Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Немецкие овчарки

Опубликовано
Что-то стал обращать внимание на то, что куда-то исчезли немецкие овчарки. Или стали совсем уж невыразительными. Помню в 10 лет общался с совершенно обалденным овчаром... а вот сейчас, не встречал ни одной стоящей овчарки, с чем связано?
  • Ответов 3,5 тыс
  • Просмотры 633 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Если вы забыли я забрала собаку идвалида, который сейчас кушает дорогой корм, лечится по мере необходимости и тп

Помнится, перед вашим уходом с "помощеживотного" НГС форума вы сообщили, что Рекс повязался с вашей фенотипичной овчаркой ("без документов, но заводчик ваша хорошая знакомая, доки может сделать"). Собственно говоря, именно после множества вопросов на эту тему (а заодно выяснения того факта, что пес, который на момент забирания его "оттуда" был адекватным, теперь на прогулках порывается жрать собак и кошек, и вам приходится срочно искать строгач и глухой намордник, потому как к кинологу ездить нет времени и денег) вы с форума и удалились, бросив остальных животных на передержках. Надо понимать, что собака, которую вы пристраивали, есть результат той самой первой вязки ваших собак? По времени совпадает...

ИМХО, это мягко говоря несознательное отношение к разведению.

Опубликовано

Ютка К.,

Я сомневаюсь, что собака, фото которого вывешено в теме, имеет отношение к Арику (Аурелиусу) - он, если мне память ни с кем не изменила, по наследуемому окрасу не может быть таковым.

Про то, что собаке нужен строгий и глухой намордник - про Арика? Это ПОЛНЫЙ бред, я готов ответить за каждое свое слово и если проводник этого кобеля заявляет такое, значит, ему не нужно НИКАКОГО нимца вообще. Собака с душой, в нем есть и агрессия, и добычный инстинкт, и упорство и твердость, но и способность слышать проводника и относиться к нему с уважением - просто генетически, - в нем присутствует на сто процентов. У меня не было рновно никаких проблем в этом отношении, хотя я выгуливал собаку и мимо кошек, собак, людей и пры.

Жаль, что это всплывает так поздно.

Как живется Ляльке?

Опубликовано
Если вы забыли я забрала собаку идвалида, который сейчас кушает дорогой корм, лечится по мере необходимости и тп

Помнится, перед вашим уходом с "помощеживотного" НГС форума вы сообщили, что Рекс повязался с вашей фенотипичной овчаркой ("без документов, но заводчик ваша хорошая знакомая, доки может сделать"). Собственно говоря, именно после множества вопросов на эту тему (а заодно выяснения того факта, что пес, который на момент забирания его "оттуда" был адекватным, теперь на прогулках порывается жрать собак и кошек, и вам приходится срочно искать строгач и глухой намордник, потому как к кинологу ездить нет времени и денег) вы с форума и удалились, бросив остальных животных на передержках. Надо понимать, что собака, которую вы пристраивали, есть результат той самой первой вязки ваших собак? По времени совпадает...

ИМХО, это мягко говоря несознательное отношение к разведению.

Детка, когда ж ты научишься вежливо разговаривать с людьми намного старше тебя? И может хватит додумывать то, чего не было и перефразировать мои вопросы и высказывания.

Первое. Я задала вопрос о том как определить повязались собаки или нет. Собаки не вязались и их вязок я не планирую.(о вашей логике о вязках моих собак я умолчу)

Второе. Если у меня нет 250 рублей на занятие чем же я кормлю двух собак?? У меня нет машины чтобы передвивигаться с Рексом к кинологу, я об этом писала.

Третье. Рекс адекватен к собакам, с которыми он знаком, на остальных действительно бросается с агресией с первого дня появления у меня. Артему я хочу сказать, что сомневаюсь что Рекса проверяли на отношение к кошкам, так как мою кошку он пытался съел около года, кое как приучила. К тому же,Артем, вы с Рексом проводили явно не столько времени сколько я поэтому не можете судить о его адекватности к животным.

Ютка, то что я перестала заходить на нгс, сейчас не имеет никакого отношения к тому что мы сейчас обсуждаем. Значит на то была веская причина и смысла сейчас тут развивать демагогию на эту тему я не вижу.

Артем, генетика генетикой, а у собаки явно нарушена психика. Любую собаку даже с самой распрекрасной психикой можно что называется испортить, в данном случае, его хозяева очень постарались.

К людям он относится распрекрасно, чего не скажешь о собаках. Но менять в нем что то, нагружать работой или дрессировкой я не намерена, для меня было главным то чтобы он принял кота и все. Сейчас мы живем в частном доме так что опасаться за драку с собаками не приходится. Он сейчас любимый, окруженный заботой и вниманием пес, у него все хорошо.

Опубликовано
Про то, что собаке нужен строгий и глухой намордник - про Арика?

Из темы на НГСе (могу дать ссыль в личку, там страниц на 5 обсуждений жизни уже хозяйского Рекса):

"девочки если кто знает какой нибудь инет магазин где можно выбрать намордники по фото и заказать киньте ссылку плиз.

еще боюсь что без строгача нам не обойтись

Рекс просто глохнет на оба уха когда видит любое животное, мне уже по ночам кошмары снятся что он кого то съедает

еще раз для желающих отправить его на кастрацию - нет, этот вопрос закрыт.

у собаки поведенческие проблемы, от кастрации мало что изменится. не понимаю как он мог где то работать да и просто жить в семье до 5 лет без знания основных команд

сидеть - лежать через раз раз выполняет, на салют, на гром, на лай, на звук электрички истошно лает в любое время суток как нужно не любить свою собаку, чтобы слепить из него такое?! тем более немец, которого не нужно сутками обучать команде, а пару раз правильно объяснить и он все поймет.

во всей этой истории не вяжутся два факта - стоимость Рекса при покупке около 1000 долларов и такое наплевательское отношение бывшего хозяина.

единственное чему Рекса научили - это подчиняться человеку без права доминирования и то страшно подумать какими способами.

сейчас это моя любимейшая собака которую я уже никому не отдам, всем нужны идеальные чтоб не гавкала по начам, здоровая, молодая, красивая, послушная, чтоб терпела если ребенок мучает и тд и тп(и то в большинстве на цепь ) судя даже по последним высказываниям моего окружения, которых я считаю добрыми,отзывчивыми людьми и хорошими хозяевами.

жаль только то что и собачники уже от нас шарахаются(когда я с Рексом) и я от них в лесу отпустить сейчас не могу, очень много собак гуляет, не дай Бог что случится,ттт.

в остальном он чудо, эмоции человеческие, не собачьи, хотя у людей не всегда не такие эмоции как у него ласковый, выбражулистый, очень преданый пес.

модераторам: куплю ему намордник, сделаю отчет, после чего закроем темку, корм и все остальное для него буду покупать сама."

Опубликовано
Детка, когда ж ты научишься вежливо разговаривать с людьми намного старше тебя

Увы, возраст не всегда соответствует IQ.

Собственно говоря, хамство от вас было ожидаемо. Печально, что у вас не получается общаться адекватно.

И соблаговолите в общении с незнакомыми людьми соблюдать правила вежливости. Тыкать будете собачкам.

Опубликовано
Артему я хочу сказать, что сомневаюсь что Рекса проверяли на отношение к кошкам, так как мою кошку он пытался съел около года, кое как приучила. К тому же,Артем, вы с Рексом проводили явно не столько времени сколько я поэтому не можете судить о его адекватности к животным.

Ютка, то что я перестала заходить на нгс, сейчас не имеет никакого отношения к тому что мы сейчас обсуждаем. Значит на то была веская причина и смысла сейчас тут развивать демагогию на эту тему я не вижу.

Артем, генетика генетикой, а у собаки явно нарушена психика. Любую собаку даже с самой распрекрасной психикой можно что называется испортить, в данном случае, его хозяева очень постарались.

К людям он относится распрекрасно, чего не скажешь о собаках. Но менять в нем что то, нагружать работой или дрессировкой я не намерена, для меня было главным то чтобы он принял кота и все. Сейчас мы живем в частном доме так что опасаться за драку с собаками не приходится. Он сейчас любимый, окруженный заботой и вниманием пес, у него все хорошо.

Я вам, дорогая Оксана, хочу сказать, что то, что вы начинаете гадить на головы тем, кто вам помогал, как минимум, недостойно.

По существу. У меня есть своя кошка - я заводил в помещение к ней Арика и смотрел отношение. Арик посмотрел на нее с интересом, но не сделал никаких попыток убийства или даже скрадывания.

О времени, которое я и моя жена проводили: ясен хрен, что мы - лошье полное, коли уж когда я отдавал собаку, она была в полном адеквате, а теперь она показывает кучу проблем с новым проводником. Я пойду стреляться тапком, пожалуй.

Если кто-то заявляет, что у собаки разведения нашего клуба "явно нарушена психика" - у меня ответ один: привозите обратно, если вас не устраивает, после привоза я вывешу полное видео тестирования собаки.

То, что собака живет хорошо, меня лично радует. Если есть необходимость консультации того, как решить проблему с кошками, я дам ее без всяких денег.

Привет!

Опубликовано
Ребят, если честно мне глубоко плевать на ваше мнение. Артему - Рекс меня устраивает таким какой он есть, ничего в нем менять, возить куда то лишний раз, я не буду. Юточка, милая, хотите мне что то предъявить, звоните. Я не сторонник героически огромных постов на форумах. Артем, собаке из любого клуба можно сломать психику, это не зависит от разведения. А то что вы - лошье, ну не знала, буду знать, раз вы сами сделали такой вывод. Я ни с кем не собираюсь тут выяснять отношения, тем более что то вам доказывать.
Опубликовано
Ребят, если честно мне глубоко плевать на ваше мнение. Артему - Рекс меня устраивает таким какой он есть, ничего в нем менять, возить куда то лишний раз, я не буду. Юточка, милая, хотите мне что то предъявить, звоните. Я не сторонник героически огромных постов на форумах. Артем, собаке из любого клуба можно сломать психику, это не зависит от разведения. А то что вы - лошье, ну не знала, буду знать, раз вы сами сделали такой вывод. Я ни с кем не собираюсь тут выяснять отношения, тем более что то вам доказывать.

Грубо и некрасиво.

Опубликовано
Артем, собаке из любого клуба можно сломать психику, это не зависит от разведения

Можно разбаловать собаку до"проблем с психикой", а потом радостно о них рассказывать. По описанию пес просто оборзел и не имеет никаких проблем с психикой (если они и есть, то не у собаки). Ваше нежелание работать над собой (а вам надо работать именно над собой со специалистом по дрессировке собак) только усугубит проблемы - кобель будет борзеть и дальше и мордник со строгачем не помогут..

PS Неимение машины это отговорка - многие люди спокойно ездят со своими крупными собаками на общественном транспорте и не жалуются.

Опубликовано
Вы знаете о какой собаке идет речь? собаке передвигаться то тяжело, он на протезе ходит. Разбаловать можно, однако моя вторая вторая собака которую я со щенячества воспитала, идеально исполняет все нужные мне команды.
Опубликовано

oksana1105,

помнится, Вы радовались длительным прогулкам по лесу с Рексом? Сейчас ситуация изменилась?

Как дела у его лапы? Как его дружба с протезом?

Может, фотками порадуете? :rolleyes:

Опубликовано
С Рексом гуляем конечно, но не так долго как хотелось бы. Хирург не удалил ему пятый палец, поэтому когда с прогулкой перебор, этот пальчик он натирает и он начинает кровить(( Да и Ресюня поправился, стал совсем не той гитарой которой был раньше, а протез далеко не совершенен, тяжелый, неудобный, поэтому он устает. Как выбираемся на длительную прогулку, берем с собой тряпочки, заматываем лапку и снимаем протез, ему так удобнее и лапка не натирается и не кровит. Фотографии закину в ближайшее время))
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Сегодня утром умерла моя Агата...самая моя-моя...самая лучшая, умница, солнышко...сердечко остановилось. Так её не хватает. Душа плачет

post-64388-1341161173_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.