Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Можно ли полностью доверять человеку?

Опубликовано

Вот в последнее время начал задумываться, можно ли быть полность уверенным в том, что можно полностью доверять какому либо человеку (близкому или нет не важно)?

Хотелось бы послушать ваши рассуждения по этому поводу...

• Ответов 157
  • Просмотры 18,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
а я вот что-то доверяю-доверяю и получаю регулярно по башке... то сильно, то так себе....не могу урок вынести :)

Я тоже.

aspopov выше сказал, что доверять человеку генерально, тем более полностью, может только идиот. Вот, соответственно, и получаем по башке за собственную глупость.

А я не получаю. Почему так?

Опубликовано
согласна

Проблема в том, что как бы болезнено по голове не получала, урока не выходит.

Потому как..как же без доверия то?

Опубликовано
а я вот что-то доверяю-доверяю и получаю регулярно по башке... то сильно, то так себе....не могу урок вынести :)

Я тоже.

aspopov выше сказал, что доверять человеку генерально, тем более полностью, может только идиот. Вот, соответственно, и получаем по башке за собственную глупость.

А я не получаю. Почему так?

Всему своё время)

Опубликовано
Это значит способность видеть в другом человеке порядочность, ум, способности, которые ему позволят распорядиться каким то важным аспектом вашей души целесообразно и справедливо, оправдывая ваши внутренние подсознательные предположения подобного распоряжения.

А если видишь в другом человеке "порядочность, ум, способности...", однако в какой-то момент подсознательные предположения не сбываются?

Это значит, что человек "не оправдал доверия"? :) Он же не перестал быть порядочным, умным, и пр.

Ум, порядочность и т.д. - субъективные, а не объективные оценки. IQ 150 совсем не говорит, о том, что человек умный, оно говорит, что чел способен решать логические задачи, но не более того. При этом чел может быть полным идиотом.

Да, это значит, что человек не оправдал доверия. Но без доверия жить невозможно, не доверять - это ненормально. Даже пусть тебя сто раз кинут, все равно доверяй, обжигайся, но доверяй. Ну не безумно доверяй всем вокруг, все же с умом, а то плохо закончится.

Опубликовано
IQ 150 совсем не говорит, о том, что человек умный, оно говорит, что чел способен решать логические задачи, но не более того. При этом чел может быть полным идиотом.

АйКью показывает способность быстро мыслить. Но даже если взять ваше определение, разве полный идиот способен хорошо решать логические задачи? :unsure:

Опубликовано

Ну стань параноиком, не доверяй вообще никому. А вообще, если честно, раз тебя постоянно кидают, значит ты либо сама такая же, либо патологическая лохушка и мошенники тебя за 100 километров чуют.

Опубликовано
IQ 150 совсем не говорит, о том, что человек умный, оно говорит, что чел способен решать логические задачи, но не более того. При этом чел может быть полным идиотом.

АйКью показывает способность быстро мыслить. Но даже если взять ваше определение, разве полный идиот способен хорошо решать логические задачи? :unsure:

Легко. У меня IQ 147, но при этом я абсолютно глуп. Давно уже известно, что тест IQ, абсолютно ничего не показывает и что при месячной тренировке, можно повысить IQ на 30 едениц. Этот эксперимент проводили в Оксфорде, там группу из 100 человек, месяц пежили.

Опубликовано

Легко. У меня IQ 147, но при этом я абсолютно глуп. Давно уже известно, что тест IQ, абсолютно ничего не показывает и что при месячной тренировке, можно повысить IQ на 30 едениц. Этот эксперимент проводили в Оксфорде, там группу из 100 человек, месяц пежили.

Повысить можно на 10-15, и то не у всех, а у людей с невысоким айкью. Айкью выше 150 повысить гораздо сложнее с помощью тренировок, чем айКью 100, например)

Я правильно поняла, что Вы себя считаете идиотом? Видимо, под идиотом вы подразумеваете нечто иное, чем идиот в медицинском определении.

Опубликовано
Повысить можно на 10-15, и то не у всех, а у людей с невысоким айкью. Айкью выше 150 повысить гораздо сложнее с помощью тренировок, чем айКью 100, например)

Я правильно поняла, что Вы себя считаете идиотом? Видимо, под идиотом вы подразумеваете нечто иное, чем идиот в медицинском определении.

Правильно поняли. Подразумеваю под словом идиот, не медицинского идиота, а глупого человека. Знание математики, технических наук, юриспруденции мне ума не придало, придало лищь знания. Ум это иное. Правильно в народе говорят: "Если горбатый это надолго, если дурак, то это навсегда"!

Опубликовано
Знание математики, технических наук, юриспруденции мне ума не придало, придало лищь знания. Ум это иное. Правильно в народе говорят: "Если горбатый это надолго, если дурак, то это навсегда"!

Тем не менее, АйКью по пределению измеряет ум (интеллект) :rolleyes:

Опубликовано
Тем не менее, АйКью по пределению измеряет ум (интеллект) :rolleyes:

Вот смотрите, без всякого АйКью вам скажу: Вы его проходили, гордитесь успехами, считаете себя умной, ждете оценки вашего ума другими, хоть возможно и станете это отрицать.

А понять простую вещь и самое главное принять не захотите: Кто сильнее, тот и умнее. Ладно, скучно это, да и все равно не поймете о чем я.

Тема ж о доверии, вот про доверие и надо, а то fir 3 меня забанит.

Опубликовано

вот я доверила пин-код от карточки русского стандарта мужу, а он с неё деньги снял. теперь мне приходится самой кредит выплачивать.

так что не стала бы доверять.

а вот как-то попросила бомжей за велосипедом присмотреть и действительно присмотрели, даже денег не попросили.

Опубликовано
а вот как-то попросила бомжей за велосипедом присмотреть и действительно присмотрели, даже денег не попросили.

это синдром реанимации своей востребованности обществу. Я тоже такое замечал.

Опубликовано
а что такой синдром есть? как-то по-китайски звучит.

это я как-то витиевато описал желание/потребность быть полезным людям. :) Для бомжей это особенно актуально (низкая самооценка)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.