Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Полировка фары

Опубликовано

Купил контрактную фару, а она желтая и страшная. Столько раз слышал, что отполировать фару самому это приятное и полезное занятие, что решил попробовать. Конечно, можно отдать ее специально обученным людям за ~500 рублей, но у меня были выходные и большое желание сделать что-нибудь руками.

Рецепт прочитал на форуме дрома; кто автор, к сожалению, не помню.

Купил два листа наждака 3M - 1500 и 2000, три порции полироли по 30г. (74, 75, 76) и пять салфеток для полировки. За все отдал 200 рублей. Вот тут видно саму фару в изначальном состоянии и весь инструментарий:

post-4450-1197815884_thumb.jpg

Изменено пользователем Taylor

• Ответов 67
  • Просмотры 23,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Пасиб, я и скотчем малярным припаслась.. )) - по причине лени чтения мурзилки как снять фары и вообще лени ))....
Опубликовано
Пасиб, я и скотчем малярным припаслась.. )) - по причине лени чтения мурзилки как снять фары и вообще лени ))....

скажу по секрету: у меня до понедельника есть сецдевайс - круг полировальный. еслиф че, то стучитесь в ЛС - я подъеду с дрелью и все быстренько сделаем.

Опубликовано

скажу по секрету: у меня до понедельника есть сецдевайс - круг полировальный. еслиф че, то стучитесь в ЛС - я подъеду с дрелью и все быстренько сделаем.

Спасибо огромное.. Спецдевайс этот к моему шуруповерту - классная вещь ( смотрела в магазине- жаба задавила). Но есть два НО вашему предложению: мои фары находтся не в академе, а в центре города, и второй момент - мне физический труд весьма показан завтра с утра - у меня тут днюха моя седня была.. :shy: а завтра вечером за руль надо сесть )))

Опубликовано
мои фары находтся не в академе, а в центре города, и второй момент - мне физический труд весьма показан завтра с утра

то что в центре - ерунда, а вот то что только с утра - это проблема... я смогу только вечером, после 6-ти. :(

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Отполировал стопы на Карибе. В общем результат радует. Использовал наждачку 1500 и пасту №75. Первый стопак полировал руками - запарился, аж напился. Час тренировки бицепса это сильно:). Для второго раздобыл паралоновую насадку на дрель - 10 минут работы не снимая фары. Товарищи - ищите насадку на дрель, а то больно потом будет маазолистыми руками стучать по клавиатуре.

Опубликовано
Отполировал стопы на Карибе. В общем результат радует. Использовал наждачку 1500 и пасту №75. Первый стопак полировал руками - запарился, аж напился. Час тренировки бицепса это сильно:). Для второго раздобыл паралоновую насадку на дрель - 10 минут работы не снимая фары. Товарищи - ищите насадку на дрель, а то больно потом будет маазолистыми руками стучать по клавиатуре.

в ручную надо плотной тряпочкой а не поролонкой

Опубликовано

в ручную надо плотной тряпочкой а не поролонкой

+1

Машинкой очень легко фары поплавить, и потом только новые фары, или 2 часа с 800ым наждоком сидеть :lol:

И полировать лутше 74 и 75, после 75 всеравно мелкие царапинки остабются, которые бы вывела 74

Опубликовано
Шуруповёртом нормально

Я 1 раз пробовал машинкой, но там был сломан регулятор оборотов и фара поплавилась (не сильно) буквально секунд за 5.

Да и если правильно подходить к выбору наждачки то эта не сложная процедура, я за 30мин и сильно желтую фару делал.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Есть ли ограничения на температуру окружающего воздуха?

Как ведут себя материалы для полировки например при температуре -5 ?

Опубликовано
Есть ли ограничения на температуру окружающего воздуха?

Как ведут себя материалы для полировки например при температуре -5 ?

Т.к. полировка происходит с водой, и считать ее материалом, то им при минусе очень плохо, твердеют сильно. :lol:

Желательно хотябы небольшой плюс, чтобы вода не мерзла, да и полироль тоже на водяной основе, наверно, хотя вроде банки с ней у меня нормльно чуствуют себя зимой.

• 1 год спустя...
  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано
ау, полировкой фар в Академе сейчас кто-то занимается?

Занимаемся, занимаемся

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.