Опубликовано 29 января, 200818 г. comment_5115460 Вот в последнее время начал задумываться, можно ли быть полность уверенным в том, что можно полностью доверять какому либо человеку (близкому или нет не важно)? Хотелось бы послушать ваши рассуждения по этому поводу... Жалоба
Опубликовано 30 января, 200818 г. comment_5117652 "В наше время никому доверять нельзя. Мне - можно." (гр. Мюллер) Да-да-да!! :lol: Если серьезно, то 100% доверие - только к себе. Жалоба
Опубликовано 30 января, 200818 г. comment_5117781 100% доверие - только к себе. Везёёёт... А я никогда не знаю, что отмочу (( Жалоба
Опубликовано 30 января, 200818 г. comment_5118046 Разумно, на мой взгляд, доверять лишь в той степени, в которой неоправданное вдруг доверие - не нанесет существенного морального или материального ущерба тебе самому. Разумеется, о полном доверии к кому-либо речи не идет вообще. :icon_plusodin: Нет такого человека, который знал бы обо мне все. Хотя, с другой стороны, наверное нет у меня такой тайны, о которой не знал бы никто. :hmm: Просто одним можно доверить одно, другим - другое. Опять же и тайн каких-то страшных у меня нету. :hz: Жалоба
Опубликовано 30 января, 200818 г. comment_5118075 Ок, вот, к примеру... что бы понять, о чем речь. Представьте себе, что вся ваша жизнь, минута за минутой, заснята на видеокамеру. Найдется ли на свете хоть один человек, которому вы покажете весь этот фильм, без вырезок? Я говорил о таком доверии :) Жалоба
Опубликовано 30 января, 200818 г. comment_5118111 Доверять человеку нельзя не сколько потому, что он воспользуется этим в неблагородных целях, сколько потому, что он половину потеряет, другую половину поломает, да еще и сам изрежется. Жалоба
Опубликовано 30 января, 200818 г. comment_5118133 мм...никогда не любила и не до сих пор не люблю открываться человеку полностью..если это все же происходит, то он мне становится уж слишком какимто родным и близким..намного легче держаться от людей на расстоянии и не подпускать близко к тому, какая ты есть на самом деле.. для собственного же блага легче жить под маской.. Жалоба
Опубликовано 30 января, 200818 г. comment_5118149 Ок, вот, к примеру... что бы понять, о чем речь. Представьте себе, что вся ваша жизнь, минута за минутой, заснята на видеокамеру. Найдется ли на свете хоть один человек, которому вы покажете весь этот фильм, без вырезок? Я говорил о таком доверии :) Ну, о таком доверии речь, действительно, идти не может. :D Да и надо оно кому-то, такое доверие? :) Жалоба
Опубликовано 30 января, 200818 г. comment_5118591 Ок, вот, к примеру... что бы понять, о чем речь. Представьте себе, что вся ваша жизнь, минута за минутой, заснята на видеокамеру. Найдется ли на свете хоть один человек, которому вы покажете весь этот фильм, без вырезок? Я говорил о таком доверии :) А почему бы и нет. Мне особо скрывать нечего, я никого не убивала, не грабила, не обманывала (не считая безобидных разыгрышей.) Если честно не припомню действий, которые как-то можно использовать против меня.... Жалоба
Опубликовано 30 января, 200818 г. comment_5118691 Можно доверить тайну каждому по чуть-чуть, тогда полностью безопасно. Вы тогда и душу изольёте(правильно ли сказал ) и человек полной картины о ваших планах составить не сможет, а расскажет кому - ему не поверят. Жалоба
Опубликовано 30 января, 200818 г. comment_5118896 Ок, вот, к примеру... что бы понять, о чем речь. Представьте себе, что вся ваша жизнь, минута за минутой, заснята на видеокамеру. Найдется ли на свете хоть один человек, которому вы покажете весь этот фильм, без вырезок? Я говорил о таком доверии :) А почему бы и нет. Мне особо скрывать нечего, я никого не убивала, не грабила, не обманывала (не считая безобидных разыгрышей.) Если честно не припомню действий, которые как-то можно использовать против меня.... Расскажите что-нибудь, не банальное, из своей жизни. А я приведу пример, как это можно, при определенных обстоятельствах, использовать против Вас. Жалоба
Опубликовано 30 января, 200818 г. comment_5119906 Кусочки из интервью. Василий Шандыбин (политик): - Кому доверять? Для меня ответ на этот вопрос очевиден. Самое главное, без сомнения, доверять самому себе. Нужно, чтобы в себе не было никаких сомнений. А вот политикам, наоборот, доверять никак нельзя: ведь сегодня они говорят одно, завтра - другое, а послезавтра скажут третье. Светлана Конеген (телеведущая): - Есть в жизни те, кому я доверяю: это мои собачки. Думаю, что людям я не могла бы полностью довериться и всё о себе рассказать. Что касается того, кому не стоить доверять в обществе, то об этом я говорить не бурусь. Но лично я категорически не доверяю себе. Владимир Маслаченко (спортивный комментатор): - Я лично доверяю только себе, своим возможностям, своим умениям, своим целям. ... Конечно же, доверяю своей семье, но это даже не вопрос - это само собой разумеющееся! Доверие к семье обязательно должно быть, правда, сейчас это, скорее, идеальный случай. А в реальной жизни часто бывает иначе. Евгений Осин (певец): - Нужно доверять людям православным, верующим. Вся моя прожитая жизнь показывает, что даже если дружить с человеком много лет, верить ему, он может предать: разрушить твою семью или, напрмер, взять большую сумму денег в долг и не отдать. Даже самые близкие друзья могут заглядывать под юбку твоей жене. А вот когда я стал общаться с людьми, которые ходят в церковь, читают Священное Писание, то всё стало иначе. Такие люди боятся Бога и ведут себя честно, правильно, потому что знают, что ждёт их в будущем, если они обманут или предадут. Остальные же люди в большинстве своём лживые. Они наживаются, воруют, занимаются развратом, даже не смотря на то, что у них есть дети. Владимир Вишневский (поэт): - Я лично склонен доверять моральным авторитетам нашей нации, людям такого уровня, как Сахаров и Лихачёв, хотя сейчас таких уже нет. Я доверяю мыслителям и писателям - например, Василию Аксёнову. Также в числе тех людей, которым я действительно верю, я бы назвал Леонида Рошаля. Ну и кроме того, я доверяю некоторым экономическим аналитикам. А вот политикам верить ни в коем случае нельзя. Владимир Винокур (артист эстрады): - Я думаю, нужно верить артистам, потому что они очень много видят. Артисты эстрады ближе всего к народу, они всегда на передовой, много ездят по стране. Артисты каждый день меняют точки выступления и знают о жизни народа не по докладам своих подчинённых, а по личному опыту. Иван Демидов (продюсер): - Я вообще в принципе доверяю людям. И делаю это по одной простой причине: в случае обмана весь негатив последствий не перекроет того негатива, который бы я получал, если бы жил, никому не доверяя. Если говорить об институтах общества, то из них я доверяю Русской православной церкви. Далее по списку, конечно же, идут мои родные, близкие, друзья. И ещё я бы очень хотел научиться доверять самому себе. Жалоба
Опубликовано 30 января, 200818 г. comment_5119931 в одной книжке прочитал что отношения проходят поочередно через следующие этапы: 1. недоверие 2. очарование (ложное доверие) 3. предательство 4. истинное доверие Жалоба
Опубликовано 31 января, 200818 г. comment_5121493 Ок, вот, к примеру... что бы понять, о чем речь. Представьте себе, что вся ваша жизнь, минута за минутой, заснята на видеокамеру. Найдется ли на свете хоть один человек, которому вы покажете весь этот фильм, без вырезок? Я говорил о таком доверии :) А почему бы и нет. Мне особо скрывать нечего, я никого не убивала, не грабила, не обманывала (не считая безобидных разыгрышей.) Если честно не припомню действий, которые как-то можно использовать против меня.... Расскажите что-нибудь, не банальное, из своей жизни. А я приведу пример, как это можно, при определенных обстоятельствах, использовать против Вас. хм... а что является не банальным? ничего на ум не приходит: в террористических организациях не состою, к секс меньшинствам не отношусь, думаю, что большая часть моей жизни банальна. Закончина физ-мат школу, постпила на медбиологию, на втором курсе перевелась на биологию, год назад закончиоа Университет, учусь в аспирантуре ИЦиГа. Веду активный образ жизни, играю на нескольких музыкальных инструментах. Попробуйте использовать что-то против меня :) Жалоба
Вот в последнее время начал задумываться, можно ли быть полность уверенным в том, что можно полностью доверять какому либо человеку (близкому или нет не важно)?
Хотелось бы послушать ваши рассуждения по этому поводу...