Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Экскурс в Библию

Опубликовано

У меня есть пару вопросов по библии (может больше), вот просто интересно, для себя я какие то ответы нашёл но в целом хотелось узнать кто как понимает.

Убедительная просьба:

сатанистов, атеистов и религиозно-контуженых в этой теме не участвовать.

Копии пласты с других сайтов не присылать (интернетом мы пользоваться умеем)

Итак известная притча

Луки 10:25-37

25

И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что' мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?

26

Он же сказал ему: в законе что' написано? ка'к читаешь?

27

Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.

28

Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.

29

Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?

30

На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.

31

По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.

32

Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.

33

Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился

34

и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;

35

а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.

36

Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?

37

Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.

Мой вопрос: кто сделал больше зло в глазах Бога, тот кто раздел или тот кто не одел?

• Ответов 45
  • Просмотры 8,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вообще-то манера грабежа больше похожа на "русский почерк", чем на восточный :)

...которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.

а если изранили то нанесли открытые раны, а в моисеевом законе есть прямое указание

«Не оскверняйте земли, на которой вы будете жить; ибо кровь оскверняет землю, и земля не иначе очищается от пролитой на ней крови, как кровью пролившего ее» (Чис 35:33)

значит по закону человек тот был нечист и касаться его священник и левит просто не могли( даже если бы и хотели). Появляется нонсенс.

Законы Моисея, мягко говоря,-не для Православных. а судить кто более виноват Православные не могут.

Опубликовано
  • Автор
Законы Моисея, мягко говоря,-не для Православных. а судить кто более виноват Православные не могут.

Правильно делают товарищи Православные, ибо для Православных в ней вообще ничего не написано.

Итак новый вопрос:

в посл. к евр. гл. 12 ст. 28 есть следующие

Итак мы, приемля царство непоколебимое,...- т.е к-рого нельзя поколебать; оно-же твердый, стойкий, верный, нерушимый, отсюда и понимание как совершенные духи ангелов и абсолютная безгрешность обитателей этого царства и вдруг в самом эпицентре зарождается грех - гордость, у одного из херувимов и на 1/3 стало на небе меньше обычного. Как это возможно? И где гарантия, что если даже и по-милости чел. удастся попасть в ЦБ, то потом этот процесс не обратится вспять точно также как с падшими ангелами...

• 4 недели спустя...
Опубликовано
...простите, товарищ, мне не понятно: вы ищите к чему прикопаться и чем доказать не верность Библии или просто хотите разобраться...
Опубликовано
  • Автор
...простите, товарищ, мне не понятно: вы ищите к чему прикопаться и чем доказать не верность Библии или просто хотите разобраться...

Прощаю...

А у вас есть что сказать по теме?

Опубликовано
Правильно делают товарищи Православные, ибо для Православных в ней вообще ничего не написано.

Итак новый вопрос:

Итак мы, приемля царство непоколебимое,...- т.е к-рого нельзя поколебать; оно-же твердый, стойкий, верный, нерушимый, отсюда и понимание как совершенные духи ангелов и абсолютная безгрешность обитателей этого царства и вдруг в самом эпицентре зарождается грех - гордость, у одного из херувимов и на 1/3 стало на небе меньше обычного. Как это возможно? И где гарантия, что если даже и по-милости чел. удастся попасть в ЦБ, то потом этот процесс не обратится вспять точно также как с падшими ангелами...

Поколебало ли это его? Не все явления дают о себе знать сразу же. Возможно процессы, механизмы, которые к этому привели, были запущены ещё в Первый День. Но сработали только когда пришёл срок, катализаторы созрели. Вопрос интересный, ответить на него трудно, мне даже кажется что он не ответ предполагает, а целую дискуссию с оговариванием всех имеющих отношение к теме положений.

Опубликовано

Грех есть грех. Меня учили, что больших или малых грехов не бывает. Неважно, пройдет твоя пуля в миллиметре от мишени или в десяти метрах. Исходное значение слова "грех" - ошибка. Ср. "погрешность".

Похоже, что грешны и разбойник, и те, кто оставил прохожего в беспомощном состоянии. Мне поначалу показалось даже, что у разбойника больше вероятности в своем грехе раскаяться как в более очевидном и тем самым получить прощение. Но не факт, не факт.

Опубликовано
религиозно-контуженых

А это как?

Но, как мне кажется, в данном контексте, священник и левит сделали большее преступление чем разбойники...

:blink:

Вопрос: библия на протяжение многих лет менялась и очень сильно, около половины там переписано другими людьми, даже больше. Лично я только следую 10 заповедям и мне кажеться библия дана не для того что-бы следовать по ней, а для того что-бы изучать. Так вот сам вопрос, для чего "по вашему мнению" сделана библия?

По-моему, суть того, как надо поступать, можно было бы уместить и на паре страниц, во всяком случае, на паре десятков можно было бы. Но, чтобы ралигия раскрутилась, нужно было сделать целое сословие священников, которое отличается от простых людей в частности тем, что профессионально занимается изучением Библии.

Опубликовано
целое сословие священников, которое отличается от простых людей в частности тем, что профессионально занимается изучением Библии.

... и адаптируют ее для простолюдинов, черни, устраняяя и сглаживая противоречия священных текстов, из которых следует, что бог вовсе не есть любовь, если только ты не полностью подчинился ему до конца! в противном случае...

26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,

27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего;

28 и дам ему звезду утреннюю.

29 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам.

(Откр.2:26-29)

Опубликовано
Грех есть грех. Меня учили, что больших или малых грехов не бывает.

Кто вас учил?

А вы не чувствуете разницу между тем кто растрелял 100 человек, и тем кто украл булку хлеба в магазине?

Опубликовано
Грех есть грех. Меня учили, что больших или малых грехов не бывает.

Кто вас учил?

А вы не чувствуете разницу между тем кто растрелял 100 человек, и тем кто украл булку хлеба в магазине?

Учили на библейских занятиях.

А вы не чувствуете разницу между грехом и преступлением?

С точки зрения последствий на том свете разницы между двумя упомянутыми персонажами может и не быть. Пролетели тот и другой мимо спасения. Уголовный кодекс с его дифференцированными мерами наказания - из другой оперы.

С другой стороны, разбойник на кресте рядом с Иисусом успел раскаяться (видимо, искренне) и получить отпущение грехов (Лк. 23: 39-43).

Опубликовано
Учили на библейских занятиях.

А вы не чувствуете разницу между грехом и преступлением?

С точки зрения последствий на том свете разницы между двумя упомянутыми персонажами может и не быть. Пролетели тот и другой мимо спасения. Уголовный кодекс с его дифференцированными мерами наказания - из другой оперы.

С другой стороны, разбойник на кресте рядом с Иисусом успел раскаяться (видимо, искренне) и получить отпущение грехов (Лк. 23: 39-43).

Я не имел ввиду уголовный кодекс и конституцию. Но ведь есть такие заповеди как: не убей и не укради, которые как раз в приведенном примере имеют место быть.

Так же есть разница между грехом и тяжким грехом.

Опубликовано
Я не имел ввиду уголовный кодекс и конституцию. Но ведь есть такие заповеди как: не убей и не укради, которые как раз в приведенном примере имеют место быть.

Так же есть разница между грехом и тяжким грехом.

Именно для того, чтобы вы так считали и придумана эта "дифференциация" (просто грех, тяжкий грех, смертный грех...). Это мирское по природе своей. Вы оба правы, так что предлагаю завершить этот бесплотный разговор (тем более что в сабже акцент на это вообще не ставился) и переключиться на второй вопрос. Это будет и интереснее и продуктивнее...
Опубликовано

Ничто не совершенно, ничто не постоянно, все менняется и течет. Чтобы узнать что такое грех - нужно с ним повстречаться. И те кто примет его и будут теми самыми падшими ангелами, а те кто пройдут испытание сохранят свою чистоту - останятся. Живущие в "чистом" безгрешном мире должны были осознать всю ценность того мира в котором они существуют, а те кто потдался на искушение не достойны этой земли.

Опубликовано

Итак новый вопрос:

...на этот вопрос в двух словах не ответишь, а расписывать его(ответ) долго и вряд ли кто-то до конца прочитает(по себе сужу)...

...могу сказать, что в Библии оговорено конкретное число тех, кто на небо пойдёт после смерти, а именно 144000 чел-к(откровение 14:1), и пока они живут на земле они осознано делают свой выбор служить Богу и Христу, показывая делами свою преданность им(откровение 14:5), т.е. они испытаны ещё при земной жизни и признаны достойными для небесного царства...

...кстати на счет "зарождается грех" - это изначально тоже был осознаный поступок одного из духовных созданий, поскольку Бог обладает чувством справедливости, он наделил всех разумных существ свободой воли...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.