Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Все о фикусах

Опубликовано

посажены очень давно уже.. больше года. А выросло всего по паре листочков. Причем уже пересаживала по-разному.. думала, может, горшок слишком большой или слишком маленький. И главное, не умирают.. листья не отпадают, а просто стоят так и все.

Подскажите, пожалуйста, может, кто с таким сталкивался?

на свет и от него тоже уже пробовала переставлять.. https://academ.club/html/emoticons/huh.gif

• Ответов 388
  • Просмотры 250,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А вот мой вианди, я его в момент покупки показывала на странице 19 это было 12 ноября, Вот так он выглядет сейчас

post-62298-1252654810_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста, развейте сомнения фикус покупался как Али, но что-то на привычного Али не сильно похож

post-101595-1253507906_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
По суровой необходимости (лез из всех щелей) пересаживали с мужем на днях фикус. Оказалось, он корнями намертво скрепил горшок с поддоном. Пришлось резать. Горшок во время изымания приказал долго жить, а из поддона извлекли вот такую красоту. В связи с этим вопрос - не слишком ли сурово мы с ним поступили? Я, правда, подстраховалась, полила Корневином. И все равно беспокоюсь - фикус любимый у мужа, зовёт "берёзкой"

post-72877-1256018355_thumb.jpg

Опубликовано
Да нормально поди, вы бы нам хоть самого героя покозали:)) А то отрезанное засветили, а где фикус?))
Опубликовано

Botanic, мне тоже кажется, что нормально. У меня также у шеффлеры было. После такой обрезки корня из поддона она росла также замечательно, как и до обрезки. А на этот кружок из корней я прикрепила еловые веточки, ленточки, покрыла лаком с блестками и получился замечательный новогодний венок на дверь :D

А сам фикус у Вас - красавец!:)

Опубликовано
А на этот кружок из корней я прикрепила еловые веточки, ленточки, покрыла лаком с блестками и получился замечательный новогодний венок на дверь :D

Я уже попробовала очистить его от мелких корешков - сразу захотелось выбросить...

Опубликовано
У меня также у шеффлеры было. После такой обрезки корня из поддона она росла также замечательно, как и до обрезки.

В бонсай, значит, шеффлера не превратилась? А то я слышала, что самое главное в формировании бонсая - отчекрыживание центрального корня. Вот и подумала, что у моего фикуса есть шанс :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Опубликовано
Не знаю, как поведет себя фикус, но шеффлера в бонсай точно не превратилась :) Пришлось еще и обрезать ее, а то перла и перла вверх))) Тем более, мы то с Вами обрезали не так много, низушечку, а для бонсая там побольше, по-моему, обрезать нужно)
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Фига - она тоже фикус!

Это заплодоносил инжир, отчеренкованный всего 1.5 года назад от 24-летней мамочки!

post-30864-1266146370_thumb.jpg

Опубликовано
Фига - она тоже фикус!

Это заплодоносил инжир, отчеренкованный всего 1.5 года назад от 24-летней мамочки!

Здорово-то как! Просто песня :bayan:

Смотрю на хвасты и думаю, что когда-нибудь выращу себе такое растение.

Опубликовано
Фига - она тоже фикус!

Поздравляю, красота какая :love9: :wub: !

Опубликовано
Фига - она тоже фикус!

Поздравляю:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.