Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Все о фикусах

Опубликовано

посажены очень давно уже.. больше года. А выросло всего по паре листочков. Причем уже пересаживала по-разному.. думала, может, горшок слишком большой или слишком маленький. И главное, не умирают.. листья не отпадают, а просто стоят так и все.

Подскажите, пожалуйста, может, кто с таким сталкивался?

на свет и от него тоже уже пробовала переставлять.. https://academ.club/html/emoticons/huh.gif

• Ответов 388
  • Просмотры 250,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
дали веточки фикусу Керли, поставил в водичку укоренятся отпали все листики, веточки пока что вроде живые, как думаете корни дадут или все хана можно выбрасывать?
Опубликовано

лучше фикусы в легкий грунт сразу сажать, во всяком случае у меня практически все в земле укоренились

для страховки можно еще пакет на голову :)

Опубликовано
лучше фикусы в легкий грунт сразу сажать, во всяком случае у меня практически все в земле укоренились

для страховки можно еще пакет на голову :)

Сейчас то что сделать, если воткну в землю есть шансы?

Опубликовано
ну вроде пока сами стебельки живые, так что рискну наверное хуже уже не будет, хотя конечно печально будет потерять
Опубликовано
а может у кого есть веточка такого фикуса, подарите могу или продайте, а если будет с корешками то вообще будет чудесно
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Я совсем запуталась с фикусом бенджамина. У меня он зимой (наверное, от холодной зимы, жил на подоконнике) сбросил листья почти все, потом вроде отросли листочки (меньше, чем было), и сейчас снова сбросил.

В инете столько разных советов: и оставить его в покое, и пересадить, промыв корни, и подкармливать чем-то. Подскажите, что лучше сделать.

Стоял всю зиму на тенистом подоконнике, прошлую зиму провел там без проблем, а в эту видимо сильно холодно было. Поливала раз в неделю довольно обильно. Раза два за зиму подкармливала удобрением для фикуса. Сейчас планирую выставить растения на балкон, но пока из-за неустойчивой погоды таскаю их туда-обратно (теплые выходные на балконе, холодные ночи - дома). Листочки чистые, без крапинок и грязи (т.е. вроде это не клещ)

Опубликовано

rapira

Не таскайте фикус с места на место... он может листья сбросить именно от частых перестановок...

Я свои фикусы на лето на балкон не выношу. Обрастут то они хорошо, но потом как правило листопадят после того как их домой занесешь...

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
Хочется найти фикус бенджамина Керли (который с чисто белыми листочками) мой не выдержал переезда, нужен укоренелый черенок либо уже растущее деревце, заранее благодарен
Опубликовано
Хочется найти фикус бенджамина Керли (который с чисто белыми листочками) мой не выдержал переезда, нужен укоренелый черенок либо уже растущее деревце, заранее благодарен

Чисто белые листочки- это больные. Обычно у него зеленые с белым. И сейчас они корни плохо дают, лучше весны подождать.

Опубликовано

Чисто белые листочки- это больные. Обычно у него зеленые с белым. И сейчас они корни плохо дают, лучше весны подождать.

Ну может у кого то есть лишний уже прирощенный

Опубликовано
есть на отдачу несколько неукорененных черенков Бенджамина ("Бонсаистого" мелколистного). Надо кому?

post-65390-1289073156_thumb.jpg

Опубликовано
Купила карликовый фикус ,а про его размеры не спросила, кто-нибудь в курсе какой длины он вырастает? В подвесное кашпо его надо или как он вообще растет?
Опубликовано
Купила карликовый фикус ,а про его размеры не спросила, кто-нибудь в курсе какой длины он вырастает? В подвесное кашпо его надо или как он вообще растет?

Карликовый он и есть карликовый. В маленький горшочек, можно в подвесное кашпо. Только воздух нужен не сухой - у меня дома из-за очень сухого воздуха он не выживает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.