Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Мы из будущего

Опубликовано
Очень хороший российский фильм. Посмотрите, не пожалеете :) Поучительная история, с юмором, чувствами и отличной игрой незатертых актеров..
  • Ответов 68
  • Просмотры 8,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
...зритель приходит в кино,чтобы посмотреть фильм-расслабиться,отдохнуть,а не думать над деталями и анализировать что и как было в далеком 42ом. Не надо сильно глубоко копать, а то не фильм, а клип получается...

Это смотря какой зритель. Не стоит говорить за всех :)

Опубликовано
после предыдущего сочинения на тему "глубокий анализ очередного военного фильма " скажу,что картина получилась хорошо,есть на что посмотреть,но и замечу,что зритель приходит в кино,чтобы посмотреть фильм-расслабиться,отдохнуть,а не думать над деталями и анализировать что и как было в далеком 42ом.Не надо сильно глубоко копать,а то не фильм, а клип получается...По теме: фильм отличный,только в конце могли и показать что это за бабушка такая. :supdup:

+1 :supdup:

Опубликовано

Как-то неприятно уши резанула фраза из разговора Бормана с санитаркой: "войну мы выиграем, но светлого будущего я вам не обещаю". Хорош гусь. Настоящий патриот.

Да, видно конечно, что происходит с обществом у которого забрали понятие социалистической нравственности и подсунули свободу, гласность и демократические пути развития. Отлично видно.

Борис Галкин постарел.. Сразу вспомнились: "В зоне особого внимания" (этого же кстати режиссера), "Ответный ход". Михай Волонтир вспомнился, Анатолий Кузнецов. Ностальгия..

Не в обиду режиссеру-земляку будет сказано, "В зоне особого внимания" все-равно как-то более профессионально, интереснее и динамичнее получился, хоть и тыща лет прошло и по заказу социалистического Госкино делался.

Такие вот мысли посетили..

Опубликовано
Как-то неприятно уши резанула фраза из разговора Бормана с санитаркой: "войну мы выиграем, но светлого будущего я вам не обещаю". Хорош гусь. Настоящий патриот.

Санитарку ж убило, какое ей хорошее будущее???

:blink:

Опубликовано

Да, видно конечно, что происходит с обществом у которого забрали понятие социалистической нравственности и подсунули свободу, гласность и демократические пути развития. Отлично видно.

Борис Галкин постарел.. Сразу вспомнились: "В зоне особого внимания" (этого же кстати режиссера), "Ответный ход". Михай Волонтир вспомнился, Анатолий Кузнецов. Ностальгия..

Не в обиду режиссеру-земляку будет сказано, "В зоне особого внимания" все-равно как-то более профессионально, интереснее и динамичнее получился, хоть и тыща лет прошло и по заказу социалистического Госкино делался.

Такие вот мысли посетили..

Я полностью с Вами согласен! "В зоне особого внимания" , когда он вышел мне было всего 3 года (1977г.). Ностальгия !!

Опубликовано
Как-то неприятно уши резанула фраза из разговора Бормана с санитаркой: "войну мы выиграем, но светлого будущего я вам не обещаю". Хорош гусь. Настоящий патриот

Дак они же в начали фильма увидели сумку санитарки,он и говорит "не обещаю"

Опубликовано
Это смотря какой зритель. Не стоит говорить за всех :)

а вы наверное приходите в кино писать диссертацию на тему фильма?!ну что ж, удачи...

Расскажите чем вы занимаетесь в кинотеатре ?

Опубликовано
Посмотрела с удовольствием, хотя некоторые сцены со стрелялками и взрывами сильно затянуты. Можно было бы больше внимания уделить сюжету, более глубоко проработать легенду. Очень понравилась сцена посиделок с гитарой. И вообще радует, что в фильме есть хороший юмор, без тупых шуток.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Отличное кинцо!

Мне очень понравилось..

Не только порнуху всё таки в Питере снимать умеют... =)

Опубликовано
Идея вроде правильная, но глубины нет. Мерзкость пацанов в начале фильма показана отлично, а вот что они там сильно хорошими стали как-то незаметно. Вот если бы они там остались... Т.е. поддтекст такой что все-таки надо попу-то спасать, вместо того чтобы по-настоящему проникнуться идеей патриотизма и защищать ее до конца. Вот такие мысли.

Полностью согласна.

Ожидала от фильма большего,но фильм оказался слабым, со слабой режиссурой, местами плохой игрой актёров и непонятной идеей. Нравы того времени НЕ переданы или не поняты самим режиссёром абсолютно!

Во-первых,где это видано, что бы какая то медсестра завалилась на сеновал с непонятным Васей почти перед боем на передовой!? И это в военное время! Дамы в то время наврядли знали что секс есть в СССР. Да и отдаться неизвестно откуда взявшемуся юнцу, на третий или второй день знакомства-БРЕД! Руссо санитарко - облико морале!! Тем более самовольно отпустила его из-под ареста, где он там сидел?, в погребе каком то, да ещё и без охраны! Обоих к стенке бы поствали, без суда и следстивя!!

Во-вторых, мне вообще не понятно, почему их почти сразу же "взяли в оборот", т.е. воевать. Как показывают настоящие фильмы про войну того времени ("Судьба человека" Бондарчука или "Чистое небо") там людей, которые бежали из плена или окуржения, в общем непонятно окткуда взявшихся людей, как в нашем случае, пропускали через ТАКОЕ сито НКВД, СМЕРШей и тому подобных организаций. Лучшее, что им светило это шрафбат, худшее расстрел. А тут, чуть ли не по головке погладили,нате вам оружие и вперёд....хрень какая то.

В-третьих, есть ещё пара несоответствий в истроческих фактах, которые делают картину татром абсурда. И вообще, по ходу просмотра картины у меня сложилось ощущение, что ребятки попали не назад на войну, в прошлое, где всё было далеко не таким уж и радужным, со своими законами военного времени, а в какую то компьютерную игру. Весь фильм как будто они в неё играют и,наконец выиграли.

Фильм получился скомаканным, смятым. Если он задумывался как сильно психологическое кино, то этого не получилось. Слабое,удручающее кинишко. <_<

В общем сильно я НЕ довольна этим фильмом. Уж лучше б и правда концовкой фильма была гибель циничных юнцов нашего времени во имя спасения санитарки и командиров. И то было б над чем задуматься. А то спасли свою задницу,"поимели" санитарку, да ещё и раритетным партсигаром торганут.

Короче, фильм для дошкольного и младшего школьного возраста. Ибо развивал патриотизм в юных сердцах и душах.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Нравы того времени НЕ переданы или не поняты самим режиссёром абсолютно!

Во-первых,где это видано, что бы какая то медсестра завалилась на сеновал с непонятным Васей почти перед боем на передовой!? И это в военное время! Дамы в то время наврядли знали что секс есть в СССР. Да и отдаться неизвестно откуда взявшемуся юнцу, на третий или второй день знакомства-БРЕД! Руссо санитарко - облико морале!! Тем более самовольно отпустила его из-под ареста, где он там сидел?, в погребе каком то, да ещё и без охраны! Обоих к стенке бы поствали, без суда и следстивя!!

Во-вторых, мне вообще не понятно, почему их почти сразу же "взяли в оборот", т.е. воевать. Как показывают настоящие фильмы про войну того времени ("Судьба человека" Бондарчука или "Чистое небо") там людей, которые бежали из плена или окуржения, в общем непонятно окткуда взявшихся людей, как в нашем случае, пропускали через ТАКОЕ сито НКВД, СМЕРШей и тому подобных организаций. Лучшее, что им светило это шрафбат, худшее расстрел. А тут, чуть ли не по головке погладили,нате вам оружие и вперёд....хрень какая то.

В-третьих, есть ещё пара несоответствий в истроческих фактах, которые делают картину татром абсурда. И вообще, по ходу просмотра картины у меня сложилось ощущение, что ребятки попали не назад на войну, в прошлое, где всё было далеко не таким уж и радужным, со своими законами военного времени, а в какую то компьютерную игру. Весь фильм как будто они в неё играют и,наконец выиграли.

Фильм получился скомаканным, смятым. Если он задумывался как сильно психологическое кино, то этого не получилось. Слабое,удручающее кинишко. <_<

В общем сильно я НЕ довольна этим фильмом. Уж лучше б и правда концовкой фильма была гибель циничных юнцов нашего времени во имя спасения санитарки и командиров. И то было б над чем задуматься. А то спасли свою задницу,"поимели" санитарку, да ещё и раритетным партсигаром торганут.

Короче, фильм для дошкольного и младшего школьного возраста. Ибо развивал патриотизм в юных сердцах и душах.

Уважаемая Гуру, видимо, настолько хорошо знает нравы того времени... глупости.

А насчет проверок, это Вы конечно правы, однако то, что их ОБЯЗАТЕЛЬНО ждал или штрафбат, или расстрел, это у Вас от фальшивого сериала "Штрафбат". Конечно, посмотришь и сразу можешь сказать: "Да, вот так у нас и было, вот так наших дедов и прадедов стреляли и гнали на смерть." Вот только редко кто заглянет при этом в умную книгу для достоверной информации. Не любим читать - в этом наша беда!

Конечно, в фильме много чего сокращено и сделано в угоду кинематографическим условностям, однако мне кажется режиссер Малюков всяко ближе по возрасту к ТОМУ времени, чем уважаемая Гуру.

И на фоне всего того говна, что у нас выпускается в последнее время, фильм "Мы из будущего" является каплей меда, которую неожиданно нашел и обрадовался.

Опубликовано
Не могу согласиться с таким посылом. Хотя к фильму отношусь весьма критически и пост в целом вызывает скорее чувство солидарности.

Суть даже не в том, что в художественных фильмах не бывает полного исторического соответствия. Суть в том, что для выражения и подачи идеи такая сюжетная составляющая была бы абсолютно лишней. Это просто не нужно в данном фильме. Да, в "Судьба человека" это всё есть, но и смысл, вложенный в этот фильм - другой; там оно органически дополняет сюжет, поддерживает эмоции, который и должен был по задумке вызвать фильм (но всё это ещё не делает его более достоверным). Показывать то же самое в "мы из будущего" - было бы не только лишним, но и окончательно бы угробило сюжет. Надо было показать перевоспитание, сопряжённое с чувством воодушевления. Дополнение сложности ситуации могло бы пустить мысли зрителей на поиски каких-то иных смыслов и основной смысл остался бы нераскрытым.

Savage13, желание приписать оппоненту что-то от себя - понятно, но такой подход не конструктивен. Mart в своём тексте вроде бы не даёт повода строить какие-то инсинуации с преплетением "Штрафбата".

Опубликовано
Savage13, желание приписать оппоненту что-то от себя - понятно, но такой подход не конструктивен. Mart в своём тексте вроде бы не даёт повода строить какие-то инсинуации с преплетением "Штрафбата".

Я и не собирался прИплетать "Штрафбат" к словам Mart. Просто в своё время он вызвал много дискуссий, типа могло ли быть такое или нет. К сожалению, многие товарищи, не удосужившись прочитать сколь либо конструктивную информацию по этой теме, прониклись духом сериала и начали по всем углам провозглашать, что вот она истина! И фраза, что окруженцев в то время мог ждать ТОЛЬКО либо штрафбат, либо расстрел, не выдерживает критики и перекликается с темой сериала. Да проверки личного состава, вышедшего из окружения, были. Однако БОЛЬШОЙ процент людей был возвращен в свои части, либо отправлен в другие.

Ну и мне хотелось бы привести цитату из фильма от старшины Емельянова:"Товарищ политрук, всё правильно! 131ый полк из окружения пробивался..." По этим словам можно в принципе понять, что данное подразделение выходило из окружения возможно по приказу, то есть планово. В таком случае появление 4х контуженных солдат не вызвало бы такого удивления, как утверждает уважаемая Гуру Mart. И им бы не стали напоминать приказ от товарища Сталина под номером 227. Напомню, к этому времени он уже появился, а 23го августа 1942 года, как раз во время наступления в фильме, немецкая авиация оставила от Сталинграда одни головешки - вечная память погибшим!

Так что мой подход вполне конструктивен :) я выразил несогласие и привел аналогию, по моему мнению уместную.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.