Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Запуск автомобиля в мороз

Опубликовано
Озаботился вопросом предпускового подогрева. Поделитесь кто чего пользует? Насколько доволен? В какие деньги обошлось?
  • Ответов 2,1 тыс
  • Просмотры 171,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Использую сервисные возможности сигнализации. В сильные морозы - запуск на 15-20 минут каждые два часа. Если машина стоит возле дома, то запускаю двигатель минут за 10-15 до поездки. А если машинка на стоянке, то там и так тепло - не надо ничего подогревать. :)
Опубликовано

Думаю всётаки поставить Вебасту... Т.к. у меня дизелёк и лучше его подогревать :rolleyes:

Цена в представительстве на 5 кВт модель - 950 Евро. Установка + 140 Евро

На бензиновых обходился таймерами запуска на сигналке. Для обычных движков этого хватало (хоть машины всегда жили на улице). Но если движок форсированный - то в холостую его не рекомендуется молотить зимой...

Товарищ ставил на Эксива Гидроник - в принципе был доволен. Продав машину, Гидроник снял.

Единственный минус - нужны нормальные пробеги, чтобы востановит заряд батареи, или постоянно подзаряжать аккум. Иначе при постоянной недозарядке аккума - они будут лететь один за другим. Но если живёшь в Академе - работаешь в городе, то это не проблема ;)

Пара-тройка друзей ставили себе какие-то подогреватели от розетки. Но ни у кого из МОИХ знакомых эта фигня нормально не работала. У одного отказал терморегулятор и он чуть не вскипятил ТОСОЛ (на 21043), второй ездил на Левине - просто почему-то не грело, постоянно ломалась (в результате просто снял и по претензии забрал деньги), у третьего почему-то расплавилась розетка, он перепугался и снял этот "кипятильник" :)

Опубликовано
Тоже дизелёк, тоже устанавливаю Webasto. Только фича дизельного Webasto в том, что ему не нужна электрика, посему не надо заморачиваться о "живом" акке. Если не прав - поправьте, могу ошибаться, мне просто так сказали. :kos:
Опубликовано

Не прав ;) поправляю :rolleyes:

Вебаста вообще универсальна - т.е. ей пофиг какой вид топлива бенз или соляра..

Опубликовано
Не прав ;) поправляю  :rolleyes:

Вебаста вообще универсальна - т.е. ей пофиг какой вид топлива бенз или соляра..

месяц назад поставили бензиновую вебасту (ThermoTop E - 4 киловатта)

ставили в Меркурии - который возле шестой гимназии (площадь Калинина)

Ставится она очень долго - около пяти-шести часов

Модель привязывается к типу топлива и объему двигателя - так что о универсальности тут врядли можно говорить...

Опубликовано

Я про "TOP C" узнавал. И что мне ответили в Новосибирском представительстве "Вебасты" - то и тут повторил ;)

Может как-то и адаптируется, но сама грелка-то одна...

Мне так и сказали - "всё равно ей какое топливо" :rolleyes:

А не подскажете в какой ценник обошёлся сам аппарат и его установка?

Опубликовано
А не подскажете в какой ценник обошёлся сам аппарат и его установка?

720 аппарат (с собственным овальным таймером) + 140 установка = 860 Евро

• 1 год спустя...
Опубликовано
Пару дней не заводил машину, как раз в самые морозы.. Потом не смог завестись.. Аккума была старая, думал, сдохла совсем.. Сменил на новую.. Не завелся, залил свечи (как я думаю), выкрутил, действительно залитые были.. Вроде высушил.. Не завелся(( Движка крутит еле-еле.. Потом вообще перестала, появилось быстрое щелканье при заводке, все лампочки на панели в такт тоже мигают.. Что делать? Как завестись?
Опубликовано

QUOTE (Саша @ Dec 14 2005, 12:19)
Пару дней не заводил машину, как раз в самые морозы.. Потом не смог завестись.. Аккума была старая, думал, сдохла совсем.. Сменил на новую.. Не завелся, залил свечи (как я думаю), выкрутил, действительно залитые были.. Вроде высушил.. Не завелся(( Движка крутит еле-еле.. Потом вообще перестала, появилось быстрое щелканье при заводке, все лампочки на панели в такт тоже мигают.. Что делать? Как завестись?

Ты еще раз посадил аккумулятор.Надо,чтобы кто нибудь подъехал с проводами и прикурил тебя,сегодня заведешься,на улице "тепло".Или снимай и заряжай аккумулятор.

Опубликовано

QUOTE (Саша @ Dec 14 2005, 12:32)
аккума вроде в порядке - датчик зеленый...

"Движка крутит еле-еле.. Потом вообще перестала, появилось быстрое щелканье при заводке, все лампочки на панели в такт тоже мигают.. "

Это первый признак полной разрядкм аккумулятора.

Опубликовано
а из-за плохих контактов может быть? хотя прикрутил вроде нормально.. питание в цепи есть..
Опубликовано

QUOTE (Саша @ Dec 14 2005, 12:34)
а из-за плохих контактов может быть? хотя прикрутил вроде нормально.. питание в цепи есть..

Конечно может!Посмотр не окислены ли они?

Опубликовано

QUOTE (Саша @ Dec 14 2005, 12:36)
те почистить, перекрутить и т.д.? попробую.. какие еще варианты?

Прикуривай!И в путь!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.