Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Полировка фары

Опубликовано

Купил контрактную фару, а она желтая и страшная. Столько раз слышал, что отполировать фару самому это приятное и полезное занятие, что решил попробовать. Конечно, можно отдать ее специально обученным людям за ~500 рублей, но у меня были выходные и большое желание сделать что-нибудь руками.

Рецепт прочитал на форуме дрома; кто автор, к сожалению, не помню.

Купил два листа наждака 3M - 1500 и 2000, три порции полироли по 30г. (74, 75, 76) и пять салфеток для полировки. За все отдал 200 рублей. Вот тут видно саму фару в изначальном состоянии и весь инструментарий:

post-4450-1197815884_thumb.jpg

Изменено пользователем Taylor

• Ответов 67
  • Просмотры 23,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
для одаренных - здесь про пластик речь. у меня стекло -реально ли отполировать фару так как здесь предлагают?

вот нашёл(яндекс сразу выдаёт):

Вот решил написать, может кому пригодиться, а то в нете много рассуждений на эту тему, а конкретики нету.

Дано: фары от Камри 97 г. из закаленного стекла, (отделены от автомобиля:)) покрыты сплошь мелкими сколами (как веснушки) разной глубины, так что фара кажется заляпанной грязью (что в сущности и есть на самом деле), протереть просто невозможно.

Инструмент:

1.УШМ с регулируемыми оборотами, ставим на самые малые,

2. насадка для полировки с липучкой и мягкой проставкой,

3. круги шлиф. наждачной бумаги с липучкой, самые простые за 8 руб. штука, зернистостью 60, 150, 250-300, по два каждого вида,

4. паста ГОИ, светло зеленая, небольшой кусочек,

5. Пластиковая бутылка с водой для охлаждения,

6. масло для разведения пасты,

7. Чуть не забыл, насадка войлочная с липучкой, для полировки пастой.

Собсно, процесс:

1. Шлифовка. Производится шкуркой на 60 до выведения основной массы сколов, при постоянной поливке водой. Занимает времени около часа.

2. Полировка. Производится наждачкой с уменьшением зернистости, переходим на меньшую, когда пропадают крупные царапины от предыдущей стадии. Все предыдущие действия лучше делать вдвоем, один с машинкой, другой поливает.

3. Окончательное придание прозрачности. Войлочный кружок, паста, масло, пока не надоест:). Здесь нельзя торопиться, возможен перегрев, надо делать перерывы.

Резюме: Результат получен, общее затраченное время, до удовлетворившего меня результата, 2,5 часа на одну фару. Денег потрачено 40 руб. на кружки (насадки не считаю, т. к. остались на будущее, но в общем тоже не много, ок 300 руб. за две).

Немного дегтя: стал заметен легкий налет с внутренней стороны стекла, но это уже для гурманов.

Опубликовано

ннп

А может кто подскажет, где в Академе смогут пластик.фару отполировать. Самому влом просто.

• 1 месяц спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано
Сегодня заполировал оптику, как в этой ветке описано. Славно получилось. Соответственно, брал наждачки 1500 и 2000 + пасту 3М №2, ну и шуруповёрт с насадкой самодельной, на которой полировочную тряпку приладил. Вот фото задних фонарей. Левый ещё до обработки, правый после(фото сделанное телефоном). Мне понравилось. Посмотрю сколько это всё продержится. Ночью пока не ездил, как светят фары оценить пока не мог.

Левый_фонарь.bmp

Правый_фонарь..bmp

Опубликовано
ннп

А может кто подскажет, где в Академе смогут пластик.фару отполировать. Самому влом просто.

Я полирую цена 0т 500 руб за пару

Опубликовано
У мну вопрос- полироль 74, 75, 76... Это какая? Вобщем как спросить и в каком магазине? :))))

Полагаю, что 75 - это по другому № 2 (производитель 3М). Паста для шлифовки, вроде так...

Опубликовано
Вобщем как спросить и в каком магазине? :))))

спросить просто: зайти в магазин, где торгуют красками и инструментом для окраски автомобилей, сказать: "я хочу фары полирнуть, мне нужна шкурка и паста". и все дадут

Опубликовано

Спасибо! уже купила. заехала чехлы помотреть ( на БШ где вродь раньше быстроном был) -заодно про полироль вспомнила и наждачка

у них как раз в налачие оказалась. Завтра если целый день дождь лить не будет- буду фарки мучать. Кстати, да спросила 75-ю- дали зм -скую №2- сказали стопудово оно....

Опубликовано
Завтра если целый день дождь лить не будет- буду фарки мучать.

совет - фары лучше снять, чтобы не поцарапать краску. если снять невозможно (например, по причине лени), то обклеить все малярным скотчем.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.