://academ.club/html/emoticons/cool.gif

Так что совсем неясно, чего Вы на нее так напустились.

Имхо, задать такой вопрос тут - это как задать вопрос ветерану ВОВ почему вы не любете немцев? Они ведь такая хорошая нация и с Россией сейчас активно сотрудничают!

Я не припомню ни одного стоящего случая тут на форуме когда отдавали животное по действительно веским причинам. То студентка кошку отдает - мол окончила универ, уезжаю. А два года назад ты это предположить не могла? То ребенок появился - ну об этом уже писали. То еще какой то бред из этой же серии...

А девчонки пристраивают и пристраиваю всю эту череду псин и кошкоморд. И что то я не видела ни одного животного, которое было радо что ушло от нелюбимого хозяина - зато предательство в глазах у каждого https://academ.club/html/emoticons/sad.gif И вы у этих людей спрашиваете почему они так реагируют?

Опубликовано

QUOTE (Usik @ Nov 20 2007, 20:24)
Мистическая история про кошку-душителя https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif
О какой грамотности речь? https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif

родители были в комнате,следили за поведением кошки.Когда увидели что кошка ложится на лицо,направились к ней,кошка увидив приближение хозяев вцепилась еще сильнее.

Опубликовано
Что-то слабо верится в существование кошки-душителя, собаки-совы, которую утром (!) не добудишься на прогулку (!) и собаки, которая, будучи воспитана со щенячества хозяином, никак не может его полюбить из-за глобальной разницы в мировоззрении (политические убеждения что ли различаются?) https://academ.club/html/emoticons/wink.gif
Опубликовано

QUOTE (Just Me @ Nov 21 2007, 11:52)
По одному пункту с Лили согласна: ругаться завсегдатаи форума начинают, гораздо раньше, чем разберуться с проблемой или хоть тему прочитают полностью (2 страницы - не так уж много https://academ.club/html/emoticons/wink.gif ).

Спасибо большое,Just Me https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

В этом-то и заключается весь мой вопрос!почему люди начинают ругаться заранее,не разобравшись в ситуации?

Согласна со всеми,что не надо брать животное которое Вам не подходит.Однако я считаю,что как бы не было много зла и без ответственности во круг нельзя набрасываться на человека пока не выяснишь,что есть на то веские причины!

Опубликовано

QUOTE (GRIFFOSHA @ Nov 20 2007, 20:30)
Эти ситуации еще могут возникнуть и потому, что очень часто описаывая породу, заводчики много говорят о плюсах, а о минусах умалчивают. И неожиданно новый владелец сталкивается, что все не так, как он читал или слышал. А пока не поживешь с собом и не узнаешь все нюансы.

Почему-то никто не увидел в моем посте об ответсвенности заводчика, который может ввести в заблуждение покупатели, расхваливая свою породу, причем искренне, и забывая рассказать о минусах. Которые для данного человека могут быть принципиальными для нормальной жизни. И если человек не держал такую породу, то он может сделать массу неприятных открытий.

Опубликовано

QUOTE (Pesik @ Nov 21 2007, 13:13)
Лили, если ваша история про кошку душителя-правда, то вряд ли кому она будет нужна.

Мне жаль что люди забывают,что жизнь штука не предсказуемая и в ней всякое бывает.С одной стороны поднимают животных до уровня людей,с другой стороны забывают,что животные действительно,как и люди умеют любить,им может что-то нравится,что-то нет,мы не всегда можем понять чем они руководствуются.Не понимаю откуда однобокость?читая высказывания создается впечатление что животные это биороботы,которых как в детстве запрограмируешь так все и будет.

Я очень люблю животных,но я не считаю что Те кого я приручила продолжение моей тени и ничего неожиданного они не могут сделать.Тем они и интерессны!

Опубликовано

QUOTE (Лили @ Nov 21 2007, 12:21)
Однако я считаю,что как бы не было много зла и без ответственности во круг нельзя набрасываться на человека пока не выяснишь,что есть на то веские причины!

назовите хоть одну вескую причину по которой Вы считаете необходимо отдать животное, только не рассказывайте байки про кошек душительниц.

Все веские причины которые приводят здесь известны всем участникам этого форума.

ЗЫ читала вчера про то как мать хотела УБИТЬ собственного ребенка, чтобы не отдават отцу - она сочла это веской причиной чтобы оправдать себя.

Опубликовано

QUOTE (GRIFFOSHA @ Nov 21 2007, 13:28)
Почему-то никто не увидел в моем посте об ответсвенности заводчика, который может ввести в заблуждение покупатели, расхваливая свою породу, причем искренне, и забывая рассказать о минусах. Которые для данного человека могут быть принципиальными для нормальной жизни. И если человек не держал такую породу, то он может сделать массу неприятных открытий.

Это тоже большая проблема.Если заходишь на сайт питомника,то минусы и предостережения при описании породы указываются крайне редко.Чтобы составить более менее объективное представление о породе надо еще кучу форумов обойти и поискать с чем же новые владельцы сталкиваются. https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

Опубликовано

QUOTE (ПесБарбос @ Nov 21 2007, 13:30)
Однако я считаю,что как бы не было много зла и без ответственности во круг нельзя набрасываться на человека пока не выяснишь,что есть на то веские причины!

назовите хоть одну вескую причину по которой Вы считаете необходимо отдать животное, только не рассказывайте байки про кошек душительниц.

Все веские причины которые приводят здесь известны всем участникам этого форума.

ПесБарбос помоему в этой теме уже приводились веские причины когда приходится отдать животное.Вопрос не в том какие причины,у меня слава богу таких причин нет,и надеюсь не возникнет.Вопрос (повторюсь специально для Вас) в том имеем ли мы моральное право набрасываться на человека пока не убедились что он виновен.

Вчера смотрела ролик,о людях которых приговорили к смертной казни,а спустя несколько лет после того как приговор был приведен в исполнение,оказалось,что они не виновны.

Опубликовано

QUOTE (Лили @ Nov 20 2007, 19:50)
QUOTE (VlafF @ Nov 20 2007, 19:38)
Теоретически, наверное, да - я понимаю, что есть породы, абсолютно не совместимые со мной по темпераменту

Очень Вас понимаю https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Сама тонны литературы и интернета перелопачиваю если встает вопрос о заведении животного.

Однако всегда остается это маленькое НО,животное же не бездушный робот запрограмированный на определенное поведение.И всегда остается риск что Вам попадется не Ваше животное.Что тогда делать?Вот вы жаворонок а собака сова,Вам надо на работу и прогулять его по быстрому,а псина спит и ни чего делать не хочет?А вечером лужа и приличная.Кто виноват хозяин или собака?Что делать?

Чёрт побери, НЕ заводить собаку!

Вам же уже сказали: потенциальным хозяевам ЗАРАНЕЕ надо мозг включать. Логику и анализ.

А также собрать максимум информации о животных и конкретном животном, которое хочется завести.

Вот я НИКОГДА не заведу собаку, просто никогда - мне, с моей кошачьей ленью, только представить, что надо будет вставать сранья, а иной раз даже ночью, когда у собаки живот заболит, надо будет хорошенько выгуливать собу, даже когда мне совершенно не хочется, когда скверная погода, когда я больна, когда работы выше макушки, надо будет выходить из конфликтов с невменяемыми кинофобами, коим несть числа...

Иногда умильный взор падает на симпатичную дворняжку и думаешь: о, вот бы и мне такую! Но рассудок напоминает: НЕТ!

Кошки - вот это моё. Мы с ними очень похожи, поэтому мне с ними легко.

Опубликовано

Как можно, выбирая существо, с которым жить ещё много лет, полагаться только на слова продавца? А зачем тогда книжки специальные? Форумы? Отзывы незаинтересованных владельцев?

По теме:

Странно, что никто ещё, кажется, не сказал, что речь идет о конфликте менталитетов. В одном менталитете собака - это член семьи, почти ребенок. В другом - всего лишь животное пригодное для выполнения определенных функций (охрана, охота, развлечение, а в некоторых культурах, увы, и еда). Мне трудно примерить на себя второй вариант, но я осознаю, что он есть. И это не столько жестокость, сколько другая картина мира, в которой собака занимает не то место, которое она занимает, например, у меня.

С моей точки зрения отдать собаку во имя удобства или лени - жестокость и равнодушие. А какой-нибудь убежденный веган скажет, что жестока и равнодушна я - я же ношу обувь из натуральной кожи и ем мясо - то есть жертвую некой свиньей или коровой во имя своего комфорта. Все относительно.

Опубликовано

Помимо заводчика, есть хозяева животных той же породы. Есть книги, Интернет, наконец. При желании инофрмацию можно собрать. А дальше включить анализатор.

УПД: О, как мы с Holiday дружно!

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (Yadviga @ Nov 21 2007, 12:53)

Имхо, задать такой вопрос тут - это как задать вопрос ветерану ВОВ почему вы не любете немцев? Они ведь такая хорошая нация и с Россией сейчас активно сотрудничают!/

как было бы просто жить имей набор шаблонов для дальнейших действий и суждений:

немцы-враги

блондинка-дура

отдает животное-безответственный тип

лысый,здоровый,в очках-бандит

ни очем думать не надо,все уже за нас придумали.Так?

а потом удивляемся

немец-добрейшей души человек

блондинка-лаурят нобелевской премии

отдает животное-попал в беду

лысый,здоровый,в очках-мастер спорта

тупим в низ стыдливо глаза,краснеем и думаем,надо же как оплашали,ведь в большинстве случаев эти стериотипы срабатывали?

Опубликовано

QUOTE (Лили @ Nov 21 2007, 12:41)
QUOTE (ПесБарбос @ Nov 21 2007, 13:30)

ПесБарбос помоему в этой теме уже приводились веские причины когда приходится отдать животное.Вопрос не в том какие причины,у меня слава богу таких причин нет,и надеюсь не возникнет.Вопрос (повторюсь специально для Вас) в том имеем ли мы моральное право набрасываться на человека пока не убедились что он виновен.

Вчера смотрела ролик,о людях которых приговорили к смертной казни,а спустя несколько лет после того как приговор был приведен в исполнение,оказалось,что они не виновны.

специально для Вас отвечу я не считаю то что вышесказано причинами для отдачи животного. Поэтому нет морального права отдавать животное. Включайте мозг за ранее, а не после того как. Вам не 5 лет, чтобы взять поирать и выкинуть. Выбор должен быть осознаным. И то что кто-то прошерстит кучу литературы и сайтов о животном, которое хочет взять, страшного нет ничего.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.