Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Все о фикусах

Опубликовано

посажены очень давно уже.. больше года. А выросло всего по паре листочков. Причем уже пересаживала по-разному.. думала, может, горшок слишком большой или слишком маленький. И главное, не умирают.. листья не отпадают, а просто стоят так и все.

Подскажите, пожалуйста, может, кто с таким сталкивался?

на свет и от него тоже уже пробовала переставлять.. https://academ.club/html/emoticons/huh.gif

• Ответов 388
  • Просмотры 250,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Малюсенькая веточка Барока от AIRIN была воткнута в этот горшочек и накрыта пластиковым маленьким стаканчиком, простояла долго, укоренилась и нормально проживала, пока я ее не подсушила. Чего она, конечно, не пережила https://academ.club/html/emoticons/cry1.gif

post-4032862-1179473731_thumb.jpg

Опубликовано

QUOTE (Milka @ May 18 2007, 15:05)
А вот этот мелколистный, укорененный тем же способом, проживает, правда растет крайне медленно..

а мне кажется это потому, что вы для него слишком большой горшок приспособили...

Опубликовано

Ответьте,пожалуйста, кто знает. Я в прошлом году поставила в воду лист каучуконосного фикуса, он дал корни, его посадили в горшок, и он там без видимых изменений стоит, с октября прошлого года, и никаких ростков! Есть ли надежда на то, что растение даст эти самые ростки?

------

Не расстраивайтесь, у моей мамы фикус так больше года стоял. Она конечно его поливала раз в неделю, у нее такой принцип, этим весь уход ограничивался. Когда он сменил место жительства и был перевален в почву для фикусов, то почти сразу стал расти. Нужно только чтобы земля была влажной и лучше конечно опрыскивать. Сейчас такой красавчик! Больше метра в высоту, олько вот ветвиться не хочет. А резать жалко https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (Ворона Верона @ May 21 2007, 11:19)
Больше метра в высоту, олько вот ветвиться не хочет. А резать жалко https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

А резать надо! Я у своего верхушку отрезала, так он 6 побегов новых дал. Правда из за сухости воздуха 2 засохли. Но зато сейчас в 4 ветки растёт.

post-4050000-1179729107_thumb.jpg

Опубликовано

QUOTE (Ворона Верона @ May 21 2007, 11:19)
А резать жалко

Я стараюсь не резать, а прищипывать точку роста всем растюшкам (для ветвления).

Опубликовано

QUOTE (LAURA @ May 21 2007, 13:32)
И ещё одна фоточка:

Моя знакомая говорит, что для блеска листьев, надо листья потереть банатом очищенным. Случайно ваш блеск не таким способом достигнут?

Опубликовано

QUOTE (Milka @ May 21 2007, 15:09)
И ещё одна фоточка:

Моя знакомая говорит, что для блеска листьев, надо листья потереть банатом очищенным. Случайно ваш блеск не таким способом достигнут?

Нет, я его не протирала ничем. Это у него природный блеск.

Опубликовано

LAURA

О, КАКАЯ КРАСОТЕНЬ! А СКОЛЬКО ЕМУ ЛЕТ?

Еще вопрсос: земля "для фикусов" - это реально лучше для каучукового или подойдет универсальный почвогрунт?

Опубликовано

QUOTE (Annet_78 @ May 22 2007, 09:48)
LAURA
О, КАКАЯ КРАСОТЕНЬ! А СКОЛЬКО ЕМУ ЛЕТ?
Еще вопрсос: земля "для фикусов" - это реально лучше для каучукового или подойдет универсальный почвогрунт?

Моему фикусу 3 года, но последнее время он почти не растёт, так как стоит в тёмном углу (и тем не менее выглядит хорошо) самой тёмной комнаты, лоджия забирает много света. Первый год он стоял на окне(восточная сторона), полгода рос вверх, а потом верхушку сантиметров 15 я ему отстригла и он начал ветвиться,как раз весна была. Земля была точно не для фикусов, скорее всего универсальная.

Опубликовано

LAURA

Спасибо за ответ. У меня как раз восточная сторона и фикусик скоро корешки даст, уже белые "фигушки" набухли.

Опубликовано

QUOTE (Annet_78 @ May 22 2007, 20:03)
LAURA
Спасибо за ответ. У меня как раз восточная сторона и фикусик скоро корешки даст, уже белые "фигушки" набухли.

Пожалуйста! Удачи в выращивании!!!

Опубликовано

И ещё одна фоточка:

Как это красота называется? https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.