Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вельш корги: кардиган и пемброк

Опубликовано

Итак, в этом году в городе поселилось как минимум три корги-щенка.

Двух девочек я потискала в субботу. Что сказать? Ну, во-первых мне потом всю ночь снилось, что ко мне приехал корги-мальчик и во всю устанавливает свои порядки в доме, во -вторых все что рассказывают про корги это ПРАВДА .

Сегодня пока одну фотографию - Лисья Стая Оранжевое Настроение - обратите внимание на недетское выражение - сразу видно - овчарка.

Фотографию второй девочки завтра - не помню ее полоного имени, а каталог не взяла с собой.

post-12754-1197981353_thumb.jpg

• Ответов 988
  • Просмотры 149,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Он считаете себя здоровым.. Но я пока кормлю его таблетками и пою шиповником. Очень переживает, что не даю общаться с друзьями. Спасибо всем за беспокойство. Кстати, гранат он сам украл, и надгрыз, потом когда я гранат почистила, то ел косточки с презрением, видимо хотел корочек :)
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Вниманию владельцев собак породы вельшкоргипемброк! :supdup:

Для Вас 9 апреля будут проводиться единственная в городе в этом году монопородная выставка вельшкоргипемброк! Если собак будет мало - НКП заявки на следующий год не подтвердит и больше этой монопородки не будет!

Очень надеемся на поддержку сообщества владельцев корги в деле сохранения в городе монопородной выставки!

Подробности о выставке здесь: http://forum.academ.info/index.php?showtopic=1116205&st=0

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
  • Автор
Андвол Харлей Девидсон 8 лет - мой старший песик, мое рыжее солнышко

post-12754-1462948881_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Добрый день, подскажите пожалуйста по стоимости щенков и где можно подробно почитать про особенности породы, поведение,здоровье и пр. Ну и про основные линии разведения
Опубликовано
  • Автор
Добрый день, подскажите пожалуйста по стоимости щенков и где можно подробно почитать про особенности породы, поведение,здоровье и пр. Ну и про основные линии разведения

Цену на обе породы можно посмотреть не авито, там более-менее вменяемый разброс (по мне, во многих пометах цена сильно завышена, но если кто-то заинтересует , лучше в личку). Про особенности, ну, трудно сказать... Смотря что вы особенностями считаете..

От собаки с таким типом шерсти, в квартире обязательно будет много шерсти. По характеру о пемах (считается, что карди отличаются), собаки веселые и активные, наглые и многие воруют (и воруют с таким очарованием, что трудно наказывать собаку за такое поведение), склонны к полноте, поэтому за рационом надо следить. Щенки иногда бывают нежручками это довольно легко "лечится", если выключить жалость. Многие собаки упрямы, но почти все довольно легко обучаемы, поскольку эгоизм пема это отдельная песня (он любит себя в вас и себя в этом мире), но зато этим можно легко манипулировать. Пемы любят светскую жизнь, что в людском, что в собачьем обществе собаки этой породы чувствуют себя, как рыба в воде, по жизни они клоуны и можно даже сказать обладают неким чувством юмора. По здоровью считается, что корги довольно здоровые собаки, чаще других встречаются проблемы со спиной, бывает аллергия (но редко), возможно завороты (строение современных собак), иногда бывают проблемы с суставами... Еще одна особенность - пемы в моде, качество собак неуклонно снижается.

По линиям разведения. Не очень понятно, вам интересно, какие кобели внесли наибольший вклад в современное поголовье или что-то другое? Я бы не сказала что в корги прямо сильно выражены и значимы линии и семейства, хотя безусловно можно выделить и сильные семейства и сильные линии (например, ВОВ ЮЧМ и ВОВ ВЧМ этого года относятся к очень сильному семейству, в котором сочетаются и отличные экстерьерные качества и по содержимому головы собаки очень хороши )...

Опубликовано

Цену на обе породы можно посмотреть не авито, там более-менее вменяемый разброс (по мне, во многих пометах цена сильно завышена, но если кто-то заинтересует , лучше в личку). Про особенности, ну, трудно сказать... Смотря что вы особенностями считаете..

От собаки с таким типом шерсти, в квартире обязательно будет много шерсти. По характеру о пемах (считается, что карди отличаются), собаки веселые и активные, наглые и многие воруют (и воруют с таким очарованием, что трудно наказывать собаку за такое поведение), склонны к полноте, поэтому за рационом надо следить. Щенки иногда бывают нежручками это довольно легко "лечится", если выключить жалость. Многие собаки упрямы, но почти все довольно легко обучаемы, поскольку эгоизм пема это отдельная песня (он любит себя в вас и себя в этом мире), но зато этим можно легко манипулировать. Пемы любят светскую жизнь, что в людском, что в собачьем обществе собаки этой породы чувствуют себя, как рыба в воде, по жизни они клоуны и можно даже сказать обладают неким чувством юмора. По здоровью считается, что корги довольно здоровые собаки, чаще других встречаются проблемы со спиной, бывает аллергия (но редко), возможно завороты (строение современных собак), иногда бывают проблемы с суставами... Еще одна особенность - пемы в моде, качество собак неуклонно снижается.

По линиям разведения. Не очень понятно, вам интересно, какие кобели внесли наибольший вклад в современное поголовье или что-то другое? Я бы не сказала что в корги прямо сильно выражены и значимы линии и семейства, хотя безусловно можно выделить и сильные семейства и сильные линии (например, ВОВ ЮЧМ и ВОВ ВЧМ этого года относятся к очень сильному семейству, в котором сочетаются и отличные экстерьерные качества и по содержимому головы собаки очень хороши )...

разброс от 26 и до 80). Особенности, имеется ввиду поведение,шкодливость, отношение к чужим людям, детям и другим собакам. Возможно им присущи какие то особенные качества, например дружелюбие и мирное существование с другими собаками и пр. По шерсти понятно,имею маламута, не страшно) особенности здоровья это склонность к заболеваниям и порокам. По линиям, наверно имел ввиду все таки различия пемброков и кардиганов))
  • 1 год спустя...
Опубликовано
а такой вопрос - у нас в городе питомники и заводчики корги есть? а то интернет все в другие города отправляет
  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано
Хочу Вас познакомить, с немного численной породой в Новосибирске и Сибири это Вельш корги кардиган. Это моя Эффа Фаворит Сибири Эффектная Барышня.post-101139-1549520693_thumb.jpg
  • 1 год спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.