Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

"Визаж и фото?, визаж на фото!"

Опубликовано

Всем привет!

Предлагаю тему для визажистов и фотографов, где последние будут писать свои пожелания первым.

Совместная работа очень важна и полезна, особенно по подготовке невесты )) к результату в макияже и, главное, к возможностям фотографии передавать всю красоту!

Свадебный макияж - это макияж для видео - и фотосъёмки в первую очередь, а уже потом для всего остального. Большинству хочется, чтоб в памяти остался сказочный, волшебный образ невесты.

Наша совместная задача создать его!

Мнение о работах будущих невест и тех, кто уже был в этой роли будем очень рады тоже здесь увидеть и "услышать"!

• Ответов 127
  • Просмотры 22,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Надо бы визажистам освоить практику вьетнамского спецназа - те юзают средства на природной основе (отвары трав), делающие кожу абсолютно матовой без грима.

А есть, кстати, такая пудра на растительной основе от Holy Land, делающая кожу матовой и при этом абсолютно незаметная.

Опубликовано
  • Автор

Ещё заметила, у визажистов почему-то какое-то желание "добавить блеска" - на веки, скулы.. Для фотографии, как выяснилось, блеск нежелателен.

Насчёт "без штукатурки никак" - не соглашусь опять же - зависит от фотографа. Кто-то и без спецмакияжа может сделать волшебную фотографию.

Блеск и перламутр - это разные вещи. Многие девушки просят его добавить)). Также есть фотографы, которые просят перламутр, для придания "скульптурности лицу", неоднократно была подобная практика, особенно для рекламного фото в журнал.

А "волшебную" фотографию при наличии проблем на лице может сделать фотограф с помощью фотошопа )).

Во внимание не беру сияющих глаз, эмоций и так далее, здесь целиком заслуга маэстро с аппаратом!

Опубликовано
Блеск и перламутр - это разные вещи. Многие девушки просят его добавить)). Также есть фотографы, которые просят перламутр, для придания "скульптурности лицу", неоднократно была подобная практика, особенно для рекламного фото в журнал.

А "волшебную" фотографию при наличии проблем на лице может сделать фотограф с помощью фотошопа )).

Во внимание не беру сияющих глаз, эмоций и так далее, здесь целиком заслуга маэстро с аппаратом!

Я так поняла, здесь говорится о свадебных фотографиях, или о рекламных фото тоже?

Выше eaniton и Дворник сказали о том, что лицо должно быть матовым. Перламутр матовость лица не портит?

Не совсем понятно, что такое "проблемы на лице".

Нет, я не про фотошоп говорила. Есть такие Мастера, да.

Опубликовано

Не совсем понятно, что такое "проблемы на лице".

Имелась ввиду проблемная кожа лица,прыщики,ссыпь,пигментные пятна и т.д.

Опубликовано
Перламутр матовость лица не портит?

Мне кажется - перламутр не портит.. Портит обычно жирный блеск лица, из-за него появляются локальные пересветы в ненужных местах. А равномерно распределенный перламутр придает светящести некоторой, если судить по гламурным журналам.

Опубликовано

Как фотограф могу сказать, что хороший фотограф не должен озадачиваться матовостью или нематовостью лица. Он должен уметь фотографировать ВСЁ. Другое дело понять с чем у него будет меньше проблем при обработке фото.

В середине прошлого века небыло фотошопа и сегодняшних средств макияжа тоже небыло. Но...думаю, у мастеров прошлого есть чему поучиться.

Конечно матовое лицо менее подвержено пересветам, это стоит учитывать. И с ним потом меньше возни про обработке. Но есть еще СВЕТ, который бывает жестким и мягким. И матовое лицо им тоже можно испортить.

Чего мне например хочется от визажиста, так это аккуратности работы, того чтобы он смог подчеркнуть индивидуальные особенности модели(невесты). Не нарисовать их, и именно подчеркнуть и не замазать естесвенное. Скрыть те дефекты, которые можно скрыть если они есть. И еще важен психологический момент, когда модель сама довольна макияжем и собой в нем. Тогда у нее совершенно другая эмоциональность, естественное поведение.

Не понимаю тех фотографов, которые на свадьбе просят визажиста сделать макияж еще ярче чем он нужен. Обьясняя это тем, что на фото невеста должна с расстояния 500 метров сиять взглядом. Думаю, что для них больше пойдет театральный макияж и гримировка с густыми накладными ресницами))

Думаю, что исключение могут составить стилизованные свадьбы, где для невесты создается определенный образ требующий более интенсивного подхода...

Опубликовано

Хочу добавить , что от работы визажиста зависит количество моего труда в последующей обработке фотографий. Согласитесь, что синяки под глазами невыспавшейся невесты не самое удачное украшение, деликатная работа визажиста просто освободит мне много времени на что-нибудь более интересное.

Качество и аккуратность визажа очень важное условие, особенно в крупноплановых портретах, где видна каждая мелочь и есть достатточно времени рассмотреть это.

Иногда приходится озвучивать пожелания визажистам, реакция бывает разная. На одной свадьбе меня просто одернули типа не лезь не в свое дело, при пожелании не делать сильно "жирного" блеска на скулах вместо мягкой перламутровой пудры. Я то фотографии сделала нормальные, а невеста потом плакала, что фотографии гостей просто были загублены, вместо красивого очертания скулы, на всех фотографиях были безобразно белые пятна...

Опубликовано
  • Автор

К теме о блесках. Они бывают нескольких видов:

1. Слюда (перламутровый жемчужный блеск);

2. Пудра с перламутром (наиболее приемлемый для "лепки" лица и тела на фото вариант);

3. Блески (сухие, рассыпчатые и на жирной основе) с бриллиантовым эффектом, крупнодисперсионные, чаще используются на глазах и губах.

Именно последний вариант, используемый не к месту и вызывает больше всего недовольства у фотографов, а на глазках в небольшом количестве очень даже украшает невесту, не раздражает фотографа и делает образ законченным).

Для большинства невест делается очень лёгкий и нежный, дневной по цветовой гамме вариант,а именно уместно добавленный перламутр добавляет праздничности образу! Цель "свадебного" макияжа - юность и свежесть невесты, даже если ей немного за 30.

Ну и опытные визажисты чаще прислушиваются к фотографам), так как всем выгодно взаимное сотрудничество)). Можно попросить сфотографировать невесту в ещё незаконченном варианте, чтобы грамотно продолжать работу или убедиться в выбранной цветовой гамме.

Да иногда это помогает и невесте увидеть себя со стороны и убедиться в результате.

Опубликовано
  • Автор

По теме возможных проблем на коже и способов решения https://academ.club/index.php?showtopic=274607. Здесь это обсуждение было бы лишним)).

Дорогие фотографы, ждём в этой теме удачных и не очень с точки зрения фото макияжей невест)!

Опубликовано
Дорогие фотографы, ждём в этой теме удачных и не очень с точки зрения фото макияжей невест)!

Мне кажется, что это не очень удачная мысль выкладывать фото с неудачным макияжем невест...Потому как зачем растраивать тех, кто изображен на этих фото? А ведь многие из них могут посещать этот ресурс...

Опубликовано
Мне кажется, что это не очень удачная мысль выкладывать фото с неудачным макияжем невест...Потому как зачем растраивать тех, кто изображен на этих фото? А ведь многие из них могут посещать этот ресурс...

Смотря как подать. Если, например, написАть- невеста очень красивая и замечательная, и было бы лучше если бы.. а не... :)

Опубликовано

Скажу не только как визажист, но и просто как сторонний наблюдатель:

1. Чем меньше - не всегда тем лучше. Иногда кожа бывает настолько проблемной, что просто неприлично в красивом платье и с умело составленным букетом с нечистым лицом рисоваться.

2. Про комфорт. Да, это немаловажно, но судить о свадьбе и о внешности будут по видео и фото.

3. Про визажистов. Режут глаз нерастушеванные тени - этим раньше мэрикеевцы грешили.

4. Про блеск. Стараюсь договариваться с каждым фотографом индивидуально. Кому-то мешает, кому-то нет. Блеск любят многие невесты. Даже очень многие.

5. Про сотрудничество. Как ни странно, но часто нарываюсь в случае с недавно работающими фотографами: "Вы что, не знаете как надо? В первый раз слышу, чтобы фотограф визажисту указывал". Хотя я целиком и полностью за сотрудничество визажиста и фотографа. Это нужно, ибо у каждого свой стиль.

6. ПРО ПРИЧЕСКУ, НАКОНЕЦ. Свадебная фотосессия заставила рыдать моего внутреннего эстета. Милые фотографы: видите, что пряди торчат/смотрятся плохо/невидимки торчат - скажите парикмахеру!!! Сами поправьте, в конце концов.

7. Многие считают, что и так хороши. Всегда есть, что исправить/подчеркнуть. (Платья же тоже берем не естественным путем возникшие. Есть дорогое платье - извольте преподать лицо, да и все остальное тоже.) Все-таки, я считаю, что проше носить в сумочке пудру и периодически проходиться пуховочкой по лицу, чем потом оставлять фотографу удовольствие убирать блеск в фотошопе.

Опубликовано

"Чем меньше - тем лучше", это противоположность чем больше - тем лучше. Должно быть адекватно-минимальное (для каждого конкретного случая) использования средств визажа. Здесь важно "не пересолить", иначе есть будет не возможно, а лучше "не досолить". Если косметика очень заметна, то такую девушку не всегда хочется поцеловать - а если нехочется поцеловать, тогда как её фотографировать?? Хочу заметить, что мужчины и женщины по разному оценивают "красиво-некрасиво" - и здесь лучше доверять мужскому взгляду, как то более логично. Ведь для кого весь этот визаж?? И добавлю, что есть сексапильные, а есть "портящие природную привлекательность" приёмы и материалы в визаже. Одни делают женщину более интересной почти всегда и почти в любом количестве (густые ресницы, жирный блеск на губах, матовая светлая пудра и т.д.), а другие в очень ограниченных случаях и в очень адекватном использовании (помады с блёстками например). ИМХО. И не надо говорить об исключениях (очень "проблемных" лицах), якобы подтверждая общую тенденцию. Вообщем, я НЕ за отсутствие макияжа, а его органичность. Хороший визажист тот, кто может взять на себя смелость сказать - "давайте оставим и ваши веснушки, и ваш здоровый цвет лица, ваш оттенок губ (которые становятся яркими в процессе фотографирования от вашего возбуждения),а давайте только подчеркнём блеск глаз тенями и оформим ресницы (но не накладными - их будет заметно, когда вы скромно смотрите вниз). И Ваша бриллиантовая красота только станет ярче в такой "оправе", а не закрасится под "искусственными наполнителями и ароматизаторами". Опять же ИМХО. А где-то настоит на более "плотном" макияже.

post-62284-1202804138_thumb.jpg

post-62284-1202804210_thumb.jpg

post-62284-1202804748_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.