Поведение лабрадора (прогулка, выполнение команд)
- Ответов 50
- Просмотры 7,6 тыс
- Создана
- Последний ответ
Топ авторов темы
-
Julial 13 постов
-
Usik 7 постов
-
tabat 7 постов
-
DistempeR [Charm] 5 постов
В ноябре взяли взрослого кобеля лабрадора (Дастин). Первое время завоевывали авторитет (видимо, он нас воспринимал, как очередную передержку, насколько известно, прежняя хозяйка часто уезжала в командировке и поэтому четкого воспитания у него нет). Сейчас прогулки уже не такие мучительные, как раньше...теперь мы можем его отпустить с поводка и на зов он даже прибежит.
Проблема в том, что я хочу от него четкого послушания, но мне все говорят, что это особенность породы такая, если мне надо четкого послушания, то надо было заводить овчарку
Любим его жутко :) ласковый до невозможности, у меня две кошки так не ластятся, как он один :) .
Но меня волнуют такие моменты. Например, зовем собу (гуляем с мол. человеком, т.е. хозяева мы у него оба), Дастин откликается, бежит, но по дороге обязательно остановится что-то понюхать, пописить и т.п....т.е. он команду выполняет, но после своих "важных" дел
Есть у него еще интересный момент: после выполнения команды он тут же начинает отвлекаться (т.е. команда "ко мне", "рядом", выполнил, тут же встал и побежал играться). Очень долго приучали хотя бы команду"место" так не игнорировать. Спрашиваем "кто тебя выпускал?" и он возвращается ...Команды выполняет тоже не всегда правильно, от чего зависит не могу понять (например, команда "рядом" оббежал вокруг и сесть может не рядом слева, а рядом спереди (Чаще всего) или сзади).
Еще такой момент: как только он видит человека- бежит радостный, но теперь хотя бы не прыгает радостный на руки к нему (еле отговрили от такой дурной манеры, да и люди боятся). Один раз мне стало реально страшно- шел мужчина на костылях...на одной ноге....Дастин побежал, на команду "ко мне" ноль эмоций...но он походу нутром почувствовал, что если он прыгнет поцеловаться с человеком- я его убью...А если он видит собак- некоторых делает вид, что не замечает (в основном дворовых) , но если он видит домашнюю собаку начинает рвать с поводка, еле удерживаем, готов задавиться в ошейнике (типа лучше умереть, чем жить такой жизнью). Причем, даже если он так не рвет, а просто виден его инетерес, если подходит к собаке -то ОБЯЗАТЕЛЬНО залазит и тр...т. Не важно беременная ротвейлерша, кобелек таксы либо бультерьер или чау-чау...независимо от возраста, положения и пола- лезет на все, что движется. Дома сексуальную активность показывал с большой мягкой игрушкой (убрала) и пару раз кошек к себе разворачивал задом (но дальше дело не заходило по понятным причинам). Тут тоже не понятно толи ему не хватает общества собак (мы гуляем сами по себе), но как с ним вливаться в компанию, если он так себя ведет. С другой стороны замечено, когда он видит второй или третий раз одну и ту же собаку- уже нет такого возбуждения. Если его развязать- будет хуже или наоборот хотя бы поймет на кого прыгать не стоит?
У меня создается впечатление, что он дурачится, КАК ему дать понять, что команды- это не шутка? Иногда приходится в чувство приводить легким шлепком-тогда он становится "шелковым" (не больно, но понимает, что на него злятся-не понимаю связь).
С чужих рук есть нельзя. Он прекрасно это знает. Закрепляли этот результат -перестал есть. С другом поспорили, что не будет Дастин с его рук есть....что вы думаете? хитрый друг стал давать команды, Дастин их выполнил и благодарно съел с чужих рук :bur: . Как объяснить собаке, чтобы он не выполнял ЧУЖИХ команд и не принимал благодарность? (Он пищевик, команду "ко мне" вырабатывали едой (обычная кормежка+ сыр на прогулках) ).
В общем, я нуждаюсь в ваших советах (кто брал взрослых собак и у кого лабрадоры- особенно :) )