Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Книги и сайты по бодибилдингу

Опубликовано

Поиском подобной темы не нашёл.

Вот, выложил несколько книг: Арнольд Шварценеггер "Энциклопедия бодибилдинга",

Майк Ментцер "Супертренинг" и Стюарт Макроберт "Думай", "Думай2","Жим лёжа", "Почему современый бодибилдинг есть полный отстой"

Выложил на всякий случай сразу на crosstalk, на std и на mihas.

быстренько скачиваем, пока не удалили

т.к. на серверах книг уже нет, пишите в тему просьбы, я выложу

• Ответов 74
  • Просмотры 6,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Для Стюарта современный спорт конечно ОТСТОЙ! Разработав суперметоды накачки, он не может набрать суму трёх упражнений на КМС, а еле еле на первый! :hahaha: Для таких-то шахматы рулят!
Опубликовано
Для Стюарта современный спорт конечно ОТСТОЙ! Разработав суперметоды накачки, он не может набрать суму трёх упражнений на КМС, а еле еле на первый! :hahaha: Для таких-то шахматы рулят!

Алексей Фалеев в своей книге "Школа своего тела" то же самое подмечал про него. :) Напомнило.

Кстати, книги Фалеева я бы тоже рекомендовал читать новичкам. Хорошо поднимает стимул для занятий.

Опубликовано

Алексей Фалеев в своей книге "Школа своего тела" то же самое подмечал про него. :) Напомнило.

Кстати, книги Фалеева я бы тоже рекомендовал читать новичкам. Хорошо поднимает стимул для занятий.

Может быть. Но мутный он тип какой-то. На форумах я помню его лошили все кому не лень. Ну со всеми кому не лень - бог с ними, а вот спортсмены масштаба пошире (призеры ЧР, ЧЕ) - это уже серьезнее.

Опубликовано

А есть какие-нибудь книжки про тренинг в домашних условиях?

Просто, пока не кончится сессия (до середины февраля будет, сволочь такая :(), в качалку не пойду, а сидеть на попе уже надоело, хочется поскорее начать заниматься (для начала хотя бы дома немного подкачаться — всё лучше, чем просто сидеть за компом и жиреть). :rolleyes:

Пока что качаю пресс по книге Курта Брунгардта "Идеальный пресс", очень нужны эффективные упражнения для других групп мышц (хотя бы для грудной клетки и рук).

Опубликовано
Может быть. Но мутный он тип какой-то. На форумах я помню его лошили все кому не лень. Ну со всеми кому не лень - бог с ними, а вот спортсмены масштаба пошире (призеры ЧР, ЧЕ) - это уже серьезнее.

Я много книг и рассылок его читал. Он периодически "не в себе" по-моему :) Но порой пишет очень толковые вещи, нужно просто граммотно уметь вычленить их из общего потока. К слову, по своему методу он воспитал не одного МС по лифтингу. При этом он сторонник 100% чистого спорта, думаю не лукавит. Кстати, с ним можно и лично пообщаться, в Бердске живет, сам не видел его, но говорят охотно идет на контакт. :)

Опубликовано
А есть какие-нибудь книжки про тренинг в домашних условиях?

Отжимания, подтягивания, пресс, желательно бы еще гирю и пару гантелей разборных, терпение и можно неплохо "подправить" фигуру.  :supdup:

Опубликовано
Отжимания, подтягивания, пресс, желательно бы еще гирю и пару гантелей разборных, терпение и можно неплохо "подправить" фигуру.  :supdup:

Сейчас у меня домашний комплекс такой:

Тренька 1:

• пресс (три упражнения: на нижнюю, верхнюю и боковые мышцы живота)

• нижний отдел спины (подъём ног и рук лёжа на животе)

Тренька 2:

• отжимание с рюкзаком на спине (в рюкзаке 5-литровые бутыли с водой)

• приседание с рюкзаком на спине

• подтягивание

• выпады с рюкзаком на спине

• подъём рюкзака перед собой

• тяга гантели в наклоне

• бицепсы с гантелей

Тренируюсь каждый день, чередуя треньку 1 и треньку 2. Что-то можно ещё добавить?

Опубликовано

нафига козе баян?

вместо того что бы на форуме сидеть и дома фигнёй этой заниматься лучше бы до зала дошол.

Опубликовано
вместо того что бы на форуме сидеть и дома фигнёй этой заниматься лучше бы до зала дошол.

После сессии пойду в зал, а пока дома... :unsure:

Опубликовано
Сейчас у меня домашний комплекс такой:

Добавь гиперэкстензию.

Упражнения с рюкзаком на спине - сомнительно весьма, приседать я бы так не стал.

Выпады тоже лучше делать с гантелями/гирями в руках, а не с рюкзаком.

Плюс ко всему нужна техника, очень внимательно следить за техникой, иначе все может быть напрасно. Тут помогут книги и интернет, если в зал уж никак не получается. :)

Опубликовано
Добавь гиперэкстензию.

Это чего такое?  :blink: Судя по яндексу, это тренажёр, наклоняясь через который прокачивают поясничный отдел спины. Так? :unsure:

Упражнения с рюкзаком на спине - сомнительно весьма, приседать я бы так не стал.

Ладно, насчёт приседа ещё подумаю, мне он не так актуален. :rolleyes:

Выпады тоже лучше делать с гантелями/гирями в руках, а не с рюкзаком.

Увы, гантеля только одна... хотя можно делать выпады с бутылями. :lol:

Плюс ко всему нужна техника, очень внимательно следить за техникой, иначе все может быть напрасно. Тут помогут книги и интернет, если в зал уж никак не получается. :)

Следить стараюсь, про технику как раз в книжках читал... Тем более, что мне особого результата не надо (сильно обрастать мясом я не хочу), хочу умеренно рельефа. :rolleyes:

Опубликовано
  • Автор
Это чего такое? :blink: Судя по яндексу, это тренажёр, наклоняясь через который прокачивают поясничный отдел спины. Так? :unsure:

Да

Следить стараюсь, про технику как раз в книжках читал... Тем более, что мне особого результата не надо (сильно обрастать мясом я не хочу), хочу умеренно рельефа. :rolleyes:

Без мяса рельефа не будет. Ему будет просто негде быть.

Опубликовано
Это чего такое? :blink: Судя по яндексу, это тренажёр, наклоняясь через который прокачивают поясничный отдел спины. Так? :unsure:

Да

Можно делать и без тренажера. Подумай как. Я делал в паре с кем-нибудь. Свешиваешь тело с дивана, например, ноги и таз на диване, партнер держит, а лучше сидит на ногах. Дальше уж, я думаю, разберешься, как

прокачивают поясничный отдел спины. ;)

Опубликовано

После сессии пойду в зал, а пока дома... :unsure:

А вес то какой и возраст?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.