Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Компьютерная зависимость

Опубликовано

Заброшен институт, мир сузился до размеров монитора... Попытки помочь встречают жесткий отпор. Родители в растерянности и отчаянии. Обращались к психологу в "Инсайт" - бесполезно.

Буду рада советам - от родителей, которые смогли помочь своим детям, от ребят, у которых хватило силы воли вырваться из иллюзорной жизни.

• Ответов 178
  • Просмотры 16,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Первые два слова "заброшен институт", по-моему, ключевые. До того, как это коснулось учебы в институте, Вас его жизнь не интересовала вовсе. Проблема не в том, что он, допустим, не хочет работать, не имеет друзей, не умеет развлекаться иначе, а в том, что он пошел против вашей воли - получения им высшего образования.

Глупенький...

Опубликовано
:) Ну да, гораздо проще обвинить во всех проблемах интернет-зависимых. Есть только один малююююсенький нюанс: а Вы спросите у интернет-зависимого видит ли он проблему в таком своем существовании? :) Практически уверен, что ответом будет "нет", ну или же, чтобы избежать длительного полоскания мозгов скажет "да, но ничего не могу с собой поделать".

Я вижу проблему. Я провожу по несколько часов в день в сети, хотя могла бы заниматься какими-то более полезными вещами. Проводить меньше времени не получается, как-то само собой получается что сажусь за компьютер. Летом проще, стараюсь меньше сидеть дома, чаще бывать в местах, куда интернет еще не пробрался. Зимой просто труба....

Не хочу ничего плохого сказать. А его мнение насчет того, ПОЧЕМУ он пристрастился к этому, Вы у него спрашивали? :)

Поймите уже, что интернет-зависимость - это не алкоголизм, у нее нет физического эффекта привыкания, когда организм не может "без дозы". А то, что семьи распадаются.. ну так раньше любовниц находили.. сейчас вот с компьютером.. зато физического контакта нет :)

А вы уверены, что это "почему" всегда явно очерчено? В интернет попала первый раз по время учебы в универе. У монитора провожу большую часть дня (работа такая). Иногда хочется общения: выхожу в аську/форум. Уже вошло в привычку. Со многими знакомыми общаюсь исключительно виртуально. Идти в гости - лень.

А вы слышали, что для наркомана, например, физическую зависимости победить достаточно легко (фармакология давно с ней справилась), а вот с психологической дела обстоят куда хуже. Вылечиваются немногие и не навсегда.

Опубликовано
А его мнение насчет того, ПОЧЕМУ он пристрастился к этому, Вы у него спрашивали? :)

Поймите уже, что интернет-зависимость - это не алкоголизм, у нее нет физического эффекта привыкания, когда организм не может "без дозы". А то, что семьи распадаются.. ну так раньше любовниц находили.. сейчас вот с компьютером.. зато физического контакта нет :)

Спрашивала. Отвечает: "Потому что ТАМ я - царь и Бог, а тут - чмо и чебурашка"...

Чтобы любовницу найти, нужно ж. от стула оторвать и проделать ещё массу физических и умственных усилий. Куда как проще считать себя ущемлённым (в чём угодно) и демонстрировать всему миру свой способ ухода от реалий этого самого мира.

Так и не получила ответа на вопрос "как вести себя тем, кому нужен папа и муж, а не его спина и кравные от вечного недосыпа глаза."

Опубликовано
Первые два слова "заброшен институт", по-моему, ключевые. До того, как это коснулось учебы в институте, Вас его жизнь не интересовала вовсе. Проблема не в том, что он, допустим, не хочет работать, не имеет друзей, не умеет развлекаться иначе, а в том, что он пошел против вашей воли - получения им высшего образования.

Глупенький...

Своего сына можете оскорблять, а незнакомых людей, высказывающих, отличное от Вашего, мнение, не трожьте ;)

Я вижу проблему. Я провожу по несколько часов в день в сети, хотя могла бы заниматься какими-то более полезными вещами. Проводить меньше времени не получается, как-то само собой получается что сажусь за компьютер. Летом проще, стараюсь меньше сидеть дома, чаще бывать в местах, куда интернет еще не пробрался. Зимой просто труба....

Я же уже написал, что тогда можно насоздавать тем про зависимость от чтения, зависимость от телевизора, зависимость от хорошей учебы и т.д. Конечно, возможно, лучше было бы посвятить это время учебе или еще чему-либо. Вот только вопрос лишь в том: если отнять у человека компьютер, он тут же начнет созидательную деятельность? :) Просто переключится на вышеперечисленное.

А вы уверены, что это "почему" всегда явно очерчено? В интернет попала первый раз по время учебы в универе. У монитора провожу большую часть дня (работа такая). Иногда хочется общения: выхожу в аську/форум. Уже вошло в привычку. Со многими знакомыми общаюсь исключительно виртуально. Идти в гости - лень.

Эволюция. Век информации. А вот пятьдесят лет назад людям приходилось звонить по телефону, а сто пятьдесят - писать письма, а если изучать времена, когда не существовало письменности, то кошмар - приходилось исключительно ходить в гости :) Просто компьютер объединил в себе целый сонм изобретений человечества: телефон, радио, почту, телевизор, книги, газеты, музыка и так далее. Про себя скажу, что да, провожу много времени за компьютером: практически все время досуга, проводимое дома. Но если начать разбираться сколько времени я потратил на чтение, сколько на слушание музыки, сколько на общение, сколько на просмотр фильмов, то получатся цифры вполне сопоставимые с тем, что было лет 10 назад.

А вы слышали, что для наркомана, например, физическую зависимости победить достаточно легко (фармакология давно с ней справилась), а вот с психологической дела обстоят куда хуже. Вылечиваются немногие и не навсегда.

Ну. С той лишь разницей, что зависимость от компьютера не сильнее, чем от книжек, телевизора и прочего. Как собственно и вреда :)

Спрашивала. Отвечает: "Потому что ТАМ я - царь и Бог, а тут - чмо и чебурашка"...

Чтобы любовницу найти, нужно ж. от стула оторвать и проделать ещё массу физических и умственных усилий. Куда как проще считать себя ущемлённым (в чём угодно) и демонстрировать всему миру свой способ ухода от реалий этого самого мира.

Так и не получила ответа на вопрос "как вести себя тем, кому нужен папа и муж, а не его спина и кравные от вечного недосыпа глаза."

Насчет взрослого человека не скажу... Взрослые люди все-таки менее склонны к переменам..Но насчет 19-летнего парня... Уверяю: поможет бутылка водки и друзья, увлекающиеся той же "линейкой". А когда начнут общаться, найдутся и другие общие интересы :)

Опубликовано
насчет 19-летнего парня... Уверяю: поможет бутылка водки и друзья, увлекающиеся той же "линейкой". А когда начнут общаться, найдутся и другие общие интересы :)

Наверное, Вы всё-таки не во всех 19-летних парнях разбираетесь одинаково хорошо... У знакомого немелкого делового человека сын в 15 закончил экстерном школу, сейчас со страшной силой ломится на "красный" диплом физмата НГУ, и всё свободное время проводит, программя... На попытки отца вытащить его друзьями или деффками реагирует мягкой улыбкой и пожатием плеч... Казалось бы - радуйся! Пацан не бухает, не наркошит, про ЗППП слыхом не слыхивал. Даже компом он деньги не просирает, а зарабатывает - однако ж чё-т папа не радый. Про маму и сказать нечего.

Опубликовано
насчет 19-летнего парня... Уверяю: поможет бутылка водки и друзья, увлекающиеся той же "линейкой". А когда начнут общаться, найдутся и другие общие интересы :)

Наверное, Вы всё-таки не во всех 19-летних парнях разбираетесь одинаково хорошо... У знакомого немелкого делового человека сын в 15 закончил экстерном школу, сейчас со страшной силой ломится на "красный" диплом физмата НГУ, и всё свободное время проводит, программя... На попытки отца вытащить его друзьями или деффками реагирует мягкой улыбкой и пожатием плеч... Казалось бы - радуйся! Пацан не бухает, не наркошит, про ЗППП слыхом не слыхивал. Даже компом он деньги не просирает, а зарабатывает - однако ж чё-т папа не радый. Про маму и сказать нечего.

Вот в данном случае, по-моему, радоваться надо :) Может парень просто хочет сначала подзаработать денег? Во всяком случае, цели есть у человека в жизни, а это уже чего-то стоит :rolleyes:

Опубликовано
цели есть у человека в жизни

В том-то и бидэ, что процесс удовольствие доставляет, а не достижение цели... А зачем менять проверенный процесс на неизвестный?

Опубликовано

:apps:

Потрясающе ! Теперь я знаю реальный и до ужаса простой способ - нужно всего лишь перевернуть полюса. :D

Короче, полошить сабжа в линейку месяца так три, а потом в вов столько же. Глядишь - через пол года здоровый полноценный человек. :)

Опубликовано

:apps:

Потрясающе ! Теперь я знаю реальный и до ужаса простой способ - нужно всего лишь перевернуть полюса. :D

Короче, полошить сабжа в линейку месяца так три, а потом в вов столько же. Глядишь - через пол года здоровый полноценный человек. :)

Хорошая идея, предложить родитлям нанять "виртуального киллера", котрый докажет сыночку, что в сети он еще больший чебурашка :smoke:

Опубликовано
Девушка не поможет. Была недавно тема, так вот в ней как раз девушка и сбежала от зависимого. И вообще, если человек не хочет избавляться от зависимости, его никто не сможет избавить. Весь подвох состоит в том, что человек не понимает, что жизнь проходит мимо. Идёт подмена реальной жизни на виртуальную. Единственное, что в Ваших силах, - это помочь осознать, что игрушки это потеря времени и возможностей. Сам играл 2 года в сетевые игры. Могу лишь сказать, как эта проблема была решена. Пока игрался, сидел на шее у родителей. В один прекрасный момент родители сказали стоп. Хочешь играться – играйся, но и свои необходимые потребности сам обеспечивай, т.е. кормись сам, одевайся сам, жильём обеспечивай себя сам. Согласен жёсткий метод, но действенный. Когда встаёт проблема, а что же покушать и, вообще, как дальше жить, то и находиться одно единственное решение – идти и зарабатывать. После устройства на работу, выполнение домашних дел, учёбы по вечерам, и т.д. не остаётся времени для игрушек. А спустя какое – то время приходит осознание, что игры это действительно просто пустая трата времени.

Удачи Вам.

+1

Согласен с вами.Тоже играл и продолжительное время.Смог завязать только поняв что это пустая трата времени и денег, а дать ему понять , это можно только направив , как уже говорили и неоднакратно - заставить зарабатывать деньги, учиться, армия.Не слушайте советов типо -''пусть завидёт девушку","пусть перейдёт на WoW'' , это только усугубит ситуацию.WoW это зло и ваобще все падобные игры.Девушка может и поможет отвлечься от игры, но может и получиться так , что он будет тратить всё своё время на девушку (есть такая проблема у приятеля после подобной ситуации) особенно если у парня нету силы воли.Если не принимать сейчас какие-либо меры , дальше будут плохие последствия.Уже писали , что выйдя из такой зависимости ему скорее будет хуже от общения с людьми, но чем дальше будет продолжаться столь длительный онлайн плай тем дальше будет только хуже :unsure: .

Удачи вам

Опубликовано

Сам сталкивался с подобной "напастью" как зависимость от игр, правда еще в школе... Как сейчас помню - на уроках все мысли об игре, как бы быстрее прити домой и начать играть, спал мало и играл до самой ночи... Но потом школа закончилась, поступил, познакомился с кучей интересных людей и игры как то сами ушли на задний план а теперь и вообще не могу играть, не интересно. Может парню просто нужно помочь найти себя? Может специальность которую он получал в институте не его?

Главная фишка онлайн игр - общение и соперничество с другими игроками. Может быть просто круг людей (в "реальном" мире) который его окружает не удовлетворяет его интересам (не игр), о которых он может еще и слабо догадывается.. Может просто как нибудь способствовать смене компании? Лично мне помогло.

Опубликовано
2 Автор темы: в общем, такая тема... 2 литра водки + квартира и мы решим проблемы с компьютерной зависимостью :)
Опубликовано
Насчёт армии категорически не согласна. Почему уж тогда не сразу в тюрьму? Армия многих парней калечила, и у такого неприспособленного ребёнка возможно будет очень много проблем. Хорошо, если вернётся живым и здоровым.

Многих парней искалечила - не довод.

Для 19 лет ребенок - это уже диагноз

Опубликовано
игра практически постоянно одна - Lineage II. Играть может до 16 часов почти без перерывов.

Всю тему не осилил, но совет могу дать. Оторвите его от этой игры, она не только таких парней притягивает. Лично у меня есть знакомые которые даже школу хотели бросить из за нее. Сам в нее не играл, но по словам многих она затягивает глубоко

Опубликовано
Интересная статейка:)Главное знакомая до боли мне можете поверить,тем кто знает по сколько я играл когда-то в доту споров мои слова невызовут :lol: Что могу сказать лично по своему опыту,победить всякими средствами типо.Мы заберем шнур,будешь хорошо учится получишь деньги,играть неболее 2-3 часов в день,ставить пароли на компьютер,не давать карманых денег на посещение игротек-это все непоможет:)На мне проверено:)Когда-то меня пытались ограничить,я играл в доту по 16+ часов в день :blink:Тоже самое все знакомо до боли у вас выход только один.ПРодать компьютер,на все вопросы сына типа,"Как я буду учится?","Да мне же нужны рефераты","мне нада готовится по интернету"...и ещё пара стандартных стоит забить:)Он вовся не для этого ему нужен,а лишь для того,чтобы как только будет свободная минута,час,10часов зайти в линейку и пойти фармить треш или ещё что:)У меня в свое время забрали компьютер и я 2 года жил без него,многое в моей психологии поменялось за это время.Сейчас я играю в World of Warcraft бывает могу просидеть много,но могу себя остановить.Вообшем для вас выход только один лишить вашего сына компа.Причем желательно это сделать когда его небудет дома,иначе,могут возникнуть серьезные проблемы с тем,чтобы его забрать <_< И если вы прислушаетесь,жизнь резко изменится первые месяц,он будет жить у телевизора и по вечерам ходить в игротеку,на 2 месяц начнет ходить на улицу,а на третий появятся какие-то интересы и он поймет,что мир не так плох.Удачи вам в решении вашей проблемы

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.