Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Любители водного транспорта

• Ответов 162
  • Просмотры 21 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
блин, погодка-то прет... поеду снова сезон закрывать щас.
Remember !!Фотки !!))

ниче так скатался. волна - ацкая, вода - холодная. шашлык зато вкусный и пиво холодное. фотки завтра будут, если народ, который со мной был, что-нить хорошее сделал - за рулем фотать возможности не было.

Опубликовано

нате:

post-219-1223745295_thumb.jpg

торжественный спуск на воду. впервые за сезон забыл кингстон закрыть (оставляю открытым, чтобы дождь сливался), в результате аварийно лодку вытаскивали и сливали.

post-219-1223745302_thumb.jpg

мост разведен - походу, таки на яхтах еще народ ходит.

post-219-1223745308_thumb.jpg

заезжали за товарищем на бердский залив, пришвартовались хреново... в результате лодку втроем толкали, пришлось даже ноги мочить...

post-219-1223745316_thumb.jpg

дров мало - угли с собой таскаем

post-219-1223747203_thumb.jpg

капитаним потихоньку...

Опубликовано

Люто !! Там поди вода холоднющая..Жилет-не жилет, всё равно долго не продержаться..

А вот это и есть "Прогресс" ?? Он какой-то маленький..

У моего приятеля, что я рассказывал, не такой был..Возможно Амур - не Прогресс..Там ещё двигатель Волговский стоял.

Молодцы, что сходили. Вчёра было +17, погода - совершенно классная.

Может ещё будут деньки, тогда и я выберусь, схожу может до Сосновки.

Опубликовано

Вот раньше были люди..На надувных шлюпках, океаны пересекали.

http://www.skitalets.ru/books/zabortom_bombar/index.htm

Книжка конечно не читается за один раз, как например книги Брэдбери, но полистать на досуге - интересно !!

Опубликовано

ну и приготовление мною барбекю по приезду на место в пятницу(слабонервным просьба не приглядываться)

ну и костёр в ночи

Опубликовано
кстать очень вовремя удрали с боровских островов в субботу ночью а то могли и не дойти в воскресенье шторм жестокий начался как только вошли в залив. фото на утро
Опубликовано
Богато однако, море наше рыбой..Нужно только знать где ловить. Хорошее закрытие получилось..
Опубликовано

Ещё расскажу про надувные лодки..

Есть такое озеро, называется Алаколь. Это в казахской полупустыне.

В советское время, доступ туда был закрыт, слишком близко китайская граница. Как туда съездить порыбачить ?? Если очень хочется - то выход всегда найдётся. Думали, думали - придумали..Договорились с одним из институтов академгородка, что он выдаст нам задание, собирать образцы чешуи, крови рыбы, озёр юга казахстана. Выдали нам набор специальных, пластиковых баночек, со специальным раствором, обеспечили документами и - вот он, путь до озера Алаколь, открыт. Добираться туда на машинах - два дня, с одной промежуточной ночёвкой, которая состоялась в одной из казахских деревень. (Там жили знакомые). За время долгого пути, я засиделся в машине и когда появилась возможность размяться - начал было бегать и разминаться. Босиком. По скользким, деревяным дорожкам двора. Итог - нога слетает, напарывается на что-то, и по всей длине стопы, от пальцев - до пятки, рваная рана. Плохо. Ногу перебинтовали, меня - наругали, спать уложили..На следующий день, на подъезде к озеру, убедились в том, что и в самом деле, территория это закрытая, когда нас остановили пограничники с автоматами наперевес...То сё, открой багажник, а глаза такие добрые и внимательные, что ажно не по себе. Повертели в руках бумаги, пропустили...Вот оно, Озеро. Жуткая жара, пустыня, скорей купаться !! Из воды я не вылазил весь день и вечер. Вода холодная, чистая, горько-солёная. Рана на ноге болит, да ну и чёрт с ней - вода-то какая !! Наутро, нужно делать перевязку, ногу разбинтовывают, а там - нет больше раны. Чистая кожа и лишь неяркий розовый след..Глазам не верилось, но вода в озере настолько лечебная, что глубокую, не приятную рану, вылечила за день и вечер купания..

Из рыбы в этом озере, нам удалось наловить только Белого Окуня, так называемого Балхашского или реликтового окуня. Это сильная рыба, которая могла, попавшись на спиннинг, протащить за собой резиновую лодку, с двумя рыбаками в ней. Это наблюдение, собственноглазно и ручно было сделано, когда на утреннем лове, на крючок попался крупный экземпляр. Ловили мы там активно, наматывая километры на надувной лодке по озеру, но должен сказать, что этот лов - не очень эффективен..Уже потом, через годы, когда оказался на этом озере, без резиновой лодки, научился ловить Окуня, просто на донку, в качестве насадки используя мясо его же самого. Ловилось в десять раз интенсивнее, нежели на спининг..Это ежели кто будет там, в тех краях - полезно знать..Из других развлечений, там можно ловить скорпионов, фаланг и тарантулов(последние встречаются реже). Эти звери сидят под практически любой корягой, выглядят страшно, особенно фаланги(сольпуги) и могут за себя постоять. Скорпион тяпнет так, что будешь валяться с температурой под сорок, а фаланга, хоть и не ядовита, но на челюстях, часто много всякой неприятности от которой, до заражения крови - рукой подать..

Вопщем вот. такой вот адчод. Фотки с инета..Звиняйте, свои - только слайды - а их в комп не запихнёшь.

Опубликовано

да уж белого поймать удача большая даже в то время щас так там (в балхаше) с берега в основном сазан,окунь

вобла всякая даж сом редкостью стал. а уж купить за пузырь рыбы так ваще не светит(

кстать ещо фотка мой дружок с уловом на Оби.

Опубликовано
да уж белого поймать удача большая даже в то время щас так там (в балхаше) с берега в основном сазан,окунь

вобла всякая даж сом редкостью стал. а уж купить за пузырь рыбы так ваще не светит(

кстать ещо фотка мой дружок с уловом на Оби.

Классный Щурь !!

Опубликовано
Кстати, не знал что тот же самый Белый Окунь, ловится в Балхаше. Хоть он и называется балхашским, но лично мне, а я 5 раз был на Балхаше, этот окунь не попадался. Ни на поставки, ни на спиннинг, ни на удочку, ни на донку. Не было в улове, ни разу и Маринки. Гг..Вот такая есть рыба. Она малость смахивает на османа или на пескаря, такие же усики по бокам рта. Принадлежат, по всей видимости, к одному и тому же отряду. У Маринки - ядовита икра, причём ядовита не по детски и вообще с ней, с Маринкой, лучше не связываться. Хотя, наверное аборигены знают, как её готовить. Озеро Балхаш - вообще интересное. Половина озера солёное, половина пресное. Был на обоих сторонах, но существенной разницы в клёве рыбы не заметил. Везде ловилось хорошо. Правда нужно было прикормить, а там лов бы пошёл. Есть такая деревенька, называется Лепсы, вот малость в сторону от неё, первый раз и были. Там находилось у берега, недалеко от нашей стоянки, пара ТБС, они просто стояли и никуда не ходили. Естественно с кухни, остатками пищи, рыбаки и прикармливали рыбу и стояло её, около ТБС'ов - просто море. Стояла вобла, лещ, сазан, а вслед за ними из глубин, приходил и хищник. Сом, судак и Жерех. Рыбаки разрешали ловить с ТБС'ов. Мне доводилось пару раз, поймать на обычную поплавочную удочку, большого Жереха, который охотясь за воблой, набредал на мою насадку и попадался. Это была рыба, около 2 кг, жуткий, скоростной, красивый хищник. Так же пару раз, попадался и намного крупнее экземпляр, но естественно такой уходил, оборвав леску. Однажды видели картину маслом с ТБС'а. На мелководье, медленно вышел из глубин, огромный судак и "прохаживался" туда-сюда по отмели у берега. Капитан ТБСа, ажно сбежал с него на берег, схватил булыжник и стал охотиться на ненормального судака. Но не удалось ему прибить его, ушёл. Есть вблизи Балхаша такое место, называется Сарышаган. Там стоит ракетная дивизия, естественно, вокруг была недетская секретность, но всё же удивляли знаки скоростного ограничения на трассе, мимо важных объектов. "Минимум 90 км/ч". Можно было наблюдать учебные пуски зенитных ракет, в закатном свете. Хоть это и было далеко, но след от цели и ракет, долго висел во всё небо, а однажды, валяясь позним вечером на матрасах у палаток, глядя на звёзды и непередаваемой красоты лунную дорожку на поверхности озера, так же удостоились чести лицезреть, слышать и ощущать всем телом, пролетевший низко, прямо над нами, военный реактивный самолёт. Никакой рок концерт не может сравниться с громкостью, да и самим видом могучей машины..

Времена менялись и мы перестали ездить туда на машинах. Потому что там, стали пропадать машины и соответственно, люди. Быть убитым за старую консервную банку не хотелось и поездки в такое прекрасное место - прекратились. Последний раз, я поехал туда в начале 90-х с одноклассниками. Уезжали собственно в Балхаш(город) со станции Актогай, ночью. Туда подошёл такой закопчёный и чёрный от сажи тепловоз, что даже ночью это выглядело жутко. Сели в поезд и обратили внимание, что в нём нет ни одного целого стекла. Они ВСЕ были разбиты. Пока ехали, просто поражала картина за окном, выведенные из Европы танки, техника, стояли по бокам железной дороги, брошенные в степи, с опущенными стволами, заносимые песком. Зрелище было страшное, мы тогда не понимали ничего, но сейчас ясно, что это была одна из картин эпического, инфернального предательства страны и людей..

Воот..Чета на воспаминания потянуло, Бляха муха..:)

Ах да, Current Music - Metallica, Unforgiven III

Вот откуда воспоминательное настроение.

На фотках - балхашский закат, Маринка, Жерех.

Фотки не мои, стащил в сети.

Опубликовано

у меня друг в балхаше жил но он не так интересно за жизнь бормочет) пролдалжай в том же духе алексей)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.