Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

La_Femme

Опубликовано
Сразу оговорю: первую зеркалку приобрела в начале осени, фотографирую не часто, исключительно по настроению =) хотелось бы послушать ваши мнения по поводу некоторых работ. Заранее спасибо всем =)

post-42312-1198169558_thumb.jpg

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
ой, какие косяки при цитировании - я не виноват, простите, пжлста...

Ро - это "сырой". Raw. расширение файла разное у разных производителей. При переводе из raw файлов в jpg нужно учтывать цветовую температуру источника света. Чтобы попасть в баланс белого. Ну, Чтобы белые объекты (буде они в кадре) были белые (или серые), но не цветные и картинка была "естесственна" глазу человеческому.

:)

Raw - так понятнее)) обалдеть :huh: ладно, видимо, на данной стадии моего познания фотографии говорить со мной о таких вещах бесполезно)) огромное спасибо, будем разбираться))

Опубликовано
эээ... Ну, не я свечку держал :)

Могу предположить, что цвет не зависит от источника. Точнее зависит, т.к. мы видим отраженный свет, но глаз наш это еще тооот оптический прибор, его так просто не обманешь! Ну вы понимаете..

Ну тут знаете, двояко можно относиться. Помните тему про ночные прогулки во время снежной феерии тут? Если ходить и смотреть глазками, то снег теплого оттенка получается, фонарики ораньжевые - это реальное восприятие. А потом в конвертере когда выставляешь ББ по снегу - бац и получается совершенно другой вид! Правильный в смысле цвета, но не то, что мы видим) Тут точно так же, свечки дают очень теплый оттенок, потому их многие и любят - подсознательно нас греет не только тепло, но и оттенок света :) Так что при свечках логичнее оставлять белый как желто-оранжевый немного, ИМХО)

//не примите за оффтоп, что-то я тут разговорилась.

La_feMMe[/b]]Роза ванильного цвета, есть еще бордовая, но она не такая интересная. Темнее там уже, я думаю, некуда будет, итак темновато, на мой взгляд) поняла, что бокал надо двигать. И смотреть на него с другого места. В общем, больше ассиметрии, наверное, у меня тяжеловесно?

Ну можно как-нить попытаться прямо эту ванильную сделать более объемной.. Точнее не скажу, т.к. сама сейчас экспериментирую с цветами и ЧБ, пока научилась влет менять розово-красную тряпочку на шикарный глубокий бордовый шелк :lol: Смотрю, что можно делать дальше...

А композиция не столько тяжеловесна, сколько.. ммм.. ускользающа. Центральная строгая фокусировка на розочке у меня лично не вяжется с настроением освещения.

//я опять извиняюсь, могу выражаться путано, что-то со мной не то..

Опубликовано
  • Автор
...при свечках логичнее оставлять белый как желто-оранжевый немного...

Вы знаете, я согласна с Вами, но тут у меня слишком беспросветные блики... как молоко сгущенное, если Вы меня понимаете :) чуть-чуть прозрачности бы не помешало.

Ну можно как-нить попытаться прямо эту ванильную сделать более объемной.. Точнее не скажу, т.к. сама сейчас экспериментирую с цветами и ЧБ, пока научилась влет менять розово-красную тряпочку на шикарный глубокий бордовый шелк :lol: Смотрю, что можно делать дальше...

А композиция не столько тяжеловесна, сколько.. ммм.. ускользающа. Центральная строгая фокусировка на розочке у меня лично не вяжется с настроением освещения.

//я опять извиняюсь, могу выражаться путано, что-то со мной не то..

Как ни странно, я, похоже, понимаю))))) поэкспериментировать с цветами, расставить акценты. Спасибо огромное за советы, обязательно буду пробовать! :)

Опубликовано
CrazyAngel: данном контексте, конечно, согласен с вами. Про прогулку помню (лучше бы забыл :)). Я нисколько не настаиваю, что мое мнение единственно верно, но формат данного подфорума "критика" позволяет пообщаться более углубленно. Я только заметил, что у La_feMMe "есть куда расти" в цветовом решении (снимка). Кстати, очень хоршая школа обработки сырых снимков будет, мне так кажется - свет не самый простой
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
мило)

но точка сьемки..неочень удачна, хотя и позволяет увидеть то куда смотрит кошка)

Спасибо, но фото получилось очень спонтанное, для меня самой неожиданное...

Опубликовано

Нравится использование широкого угла.

Интересно исказились пропорции кошки.

Если бы вместо оконной рамы и велика было бы что-то более "поэтичное" и "концептуальное", кадр бы понравился ещё больше :-).

Опубликовано

Я б заострил внимание на общении кошки с "призраком"-отражением. Можно попробовать отрезать справа и сверху и накрутить контраст, чтобы лучше проявить "призрак".

А велик в кадре совсем лишний, кошка смотрит выше - по отражению видно.

Опубликовано
  • Автор
Я б заострил внимание на общении кошки с "призраком"-отражением. Можно попробовать отрезать справа и сверху и накрутить контраст, чтобы лучше проявить "призрак".

а надуманно не будет?

А велик в кадре совсем лишний, кошка смотрит выше - по отражению видно.

Видно по отражению? Интересно :lol: Кот смотрит как раз на велик, его только поставили и он подошел к окну именно из-за любопытства к новой вещи) По отражению вряд ли можно судить, но все равно спасибо за советы :)

Опубликовано
  • Автор
Нравится использование широкого угла.

Интересно исказились пропорции кошки.

Если бы вместо оконной рамы и велика было бы что-то более "поэтичное" и "концептуальное", кадр бы понравился ещё больше :-).

Угол тоже на мой взгляд неплохой, а вот насчет "поэтичного" и "концептуального" не думала - подумаю)) но можно уточнить, что именно вместо велика) спасибо!

Опубликовано
а надуманно не будет?

Почему надуманно? Фотографии с отражением часто нравятся людям. Тем более тут есть интересный контраст: со спины кот в пятнах и затенённый, а в стекле чисто белый, почти светящийся и полупрозрачный.

Видно по отражению? Интересно :lol: Кот смотрит как раз на велик, его только поставили и он подошел к окну именно из-за любопытства к новой вещи) По отражению вряд ли можно судить, но все равно спасибо за советы :)

На отражении видно направление глаз. Мне кажется, что направление взгляда примерно параллельно полу. То есть кот вполне может смотреть на велик, но не на ту часть, что в кадре, а чуть выше, на уровне края балкона.

На фото в композиционном центре находится "звездочка" велика, и кот относительно неё хорошо сидит. Но кот смотрит мимо, в этом есть противоречие. Не то, чтобы это сильно напрягало, но появляются некоторые сомнения в наличии между ними связи.

Поэтому мне и нравится вариант с отражением без велика - кот смотрит прямо в глаза отражению, "общается".

Опубликовано
Вот еще, мне самой нравится. Что скажете?

Интересно поймано отражение кошки и сама кошка, но..

Нет провязки не-надуманной, между обьектами, лишь геометрическое построение кадра (кошки и велосипеды имеют между собой мало общего. Если бы на седле висела мышь или сидела птица - другой вопрос. Или корзинка была с цветочками - намекающая на то что в этой корзинке кошку возили гулять, или если бы это была собака и велосипед - те за ними хоть бегают)

Ракурс не направляющий взгляд зрителя никуда особо, свет его тоже не направляет, резкости выделяющей некий обьект или его подчеркивающий - нет, как зон избыточной нерезкости,

Плюс общая расчлененка обьектов (обрезанный велосипед, обрезанная кошка, обрезанных подоконник и окно) при неоправданности сего композицией.

Возможно ситуация спасла бы иная точка сьемки - чтобы было более "через плечо" ощущение, с резкостью на глазах отражения и выводящая из резкости саму кошку чуть и почти полностью - балкон.

Опубликовано
Если бы на седле висела мышь или сидела птица - другой вопрос.

По мне - так наоборот, было бы слишком "в лоб", прямолинейно. А так - интрига, парадокс.

А вот исполнеие - не очень...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.