Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Поведение лабрадора (прогулка, выполнение команд)

Опубликовано

В ноябре взяли взрослого кобеля лабрадора (Дастин). Первое время завоевывали авторитет (видимо, он нас воспринимал, как очередную передержку, насколько известно, прежняя хозяйка часто уезжала в командировке и поэтому четкого воспитания у него нет). Сейчас прогулки уже не такие мучительные, как раньше...теперь мы можем его отпустить с поводка и на зов он даже прибежит.

Проблема в том, что я хочу от него четкого послушания, но мне все говорят, что это особенность породы такая, если мне надо четкого послушания, то надо было заводить овчарку :huh: Любим его жутко :) ласковый до невозможности, у меня две кошки так не ластятся, как он один :) .

Но меня волнуют такие моменты. Например, зовем собу (гуляем с мол. человеком, т.е. хозяева мы у него оба), Дастин откликается, бежит, но по дороге обязательно остановится что-то понюхать, пописить и т.п....т.е. он команду выполняет, но после своих "важных" дел :huh: Есть у него еще интересный момент: после выполнения команды он тут же начинает отвлекаться (т.е. команда "ко мне", "рядом", выполнил, тут же встал и побежал играться). Очень долго приучали хотя бы команду"место" так не игнорировать. Спрашиваем "кто тебя выпускал?" и он возвращается ...Команды выполняет тоже не всегда правильно, от чего зависит не могу понять (например, команда "рядом" оббежал вокруг и сесть может не рядом слева, а рядом спереди (Чаще всего) или сзади).

Еще такой момент: как только он видит человека- бежит радостный, но теперь хотя бы не прыгает радостный на руки к нему (еле отговрили от такой дурной манеры, да и люди боятся). Один раз мне стало реально страшно- шел мужчина на костылях...на одной ноге....Дастин побежал, на команду "ко мне" ноль эмоций...но он походу нутром почувствовал, что если он прыгнет поцеловаться с человеком- я его убью...А если он видит собак- некоторых делает вид, что не замечает (в основном дворовых) , но если он видит домашнюю собаку начинает рвать с поводка, еле удерживаем, готов задавиться в ошейнике (типа лучше умереть, чем жить такой жизнью). Причем, даже если он так не рвет, а просто виден его инетерес, если подходит к собаке -то ОБЯЗАТЕЛЬНО залазит и тр...т. Не важно беременная ротвейлерша, кобелек таксы либо бультерьер или чау-чау...независимо от возраста, положения и пола- лезет на все, что движется. Дома сексуальную активность показывал с большой мягкой игрушкой (убрала) и пару раз кошек к себе разворачивал задом (но дальше дело не заходило по понятным причинам). Тут тоже не понятно толи ему не хватает общества собак (мы гуляем сами по себе), но как с ним вливаться в компанию, если он так себя ведет. С другой стороны замечено, когда он видит второй или третий раз одну и ту же собаку- уже нет такого возбуждения. Если его развязать- будет хуже или наоборот хотя бы поймет на кого прыгать не стоит?

У меня создается впечатление, что он дурачится, КАК ему дать понять, что команды- это не шутка? Иногда приходится в чувство приводить легким шлепком-тогда он становится "шелковым" (не больно, но понимает, что на него злятся-не понимаю связь).

С чужих рук есть нельзя. Он прекрасно это знает. Закрепляли этот результат -перестал есть. С другом поспорили, что не будет Дастин с его рук есть....что вы думаете? хитрый друг стал давать команды, Дастин их выполнил и благодарно съел с чужих рук :bur: . Как объяснить собаке, чтобы он не выполнял ЧУЖИХ команд и не принимал благодарность? (Он пищевик, команду "ко мне" вырабатывали едой (обычная кормежка+ сыр на прогулках) ).

В общем, я нуждаюсь в ваших советах (кто брал взрослых собак и у кого лабрадоры- особенно :) )

• Ответов 50
  • Просмотры 7,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Полностью согласна с SunRise, так как у самой лабрадор, и дрессируется отлично, да и вообще никаких проблем с ней, не собака - а лучший друг человека )))

Занимаемся на площадке в "Магнусте", собственно на питомнике и живет моя любимица.

А на счет послушки - то что многим собакам и хозяевам нос утрет - это точно!!! )))

Опубликовано
  • Автор

Ну что я могу сказать :) сходили мы на тренировку к Анатолию, за 5 минут он добился такого авторитета, как мы добивались пару месяцев :)

Он оценил поведение и понял психологию, оказывается с Дастином надо жестче. А молодому человеку немного не хватило жесткости в воспитании, а я наоборот похвалой и едой воспитывала. Вот он нам и присел на шею, если можно так выразиться :)

После встряски на площадке слушается, прям умничка :)

Команды он все и раньше знал, сейчас мы знаем КАК правильно добиваться их выполнения.

Теперь ждем, когда соберется группа и пойдем тренировать его в обществе :)

Опубликовано
Вот :ayayay: , я же говорила, что всего лишь вам не хватало немного больше авторитета и показа собаке, как правильно все делать. У меня такой же случай, мы много ходили по разным площадкам, очень много занимались. А пошли к Анатолию Котенко, все проблемы как рукой сняло. Удачи вам в будущем, очень рада, что вы так быстро поняли в чем проблема!
Опубликовано
Ну что я могу сказать :) сходили мы на тренировку к Анатолию, за 5 минут он добился такого авторитета, как мы добивались пару месяцев :)

Он оценил поведение и понял психологию, оказывается с Дастином надо жестче. А молодому человеку немного не хватило жесткости в воспитании, а я наоборот похвалой и едой воспитывала. Вот он нам и присел на шею, если можно так выразиться :)

После встряски на площадке слушается, прям умничка :)

Команды он все и раньше знал, сейчас мы знаем КАК правильно добиваться их выполнения.

Теперь ждем, когда соберется группа и пойдем тренировать его в обществе :)

Спасибо за добрые слова в мой адрес, я рад что у Вас всё налаживается....

Опубликовано
  • Автор
да, я очень хочу еще чтобы вы научили нас приличному поведению в обществе :huligan: :rolleyes:
Опубликовано
да, я очень хочу еще чтобы вы научили нас приличному поведению в обществе :huligan: :rolleyes:

Да это не сложно главное щас к дисциплине приучите....А остальное ,как я говорил, будет легче,вы сами увидите результат....

Опубликовано
  • Автор

Сегодня проблема встала остро.

Гуляли без поводка не в своем дворе...дурачился, но, когда убегал, звала- подходил, команды выполнял, даже садила и отходила (отбирала пластиковые бутылки и отходила выкидывать)-сидел ждал. Через какое-то время смотрю за угол дома убежал, зову- не откликается, далеко, наверно и не слышал, побежала туда, по дороге замечаю собачку мелкую, сразу в голове мысль мелькает: "надо его так позвать, чтобы он ее не заметил", дальше иду, а он там на щенка овчароподобного залез и тр-ет его, а хозяин парень молодой, разнимает их. Мне стыдно за его такое поведение, зову, не откликается, на "фу" не реагирует, хорошо подошли еще два парня и помогли оттянуть его и на расстоянии держали. Я его наругала, по команде "рядом" он пошел со мной обратно в тот двор, прошел мимо той мелкой собачки, повернулся к ней, я сказала "фу. рядом!" и он пошел со мной дальше. Только я дошла до поводка, наклонилась его взять и он увидел еще одну овчароподобную собаку без хозяина и побежал за ней....минусом было еще то, что она сразу побежала от него...на зов и на команды- ноль реакции. Я ходила искала его по массиву около часа, устала уже, собралась домой. И тут смотрю его ведет женщина на своем поводке (она гуляла со своим лабром, я у нее спрашивала видела ли она Дастина). Он сбегал на стройку, стащил там кувалду, из-за этого его там и заметили и поспешили избавиться...я на эту стройку два раза заходила спрашивала..

В общем, тяжело не иметь контроля...на поводке с ним гулять невозможно, ему бегать надо, а без поводка я боюсь его опять потерять....

Опубликовано

Julial, как я Вас понимаю. У нас другая порода, а проблемы те же. Надо воспитывать, одним днем не возможно все решить. Тоже хотели пойти к Анатолию, но пока не получается, а время идет. Сейчас своего вообще боюсь отпускать, собака не выгуленная, бежит ко всему, что движется. На команды реагирует, примерно, как у Вас...

Делаю вывод - терпение и воспитание!

Желаю Вам и себе удачи!

Опубликовано
Julial, что для вас дороже: то, что ваш любимец будет в безопасности (т.е. ходить на поводке) или удовлетворить его желание в бегатъне?!! Не обижайтесь, но я не понимаю хозяев, которые отпускают неуправляемых собак, а потом, когда собака потеряется или драка случится, или под машину попадет оправдываются тем, что собачке нужно бегать, ей это так нравится! Может лучше длинющий поводок? Все же собака под контролем и в движениях не ограничена...
Опубликовано
  • Автор

DistempeR , конечно безопасность дороже. Но такое происходит не на каждой прогулке, эти случаи единичны. Гулять на поводке бесполезно, потому что он скачет, как конь, мне реально тяжело сзади болтаться, да и неправильно это (болтаться). А если он нормально не нагуливается- то разносит всю квартиру, пытается играть с кошками и с нами, а квартира у нас очень маленькая (вся площадь 25 квадратов), побегать негде. Поводок мы купили 7 метров, но его не хватает, в этом путается, если купить длиньше- тогда вообще не распутаешь :) .

Ему, чтобы устать, надо несколько часов бегать, мы много гуляем, катаемся на лыжах, он бегает по глубоким сугробам (иногда даже с головой скрывает его), но энергия не иссякает.

Просто все собаки разной активности, пообщавшись с ним, вы бы тоже предпочли отпустить с поводка и погонять его с палкой (мячиком и т.п.) полчаса-час (а то и дольше) пару раз в день, чем он разнес бы вам всю квартиру и затоптал бы кошек. Кто его видит впервые считает, что он молодой, потому что уж очень активный.

На данный момент острая проблема-надо зациклить его на себе. Когда это произойдет- то не должно быть больше таких проблем. Я верю, что у нас получится.

Я здесь описала все самое плохое, что с нами происходило, но не писала о том, что он стал намного больше слушаться и стал выполнять правильно команды не только за еду, но и потому что надо ее выполнять и по времени столько сколько надо нам.

Grey-s, приходите скорее :) нам нужна компания :) Потому что наедине он слушается на отлично, сейчас уже даже на людей и детей так не кидается лизаться, стал отзываться и не приставать. А вот с другими собаками контакт не получается наладить. Мне надо понять КАК правильно себя вести, когда он с другими собаками видится впервые (при повторных встречах он уже более прохладно относится). А помочь разобраться, я думаю, сможет Анатолий.

Опубликовано

Julial, у меня тоже скачет как коняшка и любитель поноситься тот еще, но с поводка во дворах я не отпускаю. Отпускаю в роще и бегаю и играю вместе с ним. Даже, если не отпускаю, то просто с ним бегаем вместе. Палку или мяч на веревке в зубы и побежали вместе скакать. У нас есть любимая игрушка, любимое занятие на улице. Может вам тоже найти для него такое занятие на улице, чтобы это было самым сильным раздрожителем и интересовало его больше, чем все остальное. В конце концов таскать в карманах вкусняшки, чтобы у него была мотивация выполнять команды.

На поводке мы играем прекрасно, поводок у нас 10-ти метровый. И за палочками-игрушками бегаем и с другими собаками играем.

Некоторые для того, чтобы у собаки постоянно был интерес к хозяину используют разнообразные поощерения. Один раз это может быть лакомство, другой-игра любимой игрушкой, третий-просто поцелуйчики и ласки. В общем, на сколько фантазии хватит. В основном этот метод используется для отработки команды "Ко мне!". Подумайте, что максимально может заинтересовать вашего лабрика.

Опубликовано
  • Автор

Занятие у него есть любимое на улице, проблема не в этом. И еду таскали в карманах.

С командами проблем больше нет, я уже писала выше, что, после тренировки решилось его выполнение через раз и теперь выполняет исправно.

Сейчас проблема только во внешних раздражителях в виде собаки. Причем собаки без хозяина. Которая убегает. Такая может оказаться и в роще и где угодно, не обязательно во дворе. Так что могу вас огорчить, вы тоже не застрахованы от такой собаки. Другое дело, что ваш , вероятно, и не побежит или послушает вас и остановится.

Мы обычно тоже гуляем там, где редко бывают люди, чтобы не отвлекаться самим и играть, не мешая никому. Идем туда на поводке, хотя он и без него слушается. Там периодически появлялись собаки одиночки и стаи, но они НЕ УБЕГАЛИ от него.

Опубликовано
А может попробовать ЭШО? Говорят помогает. Тут где-то про них даже тема была. Можно взять на прокат.
Опубликовано
Занятие у него есть любимое на улице, проблема не в этом. И еду таскали в карманах.

С командами проблем больше нет, я уже писала выше, что, после тренировки решилось его выполнение через раз и теперь выполняет исправно.

Сейчас проблема только во внешних раздражителях в виде собаки. Причем собаки без хозяина. Которая убегает. Такая может оказаться и в роще и где угодно, не обязательно во дворе. Так что могу вас огорчить, вы тоже не застрахованы от такой собаки. Другое дело, что ваш , вероятно, и не побежит или послушает вас и остановится.

Собака, которая слушается при разных раздражителях, именно выполняет команду, а собака, которая при раздражителях убегает, не выполняет команду. Это то, над чем вам нужно работать. Вам надо побольше работать с собакой при различных раздражителях. Хорошей тренировкой для начала будут занятия в группе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.