Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ВАЖНО! Реструктуризация раздела!

Опубликовано

Уважаемые посетители раздела!

В связи с переходом на новый движок форума появилась возможность создавать подразделы второго уровня, т.е., в частности, в "Зообарахолке".

Этот раздел является одним из самых активных на всем форуме.

В связи с этим мы хотим узнать ваше мнение, а может быть, вместе подумать - надо нам это или нет.

Недостатки такого структурирования - это лишние телодвижения для попадания в нужный раздел.

Возможные плюсы хотелось бы обсудить

Хотите ли вы, например, иметь отдельные разделы для собак и кошек, предложений питомников и объявлений о подобранных и взятых на передержку животных? Выделить объявления об услугах, кормах и аксессуарах?

Нужен или нет отдельный раздел, посвященный местным и городским приютам и их проблемам?

Пишите :) .

• Ответов 50
  • Просмотры 8,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Поскольку предложение стабильно превосходит спрос, я не уверена, надо ли разделять "возьму" и "отдам". Также я не уверена, что это можно будет сделать технически.

Полностью поддерживаю :rolleyes: .

Опубликовано
Открытым остается вопрос, где разместить раздел о приютско-зоозащитных делах - внутри Зообарахолки или рядом? И как его назвать?

Мне кажется, что лучше рядом (отдельным разделом).

Опубликовано
Открытым остается вопрос, где разместить раздел о приютско-зоозащитных делах - внутри Зообарахолки или рядом? И как его назвать?

Ибо идет очень много обсуждений о помощи, сделанном и планируемом...

В тоже время хорошо бы в зообарахолке выделить место под фото приютских питомцев.

Все-таки их тоже пытаются пристроить, а в общих приютских темках фото очень быстро теряются под шквалом текстов обсуждений. Хотя, если будет подфорум по приютам, то и там отдельной веткой можно размещать одни фото животных...

Опубликовано
  • Автор

Заголовок бы придумать... Пока кроме "Помощь бездомным животным" ничего достаточно краткого не приходит в голову, но смущает слово "бездомным" - ситуации разные бывают.

Опубликовано
Заголовок бы придумать... Пока кроме "Помощь бездомным животным" ничего достаточно краткого не приходит в голову, но смущает слово "бездомным" - ситуации разные бывают.

Эх, лишена я креативного таланта.

Например, "Приюты Новосибирска. Помошь животным попавшим в беду".

Надеюсь, выйдут девчонки с отпусков, придумают что-нибудь более емкое.

Опубликовано
  • Автор

Эх, лишена я креативного таланта.

Например, "Приюты Новосибирска. Помошь животным попавшим в беду".

Надеюсь, выйдут девчонки с отпусков, придумают что-нибудь более емкое.

Проблема еще в том, что на длину названия раздела есть ограничения. К названию можно сделать подзаголовок, но он отображается только на страничке вида academ.club/index.php?act=idx,

Что-то нужно краткое и условное, но чтобы устраивало участников :unsure:

Опубликовано

на выбор:

помощь приютам

животные приютов

ищут хозяина

нужен дом

надежда на счатье

животные на передержке

(с подзаголовками)

Опубликовано
  • Автор

Джули, я поняла, что мы хотим, чтобы животные, подобранные на улице и в подъездах, искали дом в разделах "Собаки" и "Кошки" наряду с домашними. А в раздел строить на основе наших "важных" тем - приютских, организационных (рейды, мероприятия) - все-все-все, вплоть до общения в свободной форме и поздравлений.

Еще я поняла, что работает такой механизм - если в приютской теме или в Зообюро находок появилась потребность начать активно пристраивать какое-то определенное животное, создается отдельная тема в "Зообарахолке".

Поэтому и лезет мне в голову что-то в духе "помощь животным и приютам"..

Опубликовано

т.е. темы "важные" просто вынесутся отдельной веткой?

моя просьба/предложение, все же сделать еще одну тему, а именно "животные на передержке"

про каждое животное один пост с фото и информацей, после пристройства животного, пост просто удаляется.

объясню почему.

мне часто звонят и спрашивают то или другое животное.

я могу позвонить любому из кураторов приютов или непосредствено работникам и узнать есть ли у них кто либо подобный.

с передержками сложнее...я меру того, что я не могу постоянно находится на форуме, бывает что не бываю несколько дней...потому или создаю отдельную тему: ищу того то. или перерываю очень много-много тем.

если все живтные будут в одной теме, это очень облегчает поиск.

НО там ТОЛЬКО животные подобранные и на передержках.

Опубликовано
  • Автор
Тему "Животные на передержке" Вы можете создать хоть сейчас, и ее можно закрепить как "Важную" в разделе "Зообарахолка", а потом перенести как "важную" же в другой раздел, с этим никаких проблем нет
Опубликовано
мне часто звонят и спрашивают то или другое животное.

я могу позвонить любому из кураторов приютов или непосредствено работникам и узнать есть ли у них кто либо подобный.

с передержками сложнее...я меру того, что я не могу постоянно находится на форуме, бывает что не бываю несколько дней...потому или создаю отдельную тему: ищу того то. или перерываю очень много-много тем.

Но тут не все так однозначно.

Твое предложение служит для твоего же удобства (что бы тебе было легче ориентироваться в "подобрашках").

Другой вопрос, как людям проще знакомиться с животными. Я уже писала, что к подобрашкам очень часто предвзятое отношение, кому-то м.б. просто не понятен термин "животное с передержки". Так вот эти люди могут просто проигнорировать раздел передержки и уйти в Зообарахолку.

Повторюсь, я бы не хотела, что бы мне с подобрашкой путь в Зообарахолку был закрыт. А так, да ради Бога...

Опубликовано

конечно для удобства. а что реканструкция раздела не для того задумана?

то что я предлагаю не удобно?

нашли животнину, создали тему, нашли передержку, все обсуждение о повадках здоровью и пр. остались в созданной теме, а ОДНО сообщение, именно информативное, с фото и телефоном,

создано в теме "животные на передержке" что бы топ не "раздувался" как только животное пристроили сообщение из темы удаляется.

мне одной это что ли удобно?

название раздела:

Приюты и животные из приютов

описание:помощь: чем, когда, как

Опубликовано
  • Автор
Вопрос:

смогу ли я тему в подобрашках продублировать в Зообарахолке?

Я думала, что в Джули говорила об одной теме, так сказать, "рабочем блокноте". Идея именно в том и состояла, чтобы вы могли создавать в своем разделе темы для своего удобства,где нет строгих правил, действующих в "Частных объявлениях", и по мере необходимости дублировали объявления о подобрашках в "Зообарахолку", возможно, в "причесанном" виде.

Если животное нашли, долго договаривались, кому, куда, как, лечили, собирали деньги, и вот - готовы пристраивать, то, конечно, в "Зообарахолке" тема должна быть отдельна от "рабочей" темы по данному животномую Так мне кажется.

Опубликовано
Я думала, что в Джули говорила об одной теме, так сказать, "рабочем блокноте". Идея именно в том и состояла, чтобы вы могли создавать в своем разделе темы для своего удобства,где нет строгих правил, действующих в "Частных объявлениях", и по мере необходимости дублировали объявления о подобрашках в "Зообарахолку", возможно, в "причесанном" виде.

Если животное нашли, долго договаривались, кому, куда, как, лечили, собирали деньги, и вот - готовы пристраивать, то, конечно, в "Зообарахолке" тема должна быть отдельна от "рабочей" темы по данному животномую Так мне кажется.

Шикарно! Вот так мне нравится :D .

Т.е., если я все верно поняла, обсуждение, лечение, разговоры о временной передержке в темке: "Животные на передержке", а уже объявление об отдаче "готовенькой" животинки в "Зообарахолке". Причем одновременно информация о таком животном м.б. и в "Зообарахолке" и в "Передержке".

Идеально! :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.