Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Угрозы по телефону

Опубликовано

Добрый день, если он, конечно, добрый.

Ночью на мой мобильный телефон поступаю звонки с одного и того же мобильного номера с угрозами.

Идентифицировать личность не получается. Сейчас просто не беру трубку, но 5-6 звонков за ночь происходит.

Как быть? Решила обратиться в милицию.

Помогут ли они? Что ждет нарушителя в случае положительного исхода?

Могу ли я подать в суд за моральный ущерб(первые 2 ночи звонки будили и потом я боялась заснуть, из-за чего опаздывала на работу).

• Ответов 77
  • Просмотры 21,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Можно занести в черный список номер, такие услуги сейчас у операторов есть.

Или взять у кого-нибудь телефон на время, который записывает разговоры. Не обязательно смартфон, у меня старенький SE k 750i писал нормально.

Или позвоните сами(или кого-нибудь попросите) на этот номер с другого номера, может яснее станет, кто это.

Опубликовано
я никогда не беру телефон с незнакомых номеров, зачем мне говорить с незнакомым человеком, особенно если ему что-то от меня надо, а мне от него - ничего? :) если я кому-то незнакомому нужен ну прямо позарез, пускай пишет смс, я подумаю отвечать или нет.

если же разбирает любопытсво - кто звонит, то есть такой прием - принимаете звонок и молчите. по "але, але" на другом конце можно догадаться кто звонит и насколько его голос вам приятен :) если не понравится - так же молча сбрасываете.

на ночь выключаю звук телефона - бывает иногда приходят рано утром или ночью смс-ки с очередной мегаакцией и телефон пищит до утра, бесит меня.

Да батенька имеете круг общения видать в 5 человек и вам этого хватает, уж не знаю в силу каких причин.

Опубликовано
Да батенька имеете круг общения видать в 5 человек и вам этого хватает, уж не знаю в силу каких причин.
У меня круг общения в сотни раз больше, но я делаю примерно также. Если человек не умеет набрать смску и адекватно представиться, то он в смысле дела никто и заведомо не нужен, пустая трата времени.
Опубликовано

У меня со знакомым тоже случай был.

Снимал он квартиру по договору у одной тёти. И как то приспичило ей выселить его с семьёй посреди зимы. Ясен день, он был категорически против, тем более, что по договору он мог спокойно жить дальше. Но хозяйка решила, что раз квартира её, то и с арендатором ей церемониться особо нечего. Видимо, по её "рекомендации" знакомому стал названивать какой-то "доброжелатель" и угрожать. После нескольких таких звонков он доехал до ментовки и переговорил с опером. Следующий вызов и трубку взял оперуполномоченный, внимательно выслушал придурка, представился по уставу, постарался ему спокойно объяснить, что он не прав. Тот, судя по всему решив, что его решили развести, не переставал орать в трубку всякую чушь. После чего опер написал на хулигана бумагу и посоветовал временно отключить телефон. На следующий день ему перезвонили из милиции на работу и попросили включить номер. После этого, со слов знакомого, его уже никто больше не беспокоил и хозяйка стала "на редкость" вежлива и учтива.

Мне было приятно слышать, что в милиции нашёлся порядочный человек, который с честью выполнил свою прямую обязанность - пресёк нарушение закона. Правда, пока это ещё редкость, но очень надеюсь, что в связи с реформой работу милиционеров будет оценивать в том числе и обычные граждане, которым далеко не всё равно, кто стоит на страже правопорядка и как выполняет свой долг.

ПС: Насколько я знаю, по тому телефонному хулигану даже дело было возбуждено, правда не в курсе, чем всё закончилось.

Опубликовано
Можно занести в черный список номер, такие услуги сейчас у операторов есть.

Или взять у кого-нибудь телефон на время, который записывает разговоры. Не обязательно смартфон, у меня старенький SE k 750i писал нормально.

Или позвоните сами(или кого-нибудь попросите) на этот номер с другого номера, может яснее станет, кто это.

да я бы записала наверно, только они ниче не говорят

Опубликовано

да отрубайте вы телефон на ночь - и все дела.

не поможет- отрубите на неделю телефон.

и это не поможет- поменяйте номер телефона и всего делов

Опубликовано
После нескольких таких звонков он доехал до ментовки и переговорил с опером. Следующий вызов и трубку взял оперуполномоченный, внимательно выслушал придурка, представился по уставу, постарался ему спокойно объяснить, что он не прав. Тот, судя по всему решив, что его решили развести, не переставал орать в трубку всякую чушь. После чего опер написал на хулигана бумагу и посоветовал временно отключить телефон.

А можно про опера чуть поподробней? Опер был знакомый? Или? Каким образом опер выслушал чушь?

Ведь вообще-то угрозы по телефону и сами ночные звонки правонарушением не считаются - иначе бы пранкеры уже все присмирели давно.

Да - и как технически проделать переадресацию звонков? У телефона, наверное должны быть какие-то "примочки"?

Опубликовано
У меня круг общения в сотни раз больше, но я делаю примерно также. Если человек не умеет набрать смску и адекватно представиться, то он в смысле дела никто и заведомо не нужен, пустая трата времени.

Блин, да все равно не понимаю. Вам могут звонить хоть откуда: из банка, где обслуживаетесь, из учебного заведения, из больницы, провайдер академорг может в самом деле позвонить. и все это будет с городских номеров, которых с вероятностью 95 процентов у вас нет в записной книжке, при этом вы скорее всего везде там как контактный телефон оставляли свой мобильный. и вы тоже не будете брать трубку? и не думаю что вам будут перед этим отправлять смски. получается вы себя полностью изолируете от внешнего мира, не всегда ТРЕБУЮЩЕГО от вас что-то, а наоборот хотящего вам что-то сообщить важное! а домашний вы тоже не берете?

А по поводу взять трубку и помолчать сперва(писали выше), так это вообще о*уевайтунг:)

Опубликовано

когда мы жили в общаге, то даже дверь на ночь не закрывали, потому что были нафиг никому не нужны и брать у нас было нечего.

Чем более люди взрослеют, тем менее они хотят просто так поболтать, а всегда кому-то что-то надо. я бы хотел, чтобы было наоборот, но, к сожалению, это так.

например, военкомат жаждет моей крови - у меня просрочен военный билет. думаю, они просто мечтают еще раз погонять меня по медкомиссиям, залить в меня атрапинчику, чтобы выяснить, не прозрел ли я чудодейственно и не стал ли годен снова.

специально для тех, кого в гробу видеть охота, придумана такая вещь, как заказные письма. хочется вам что-то сообщить - будьте добры заказным письмом с уведомлением.

впрочем, иногда по настроению я трубку все-таки беру. чаще всего ошибаются номером.

а домашний вы тоже не берете?

вообще отключил, как и домофон. все, кого я жду в гости, знают мой номер телефона и могут и позвонить. остальных в гробу я видал. То с Кришной припрутся, то с Кирби, то в подьезде поссать, то со спамом

квартиры чаще всего грабят днем, когда вы и ваши соседи на работе. поэтому воры начинают прозванивать квартиры по телефону или домофону. если хозяин как попка-дурак будет подскакивать к трубке, то можно составить очень точный график и безопасно грабануть

Опубликовано
А можно про опера чуть поподробней? Опер был знакомый? Или? Каким образом опер выслушал чушь?

Ведь вообще-то угрозы по телефону и сами ночные звонки правонарушением не считаются - иначе бы пранкеры уже все присмирели давно.

Да - и как технически проделать переадресацию звонков? У телефона, наверное должны быть какие-то "примочки"?

Опер вроде был ему не знаком. А телефон, на который звонили, был сотовым.

Кстати, а почему Вы считаете, что угрозы по телефону не являются правонарушением? Если я ничего не путаю, тому балбесу прилепили хулиганство. А по ней, в зависимости от квалификации, и административная и уголовная ответственность значатся.

Вот что нарыл по теме:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Участковый

Основными направлениями деятельности участкового уполномоченного милиции являются:

Административная практика — составление протоколов об административном правонарушении.

Выявление и раскрытие преступлений по линии МОБ, — это преступления небольшой и средней тяжести, среди которых преступления, предусмотренные ст. 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью), 116 (побои), 112 (приченение средней тяжести вреда здоровью) 118 (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности), 119 (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью), 130 (оскорбление), 158 (кража), 159 (мошенничество), 167 (умышленное повреждение чужого имущества) УК РФ и др.

Рассмотрение сообщений о преступлениях в порядке ст. 144—145 УПК РФ, а также иных обращений граждан, не зарегистрированных в книгу учета сообщений о преступлениях.

Также участковые уполномоченные привлекаются для раскрытия тяжких и особо тяжких преступлений против жизни и здоровья на обслуживаемом участке, для поддержания общественного порядка при массовом скоплении граждан, а также для выполнения иных задач.

http://www.mirrabot.com/work/work_27519.html

http://www.ecrime.ru/arhiv/11_noyabr_2006_...m_regulirovanii

Опубликовано
__kot2, у вас параноЙА помоему.

ну, у меня в жизни были такие периоды, когда в коридоре стояла бейсбольная бита :) хотя девушкам, это, конечно, не понять :)

Опубликовано
__kot2, у вас параноЙА помоему.

+1

Кот, мне вас тоже не понять. а бита- так это вообще:)

Опубликовано
Блин, да все равно не понимаю. Вам могут звонить хоть откуда: из банка, где обслуживаетесь, из учебного заведения, из больницы, провайдер академорг может в самом деле позвонить. и все это будет с городских номеров, которых с вероятностью 95 процентов у вас нет в записной книжке, при этом вы скорее всего везде там как контактный телефон оставляли свой мобильный. и вы тоже не будете брать трубку? и не думаю что вам будут перед этим отправлять смски. получается вы себя полностью изолируете от внешнего мира, не всегда ТРЕБУЮЩЕГО от вас что-то, а наоборот хотящего вам что-то сообщить важное! а домашний вы тоже не берете?

А по поводу взять трубку и помолчать сперва(писали выше), так это вообще о*уевайтунг:)

Это как? телефоны своих банков я знаю, их немного. Еще они умеют посылать смски и мейлы. Аналогично с другими сервисами, включая провайдеров и операторов. Если я оставляю контакты, я прошу контакт "взамен" или тут же записываю его себе, это банальный деловой этикет. Как уже говорил, лица, которые не умеют набирать смски, мне вообще неинтересны, на моем календаре 10й год 21-го века. Лица, не владеющие основами делового этикета, мне тоже незачем, я не игра в плейстейшн и у меня всего одна жизнь.

Насчет изоляции меня от внешнего мира - да, смешно. Образно, но, извините, слегка грубовато - расскажите это аккуму моего телефона и моему оператору, они будут смеяться вместе (последний - глядя в мой аккаунт). :) (Еще раз извините, если это показалось Вам грубым.)

Что еще? домашний? "абстрактные" и "фанерные" люди по домашнему не звонят, им на моем домашнем и у меня дома без согласования со мной делать нечего.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.