Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

кофеварка

Опубликовано

варю в турке и страдаю от затраченного на варку кофе времени.

Хочется сохранить качество, но ускорить процесс.

Какие кофеарки больше всего напминаются турку?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Подарили бойлерную кофеварку, где вода идет под давлением, не помню каким, качеством кофе я, лично, довольна, собственно как и все, кого угощала, еще есть функция взбивания молока в пену, для любителей латте, в кофейни не хожу с тех пор, трое друзей приобрели себе такую, еще один ходит мается найти не может. Delonghi EC9, места мало занимает, вполне сипотична на вид, и стоит в пределах 2500т.р.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Я варю в литровом тефлоновом ковшике закрывая его крышкой. Заливаю кипятком и ставлю на самый медленный агонь на 6 минут. потом ещё 2 минуты стоит без огня. Кофе покупаю итальянский уже молотый в быстрономе MARCАFE. 80+р за 100 грамм.
Опубликовано

У меня гейзерная кофеварка. Типа как на картинке. ОООООООчень нравится!!!!!!!! Кофе действительно замечательный получается.

post-31357-1207537436_thumb.jpg

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
Я сама не любительница кофе, но иногда могу выпить чашечку за компанию :) Варю в кофеварке гейзерного типа (как на картинке выше), у меня она маленькая, как раз на 2 чашки. Мне нравится, что можно легко регулировать крепость кофе, можно использовать разные специи. Кофе молю непосредственно перед варкой, поэтому он всегда душистый. Вся процедура занимает минимум времени, не занимает много места и не выкипает на плиту :) Я очень довольна :supdup: Очень не люблю кофе-машины по той простой причине, что они позволяют пить кофе в неограниченных количествах, а это отражается на здоровье в том или ином виде, да и момент волшебства куда-то изчезает :)
  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано

А вот кофеварочка, которая как на картинке двумя постами выше, она не электрическая, как я понимаю? Ее на плите используют?

И еще вопрос, а где такие продают? Я погуглила, что-то выдаются ссылки только на интернет-магазин Озон, то есть офф-лайн ее покрутить в руках не удастся? И на сайте все-таки она чуть-чуть отличается от той, которая на картинке выше. И еще на картинке выше указано, что сделано в Италии, а на Озоне указано, что произведено в Германии. Это вообще то самое или нет? Может кто в курсе?

Вот ссылочка на Озон: http://www.ozon.ru/context/detail/id/4159818/

Опубликовано

такие кофеварки есть как минимум в нашем торговолм центре. А вообще в каждом втором магазине с посудой.

Тоже пользуюсь аналогичной. Минус- мыть неудобно,(по сравнению с туркой) тк приходится разбирать.

Опубликовано
Vitek производит хорошие кофеварки и кофе получается отличный!

У меня на работе такая (экспрессо), не смотря на нелюбовь к это фирме. Брал год назад за 600р в Эльдорадо и до сих пор работает, что очень удивляет.

Опубликовано
Не получается у меня в кофеварке делать вкусный кофе :( На огне всё равно вкуснее. В чем проблема?
Опубликовано
А вот кофеварочка, которая как на картинке двумя постами выше, она не электрическая, как я понимаю? Ее на плите используют?

И еще вопрос, а где такие продают? Я погуглила, что-то выдаются ссылки только на интернет-магазин Озон, то есть офф-лайн ее покрутить в руках не удастся? И на сайте все-таки она чуть-чуть отличается от той, которая на картинке выше. И еще на картинке выше указано, что сделано в Италии, а на Озоне указано, что произведено в Германии. Это вообще то самое или нет? Может кто в курсе?

Вот ссылочка на Озон: http://www.ozon.ru/context/detail/id/4159818/

Да, на картинке такая же. Только лучше не берите большую на 6 порций. Максимум на 3. Хороший кофе в большом объеме сварить нельзя. Недаром все кофе-машины готовят максимум 2 мини-чашечки. Если кто-то любит кофе типа американо, то гейзерную кофеварку вообще не надо покупать. Лучше взять кофе-пресс. В гейзерных кофеварочках получается аналог эспрессо.

Опубликовано
Только лучше не берите большую на 6 порций. Максимум на 3. Хороший кофе в большом объеме сварить нельзя.

скорее такой обьем для дома просто непрактичен, 6 порций и вообще несколько готовить придется редко - чаще всего одну, а "половину емкости", и тем более 1\6ю в такой кофеварке приготовить не получится.

Опубликовано
В 2004 году купила самый дешевый Эленберг - кофемашину с соплом для пара (молоко взбивать). Стоила она тогда 1900 руб. Работает до сих пор. Каждый день варим порядка 3 чашек латте. Мои подруги приобрели похожие машины, все очень довольны. Вкус зависит только от качества зерен. Себестомость чашки была рублей 5 сейчас не считала но думаю не больше 10 р в любом случае. Размер с бытовой чайник. Вполне устраивает. Для гурманов черного кофе, может требования повыше, а когда с молоком, это другой разговор.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.