Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Циклическая зарядка аккумулятора

Опубликовано

Купил зарядку "Кедр". Попробовал зарядить свой дохлый аккум в режиме "Автомат". Аккум зарядился за 15 минут :lol: Внимательно почитал инструкцию и нашел этот случай. Случай клинический. Т.е. если разряженый аккум заряжается так быстро вместо положеных 6-12 часов значит ему нужно делать десульфацию восстановления пластин. Т.е. циклическую зарядку. В инструкции сказано что для этого нужно вешать нагрузку на клеммы со значением тока потребления 0,5-1 А и мощностью 6-12Вт. Я в Дюжене нашел лампочку только на 12В, 24 Вт, т.е. ток 2 А. С такой лампочкой можно делать циклическую зарядку?

И еще вопрос, раскажите кто делал циклическую зарядку, насколько хорошо это востанавливает аккум?

• Ответов 48
  • Просмотры 59 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Дак у тебя же не совковый поди аккум? А необслуживаемый. В него воды не долить да и булькать будет нехило при таком способе издевательств. Может и вообще треснет? У меня папаша большой опыт имеет с этим кедром + совковые аккумы, у которых крышечки вывинчеваютцо. Он чёто побоялся с моим необслуживаемым так заморачиваться. Опасался что треснет.
Опубликовано
  • Автор
Нда... напугал ты меня Maaxee :) Не хотелось бы чтобы кислота по полу разлилась. Аккум у меня не обслуживаемый. Покупал в том году зимой. Varta, ёмкость 45.
Опубликовано

Я слышал что в городе гдето делают циклическую зарядку и очень дешево (рублей 200, 1/4 стоимости кедра), но адресс в ближайшии дни узнать не могу.

Опубликовано
 Лопнет? Странно, а я вот оба своих так заряжял неоднократно (с лампочкой) - и все отлично... Заряжал по совету "бывалых" - сутки на автомате, и 6 часов с нагрузкой... Кипеть начинали оба только к концу зарядки (ощутимо)... Так что хз...
Опубликовано

ну вы даете! "лопнет", "кипит"... может еще летать будет? :)

цикл ставят с лампочкой 5-12 Вт, их есть в любом автомагазине. цикл долгий, где-то 2 суток. потом заряжать в режиме "автомат".

"Кедр" заряжает аккум до 75-80% номинальной емкости. чем выше емкость аккума, тем больше недозаряд.

Опубликовано

необслуживаемые аккумы не восстанавливаются :(

мучил Атлас Кедром 3е суток с лампочкой - пока тёплый 1 раз машину заводит, дальше мёртвый

а обслуживаемым можно даже пробки не выкручивать, с лампочкой не кипит и по 3е суток,

наверное частично восстанавливается, но всё равно зимой замерзает :(

после цикла на автомате не берёт ни один (45 Ач) даже с лампочкой 21 Вт

лучше нового аккумулятора может быть только новая машина с новым аккумулятором B)

Опубликовано
  • Автор

капец, лана, я смотрю что единого мнения нет, есть только разный опыт у некоторых людей. это кстати хорошо, значит всётаки есть шанс зарядить мой необслуживаемый аккум :) О результатах обязательно отпишусь.

Насчет того что необслуживаемые не востанавливаются, а обслуживаемые востанавливаются даже без выкручивания пробок это очень интересно конечно, еще хотелось бы знать почему.

Опубликовано
У меня после года эксплуатации «варты» аккумулятор (необслуживаемый) вдруг стал через два дня стоянки машины разряжаться сам, после двух дневной десульфации кедром все вернулось в исходное состояние. Аккумулятору уже 3 года, и раз в год я ему устраиваю данную процедуру!
Опубликовано
Т.е. если разряженый аккум заряжается так быстро вместо положеных 6-12 часов значит ему нужно делать десульфацию восстановления пластин.
А каким образом ты понял что он разряжен? Я так подозреваю потому что купил зарядку? :lol:
Опубликовано
  • Автор
Т.е. если разряженый аккум заряжается так быстро вместо положеных 6-12 часов значит ему нужно делать десульфацию восстановления пластин.
А каким образом ты понял что он разряжен? Я так подозреваю потому что купил зарядку? :lol:

После того как машина перестала заводится с брелка и при заводке с ключа стали слышны щелчки в стартере и стала сбрасываться сигналка (выключается а потом включается снова).

• 4 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

Короче закончил мучить аккум. Вот итог:

В начале до зарадки аккум показывал 12в и около 9,5в в нагрузке и это после того как его отогрели и погоняли на заведенной машине около часа.

Затем я снял его, подключил к ниму лампочку и разрядил его в ноль. Далее я подключил зарядку и поставил в режим "цикл". Мощность лампочки была 5W. На цикле гонял его пару дней. Вроде зарядился. И тут я для надеги решил повторить этот весь процесс еще раз :) Я опять разрядил аккум а потом поставил на цикл. И погонял еще пару дней. Полной зарядки дожидаться не стал, т.е. стрелка амперметра поднималась до 1,5А а потом медленно опускалась до 0,5А и я посчитал что этого достаточно.

Далее я привез аккум в Автомотив где грамотные дядьки мне его обмеряли. Замеры оказались такими: Аккум зарядился до 14В, а вот в нагрузке он показывал 11В. Стартовый ток упал на 10А и показывал 320А. Дядьки сказали что аккум на полноценную жизнь может не расчитывать и лучше всего его использовать летом :( А полная разрдяка с их слов для моего аккума оказывается вообще вредна :blink: Оказывается полная разрядка может вообще убить такой тип аккумов (Ca-Cu).

Ну и после этого я решил его испытать на практике. Конечно, когда я его воткнул он завел машину очень шустро, но вот сегодня, постояв на холоде всю ночь, он отказался делать это :cry3: .

Вывод: похоже аккум был дохлый и для него циклическая зарядка это резьба по калу. На некоторых форумах народ пишет что циклическую зарядку нужно проводить минимум пару раз в год и не дожидаться пока аккум совсем сдохнет. Похоже это правда. горькая :cry2:

Последние новости: температура поднялась до -14C и аккум завел машину с брелка :ayayay:

Изменено пользователем joyrider

Опубликовано
Нынче великое время подделок. Не думал о том, что аккум похоже поддельный? Что то как то сильно быстро он отдал богу душу и при этом вроде не словил КЗ.
Опубликовано
Кедром восстановил кучу полудохлых АКБ, в т. ч. и необслуживаемых. За 8 лет пока пользуюсь. Поэтому всем рекомендую.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.