Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

р.п. Кольцово. Микрорайон III

• Ответов 7 тыс
  • Просмотры 658,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

alp

Дык а что вы сами не пошли в совет дома, как на форумах демагогию разводить так все горазды, а как по делу так тишина. Все мы грамотные стали - знаем что нам должны, обязаны, но когда заходит вопрос о том, что мы САМИ с вами должны - так все сразу в кусты.

Опубликовано
alp

Дык а что вы сами не пошли в совет дома, как на форумах демагогию разводить так все горазды, а как по делу так тишина. Все мы грамотные стали - знаем что нам должны, обязаны, но когда заходит вопрос о том, что мы САМИ с вами должны - так все сразу в кусты.

Ну Вы , надо полагать именно в совете дома. Я не верю, что совет дома на что то реально может повлиять...

Вот конкретно - опишите как Ваши действия в совете дома помогают или могут помочь в данной ситуации.

а вот поднять тему на форуме, где много заинтересованных людей и таки направить общественность хотя бы обдумать положение дел - считаю посильным любому. Что и делаю.

и да - не надо переходить на личности. ок?

Опубликовано

alp

Ну Вы , надо полагать именно в совете дома. Я не верю, что совет дома на что то реально может повлиять...

Вот конкретно - опишите как Ваши действия в совете дома помогают или могут помочь в данной ситуации.

А я не верю, что негодование на форуме на что-то может повлиять в данной ситуации. И наоборот верю, что член совета дома может повлиять на УК.

В совет дома я не вхожу. Чисто гипотетически, если бы я входил в совет дома, то я бы обращаясь к УК с вопросом представлял бы интересы всех жильцов.

Выдержка с сайта УК Проспект:

Совет многоквартирного дома:

•осуществляет контроль за оказанием услуг и (или) выполнением работ по управлению многоквартирным домом, содержанию и ремонту общего имущества и за качеством предоставляемых коммунальных услуг собственникам жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме и пользователям таких помещений, в том числе помещений, входящих в состав общего имущества в данном доме;

•представляет интересы собственников в отношениях с управляющей организацией, администрацией поселка и с другими собственниками.

и да - не надо переходить на личности. ок?

А вот этого я и не хотел, поэтому и написал что мы САМИ, то есть и я в том числе. Но если вас задело мое сообщение - извиняюсь, не хотел.

Опубликовано

Проспект ваш сдул все из ЖК ст. 161.1 На сайте проспекта он тоже лежит в разделе документы. Насчет того, может ли Совет что-то сделать вопрос спорный, но в любом случае как-то считаться с Советом УК придется, и гораздо более серьезно, чем с толпой собственников. Это в теории...

при сдаче дома мы подписывали, что у нас есть главный в доме, но он тоже из проспекта Есть ли он сейчас уже и не знаю. Но будет ли он ходить разбиратся в проспект?

если в Совете у вас человек УК, то никакого контроля нет и быть не может, выдвигайте своих людей. Поправка в ЖК о Совете появилась в прошлом году, скорее всего это было гораздо позже того, чем были сданы ваши дома. Закон обязывал избрать Советы в течение года, затем они будут "назначаться" сверху, такие "назначенцы" вряд ли будут вам полезны.

Опубликовано
Проспект ваш сдул все из ЖК ст. 161.1 На сайте проспекта он тоже лежит в разделе документы. Насчет того, может ли Совет что-то сделать вопрос спорный, но в любом случае как-то считаться с Советом УК придется, и гораздо более серьезно, чем с толпой собственников. Это в теории...

при сдаче дома мы подписывали, что у нас есть главный в доме, но он тоже из проспекта Есть ли он сейчас уже и не знаю. Но будет ли он ходить разбиратся в проспект?

если в Совете у вас человек УК, то никакого контроля нет и быть не может, выдвигайте своих людей. Поправка в ЖК о Совете появилась в прошлом году, скорее всего это было гораздо позже того, чем были сданы ваши дома. Закон обязывал избрать Советы в течение года, затем они будут "назначаться" сверху, такие "назначенцы" вряд ли будут вам полезны.

Есть мнение, что в советах ВСЕХ домов состоят люди с УК. У нас в М8 также. Более того, их контакты (тел) не дают- все же грамотные нонче, защита перс данных и т.д. и т.п. Это раз.

Пользователям по типу ЖекаПел в ответ на "а что вы сами не пошли в совет дома, как на форумах демагогию разводить так все горазды, а как по делу так тишина".

Может быть Вы в состоянии только в кусты, но кто-то и не только. Да, реальной помощи от "базара" на форуме нет, но многие люди, которые вообще не ориентируются в жилищном законодательстве, бывает, даже не знают с какими претензиями идти в УК (им менталитет не поваляет просто прийти и начать орать в духе "ВЫ что тут ****?!?!? где мои деньги?!?!") и банально почитав на форуме какие в принципе есть проблемы, что может быть не так, начинают что-то понимать и уже со знанием (хотя бы поверхностным) идут в УК за ответами.

По совету: во время заселения на вопрос кто эти люди и как они попали в список ( я принимал квартиру в первый день после сдачи) сказали, что мол это инициативные и прочее словоблудие. Заметьте, фамилии их были в списках явно до сдачи дома. Не знаю, видимо, кирпичи подносили на стройке, иначе понять когда они успели проявить свою инициативу не возможно. И да, там был человек с проспекта (скорее всего со СК), врач и пенсионерка - самые продвинутые знатоки ЖК, видимо. Поясню, чтобы отстаивать права жителей и следить за домом, НЕ ДОСТАТОЧНО просто хотеть, НУЖНО ЗНАТЬ соответствующее законодательство, иначе лопухом выставят (если ты не "СВОЙ";))

Если будет собираться инициативная группа по борьбе с проспектом - стучите в личку, сам работаю в сфере обслуживания домов- помогу чем смогу. Пока свалить бремя борьбы на себя возможности нет ( до декабря).

Опубликовано

Наш дом был сдан в 2008, УК мы принимали ультимативно при подписании акта приема-передачи - о каком выборе вообще речь???

когда я девушку милую спросила (при получении ключиков.. или документов, не помню уже) - а варианты есть - она ответила - мы хорошие, подписывайте.. ну и да... закон есть - должна быть некая организация, обслуживающая дом...

ZhekaPEL

вот Вас самих устраивает закон, по которому мы не можем регулировать подачу нам необходимых услуг (в том числе и по окружающей территории), помимо как создав некий орган.. или кучку людей...

я предпочитаю все же, чтобы общество возмущалось в русле - а давайте лучше регулировать работу УК... что и как она делает, какие меры к должникам принимает - чем вешать на общак долги (тут ссылка была о предложениях в думу), реорганизацию подачи горячей воды (а не тупо жильцам по чесноку, типа, предложить установить нагреватели - ну дык предлагайте ЭТО уважаемый Проспект при покупке квартиры - я точно буду знать - стоит ли мне ее купить у вас, или в ином месте, где мне не надо сразу ставить нагреватель... илит сливать воду.. даже по по небольшому объему..... Это уже я буду решать)

также и с газонами... круто, канешн.. но правильно Irirka отозвалась - да нафиг мне нужно (чужая реклама)

я очень довольна работой УК, правда, но при этом не хочу платить за полив газонов, горок, дорожек в жару. Это сложно регулировать... и очень широкий простор маневра для злоупотребелния. За наш счет. Хотя, для некоторых, это всего лишь демагогия. Рада, что кто то готов платить по первому свистку.

Byzantine

ну вот выдвинусь - и что? - мне ткнут эти же выложенные тарифы, закон, в конце концов - представители дома в массе (судя по форуму) - все из УК....

я знаю кАк реально все можно тянуть..

будем ждать счетов... По идее нынче полива нет... будем ждать весны. Народ активируется лишь на конкретику... Будем надеяться на позитиффф

McQueen

не увидела сообщения, но согласна с Вами

Опубликовано

alp

Я не пойму, что вы предлагаете? Вы как-то так все мешаете в кучу, что у меня не складывается ваше видение проблемы и ее решения. Только не хочу то, не нравиться это. А мне вот нравятся очень газоны, и я готов платить за них (я не говорю что готов платить вдвойне, готов по честному, именно столько, сколько это действительно стоит чтобы содержать их в таком состоянии). Кто тут прав тогда?

Опубликовано

Также для заинтересованных.

В настоящее время ДЕПАРТАМЕНТ ЭНЕРГЕТИКИ, ЖИЛИЩНОГО И КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА ГОРОДА НОВОСИБИРСКА провел конкурс по выбору компании которая будет проводить курсы по управлению МКД. Работаю в фирме, которая этот конкурс выиграла. Курсы бесплатные, 24-часовые ( по выходным), по результатам выдают свидетельство. Лекторы - сотредники департамента. На курсы допускается ОДИН собственник от дома (любого). Чтобы зарегистрироваться нужно согласие общего собрания дома или направление от УК.

Смысл вот в чем. Есть федеральная программа, которая направлена на то, чтобы обучить людей, грубо говоря, чтобы в каждом доме был хотя бы один собственник, который будет разбираться в управлении МКД и в будет состоянии вести дела дома (так называемый председатель совета), чтобы можно было контролировать деятельность УК, ТСЖ и т.п.

Как мне кажется, УК Проспект никого делегировать на эти курсы не планирует, потому попасть туда желающим проблем не составит. За подробностями в ЛС.

Опубликовано
У нас тоже не жарко....

Когда температура была ночью 10 градусов мороза, то днем мы на Молодежной 2 , 1 подъезд , 9 этаж сидели с холодными ушами, носами и ногами в шерстяных носках...Притом, что за отопление в феврале 2011 мы заплатили 50% от стоимости всех услуг.Почему холод такой??? на окнах сразу изморозь..

Трубы, правда, не свистят....

Надо уже от жильцов 9-х этажей , которые мерзнут ( соседка тоже жаловалась) , какую-нить бумагу в УК писать ...

М2, 1 подъезд, 8 этаж - та же картина. в квартире, мягко скажем, прохладно.

M2, 2 подъезд, 8 этаж - батареи перекрыты, в квартире +24-25. Так что возможно у вас чегой-то со стояком.. может завоздушилось где или еще чего.. Вызывайте УК.

Опубликовано

McQueen

Не нужно диагноз моему "типу" ставить, могу не только в кусты, когда захочу.

А по сути согласен с вашими высказываниями.

Опубликовано
alp

Я не пойму, что вы предлагаете? Вы как-то так все мешаете в кучу, что у меня не складывается ваше видение проблемы и ее решения. Только не хочу то, не нравиться это. А мне вот нравятся очень газоны, и я готов платить за них (я не говорю что готов платить вдвойне, готов по честному, именно столько, сколько это действительно стоит чтобы содержать их в таком состоянии). Кто тут прав тогда?

вот и про то - мы УЖЕ платим за содержание придомовой территории.. не улавливаете?

мне тоже нравятся газоны.. очень.. всем реально рекламирую наш район

Это Вам видится куча - я в общем говорю - а Вам лишь газоны..

поясняю - вода с конкретного дома на полив какого то газона (горки, машины, дорожки) - мотает счетчик Вашего дома... и платить Вам (с разбросом на количество квартир - а оно - разное в разных домах и не коррелирует ни с газонами, ни с горками, ни с дорожками в жару).. НО.. при этом Вам также необходимо платить под потолочную цену за некую графу содержание придомовой территории (согласно указам мэрии - есть коридор по ценам на содержание жилья)..

теперь не в куче?

если бы я видела решение - я бы уже его реализовала - но я не знаю законов (вот тока опять на сайт УК не надо отсылать), не имею полномочий, у меня очень мало времени.. как и всех тут.. Поэтому хочется хотя бы вначале осмысления - что к чему - чтобы потом понять - мы вообще что то мжем сделать?

Опубликовано
У нас тоже не жарко....

Когда температура была ночью 10 градусов мороза, то днем мы на Молодежной 2 , 1 подъезд , 9 этаж сидели с холодными ушами, носами и ногами в шерстяных носках...Притом, что за отопление в феврале 2011 мы заплатили 50% от стоимости всех услуг.Почему холод такой??? на окнах сразу изморозь..

Трубы, правда, не свистят....

Надо уже от жильцов 9-х этажей , которые мерзнут ( соседка тоже жаловалась) , какую-нить бумагу в УК писать ...

М2, 1 подъезд, 8 этаж - та же картина. в квартире, мягко скажем, прохладно.

M2, 2 подъезд, 8 этаж - батареи перекрыты, в квартире +24-25. Так что возможно у вас чегой-то со стояком.. может завоздушилось где или еще чего.. Вызывайте УК.

про батареи - у нас - В2, 3 этаж - жара.. перекрыты все батареи.. проветриваем регулярно

За что уважаю реально нашу УК - ее надо вызвать - и решат проблемы.. правда порой надо немного настоять... Но это уже как и везде..

Опубликовано
вот и про то - мы УЖЕ платим за содержание придомовой территории.. не улавливаете?

мне тоже нравятся газоны.. очень.. всем реально рекламирую наш район

Это Вам видится куча - я в общем говорю - а Вам лишь газоны..

поясняю - вода с конкретного дома на полив какого то газона (горки, машины, дорожки) - мотает счетчик Вашего дома... и платить Вам (с разбросом на количество квартир - а оно - разное в разных домах и не коррелирует ни с газонами, ни с горками, ни с дорожками в жару).. НО.. при этом платить Вам также необходимо платить под потолочную цену за некую графу содержание придомовой территории (согласно указам мэрии - есть коридор по ценам на содержание жилья)..

теперь не в куче?

если бы я видела решение - я бы уже его реализовала - но я не знаю законов, не имею полномочий, у меня очень мало времени.. как и всех тут.. Поэтому хочется хотя бы вначале осмысления - что к чему - чтобы потом понять - мы вообще что то мжем сделать?

Не цепляйтесь к словам, газоны - частность.

А про то что, за все это плачу и я в том числе - это я прекрасно понимаю. Пока у нас нет никакой информации по поводу того, чьей водой какие газоны поливают. Еще раз повторю - я за оплату честной цены того, что делает наша УК, а она делает все очень хорошо, вопрос только в том, насколько адекватный ценник нам за это выставляют.

Опубликовано

согласитесь, ZhekaPEL, опасения форумчан , причем, изначально не мои, вполне логичны из голубых бумажонок...

будем ждать новых счетов, ну и разъяснений УК..

пока что они вроде как считали должным отражать ожидания жильцов.. даже по части кошек

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.