Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Выбор авто для девушки с 0-м опытом вождения.

Опубликовано
Народ! Поможите. права будут через пару месяцов. пока стаж вождения нуль. но без машинки своей жисть не мила. хочется советов что лучше купить ( покупка в кредит!!!) о себе- девушка брюнетка, с моском и внимательностью нормально :) Легко потяну машинку в кредит за 300 тыр. - чем меньше тратить на покупку- тем лучше. Мои требования- мин затрат на содержание (гыгы), безопасность - оч важно ( я в жизни всегда себе соломки постелю) :) желательно повместительней- собак, клетки возить хоцца и еще много чаго материального. А главное- проблеи МИМНИМУМ ! с ремонтами, ТО-нием и прочим уходом поможите плиз с выбором для полного нуля.
  • Ответов 263
  • Просмотры 22,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
:unsure:
А я несогласен. Машина стоит столько, сколько есть денег у покупателя. Никто ничего дешево Вам не отдаст если узнает что Вы можете платить больше. Перекупы знают что у народа в среднем водится денежка вот и гнут цены. Единственный способ снизить цены, это делать автомобили самому. Если бы не было такой большой таможни, то эта часть денег оседала бы у барыг.
Опубликовано
  • Автор
респектов бы многим дала :D времечко не сино много. штудирую всё что писали по возможности. думаю статистику прям советов собрать и опубликовать. спасибо вмем . темка оччч интересна не только мне. спасибо всем. придем ли к более- менее единому мнению?..
Опубликовано
:unsure:
А я несогласен. Машина стоит столько, сколько есть денег у покупателя. Никто ничего дешево Вам не отдаст если узнает что Вы можете платить больше.

:) Так о том и речь! что есть ряд факторов которые позволяют нажиться. Соответственно цены растут и теперь ситуация такая что покупая бу японку за 300 с копейками Вы получаете машину которая реально (хотя бы полтора года назад) стоила почти на сотню дешевле! Остальное перекупу. До абсурда доходит, а покупатели все равно сломя голову бегут покупать бу японки. И уж совсем неясна ситуация когда на фоне понижения курса доллара выросли цены на машины, произведенные именно в долларовой экономике. БРЕД, который мы сами и поддерживаем. Это и печально.

К слову в ненавистном мною государстве США есть закон по которому бу машины продаются через комиссонные магазины, где нельзя превысить определнные рамки по норме прибыли. У нас можно все, и лично я был неприятно удивлен тем что машина какую я купил в конце лета продается зимой почти на 25 тысяч дороже, при том что машина совсем не зимняя, да и в Москве аналогичные дешевле оказались!. Про цены на Тойоты вообще молчу (пошерстите автовл по свежим праворульным ждипам, Круизеры чуть дешевле Порш Кайен или Лексусы по цене БЕНТЛИ, это нормально? :bur: ). Так бы радовался что формально богаче стал, но за страну реально обидно.

Сорри за оффтоп :)

Опубликовано
:) Так о том и речь! что есть ряд факторов которые позволяют нажиться. Соответственно цены растут и теперь ситуация такая что покупая бу японку за 300 с копейками Вы получаете машину которая реально (хотя бы полтора года назад) стоила почти на сотню дешевле! Остальное перекупу. До абсурда доходит, а покупатели все равно сломя голову бегут покупать бу японки. И уж совсем неясна ситуация когда на фоне понижения курса доллара выросли цены на машины, произведенные именно в долларовой экономике. БРЕД, который мы сами и поддерживаем. Это и печально.

вот только не надо всякую чушь писать,

перекупы тут непричем(что 5 лет назад ,что сейчас "навар" около 10-15% от цены),цены поднимают сами покупатели,спрос растет а предложение нет (количество машин в японии от 3 до 7 лет ограничено!)

з.ы. 2 года назад б/п филдер2000г стоил 280-310, сейчас стока же стоит 2002г/в

Опубликовано

Ну понятно, сейчас можно на любую тему долгие споры разводить и обвинять кого-то в некомпетентности. :) Но для меня, например, как для рядового покупателя есть факт - цены стали неоправданно высокими. Мне глубоко плевать почему (возможные причины по таможне, перекупам и тд перечислил выше) и какое звено в цепочке повысило ставку (аукцион, посредник, продавец, перекуп и т.д.). ДЛя меня есть факт и есть свой опыт. Кстати сказать имею приличного знакомого который мог для меня постараться найти хороший вариант за мои деньги. Так вот полтора года назад я легко мог расчитывать на неплохой аппарат (Мазды, Ниссаны, Митсу), но держало отсутствие прав. Этим летом за те же деньги я вообще уже не мог расчитывать ни на какую ввозимую машину гольф-класса! Было бы у меня триста тысяч, я бы дотянул до 330 и купил бы тогда новую Опель Корса, пусть классом ниже но новую. К сожалению было меньше, пришлось брать с рук с пробегом по РФ ; ) .

Это мое мнение и никому его не навязываю, поэтому прошу относиться именно как к частному мнению. Каждый сам может посмотреть что сколько стоит и сколько стоило, ну и выбрать тот или иной вариант. :)

на том же автобэсте лично я не вижу цен близких к приведенной Вами в 280-310 за 2002: http://www.avtobest.ru/?mc=sh1&id=1571...amp;sl=&ct=. И заметьте какие там оценки 3,5-4. То есть машина как минимум покоцана.

Вот покупая такую Тойоту за 340 тысяч надо быть готовым дополнительно выложить тысяч 8 на зимнюю резину (не знаю как в большинстве, но знакомому автобэст прошлой зимой привез машину на старой летней резине и это считалось нормой), на сигналку (точно не знаю сколько, но тыяч 5-6), далее провести диагностику, которая скорее всего выявит необходимость мелких замен общей стоимостью на 25-27 тысяч в официальном сервисе (цифры не с потолка, примеров полно). Учитывая возможность замен у неофициалов все равно получается очень приличная сумма. А есть по той ссылке и просто королла 2004 года за 400тыр. Извините, но новая модель короллы с левым рулем сейчас в салоне на Фрунзе стоит от 492. Комментировать нечего.

А насчет количества машин в Японии, ИМХО, 3-7 леток там гораздо больше чем требуется в бывшем СНГ и Пакистане вместе взятых, посмотрите статистику продаж новых авто в японии за 2001-2005 годы и сравните с объемами продаж беспробежных у нас :).

Кстати, может Вы и пробовали уже, но все равно коли у Вас написано про битье кину такую инфу:

в прокатных конторах бывает распродают машины, окупившие себя по бухгалтерии. В частности летом была Королла 2000года в более новом кузове за.... 190 в достаточно приличном состоянии (и это не x assista!!!). Когда перезваивали насчет покупки нам сообщили что машина уже ушла, но есть другие: Соната того же года за 190 и Маджентис чуть дороже но и посвежее. Вот реальная цена машины, а не 280-300 (рыночная по тем временам)

Опубликовано

в аукционном листе есть место, где указывают частнику принадлежала тачка или конторе. это раз.

на сайтах дромру и тронру есть расшифровки.

а насчет нулевых иномарок собраных в россии заманчиво но все же пока нет...

для примера взять мицубу лансера(знакомый взял леворукий вроде за 600р(дубовый в старом кузове) и тоже гордится) а соотв подержаный японский лансер будет стоит в 2 раза дешевле...

т.е. можно иметь 2 лансера японской сборки вот вам и пример...

в японии не гоняются за годом а смотрят пробег и состояние... машины у них надежные потому что...

еще пример в топ гире всегда плохо отзывались об американских машинах а добавьте к этому то что собирают у нас...

Олеся присмотритесь к Nissan Wingroad 2003г если надо больше места тогда Nissan Avenir но он пошыре и подороже

уложитесь в бюджет и не стыдно будет ездить

её и продать легче будет

а цены на тойоты согласен завышены сильно потому что на них спрос

Опубликовано
в аукционном листе есть место, где указывают частнику принадлежала тачка или конторе. это раз.

для примера взять мицубу лансера(знакомый взял леворукий вроде за 600р(дубовый в старом кузове) и тоже гордится) а соотв подержаный японский лансер будет стоит в 2 раза дешевле...

Про принадлежность конторе - предложение адресовано не девушке как вариант, а 4333 (у него на аватарке написано куплю битье). подумал мало ли может пригодится. Там состояние авто достаточно приличное, восстановить да ОТС проблем много не будет, проще чем возиться с битьем, да и цена идет без накруток продавца и ориентировок на рынок, если кто работает в конторах с большим материальным фондом наверное понимаете что значит списать по остаточной стоимости, а если машины еще и по лизингу шли....:)

600 рублей за ланцер? Вы ничего не перепутали? это более 24тысяч долларов. За эти деньги в данном классе на японцев вообще бы не стал смотреть. Это цена ВОЛЬВО! ну или того же Пежо классом выше, чуть доплати и ты на стильном кроссовере типа Dodge Caliber, даже фольксваген Джетта новую с неюбольшой доплатой или прошлогоднюю с салона. Ланцеры дубовые шли в районе 14000, что меньше 350рублей :)

а 400 и более, имхо, лучше новый фокус купить http://ford.autoland.ru/raschet.php?model=1&id=200520

Насчет Ниссана согласен, там переплата за марку и еще непонятно что довольно низкая, а машина вполне на уровне. Только вот тот же авенир свеженький в пределах 300 вряд ли удастся найти. Тетя недавно покупала с аукциона 2004 кажется более 370 вышел, со всеми сигналками-зимними резинами-первичными заменами - итого больше. А Вингоруд да. прикольная машинка, компактная и салон с круглыми приборами очень приятный :supdup:

Понять не могу, неужели аукционным конторам в РФ сложно нормально подготовить машину к эксплуатации в РФ, то есть на уровне "ездить можно" они готовы, но ездить без заморочек никак. Да и вообще впечатление складывается что там не ищут оптимальный для покупателя вариант, просто появилось более-менее подходящее авто и жмут на кнопку пока зуммер не оповестит об окончании торгов по лоту... Но тут только впечатление, может реально кто-то и старается :shy:

Опубликовано
Мне показалось в последних постах сквозит боязнь мелких ремонтов. Нужно просто найти нормальных ремонтников. Я таких нашёл по тойотам. Гемороев нуль. Денег мало уходит. Тачка чинится не дольше чем 12 часов. Доволен. Собственно наверное поэтому и существует как Вы выражаетесь переплата за марку тойота? Возможно. На мой взгляд возможность быстро и недорого отремонтиться куда круче чем надежда на то что свежее авто не сломается. Зимой потечь любая может. Если ездить тока в тёплое время не ниже минус 15 цельсия то может и можно ездить без ремонтов годами на новой. Но тачка то в морозы особено сильно желанна, когда тепло незападло и пешком прогуляться.
Опубликовано

Про принадлежность конторе - предложение адресовано не девушке как вариант, а 4333 (у него на аватарке написано куплю битье). подумал мало ли может пригодится. Там состояние авто достаточно приличное, восстановить да ОТС проблем много не будет, проще чем возиться с битьем, да и цена идет без накруток продавца и ориентировок на рынок, если кто работает в конторах с большим материальным фондом наверное понимаете что значит списать по остаточной стоимости, а если машины еще и по лизингу шли....:)

600 рублей за ланцер? Вы ничего не перепутали? это более 24тысяч долларов. За эти деньги в данном классе на японцев вообще бы не стал смотреть. Это цена ВОЛЬВО! ну или того же Пежо классом выше, чуть доплати и ты на стильном кроссовере типа Dodge Caliber, даже фольксваген Джетта новую с неюбольшой доплатой или прошлогоднюю с салона. Ланцеры дубовые шли в районе 14000, что меньше 350рублей :)

а 400 и более, имхо, лучше новый фокус купить http://ford.autoland.ru/raschet.php?model=1&id=200520

Насчет Ниссана согласен, там переплата за марку и еще непонятно что довольно низкая, а машина вполне на уровне. Только вот тот же авенир свеженький в пределах 300 вряд ли удастся найти. Тетя недавно покупала с аукциона 2004 кажется более 370 вышел, со всеми сигналками-зимними резинами-первичными заменами - итого больше. А Вингоруд да. прикольная машинка, компактная и салон с круглыми приборами очень приятный :supdup:

Понять не могу, неужели аукционным конторам в РФ сложно нормально подготовить машину к эксплуатации в РФ, то есть на уровне "ездить можно" они готовы, но ездить без заморочек никак. Да и вообще впечатление складывается что там не ищут оптимальный для покупателя вариант, просто появилось более-менее подходящее авто и жмут на кнопку пока зуммер не оповестит об окончании торгов по лоту... Но тут только впечатление, может реально кто-то и старается :shy:

Вот все доказываете что-то, а по сути есть у человека 300 т.р. на автомобиль, что ему покупать нового ?

Перечислите варианты. Далее вы тут про сигналки и зимнюю резину для бу японок все говорите, а новой из салона машинке это не надо ? а сигналку и музыку будете ставить у офицалов по тройному ценнику ?

Опубликовано

да сорри с лансером погорячился... 480тр у него он стОит(в старом кузове)... и что он имеет - штампованые диски и допотопную магнитолку из всех прелестей

и вообще машина не интересная ни снаружи не внутри... ассоциируется с вазом если честно...

ну и возьмем лансер цедия года 2002 - средняя цена 240тр... может и меньше сейчас не интересовался...

думаю пока есть смысл брать японское если нет бзыка типа "брать новое - впадлу после когото ездить"

Авенир согласен дороже но просторнее крепче и вроде как говорят комфортнее...

а дороговатость тойот можно увидеть на примере как раз таки филдера и вингроуда...

я не спорю возможно филдеры понадежнее - но и разница в цене у них ощутимая...

ну а так винограды попросторнее да и поинтереснее внешне и да и внутри(чего стоит модная приборная панель)- хотя на вкус и цвет...

ну и плюс что не надо сразу после прибытия тачки лезть в движок и менять ремень ГРМ, потому что в ниссанах стоит цепь...

Опубликовано
Добрый день, я не смог прочитать все страницы обсуждения, но исходя из собственного опыта(15 лет стаж, 11 машин сменил за это время) + года полтора назад покупал машину для жены, столкнулся с примерно такими же проблемами и вопросами и поэтому могу сказать - Только тойота, и в данном случае т. королла 2000-2002 г.в. или филдер, но, кажется, он чуть подороже. И по габаритам - не маленькая и не большая, и по ремонту - ремонтируют везде, по ценам на з/части - не очень дорогие, можно ставить и дубликаты, по расходу бензина - 7-8 л/100 км, и по эксплуатации, особенно в зиму - все показатели на высоком уровне. Опять же повторюсь - это мое личное мнение. Моя жена ездит на такой, горя не знает.
Опубликовано
Если вопрос пассажиров сзади не сильно стоит- то Хонда HRV как вариант большой машинки, хотя и подороже в обслуживании, чем тойота , но все дешевле чем на ниссан. Если помельче - то Демио очень мне понравилась- сестра себе купила. Хотя и маленькая машинка. Эскудо тоже вариант и в обслуживании недорого.
Опубликовано
на том же автобэсте лично я не вижу цен близких к приведенной Вами в 280-310 за 2002: http://www.avtobest.ru/?mc=sh1&id=1571...amp;sl=&ct=. И заметьте какие там оценки 3,5-4. То есть машина как минимум покоцана.

Вот покупая такую Тойоту за 340 тысяч надо быть готовым дополнительно выложить тысяч 8 на зимнюю резину (не знаю как в большинстве, но знакомому автобэст прошлой зимой привез машину на старой летней резине и это считалось нормой), на сигналку (точно не знаю сколько, но тыяч 5-6), далее провести диагностику, которая скорее всего выявит необходимость мелких замен общей стоимостью на 25-27 тысяч в официальном сервисе (цифры не с потолка, примеров полно).

автобест одна из самых дорогих фирм новосибирска,резина это вообще такой же расходник как например масло,

про 25-27 тр я вообще молчу,сколько тогда нужно будет ввалить в прокатную за 190 чтоб она стала ОТС,наверно 300-400

зы. новую короллу надо до полугода ждать,за 493 она полусуперовая будет и сигналку можно ставить только без прогрева

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.