Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Звонят и бросают трубку

Опубликовано
Мне второй день звонят на городской телефон и тут же бросают трубку. На шутки не похоже - звонят примерно с интервалом в час-полтора, никогда не перезванивают. Больше всего похоже на проверку квартиры на предмет "дома ли хозяева". Как-то можно определить номер? Через АТС или еще как-то? Я честно говоря уже на нервах...
  • Ответов 90
  • Просмотры 17,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (ЮЮЮ @ Dec 1 2007, 16:54)
to korgon
to Мария Горынцева

А вот, что мы делаем с этой информацией. .............

Иногда я начинаю думать, что внесудебная расправа - это хорошо.

Когда государственная система не выполняет своих прямых функций.

Опубликовано

QUOTE (yummy @ Dec 2 2007, 14:14)
QUOTE (Михаил Квакин @ Dec 2 2007, 13:52)
Лет 7 пользуюсь услугами вневедомственной охраны. Доволен.

не подскажет, куда можно обратиться, чтобы установить сигнализацию?

В Щ - на Кутателадзе, где РОВД, на ОбьГЭС - на ул. Энгельса, рядом с аптекой.

Опубликовано

QUOTE (ЮЮЮ @ Dec 1 2007, 10:48)
QUOTE (demiurg @ Dec 1 2007, 14:17)
QUOTE (ЮЮЮ @ Nov 30 2007, 14:00)
А тот паленый телефончик так из номера в номер Навигатора кочует. Давайте, пострадавшие, сверимся через личку, это один и тот же телефон...

А почему через личку? Почему бы не опубликовать здесь?

Потому что пункт №9 правил форума. Если хотите обмениваться палеными номерами, то через лички заинтересованных участников форума. Строгие модераторы не возражают?

Но это не будет противоречить духу Правил Форума. Полагаю, п.9 не предусматривает "дискредитацию" лиц, которые этой дискредитации заслуживают. Я не прав?

Опубликовано

QUOTE (demiurg @ Dec 2 2007, 15:46)
Но это не будет противоречить духу Правил Форума. Полагаю, п.9 не предусматривает "дискредитацию" лиц, которые этой дискредитации заслуживают. Я не прав?

Смотря как написать. Если написать, что такая-то контора (частный умелец), тел. в "Навигаторе" такой-то установила двери, которые были вскрыты через год методом подбора ключа - это одно. Если написать, что обладатели данного телефона сотрудничают с бандой домушников - получится немного другое https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

Помоему давно пора ставить в подьездах видеонаблюдение - с развитием сетей это весьма незатратное мероприяте - сколько там IPкамера нынче стоит?

Или для очередной волны интереса к таким системам нужно чтоб когото грохнули в подьезде?

Опубликовано

QUOTE (XXL @ Dec 2 2007, 10:37)
Смотря как написать. Если написать, что такая-то контора (частный умелец), тел. в "Навигаторе" такой-то установила двери, которые были вскрыты через год методом подбора ключа - это одно.

И славно. Это действительно будет дискредитация фирмы. И она её заслуживает. Если, конечно, случай не был единичным, а с другими фирмами ничего подобного не происходило.

Опубликовано

QUOTE (demiurg @ Dec 2 2007, 19:54)
QUOTE (XXL @ Dec 2 2007, 10:37)
Смотря как написать. Если написать, что такая-то контора (частный умелец), тел. в "Навигаторе" такой-то установила двери, которые были вскрыты через год методом подбора ключа - это одно.

И славно. Это действительно будет дискредитация фирмы. И она её заслуживает. Если, конечно, случай не был единичным, а с другими фирмами ничего подобного не происходило.

Когда то давно у нас была комната на подселении. Мы там не жили, а сосед бывал редко. Приходим очередной раз навестить квартиру. А там маленькая бумажечка аккуратно между дверью и косяком приделана. Причем ее не сразу заметишь. Сообщили в милицию. Они говорят сами караульте. В квартире ничего ценного не было. поэтому мы караулить не стали. Даже входную дверь закрыли полегче, а уж в комнату вообще закрывать не стали, чтобы косяки сберечь. Через несколько дней влезли. https://academ.club/html/emoticons/cool.gif

Что удивляет, ведь явно не в одну нашу квартиру эти воры лезли. Наверняка были и еще квартиры, и милиция могла бы их поймать, прекратить серию. Да только не захотела что-то. https://academ.club/html/emoticons/grin.gif

Опубликовано

QUOTE (erty12 @ Nov 29 2007, 18:25)
Больше всего похоже на проверку квартиры на предмет "дома ли хозяева".

Так бабушки только думают и вообще это не перспективно.

Вот именно что. В пору высоких технолгий воры так не проверяют квартиры. Это глупо. Ведь хозяин может элементарно поставить переадресацию с домашнего на сотовый, или на рабочий телефон, такие сервисы уже давно доступны и не дороги.

Опубликовано

Два дня подряд какой-то молодой человек звонит и единственное, что делает - это обращается ко мне, простите, быдляцким голосом: "Андрей?"

Это весьма странно и неприятно, потому что:

1. Я не Андрей и даже не Колян.

2. "Собеседнику" за 2 дня пора додуматься, что голос у мифического Андрей не должен быть женским.

3. Звонки бывают днем или вечером при выключенном в квартире свете.

Вот и думаю теперь, у меня паранойя или инстинкт самосохранения?

Опубликовано

QUOTE (URCA @ Dec 4 2007, 13:13)
QUOTE (erty12 @ Nov 29 2007, 18:25)
Больше всего похоже на проверку квартиры на предмет "дома ли хозяева".

Так бабушки только думают и вообще это не перспективно.

Вот именно что. В пору высоких технолгий воры так не проверяют квартиры. Это глупо. Ведь хозяин может элементарно поставить переадресацию с домашнего на сотовый, или на рабочий телефон, такие сервисы уже давно доступны и не дороги.

Так только кажется. Криминал далеко не всегда обременен высоким интеллектом, и простые, "дедовские" методы работы не отбрасывает. Срабатывает гораздо чаще, чем нет, и кстати- эта тема тому подтверждение. Вместо привлечения современных технологий на защиту, народ просто описывает происходящее и гадает- "что бы это значило?" А по мне- перебдеть лучше, чем недобдеть.

Опубликовано

QUOTE (Marie @ Dec 6 2007, 07:35)
Два дня подряд какой-то молодой человек звонит и единственное, что делает - это обращается ко мне, простите, быдляцким голосом: "Андрей?"

Попробуйте атаковать его первой. На звонок среди ночи снимаем трубку и сразу бодрым голосом (даже если очень хочется спать) говорим: "Привет, Серёжа! Номер вижу. Давай утром перезвоню?"

Опубликовано

QUOTE (amorales @ Dec 6 2007, 09:27)
Попробуйте атаковать его первой. На звонок среди ночи снимаем трубку и сразу бодрым голосом (даже если очень хочется спать) говорим: "Привет, Серёжа! Номер вижу. Давай утром перезвоню?"

Да ведь ночью они вряд ли будут звонить. А так бы конечно ответила что-нить подобное.

Если честно, я начинаю нервничать. Только что мне позвонили и спросили некоего Владимира. Голос был уже другой. Звонят, кажется, с одного номера, потому что "шумовая атмосфера" такая же. Шарят - в разное время прозванивают.

Паника!

Никуда из дома сегодня не пойду... И завтра.

Опубликовано
Машко, ставь сигналку, и вещи ценные к свекровке унеси на время.
Опубликовано

QUOTE (Harah @ Dec 6 2007, 09:56)
Машко, ставь сигналку, и вещи ценные к свекровке унеси на время.

Вот, над сигналкой я уже глубоко задумалась, когда вчерась второй раз ошиблись. Сегодня будем ставить в известность родичей.

Вещи-вещами, но вторжения никакого не хочется!

Куда там звонить для установки определителя номера? Никто не в курсе?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.