Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Пора сажать Петунью

Опубликовано

В общем то в заголовке все сказано- пора!

Делитесь проблемами, делитесь излишками, делитесь советами!

• Ответов 307
  • Просмотры 38 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
кустовые и плетистые в грунт, ампельные в корзины. Еще купила Пикоти, крупновцетковую Усмев, Снежный шар, Лавина пурпурная звезда и из серии "Цветущий балкон" ампельная балконная. В прошлом году покупала обычную не F1 красную, была хорошей, цветков много, но там попадались обычные сиреневые бутоны, самые простецкие, а то, что были красные-цвет очень красивый, насыщенный. А те, которые были махровые гибридные плохо смотрелись в дождливое лето, почти не цвели и загнивали.
Опубликовано
Я в прошлом году специально заезжала к площади К. Маркса посмотреть на увешанный петуниями балкон, его фото есть здесь. Там петунии не махровые, зрелище сказочно красивое. Еще я заметила, что петунии любят подкормки.
Опубликовано

Сажал семена петуньи 2 года подряд. В первый год ничего не взошло :(

На второй год взошел один росточек, но когда он вырос - оказался подорожником... :blink:

Опубликовано
А где вы брали семена такие странные? Петунья самое неприхотливое растение, у меня всходят даже те которые самесевом насыпались осенью.
Опубликовано
Дело, может, не в семенах, просто их после посадки не надо землей засыпать, тогда они всходят бодро-весело. Я рассыпаю семена на сухую почву и засыпаю емкости толстым слоем снега. Талой водой оздоравливается и почва, и семена, и последние втягиваются за счет таяния немного в почву. Пленкой закрываю горшочки - и в теплое место.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Посадила сегодня петунью, посмотрим как в этом году цвести будет. В прошлом году поздно посадила, расцвела только в июле, правда и лето плохое было.
Опубликовано
Дело, может, не в семенах, просто их после посадки не надо землей засыпать, тогда они всходят бодро-весело. Я рассыпаю семена на сухую почву и засыпаю емкости толстым слоем снега. Талой водой оздоравливается и почва, и семена, и последние втягиваются за счет таяния немного в почву. Пленкой закрываю горшочки - и в теплое место.

Обязательно попробую так сделать!

В прошлом году у меня хорошо взошли семена, несмотря на то, что я их примерно на 1-2 см землей засыпала, но я их сама на клумбе собирала. В этом году хочется еще чего-нибудь новенького, но от многих слышала, что всходят покупные семена крайне плохо. :unsure:

Опубликовано
я их сама на клумбе собирала.

у меня вопрос, а где семена у петуньи, я прошлым летом хотела насобирать (покупала рассаду), но так и не нашла :rolleyes:

в этом году капила семена дражированные, оказывается семена такие маленькие....

Опубликовано
Может, просто не завязала ваша петунька семена? После цветения остается семенная коробочка, но я их обычно удаляю, чтобы силы все шли на цветение.
Опубликовано

Да-да, коробочки остаются, из них и насобирала.

Не знала, что их нужно удалять. Впрочем, несколько все равно оставить придется - где семена-то брать на следующий год?

Опубликовано
где семена-то брать на следующий год

если сортовая петуния, то можно набрать семян, а если гибридная - то придется их покупать

Опубликовано
Последние два года петунии почему-то не удаются, всходят маленькие волосиночки, потом одна за другой погибают. Сажу в коробочки из под "Доширака", в пакет, поливаю из пипеточки, периодически проветриваю. Что не так, кто знает? Да, землю пролила "Эпином".
Опубликовано
Последние два года петунии почему-то не удаются, всходят маленькие волосиночки, потом одна за другой погибают. Сажу в коробочки из под "Доширака", в пакет, поливаю из пипеточки, периодически проветриваю. Что не так, кто знает? Да, землю пролила "Эпином". :love3:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.