Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ВАЖНО! Реструктуризация раздела!

Опубликовано

Уважаемые посетители раздела!

В связи с переходом на новый движок форума появилась возможность создавать подразделы второго уровня, т.е., в частности, в "Зообарахолке".

Этот раздел является одним из самых активных на всем форуме.

В связи с этим мы хотим узнать ваше мнение, а может быть, вместе подумать - надо нам это или нет.

Недостатки такого структурирования - это лишние телодвижения для попадания в нужный раздел.

Возможные плюсы хотелось бы обсудить

Хотите ли вы, например, иметь отдельные разделы для собак и кошек, предложений питомников и объявлений о подобранных и взятых на передержку животных? Выделить объявления об услугах, кормах и аксессуарах?

Нужен или нет отдельный раздел, посвященный местным и городским приютам и их проблемам?

Пишите :) .

• Ответов 50
  • Просмотры 8,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[quote name='ИришкаМ'

Шикарно! Вот так мне нравится :D .

Т.е., если я все верно поняла, обсуждение, лечение, разговоры о временной передержке в темке: "Животные на передержке", а уже объявление об отдаче "готовенькой" животинки в "Зообарахолке". Причем одновременно информация о таком животном м.б. и в "Зообарахолке" и в "Передержке".

Идеально! :D

нет Ира.

задумка в том, что...будет единая тема "животные на передержке" в которой будет о каждом животном ТОЛЬКО один пост: возраст, окрас ит.д с фото и тел. у кого он находится

все остальное в зообарахолке о привычках, болезнях обследовании и пр...

Опубликовано
  • Автор

Шикарно! Вот так мне нравится :D .

Т.е., если я все верно поняла, обсуждение, лечение, разговоры о временной передержке в темке: "Животные на передержке", а уже объявление об отдаче "готовенькой" животинки в "Зообарахолке". Причем одновременно информация о таком животном м.б. и в "Зообарахолке" и в "Передержке".

Идеально! :D

нет Ира.

задумка в том, что...будет единая тема "животные на передержке" в которой будет о каждом животном ТОЛЬКО один пост: возраст, окрас ит.д с фото и тел. у кого он находится

все остальное в зообарахолке о привычках, болезнях обследовании и пр...

Одно другому не противоречит.

Обсуждение, лечение, разговоры о временной передержке могут быть совершенно независимы как от единой темы "Животные на передержке", так и от тем в Зообарахолке. Это как будет удобнее. А есть ведь еще и Бюро находок, откуда тоже животные попадают на передержку и в дальнейшем - в Зообарахолку.

Опубликовано
Юль, так не очень-то получится. Зверики иной раз переезжают с одной передержки на другую, и если информацию дробить... Нужно очень серьезно подумать. хотя сама идея мне нравится: своего рода диспетчерская темка, чтобы все в концентрированном виде для своих и в "зообарахолке" более полная информация и пиар на пристройку. Надо подумать, как лучше все организовать. А отдельный раздел для зоозащитников необходим, это точно. Приюты, помощь, пристройство, и возможно в отдельных темах- просто общение, без него нельзя- мы же люди, не автоматы. Возможно, нужен "закрытый" раздел, только "для своих", по паролю модератора. Не для того, чтобы что-то скрыть, а просто чтобы было "закрытое" пространство, где можно расслабиться. Ведь многие на пределе работают, того и гляди- сорвутся.
Опубликовано
Юль, так не очень-то получится. Зверики иной раз переезжают с одной передержки на другую, и если информацию дробить...

да никаких проблем...

поменяется передержка, т.е. номер телефона и все.

эту инфу может изменить пользователь который завел тему, ну в крайнем случае попросить поддержку модераторов :)

а все остальное...давайте думать....

ведь просто сказать "плохо" давайте подумаем как было что бы "хорошо"

Опубликовано
А почему до сих пор тему о приюте на ВАСХНИЛе не внесли в общий список приютов? Они все время теряются. Надо людям и животным помочь хотя бы рекламой. Может и к ним потянутся местные жители.
Опубликовано
  • Автор
А почему до сих пор тему о приюте на ВАСХНИЛе не внесли в общий список приютов? Они все время теряются. Надо людям и животным помочь хотя бы рекламой. Может и к ним потянутся местные жители.

По вполне понятным соображениям темы о приютах заносятся в список "важных" только по просьбе и с ведома людей, которые к данному приюту имеют отношение. Так что видимо никому из модераторов просто не поступало до сих пор такой просьбы.

Опубликовано
Зообарахолка

--- собаки

-------отдам, продам

-------куплю, возьму

---кошки

-------отдам, продам

-------куплю, возьму

--- предложения питомников, заводчиков

Мне кажется выделять отдельно предложения от заводчиков и питомников не имеет смысла, фактически они ничем не отличается от продам собаку -кошку, кому хочется указывают в названии питомник кому нет то нет, и если будут два раздела то думаю часто будут дублировать объявы, потому как все-таки по смыслу проходит и туда и туда, да просто лишняя путаница. Проще и удобней кажется без отдельного раздела для заводчиков (но это я кажется уже повторяюсь)

Опубликовано
  • Автор

Дублировать объявы мы отучим, а вот объявление об "элитных щенках от супер-производителей" из города, расположенного в паре тысяч километров от Новосибирска, с фотографиями, жрущими внешний трафик и "ап" -ами, которые вносят суету в раздел, - это, по сути, коммерческое предложение, которое мы готовы публиковать бесплатно, но на условиях жесткого соблюдения правил размещения и поднятия тем.

Да, предлагается немного искусственная сегрегация, но, действительно, это две совершенно разные категории объявлений.

Опубликовано
Да, предлагается немного искусственная сегрегация, но, действительно, это две совершенно разные категории объявлений.

Отличие хотя бы в том, что породистых животных обычно продают...

Опубликовано
  • Автор

Кстати, это может быть формальным признаком, по которому определять, где размещать объявления. "Продам/куплю" - в один раздел, "Отдам/возьму" - в другой, да.

Опубликовано

не породистых тоже оч часто продают :unsure:

Опубликовано
Дублировать объявы мы отучим, а вот объявление об "элитных щенках от супер-производителей" из города, расположенного в паре тысяч километров от Новосибирска, с фотографиями, жрущими внешний трафик и "ап" -ами, которые вносят суету в раздел, - это, по сути, коммерческое предложение, которое мы готовы публиковать бесплатно, но на условиях жесткого соблюдения правил размещения и поднятия тем.

Все равно если честно не вижу между ними разницы, я вот живу на два города (Москва - Нск) у меня зарегестирован питомник (сук в нем 4, 2 в Нске стационарно у мамы и 2 со мной), щенки у меня оч нечасто, о московских я вообще тут не давала объяв, а Нских 2 раза размещала (один раз своих личных, один друзей новосибирцев), оба раза это были щенки из питомников которые физически находятся в Новосибирске, в одном я указывала название питомника в другом нет, но суто то одна, я ПРОДАВАЛА щенков, а уж от питомника они или нет часто вообще роли не играет (и я б оч затруднилась размещать ихх в какой-то из разделов, и скорее подала в обычные продам, потому как меня даже пугает немного отделение продаж ОТ заводчиков и питомников :unsure: , но может тока меня, будто б это какие другие щенки или что-то с ними не так), если как там написано просто от заводчика(как предполагаемом названии), коим является по сути любой человек который является владелец суки (из питомника ли щенки, из клуба или просто "от себя") то вообще смысл деления теряется.

Как написали уже выше, мне кажется логичнее тогда разделить на кулю продам (т.е. коммерческие) и Возьму-отдам.

Опубликовано
Как написали уже выше, мне кажется логичнее тогда разделить на кулю продам (т.е. коммерческие) и Возьму-отдам.

Абсолютно согласна. Я тоже никакого смысла в теме "Предложения птомников" не вижу. :unsure:

Также считаю, что не стоит отделять отдаваемых подобрашек и приютских от других "Отдам". Согласна с ИришкойМ - некоторые люди имеют к этому несколько предвзятое отношение. Но иногда заходят в темку, видят фото - и усё, пропали :rolleyes:

Ну если только параллельно с "диспетчерской" темкой.

Опубликовано
  • Автор

Уже похоже на подобие консенсуса.

Вот что у нас получается

Зообарахолка

--- Собаки: отдам, возьму

--- Собаки: продам, куплю

--- Кошки: отдам, возьму

--- Кошки: продам, куплю

--- Корма, аксессуары, услуги

--- Другая живность

Приюты и помощь животным (пока без подразделов, но их создание возможно на основе существующих "важных" тем)

Зообюро находок (пока без подразделов)

Название для "Разное" надо будет переделать как-то, иначе на главной странице форума в новых сообщениях будет путаница с одноименным разделом из "Частных объявлений".

Опубликовано
  • Автор

Заработал раздел Приюты и помощь животным.

Доступ в него свободный.

Если возникнет потребность закрыть его (или его часть) паролем, назначить локального модератора, решить еще какие-то технические проблемы - пишите!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.