Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

психолог

Опубликовано
Почему, если надо вскрыть нарыв- люди идут к хирургу, подстричься - к парикмахеру, а если болит душа - предпочитают самолечение, к сожалению, не всегда удачное? Отсутствие соответствующей культуры? Страх? Недоверие?
  • Ответов 823
  • Просмотры 66,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

Griffon777, по поводу объявления я всё написала на предыдущей (17) странице (правда, Вы почему-то удалили свои сообщения и поэтому ответ повисает в воздухе, но это Ваше право).

У Вас странное представление о работе психолога. Консультации, исходя из запроса клиента, строятся по-разному. И иногда всё ограничивается рекомендациями и ответами на конкретные вопросы.

Опубликовано
а в такой сочетании - просто жаргон и глупость - это два...

Почему меня надо жалеть? Вы "психолога " - пожалейте за его плохой русский!!!

:bayan:

Для начала поработайте над своим русским. Затем поработаем над другими вопросами.

Опубликовано
  • Автор
У меня вопросы по теме к автору:

Кто виноват? Что делать? и Есть ли жизнь на Марсе?

да, и последнее, очень хочется узнать длину реки Волга с притоками!

:rolleyes:

Заранее спасибо за потраченное время.

:unsure:

Для непонятливых: в рубрике "услуги" предлагаются услуги психолога (а ещё в этой рубрике есть предложения "грузчики", "няня" и т.д. и т.п.).

Поищите рубрику для любознательных или загляните в энциклопедию. Здорово, что у Вас такие разносторонние интересы. Ищите, дерзайте!

Опубликовано
Griffon777.Давай придумаем какую нибудь тему, чтобы народ мог спокойно пообщаться с психологом.
Опубликовано

Как подобрать оптимальное направление в психотерапии (гештальд, когнитивная терапия, психоанализ, телесная терапия, арттерапия, бихевиоральная терапия и т.д.) для конкретного человека?

то есть к кому идти на консультации из психологов?

Опубликовано
Как подобрать оптимальное направление в психотерапии (гештальд, когнитивная терапия, психоанализ, телесная терапия, арттерапия, бихевиоральная терапия и т.д.) для конкретного человека?

Сильно. Какой литературой увлекаешся?

Опубликовано

просто высшее образование по управлению - подразумевает знание психологии на хорошем уровне.

Не профессиональном, конечно, но дающим знания для того, чтобы разбираться в людях, понимать их поступки, жесты, невербалику,мотивацию, стремления, страхи и массу всего другого полезного для тебя....как для шефа

:ayayay:

отсюда и этот непраздный вопрос, просто на самом деле интересно, как человек определяет - какое из направлений психотерапии применить. Почему считаю это очень интересно, потому что необходимо применять к разным людям совершенно разные подходы, ошибка же в подходе ну просто отвратит человек раз и навсегда от психологии--- и он скажет -- фигня все это (ибо воздействовали например на человека с сильной логикой в когнитивном подходе), а бывает и наоборот:

человек просто в жизни никогда не верил в психологию, материалист до мозга костей, финансист по профессии, а на психотерапии , после сеанса телесной терапии впервые разрыдался в голос (и это дядя 32 лет!!!) за последние 20 лет...

во как!

Опубликовано
просто высшее образование по управлению - подразумевает знание психологии на хорошем уровне.

Не профессиональном, конечно, но дающим знания для того, чтобы разбираться в людях, понимать их поступки, жесты, невербалику,мотивацию, стремления, страхи и массу всего другого полезного для тебя....как для шефа

:ayayay:

отсюда и этот непраздный вопрос, просто на самом деле интересно, как человек определяет - какое из направлений психотерапии применить. Почему считаю это очень интересно, потому что необходимо применять к разным людям совершенно разные подходы, ошибка же в подходе ну просто отвратит человек раз и навсегда от психологии--- и он скажет -- фигня все это (ибо воздействовали например на человека с сильной логикой в когнитивном подходе), а бывает и наоборот:

человек просто в жизни никогда не верил в психологию, материалист до мозга костей, финансист по профессии, а на психотерапии , после сеанса телесной терапии впервые разрыдался в голос (и это дядя 32 лет!!!) за последние 20 лет...

во как!

Где-то я про это читал.

Опубликовано
  • Автор

Если человеку трудно раскрываться, не хочется говорить о себе, наверное, в этом случае лучше остановить свой выбор на телесной терапии, арттерапии. Если время терпит и много денег - можно попробовать психоанализ. Гештальт, на мой взгляд, для тех, кто либо живёт чувствами, либо понимает, что с этим у него проблема. Тому же, кто принимает тот факт, что от наших мыслей, внутренних установок зависит качество жизни, подойдёт когнитивная. Кстати, если у человека развита логика, то это для него.

Но, я думаю, что в основном, используется эклектический подход, т.е. когда берётся лучшее из всех направлений. Просто в каждом конкретном случае применяются наиболее подходящие методы.

Опубликовано
  • Автор
Ку!

Ку дядя Вова!

После "Ку" перед обращением "дядя Вова" нужно ставить запятую (правило русского языка, класс третий-четвёртый).

Опубликовано

ууу, тетенька ,да вам самой пора от агрессии лечится.

не волнуйтесь так сильно. и вас вылечат!

побейте подушку, покричите на зеркало - и отпустит! ей- ей отпустит.

Причем русский язык здесь даже не нужен!

Бу-го-га

даю вам совет: вам надо поработать в психоанализе.

Да, забыл сказать: психолог, как и учитель, или стоматолог или любой другой специалист - он на вопросы то не отвечает!!!

:lol:

он помогает людям в определенной области (причем психолог помогает людям самим разобраться в своих проблемах). А на вопросы отвечают маги, астрологи и волшебники!!!!

:smoke:

Вы кто из них?

Опубликовано

Cheek---- это в переводе щека.

или же также в переводе: наглость, хамство или самоуверенность.

Поэтому записались в психологи?

:hahaha:

Опубликовано
  • Автор
ууу, тетенька ,да вам самой пора от агрессии лечится.

не волнуйтесь так сильно. и вас вылечат!

побейте подушку, покричите на зеркало - и отпустит! ей- ей отпустит.

Причем русский язык здесь даже не нужен!

Проецировать на меня свои чувства не стоит, а совет побить подушку очень грамотный - побейте, точно полегчает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.