Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Мощное обезболивающее в доступном месте

Опубликовано

Вот, интересно стало..

Даже если не возите, но знаете, что можно использовать - не обязательно только для обезболивания,

но и для сохранения жизненноважных функций в случае тяжелой аварии - поделитесь инфой, плз. (Только речь про реальные препараты, не про детский панадол :)).

• Ответов 51
  • Просмотры 7,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Трамодол он свободно продается?

Кетонов слабее?

промедол - наркотический анальгетик, а кетонал (кетопрофен) - ненаркотический, входит в состав фастум-геля и быструмгеля

Опубликовано
про клей можно поподробней... как кровь останавливать просто на рану лить чтоли?

Края раны стягиваются пальцами, на шов тонким слоем клей. Склееное - зажать.

Без опыта лучше не пытаться - сами приклеетесь не хуже сиамских близнецов. Я серьезно.

Опубликовано

Что-то никто не подумал о том, что вколите вы себе "обезбаливающее", потом приедет милиция, вы под "обезбаливающим", экспертиза это покажет. А потом вам придется очень долго доказывать, что вы приняли это обезбаливающее после аварии, а не до нее.

По теме: кетанов неплохо берет. Только надо подождать пока начнет дейстовать.

Опубликовано

Who, при всем моем, и все такое... вы, не дай бог, случись ситуация - при приезде милиции/медиков на место ДТП предпочли бы что: оказаться обколотым обезбаливающим, или просто мертвым от болевого шока?

Кетанофф хорош при головной, или зубной боли. А в случае серьезной травмы/повреждения просто не успеет подействовать.

Опубликовано

даже приедет милиция, что сделает то? по нашим законам нельзя хранить/продавать/приобретать, а употреблять можно ))))

а про клей слышал, что из медицины пришёл. тока наверное лучше купить цианокрилатный клей, продающийся в специальных магазинах для изготовления наружной рекламы, он, как мне кажется, почище.

Опубликовано
Трамадол – сильное обезболивающее средство, сильнее только наркотики.

Хранение

Хранение: с соблюдением правил для наркотических аналгетиков.

Категория: Наркотические анальгетики

Промедол является синтетическим производным фенилпиперидина и по химическому строению может рассматриваться как аналог фенил-N-метилпиперидиновой части молекулы морфина.

Уж незнаю что конкретно заливают в шприц-тюбик в ИА-2, но я вообще-то считал что там морфин.

Так что в любом случае, тем кто хочет возить с собой, надо всегда учитывать что потом придется долго объяснять зачем и почему у них такие обезбаливающие в машине лежат. Если только поступить по совету джонни и не попадатся :)

ЗЫ: А вот Кеторолак действительно можно с собой возить.

Опубликовано
Трамодол он свободно продается?

Кетонов слабее?

промедол - наркотический анальгетик, а кетонал (кетопрофен) - ненаркотический, входит в состав фастум-геля и быструмгеля

Не путайте трамАдол и промедол, трамадол это ненаркотический анальгетик.

ЗЫ раньше возил с собой специальную аптечку собраную в реанимации, теперь чего-то перестал...

Опубликовано
даже приедет милиция, что сделает то? по нашим законам нельзя хранить/продавать/приобретать, а употреблять можно ))))

Читайте внимательнее. :supdup:

Дело не в употреблении, а в том, что потом вам придется доказывать, что авария возникла не по вашей вине.

Опубликовано
Если только поступить по совету джонни и не попадатся :)

Я как-то спросил своего бывшего работодателя, на кой бес он постоянно таскает с собой оружие... на что получил лаконичный ответ: "А что бы не пригодилось". Здесь схожая ситуация: что бы не пригодилось, не дай бог.

А ежели следовать всем законам и правилам, придумаными толстозадыми властьимущими, то окажется, что у вас есть все права, как-то - сдохнуть, быть ограбленым, покалеченым, униженым или убитым... нет только одного права - защищать здоровье и жизнь свою, и своих близких.

Посколь такой расклад меня лично категорически не устраивает, пришлось наплевать на пресловутые законы :hz:

Who, о чем речь, я вас понял.

Просто, для того, что бы что-то кому-то доказывать после аварии, в ней крайне желательно для начала выжить. Задачи решаются в соответствующей очередности, и если для решения задачи первой потребуются экстренные меры, то последствия принятия этих мер - задача уже вторая :)

Опубликовано
  • Автор

Всем спасибо за ответы. Моя т.зр. в основном совпадает с djonny.

А где в Н-ске можно купить трамадол или промедол? Можно в ЛС.

Насчет того, что я имел в виду под "другим полезным действием".

Ну, к примеру, шок и повреждения помимо боли могут вызвать помутнение сознания, из-за которого будет сложно оказать помощь другим пострадавшим.

Препараты протви этого тоже бы пригодились. Хотя по идее они тогда будут антагонистами с обезбаливающими.. Даже не знаю..

Опубликовано
  • Автор
А предложение пить Кетанов при вспоротом брюхе это конечно хе-хе.. Он при зубной боли то нормальной не помогает толком..
Опубликовано

а чем анальгин плох, или скажем новокаин. А от шока существуют свои препараты, если не ошибаюсь.

Что-то колоть куда-то человеку без медицинского образования просто недопустимо, да вы и не сможете в такой экстремальной ситуации. Так что это все из области разговоров, и достатьчно того что есть в аптечке.

Я выбросил у жены газовый балончик, который она носила в сумочке, потому что знаю что она никогда не сможет им воспользоваться, а вот против нее обернется запросто.

Опубликовано
Что-то колоть куда-то человеку без медицинского образования просто недопустимо, да вы и не сможете в такой экстремальной ситуации.

"Бугага" и "мухехе".

Шприц-тюбик втыкается в икроножную мышцу сквозь одежду и сжимается двумя пальцами. Какое образование? Жить-то небось еще охота. Хотя б до приезда образованных :)

Опубликовано

Мне интересно стало - при артериальном, например, кровотечении что и как склеивать клеем предполагается?

Не проще и эффективней жгут наложить?

Морисс, почему в икроножную мышцу?

Чем Кеторолак плох? "В отличие от наркотических анальгетиков, кеторолак не оказывает угнетающего действия на дыхательный центр и не вызывает повышения рСО2. Не влияет на психомоторные функции в отличие от анальгетиков центрального действия — морфина, бупренорфина и др."(с)

Опубликовано

Мне интересно стало - при артериальном, например, кровотечении что и как склеивать клеем предполагается?

Не проще и эффективней жгут наложить?

А что мешает сделать и то и другое? Главное ни как это сделать, а зачем... спасти жизнь человеку нужно любыми способами...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.