Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Можно ли полностью доверять человеку?

Опубликовано

Вот в последнее время начал задумываться, можно ли быть полность уверенным в том, что можно полностью доверять какому либо человеку (близкому или нет не важно)?

Хотелось бы послушать ваши рассуждения по этому поводу...

• Ответов 157
  • Просмотры 18,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
"В наше время никому доверять нельзя. Мне - можно." (гр. Мюллер)

Да-да-да!! :lol:

Если серьезно, то 100% доверие - только к себе.

Опубликовано
100% доверие - только к себе.

Везёёёт... А я никогда не знаю, что отмочу ((

Опубликовано
Разумно, на мой взгляд, доверять лишь в той степени, в которой неоправданное вдруг доверие - не нанесет существенного морального или материального ущерба тебе самому.

Разумеется, о полном доверии к кому-либо речи не идет вообще.

:icon_plusodin:

Нет такого человека, который знал бы обо мне все.

Хотя, с другой стороны, наверное нет у меня такой тайны, о которой не знал бы никто. :hmm: Просто одним можно доверить одно, другим - другое. Опять же и тайн каких-то страшных у меня нету. :hz:

Опубликовано

Ок, вот, к примеру... что бы понять, о чем речь.

Представьте себе, что вся ваша жизнь, минута за минутой, заснята на видеокамеру. Найдется ли на свете хоть один человек, которому вы покажете весь этот фильм, без вырезок? Я говорил о таком доверии :)

Опубликовано
Доверять человеку нельзя не сколько потому, что он воспользуется этим в неблагородных целях, сколько потому, что он половину потеряет, другую половину поломает, да еще и сам изрежется.
Опубликовано

мм...никогда не любила и не до сих пор не люблю открываться человеку полностью..если это все же происходит, то он мне становится уж слишком какимто родным и близким..намного легче держаться от людей на расстоянии и не подпускать близко к тому, какая ты есть на самом деле..

для собственного же блага легче жить под маской..

Опубликовано

Представьте себе, что вся ваша жизнь, минута за минутой, заснята на видеокамеру. Найдется ли на свете хоть один человек, которому вы покажете весь этот фильм, без вырезок? Я говорил о таком доверии :)

Ну, о таком доверии речь, действительно, идти не может. :D Да и надо оно кому-то, такое доверие? :)

Опубликовано

А почему бы и нет. Мне особо скрывать нечего, я никого не убивала, не грабила, не обманывала (не считая безобидных разыгрышей.)

Если честно не припомню действий, которые как-то можно использовать против меня....

Опубликовано
Можно доверить тайну каждому по чуть-чуть, тогда полностью безопасно. Вы тогда и душу изольёте(правильно ли сказал :unsure: ) и человек полной картины о ваших планах составить не сможет, а расскажет кому - ему не поверят.
Опубликовано

А почему бы и нет. Мне особо скрывать нечего, я никого не убивала, не грабила, не обманывала (не считая безобидных разыгрышей.)

Если честно не припомню действий, которые как-то можно использовать против меня....

Расскажите что-нибудь, не банальное, из своей жизни. А я приведу пример, как это можно, при определенных обстоятельствах, использовать против Вас.

Опубликовано

Кусочки из интервью.

Василий Шандыбин (политик):

- Кому доверять? Для меня ответ на этот вопрос очевиден. Самое главное, без сомнения, доверять самому себе. Нужно, чтобы в себе не было никаких сомнений. А вот политикам, наоборот, доверять никак нельзя: ведь сегодня они говорят одно, завтра - другое, а послезавтра скажут третье.

Светлана Конеген (телеведущая):

- Есть в жизни те, кому я доверяю: это мои собачки. Думаю, что людям я не могла бы полностью довериться и всё о себе рассказать. Что касается того, кому не стоить доверять в обществе, то об этом я говорить не бурусь. Но лично я категорически не доверяю себе.

Владимир Маслаченко (спортивный комментатор):

- Я лично доверяю только себе, своим возможностям, своим умениям, своим целям. ... Конечно же, доверяю своей семье, но это даже не вопрос - это само собой разумеющееся! Доверие к семье обязательно должно быть, правда, сейчас это, скорее, идеальный случай. А в реальной жизни часто бывает иначе.

Евгений Осин (певец):

- Нужно доверять людям православным, верующим. Вся моя прожитая жизнь показывает, что даже если дружить с человеком много лет, верить ему, он может предать: разрушить твою семью или, напрмер, взять большую сумму денег в долг и не отдать. Даже самые близкие друзья могут заглядывать под юбку твоей жене. А вот когда я стал общаться с людьми, которые ходят в церковь, читают Священное Писание, то всё стало иначе. Такие люди боятся Бога и ведут себя честно, правильно, потому что знают, что ждёт их в будущем, если они обманут или предадут. Остальные же люди в большинстве своём лживые. Они наживаются, воруют, занимаются развратом, даже не смотря на то, что у них есть дети.

Владимир Вишневский (поэт):

- Я лично склонен доверять моральным авторитетам нашей нации, людям такого уровня, как Сахаров и Лихачёв, хотя сейчас таких уже нет. Я доверяю мыслителям и писателям - например, Василию Аксёнову. Также в числе тех людей, которым я действительно верю, я бы назвал Леонида Рошаля. Ну и кроме того, я доверяю некоторым экономическим аналитикам. А вот политикам верить ни в коем случае нельзя.

Владимир Винокур (артист эстрады):

- Я думаю, нужно верить артистам, потому что они очень много видят. Артисты эстрады ближе всего к народу, они всегда на передовой, много ездят по стране. Артисты каждый день меняют точки выступления и знают о жизни народа не по докладам своих подчинённых, а по личному опыту.

Иван Демидов (продюсер):

- Я вообще в принципе доверяю людям. И делаю это по одной простой причине: в случае обмана весь негатив последствий не перекроет того негатива, который бы я получал, если бы жил, никому не доверяя. Если говорить об институтах общества, то из них я доверяю Русской православной церкви. Далее по списку, конечно же, идут мои родные, близкие, друзья. И ещё я бы очень хотел научиться доверять самому себе.

Опубликовано

в одной книжке прочитал что отношения проходят поочередно через следующие этапы:

1. недоверие

2. очарование (ложное доверие)

3. предательство

4. истинное доверие

Опубликовано

Расскажите что-нибудь, не банальное, из своей жизни. А я приведу пример, как это можно, при определенных обстоятельствах, использовать против Вас.

хм... а что является не банальным? ничего на ум не приходит: в террористических организациях не состою, к секс меньшинствам не отношусь, думаю, что большая часть моей жизни банальна.

Закончина физ-мат школу, постпила на медбиологию, на втором курсе перевелась на биологию, год назад закончиоа Университет, учусь в аспирантуре ИЦиГа. Веду активный образ жизни, играю на нескольких музыкальных инструментах.

Попробуйте использовать что-то против меня :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.