Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Поведение лабрадора (прогулка, выполнение команд)

Опубликовано

В ноябре взяли взрослого кобеля лабрадора (Дастин). Первое время завоевывали авторитет (видимо, он нас воспринимал, как очередную передержку, насколько известно, прежняя хозяйка часто уезжала в командировке и поэтому четкого воспитания у него нет). Сейчас прогулки уже не такие мучительные, как раньше...теперь мы можем его отпустить с поводка и на зов он даже прибежит.

Проблема в том, что я хочу от него четкого послушания, но мне все говорят, что это особенность породы такая, если мне надо четкого послушания, то надо было заводить овчарку :huh: Любим его жутко :) ласковый до невозможности, у меня две кошки так не ластятся, как он один :) .

Но меня волнуют такие моменты. Например, зовем собу (гуляем с мол. человеком, т.е. хозяева мы у него оба), Дастин откликается, бежит, но по дороге обязательно остановится что-то понюхать, пописить и т.п....т.е. он команду выполняет, но после своих "важных" дел :huh: Есть у него еще интересный момент: после выполнения команды он тут же начинает отвлекаться (т.е. команда "ко мне", "рядом", выполнил, тут же встал и побежал играться). Очень долго приучали хотя бы команду"место" так не игнорировать. Спрашиваем "кто тебя выпускал?" и он возвращается ...Команды выполняет тоже не всегда правильно, от чего зависит не могу понять (например, команда "рядом" оббежал вокруг и сесть может не рядом слева, а рядом спереди (Чаще всего) или сзади).

Еще такой момент: как только он видит человека- бежит радостный, но теперь хотя бы не прыгает радостный на руки к нему (еле отговрили от такой дурной манеры, да и люди боятся). Один раз мне стало реально страшно- шел мужчина на костылях...на одной ноге....Дастин побежал, на команду "ко мне" ноль эмоций...но он походу нутром почувствовал, что если он прыгнет поцеловаться с человеком- я его убью...А если он видит собак- некоторых делает вид, что не замечает (в основном дворовых) , но если он видит домашнюю собаку начинает рвать с поводка, еле удерживаем, готов задавиться в ошейнике (типа лучше умереть, чем жить такой жизнью). Причем, даже если он так не рвет, а просто виден его инетерес, если подходит к собаке -то ОБЯЗАТЕЛЬНО залазит и тр...т. Не важно беременная ротвейлерша, кобелек таксы либо бультерьер или чау-чау...независимо от возраста, положения и пола- лезет на все, что движется. Дома сексуальную активность показывал с большой мягкой игрушкой (убрала) и пару раз кошек к себе разворачивал задом (но дальше дело не заходило по понятным причинам). Тут тоже не понятно толи ему не хватает общества собак (мы гуляем сами по себе), но как с ним вливаться в компанию, если он так себя ведет. С другой стороны замечено, когда он видит второй или третий раз одну и ту же собаку- уже нет такого возбуждения. Если его развязать- будет хуже или наоборот хотя бы поймет на кого прыгать не стоит?

У меня создается впечатление, что он дурачится, КАК ему дать понять, что команды- это не шутка? Иногда приходится в чувство приводить легким шлепком-тогда он становится "шелковым" (не больно, но понимает, что на него злятся-не понимаю связь).

С чужих рук есть нельзя. Он прекрасно это знает. Закрепляли этот результат -перестал есть. С другом поспорили, что не будет Дастин с его рук есть....что вы думаете? хитрый друг стал давать команды, Дастин их выполнил и благодарно съел с чужих рук :bur: . Как объяснить собаке, чтобы он не выполнял ЧУЖИХ команд и не принимал благодарность? (Он пищевик, команду "ко мне" вырабатывали едой (обычная кормежка+ сыр на прогулках) ).

В общем, я нуждаюсь в ваших советах (кто брал взрослых собак и у кого лабрадоры- особенно :) )

• Ответов 50
  • Просмотры 7,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У Вас типичный лабродор, с нормальным поведением. Вам нужно просто научится, кроме подачи команд, уметь добиваться их выполнения. Это тоже не сложно исходя из Вашего повествования. Лучше если Вам поможет инструктор на площадке или индивидуально. Лично я не умею по инету и телефону дрессировать собак и давать какие либо конкретные советы.

Если Вам лень или дорого заниматься поиском инструктора, тогда пошартесь по инету и читайте.

Одним словом скажу , что собака у Вас не сложная и поведение это легко исправить. Другой вопрос, каким образом Вы это будете делать...

Опубликовано
Приходите к нам на тусовки. Собираемся по выходным в 14:00 в конце Терешковой, в лесу. В основном все ретриверы: голдены, лабры. Гуляем по лесу в течении ~часа. Можно вживую поговорить с хозяевами, обсудить общие вопросы. Да и для собаки радость, потусуется... :rolleyes:
Опубликовано
  • Автор

tabat, да, он умница, уже очень многого добились. Меня пугает то, что я на улице часто встречала лабров и никто из них не пытался прыгнуть на руки и зацеловать до смерти...а наш такой...

По поводу инструктора не лень и не дорого, сейчас есть обстоятельства по которым этого не делаем, как только ЭТО решим, так обязательно пойдем. Просто после слов (говорят многие), что от лабрадора послушания не дождешься, он компаньен и вообще веселый парень я начала вообще сомневаться сможет ли нам помочь инструктор...ведь команды он итак знает, выполняет...вот только на свой лад...

vitp, спасибо за приглашение, но вы не боитесь такого друга? он ведь замучает всех своими эмоциями :))) Вообще мы из города, в акдем ездили летом кататься на великах и часто в ботсаду видели группу людей с лабрами, предполагаю, что это были вы? Зимой врятли, а к лету чаще будем ездить на великах и на пляж, думаю тогда и сможем с вами познакомиться и погулять :)

Опубликовано
  • Автор
можно еще вопрос tabat, откуда вы поняли, что он не сложный? и что поведение легко исправить? Меня сами признаки интересуют...хотелось бы ПОНЯТЬ ситуацию.
Опубликовано

Я конечно не дрессировщик, но судя по тому что вы написали, для четкого выполнения команд собакой вам нужно показать ему как их правильно выполнять плюс поднять свой статус. По рассказу понятно, что он делает все так, как умеет, так как по-другому его не научили (то есть он хочет вам угодить, а как это делается не знает), а судя по тому что он сразу отвлекается на различные раздражители после выполнения команды или во время выполнения говорит о том, что вы не самый сильный для него раздражитель. Собака, которая подчинена хозяину будет смотреть только на него. Ловить каждый его взгляд, одобрение или не одобрение действий собаки. Вы должны быть для него самым сильным раздражителем. А вот как это все сделать сможет научить только дрессировщик, так как самому это сделать очень трудно не имея опыта и не зная как это делается.

Опубликовано
можно еще вопрос tabat, откуда вы поняли, что он не сложный? и что поведение легко исправить? Меня сами признаки интересуют...хотелось бы ПОНЯТЬ ситуацию.

Просто у мня большой опыт работы в лабрадорами и в том числе послушания...

Опубликовано
  • Автор

aleka, он уже проходил курс дрессировки с прошлой хозяйкой (с ее слов)...его такое поведение она оправдывает повышенной возбудимостью лабров...но я сравниваю его поведение и поведение других собак этой породы на улице...То, что мы пока не являемся сильным раздражителем считаю нормальным...все-таки взяли взрослым и авторитета нужно добиваться...

tabat, вы тренер? или можете кого-то порекомендовать?

Опубликовано
aleka, он уже проходил курс дрессировки с прошлой хозяйкой (с ее слов)...его такое поведение она оправдывает повышенной возбудимостью лабров...но я сравниваю его поведение и поведение других собак этой породы на улице...То, что мы пока не являемся сильным раздражителем считаю нормальным...все-таки взяли взрослым и авторитета нужно добиваться...

У знакомых такая вот ситуация: после окончания курса ОКД пес (лабрик тоже) слушался на отлично. Немного запустили его, не дрессировали буквально пару месяцев - перестал так четко работать. Чтобы пес был "в тонусе" заниматься с ним приходится постоянно, то есть устраивать хотябы 20- минутные занятия пару раз в неделю необходимо. Память у них "девичья" :)

Опубликовано
Просто после слов (говорят многие), что от лабрадора послушания не дождешься, он компаньен и вообще веселый парень я начала вообще сомневаться сможет ли нам помочь инструктор...ведь команды он итак знает, выполняет...вот только на свой лад...

Незнаю почему тут лабров выставляют этакими тупенькими собачками, неспособными ни на что, кроме бегать и нюхать.

Лабра можно и нужно дрессировать и они это могут освоить.

Лично я стала фанатом дрессировки, когда смотрела на идеально (по момему мнению идеальнее не бывает) отдрессированного кобеля лабра с Демкаова, он с парнем гулял.

Лабер был ну просто 100% управляем. Большую часть времени смотрел парню в глаза и его хвост так и дрожал при любой команде. Собаке реально нравилось услуживать хозяину. Это шикарное зрелище.

Естественно собака ни на кого не смела прыгнуть, на других собак ей было начхать, у нее был хозяин! Эххх :( :shy:

ПиЭс. Только парень давал команды жестами, а как я сейчас понимаю, правильнее голосом?

Только сейчас я понимаю, СКОЛЬКИХ трудов это стоило хозяину.

Опубликовано
Вообще лабрадоры в целом очень хорошо поддаются дрессировки и по сравнению с другими породами с ними очень легко...А повышенный темперамент и возбудимость просто нужно напрвить в нужное русло...В рамках клавиатуры и инета я не умею объяснять как это сделать.
Опубликовано
Я согласна с tabat, нужно идти на площадку и заниматься. Кто говорит что собаку выдрессировать нереально, они пытаются оправдать собственную лень. :D Видела лабрадора, который отлично работал на площадке. Все можно, было бы желание. :)
Опубликовано
Проблема в том, что я хочу от него четкого послушания, но мне все говорят, что это особенность породы такая, если мне надо четкого послушания, то надо было заводить овчарку

Могу продемонстрировать четкое послушание на своей лабре. Где-нидь в марте-апреле, когда снег сойдет, начнем ее, что называется, в форму приводить после долгой зимы перед охотничьим сезоном. Делаем мы это на площадке "Мангусты" и в тамошних лесах-реках. Приезжайте. А про "особенности породы" - это чушь. Говорю это, как бывший владелец овчарки и добермана. По послушке наша лабра многим овчаркам еще "нос утрет". Так что все реально. Удачи!

Опубликовано
vitp, спасибо за приглашение, но вы не боитесь такого друга? он ведь замучает всех своими эмоциями :))) Вообще мы из города, в акдем ездили летом кататься на великах и часто в ботсаду видели группу людей с лабрами, предполагаю, что это были вы? Зимой врятли, а к лету чаще будем ездить на великах и на пляж, думаю тогда и сможем с вами познакомиться и погулять :)

Наша девушка обычно парням спуску не дает (в смысле ухаживаний). А полколбаситься - это всегда пожалуйста, любимое занятие. Поэтому "эмоциональные парни" нам не страшны.

Но на этих тусовках есть и кобели, которые "живут в стае". Есть вожаки. Новеньких, естественно, строят, пока они вливаются в коллектив. И как Ваш пес перенесет это "строительство" - трудно предлположить. Редко бывают какие-то конфликты.

Кстати, летом мы не тусуемся. Большой риск подцепить клеща. Обычно проводим время на даче - там речка, для нашей девушки (так же как и для всех ретриверов!), наверное, это самое лучшее, что может быть на свете :rolleyes: .

Опубликовано
  • Автор

Спасибо за ответы...после всего прочитанного убедилась, что на тренировки мы пойдем обязательно!

Странно, что про послушание даже владелец клуба говорил, что это не та порода, от которой 100% можно ожидать послушания и то, что я ему описала сказал что это норма для лабров.

ПакЮлия, лабров никто не выставляет глупенькими, я наоборот всю жизнь считала эту породу самой лучшей и эту собаку заводили осознанно, я хотела именно лабрадора (т.к. у меня 15 лет назад был лабр и я знала эту породу, в общем то, что мне нужно).

tabat, вам ЛС :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.